🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Автор

Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на  опаре

Ингредиенты

Вода (опара) 80 мл
Дрожжи прессованные (опара) 3 г
Сахар (опара) 0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара) 120 г
Вода (тесто) 40 мл
Томатная паста, густая (тесто) 30 г
Сахар (тесто) 0.5 ч. л.
Соль (тесто) 1 ч. л.
Травы Итальянской кухни, сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 45 г
Мука ржаная 25 г

Способ приготовления

  • ОПАРА: в миску влить воду, развести в воде сахар и дрожжи, смешать с просеянной мукой, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза..
  • Опару нужно использовать на пике подъема, не дожидаясь, пока она осядет. У меня это занимает 2,5-3 часа.
  • ТЕСТО: в ведерко хлебопечи закладываем поочередно
  • : разведенный в воде томат с солью и сахаром,
  • масло,
  • просеяную муку (оба вида),
  • сухие травы,
  • всю опару.
  • Режим ОСНОВНОЙ, выбор цвета корочки СВЕТЛЫЙ.
  • Замес 1. Тесто пока разноцветное и неравномерное. Нужно следить, чтобы вся мука вмешалось, не оставаясь по углам и стенкам.
  • Если на дне ведерка образуется лужа из жидкого теста, то нужно добавить совсем немного дополнительной муки (1-2ст. л.), только чтобы не стало лужи.
  • А так тесто мягкое, немного липкое
  • Во время второго замеса тесто уже равномерное и по текстуре и по цвету.
  • За 1 час 55 минут до окончания работы режима лучше вынуть тестомешалку. Если смазать штырек,, на который надевается тестомес растительным маслом, то получим аккуратную маленькую дырочку на дне готового хлеба.

Блюдо рассчитано на

290 г

Время приготовления:

3 часа опара и 3 часа в хлебопечке

Программа приготовления:

Основной

Примечание

[/urlMaxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на  опаре

Поделиться...
*shurpanita
Оксана, очень интересный рецептик! В закладки! У меня тоже 3752
*brendabaker
На здоровье,
*TATbRHA
Интересный и необычный хлеб!
*Светлана2014
TATbRHA, 3 часа опара, надо думать
*TATbRHA
Да, выглядит просто великолепно, надо попробовать!
*Светлана2014
TATbRHA, мой пост можно удалить, хотя печь томатный будем, мы его любим!
*LanaG
brendabaker, спасибо, что напомнили про вкусноту, делала подобный давно, но только на пшеничной муке, очень вкусный хлебушек
*brendabaker
TATbRHA,
СПАСИБО, что заметили, мой планшет меня так... переводит, как будто нарочно.
Извините, исправила, спасибо еще раз.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 19:18

LanaG,
На здоровье, как здорово печет эта маленькая хлебопечечка.
Прямо не нарадуюсь на нее

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения