Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Автор

Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на  опаре

Ингредиенты

Вода (опара) 80 мл
Дрожжи прессованные ( опара) 3 г
Сахар (опара) 0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара) 120 г
Вода (тесто) 40 мл
Томатная паста, густая (тесто) 30 г
Сахар (тесто) 0.5 ч. л.
Соль (тесто) 1 ч. л.
Травы Итальянской кухни, сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 45 г
Мука ржаная 25 г

Способ приготовления

  • ОПАРА: в миску влить воду, развести в воде сахар и дрожжи, смешать с просеянной мукой, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза..
  • Опару нужно использовать на пике подъема, не дожидаясь, пока она осядет. У меня это занимает 2,5-3 часа.
  • ТЕСТО: в ведерко хлебопечи закладываем поочередно
  • :разведенный в воде томат с солью и сахаром,
  • масло,
  • просеяную муку(оба вида),
  • сухие травы,
  • всю опару.
  • Режим ОСНОВНОЙ, выбор цвета корочки СВЕТЛЫЙ.
  • Замес 1. Тесто пока разноцветное и неравномерное. Нужно следить, чтобы вся мука вмешалось, не оставаясь по углам и стенкам.
  • Если на дне ведерка образуется лужа из жидкого теста, то нужно добавить совсем немного дополнительной муки(1-2ст. л.), только чтобы не стало лужи.
  • А так тесто мягкое, немного липкое
  • Во время второго замеса тесто уже равномерное и по текстуре и по цвету.
  • За 1 час 55 минут до окончания работы режима лучше вынуть тестомешалку. Если смазать штырек, , на который надевается тестомес растительным маслом, то получим аккуратную маленькую дырочку на дне готового хлеба.

Блюдо рассчитано на

290 г

Время приготовления:

3 часа опара и 3 часа в хлебопечке

Программа приготовления:

Основной

Примечание

[/urlMaxwell 3752. Ароматный томатный хлеб на  опаре

*shurpanita
Оксана, очень интересный рецептик! В закладки! У меня тоже 3752
*brendabaker
На здоровье,
*TATbRHA
Интересный и необычный хлеб!
*Светлана2014
TATbRHA, 3 часа опара, надо думать
*TATbRHA
Да, выглядит просто великолепно, надо попробовать!
*Светлана2014
TATbRHA, мой пост можно удалить, хотя печь томатный будем, мы его любим!
*LanaG
brendabaker, спасибо, что напомнили про вкусноту, делала подобный давно, но только на пшеничной муке, очень вкусный хлебушек
*brendabaker
TATbRHA,
СПАСИБО, что заметили, мой планшет меня так ... переводит, как будто нарочно.
Извините, исправила, спасибо еще раз.


Добавлено Суббота, 23 апреля 2016 года, 19:18

LanaG,
На здоровье, как здорово печет эта маленькая хлебопечечка.
Прямо не нарадуюсь на нее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту