Рулет куриный с черносливом и грецким орехом

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный без ног 1 шт.
Чернослив 5 шт.
Грецкий орех 3 ореха (6 половинок)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Чеснок 1 зубок
Паприка сладкая молотая и куркума для коллера

Способ приготовления

  • Был у меня цыпленок, ножки которого были использованы в другом блюде. Из остатка было решено приготовить рулет.
  • Кожу я сняла с цыпленка всю, кроме крылышек. Разрез произвела по грудке, но можно и по хребту, не столь важно. Вот такой лоскут получился. Показываю потому, что во-первых, обещала в другом рецепте показать, во-вторых, даю понять, что из любого "материала" может получится хороший результат.
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Отделила мясо с грудки и сняла немного мяса вдоль хребта, с боков.
  • Две доли грудки раскрыла по типу "книжки".
  • Мясо посолила, поперчила, приправила мускатным орехом и натерла чесноком.
  • Чернослив (лучше брать мягкий или предварительно замочить часа на 2 в воде) и грецкие орехи нарезала крупно.
  • Затем разложила подготовленное филе цыпленка на коже. А поверх распределила нарезанный чернослив и орехи.
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Начиная с края "откуда ноги растут", завернула тугим рулетом.
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Перевязала кулинарной нитью, можно силиконовыми жгутами или одеть сетку крупного калибра. У меня кончилась крупная сетка, потому перевязала просто ниткой.
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Уложила рулет в форму для запекания (можно просто на фольгу). Смазала рулет немного растительным маслом и посыпала паприкой и куркумой, для цвета. В этот раз я в форму добавила еще и нарезанный дольками и приправленный картофель. 2 в 1 так сказать .
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Запекала рулет в духовке (можно в любом другом девайсе) при 180*С до внутренней температуры 90*С (60-80 минут).
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • С готового рулета снять сетку или нить, нарезать рулет порционно и подать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
  • Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
  • Приятного аппетита!


*celfh
Ксения, Ксюша, ну очень красиво и вкусно!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо . Это ж классика так сказать .
*gala10
Ксения, спасибо, замечательный рецепт! Забираю в закладки.
*Zhannptica
А мне картошечки, и с самого низу, пожалуйста!!! Очень вкусно
*Svetlenki
Ксюш, сколько терпения и любви вложено в этот рулет! Восхищаюсь тобой! Ладно шкурку снять, но мясо снимать с самой неудобной части тушки - респект! Очень красивый результат и я уверена, что вкусно. Фотка замечательная!

Спасибо!
*julia007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, Замечательный рецепт! Забрала в закладки, спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Галина, Жанна, Света, Юлия, спасибо за поддержку, за добрые слова, бальзам на душу .

Цитата: Zhannptica
картошечки, и с самого низу, пожалуйста!!!
В самом курином соку? .
*Sonadora
Ксюш, как вкусно! И когда ты только все успеваешь, с малой на руках?
*Песня
Ксюшенька, как всё вкусно и красиво! Просто супер! Молодец!
*Ксюшк@-Плюшк@
Манечка, Анечка, спасибо вам, дорогие .

Цитата: Sonadora
И когда ты только все успеваешь, с малой на руках?
Успеваю, Мариш, а куда деваться то? Не все и всегда, но кое что и иногда .
*TATbRHA
Мне тоже эта идея нравится, приготовлю, спасибо.
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо! Очень надеюсь понравится .
*Anatolyevna
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш сделала такой рулетик сегодня. Всё получилось замечательно! Очень вкусно, румяно!
Всё оказалось просто, думала не получится.
Спасибочки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Антонина, ой, как я рада, что все получилось . Прям бальзам на душу, и вкусно, и красиво. Спасибо за доверие .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту