◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Sonadora
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 15:53 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

скворец, Анна, я вот так, проткнув насквозь деревянной шпажкой:
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Гала
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 16:00 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Цитата: скворец от Понедельник, 25 апреля 2016 года, 15:50
как вы куличи остужаете перевернутыми?

Маня, спасибо за наглядное пособие! Я думала, что это всем известно, и не стала фото делать.
скворец
Вторник, 26 апреля 2016 года, 15:55 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Спасибо ограмное! я эту фотку разглядывала-разглядывала, а вот шпажку не углядела
Нагира
Вторник, 26 апреля 2016 года, 22:13 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Ваай, так это ж первая коломбочка! куличик... А я среагировала сначала на птичку
Гал, так ты в этом году вокруг голубок мареску танцуешь? сколько рецептов опробовала? какой больше всего понравился? записываю
Гала
Вторник, 26 апреля 2016 года, 22:54 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Цитата: Нагира от Вторник, 26 апреля 2016 года, 22:13
Гал, так ты в этом году вокруг голубок мареску танцуешь? сколько рецептов опробовала?
Да, Ириш, пытаюсь. Опробовала четыре рецепта. По трем мнения с мужем разделились, но первое место единогласно присудили рецепту пасхальной итальянской коломбы.
ока
Вторник, 26 апреля 2016 года, 22:55 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Цитата: Sonadora от Понедельник, 25 апреля 2016 года, 15:53
скворец, Анна, я вот так, проткнув насквозь деревянной шпажкой:
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Мань, я пральна поняла, что бамбуковая шпажка насквозь проходит кулич в форме на высоте около 1 см от дна?
и чё, не выпадает?
Julie.glad
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:40 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Приготовила куличи по этому рецепту - очень вкусные! Я довольна! Единственный вопрос: как их подольше сохранить мягкими? У меня быстро подсыхают Как магазинные Коломбы сохраняют мягкость и влажность месяцами?
Не разобралась, как здесь фото вставить, чтобы показать свои куличи-коломбики
Гала
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:57 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Julie.glad, чтобы куличи дольше сохранились мягкими их лучше хранить полностью остывшими в пакете, в холодильнике или эмалированной кастрюле с крышкой. Куличи, испеченные на сухих дрожжах черствеют быстрее. Дополнительной защитой является и глазировка кулича,так как влага гораздо дольше сохраняется под его "шапкой".

Чтобы вставить свое фото в сообщение, в окне ответа, в самом верху есть кнопка Вставить "Авторское фото в сообщение". Нажимаете ее, открывается окно, далее кнопка "обзор" - загружаете свой файл и под картинкой выбираете код, копируете и вставляете в сообщение.
Julie.glad
Среда, 27 апреля 2016 года, 15:43 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Спасибо, попробую хранить упакованными в пленку
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
После выпечки пасочки были очень мягкими и даже кусочки отрывались немного как-бы "пластинками". Но думаю, может надо было дольше месить..


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Но за ночь подсохли и стали похожи на обычный кулич.
Гала
Среда, 27 апреля 2016 года, 15:59 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Julie.glad, спасибо за фото! Очень наглядный отчет.
Цитата: Julie.glad от Среда, 27 апреля 2016 года, 15:43
может надо было дольше месить..
мне кажется, достаточно.
Аннет
Четверг, 28 апреля 2016 года, 22:11 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала, огромное спасибо за рецепт! Испекла восхитительную коломбу,воздушную и ,в то же время влажненькую, как мы любим. Я изюм замачивала в в итальянском ликёре Villa Massa Лимончелло и моя коломбочка такая в меру пьяненькая. Разрез такой растрёпанный,потому что мы любим именно так снимать пробу с пасхальной выпечки,всякие аккуратные разрезы ножом не приемлются))) Получилась не очень высокая,потому что муж нашёл только такие большие формы,а куличиков мне нужно несколько. Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Fragolina
Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:34 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Галина, очень понравился рецепт! Большое спасибо! У меня такой вопрос - на два куличика так мало муки 260 гр + 25 миндальной?
Гала
Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:24 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Цитата: Аннет от Четверг, 28 апреля 2016 года, 22:11
Испекла восхитительную коломбу...и моя коломбочка такая в меру пьяненькая.
Аннет, я рада, что коломба понравилась. Спасибо за фото Пьяненькая это хорошо Я люблю алкоголь в тесте
Цитата: Fragolina от Четверг, 28 апреля 2016 года, 23:34
на два куличика так мало муки 260 гр + 25 миндальной?
Татьяна, да Они очень воздушные и легкие получились.
moleka
Пятница, 29 апреля 2016 года, 20:55 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

На сколько плотно взбивать белок для глазури?
Аннет
Пятница, 29 апреля 2016 года, 21:14 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Цитата: Гала от Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:24
Пьяненькая это хорошо Я люблю алкоголь в тесте
Вот и я тесто с алкоголем вкусным и хорошо пахнущим обожаю. А так просто алкоголь не люблю,кроме изредка шампанское или бокал хорошего красного вина. Но это только на значительном торжестве.
moleka, думаю,что нужно как на безе взбивать.Я мало взбивала (упустила этот момент или спешила очень ,)получилась жидкая глазурь,много не получалось налить,что очень жалко,она такая вкуснючая. Положила остаток в морозилку,добавлю ,когда буду печь на Троицу коломбу.
moleka
Пятница, 29 апреля 2016 года, 21:40 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Просто я взбивала плотно, и у вас на фотке глазурь воздушная на ложке, а у меня плотнее. Попробую в след раз белки с сахаром сначала взбить, а потом миндальную муку добавить.
Гала
Пятница, 29 апреля 2016 года, 22:14 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Девочки, я просмотрела несколько рецептов коломбы и при одних и тех же составляющих (с небольшой разницей) глазурь делается по разному.
По некоторым рецептам, нужно измельчить миндаль с сахаром, а потом просто размешать с белком (белок не надо взбивать), в других взбить белок слегка (не надо взбивать до крепких пиков!), а потом подмешать миндальную муку и сахар. Мне больше понравился вариант со слегка взбитым белком. Его можно намазать толстым слоем, он не стекает, получается вкусная хрустящая корочка.
Апрельевна
Суббота, 30 апреля 2016 года, 10:55 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Галина, я тоже испекла Коломбу с глазурькой
Делала на 520 г муки.
Весь процесс у меня занял 8 часов, т.е. я как торопыжка, решила сократить время
Завтра отчитаюсь о разрезе и вкусе.

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Добавлено Суббота, 30 апреля 2016 года, 10:56

moleka, у меня глазурь тоже получилась плотная, а я взяла и взбила еще 2 белка и смешала, получилось воздушно.
Militsa
Суббота, 30 апреля 2016 года, 14:49 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

И я сегодня пеку куличи-коломбы. Правда я побоялась сразу покрыть миндальной глазурью.
Да и вообще коломбы это совсем условно, так как орехи я добавляла грецкие (смолотые в муку), а из сухофруктов только клюква вяленая.
Я делала еще Панеттоне, поэтому цукаты ложила только в них.
Первый замес сделала с вечера, утром домесила 2й замес и сразу по формам на 4 часа.
Сейчас сидят в духовке - пекутся!
Она
Суббота, 30 апреля 2016 года, 17:50 | Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Галина, премного Вам благодарна за этот рецепт. Очень удачный, печь по нему легко и радостно.
Весьма достойный результат получается. С уважением
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы