С повторным отчетом, на этот раз успешным 😀
Замешивала оба раза в хлебопечке, и оба раза добавила по 1ст. л. муки т. к тесто было жидковато. Вместо цукатов и цедры использовала изюм. Шапочку не делала.
Подходить оставляла в чаше хлебопечки, а выпекала в духовке. В качестве формы использовала кастрюлю, на дно которой клала пергамент и смазывала его сливочным маслом. Стенки тоже масляной бумагой прокладывала.
Без подогрева первый раз тесто подошло за 7 часов, а во второй за 3.
После второй расстойки тесто было без явных пузырей, т. е. не перекисло.
При выпечке поднялось, но не сильно. Купол не провалился.
Из формы вышел очень легко. Отделила всю бумагу и охлаждала в перевернутом виде, проткнув параллельно двумя шпажками. Для этого расщепила вдоль палочку для суши. Так они тоньше получлись.
После того как остыл – украсили с детьми покупным айсингом и посыпкой.
Сам кулич получился очень нежный. Пекла вечером в четверг, ели в субботу; после остывания хранила в пакете, за 2 дня не высох.
Спасибо большое за рецепт 😀



