🔎

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*Гала
Девочки, Анна, Нина, отличные куличи у вас получились!
Цитата: venera19

Неужели никто не испек этот роскошный кулич в этом году?
Кулич отличный и рецепт замечательный.
Но я в этом году пеку другие. Мне все время хочется попробовать что-то новое. Муж ругается, что я не делаю вкусные и проверенные варианты, а все время экспериментирую
Сохранить…
*Piano
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Обожаю этот рецепт. К сожалению было в больших формах, подвесить не могла (тяжёлые), а стоя сразу купол присел.

Но очень вкусные, воздушное тесто, вымоченная в одуванчиковом вине клюква...
Кому удалось попробовать- все в восторге.

*Cvetaal
Галина, с огромной благодарностью и отчетом о коломбе. Третью пасху он в нашем меню!
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
Елена, Светлана, заиечательные куличи!
*kava
Пеку уже несколько лет подряд. Очень нравится и сам процес не напряжный, и результат отличный. Люблю винный аромат длительной опары и волокнистую структуру мякиша. Глазурь – это отдельное наслаждение, хотя в этом году почему-то безе не очень хорошо подсохло.
Каждый раз пробую другие рецепты, даю на дегустацию мужу и спрашиваю, что больше по вкусу. И каждый раз он выбирает именно этот кулич😄

Гала, спасибо за прекрасный рецепт!
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
Катя, спасибо! Очень приятно читать такой прекрасный отзыв, а фото радует глаз!
Я очень рада, что кулич вам нравится. Мне тоже.
*Natti
Добрый день
Решила испечь кулич по данному рецепту и столкнулась с тем, что при выпечке центр провалился, а сам кулич не поднялся, хотя все пишут что поднимается очень сильно
В чем может быть основная проблема?
Самое главное – замешивала (режим тесто, 6 и 24 мин замес, 1 час расстойка) и выпекала (1 час) в хлебопечке и вот почему:
Первый замес подошел очень хорошо и очень быстро, часа за 2 вместо 8-10, при этом увеличилось в объеме раза в 3-4 – гладкое нежно тесто, тянется хорошо, сладкое, купол был, от стенок хорошо отставало. Дольше оставлять не стала, т. к. кто-то писал что у него тоже за 3 часа подошло, решила что всё в порядке.
2й замес делала тоже в хлебопечке, опять 6 и 24 мин замеса, добавила изюм вместо цукатов. Написано дать отдохнуть 20-30 мин и в формы на расстойку. Я отвлеклась, забылась и тесто подошло в самой чаше хлебопечки за 2 часа. Опять увеличилось в 3-4 раза. При этом поверхность была с явными пузыриками как от перестоявшего теста. Побоялась выкладывать в другую форму и запустила программу выпечки на 1 час.
Кулич практически сразу осел посередине, а бока совсем не поднялись.
Через час кулич пропекся и отлично вышел из формы.

У меня несколько версий:
  • Расстойка в хп не годится во 2м замесе т. к хп подогревает тесто, можно там месить, но расстаивать надо при комнатной температуре
  • мало муки
  • перелила молока, лишняя жидкость от яиц, изюма

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
Natti, я не пеку куличи в хлебопечке, к сожалению, не могу подсказать почему так получилось

Цитата: Natti
У меня несколько версий:
Расстойка в хп не годится во 2м замесе т. к хп подогревает тесто, можно там месить, но расстаивать надо при комнатной температуре
мало муки
перелила молока, лишняя жидкость от яиц, изюма
Возможно, Вы сами ответили на вопрос.
*Гость
Спасибо огромное за рецепт! Это лучшие куличи!

Вероника
*Cvetaal
Галина, и снова я с благодарностью и отчетом. Коломбочки немного перестояли на расстойке, поэтому чуть-чуть середина провалилась
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

С наступающей Пасхой!
*Natti
С повторным отчетом, на этот раз успешным 😀
Замешивала оба раза в хлебопечке, и оба раза добавила по 1ст. л. муки т. к тесто было жидковато. Вместо цукатов и цедры использовала изюм. Шапочку не делала.
Подходить оставляла в чаше хлебопечки, а выпекала в духовке. В качестве формы использовала кастрюлю, на дно которой клала пергамент и смазывала его сливочным маслом. Стенки тоже масляной бумагой прокладывала.
Без подогрева первый раз тесто подошло за 7 часов, а во второй за 3.
После второй расстойки тесто было без явных пузырей, т. е. не перекисло.
При выпечке поднялось, но не сильно. Купол не провалился.
Из формы вышел очень легко. Отделила всю бумагу и охлаждала в перевернутом виде, проткнув параллельно двумя шпажками. Для этого расщепила вдоль палочку для суши. Так они тоньше получлись.
После того как остыл – украсили с детьми покупным айсингом и посыпкой.
Сам кулич получился очень нежный. Пекла вечером в четверг, ели в субботу; после остывания хранила в пакете, за 2 дня не высох.
Спасибо большое за рецепт 😀

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

*Zhannptica

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Я испекла оба рецепта Коломбы. Формы сделала как в видео из одноразовых круглых. У меня Подруга много лет в Италии прожила, сказала как у итальянской мамА коломба
Огромное спасибо
*Гала
Благодарю за отзыв! Очень красивые куличи!

Рецепты в разделе "Итальянские куличи"