Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы (страница 3)

Автор

*Гала
Надежда, я рада, что получилось!




Да, Катя, нанести и в духовку.
*фрикаделька
Гала, добрый вечер! Выставляю обещанный мною разрез кулича. Кулич вкусный, корочка такая изумительная. На следующий год буду стараться, чтобы купол не опал
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

*Гала
фрикаделька, спасибо за фото Хорошо, что кулич понравился. А купол в следующий раз обязательно получится!
*izumka
Галина, спасибо за рецепт! И я испекла почти коломбу. Почти - потому что я глазурь миндальную не делала, а после выпечки нанесла сахарную с желатином. Куличик очень вкусный, почти сразу и съели все.
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
izumka, спасибо за отчет и фото! Очень хорошенькие куличики!
*Кокошка
Какой красивый куличь!!!!!
*Cvetaal
Галочка, спешу с отчетом! Испекла коломбу. Долго я собиралась, а оказался рецепт очень прост в исполнении. На вкус еще не пробовала, а вид мне очень нравится . Получилось 2 штуки, размер формочек 12 х10 см. Спасибо большое за замечательный рецепт!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
Светлана, отличная коломбочка!
Да, рецепт вовсе не сложный, и отличный результат .
*Wiki
Решусь наверное в этом году попробовать этот рецепт
*Cvetaal
Гала, Галина, спасибо! О вкусе отчитаюсь позже, внешне очень нравится!
*Гала
Цитата: Wiki

Решусь наверное в этом году попробовать этот рецепт
решайся, Wiki
Цитата: Cvetaal

О вкусе отчитаюсь позже
тогда жду
*Wiki
Сделала первый замес




Испекла, о вкусе в воскресенье. Шапочек у меня таких высоких не получилось, но и не совсем ровно. Орехи сверху класть побоялась, уж очень тесто нежное. Рецепт не сложный. Надо было 2 нормы замешивать. Сделаю пометку для себя, чтобы в будущем не забыть.
Гала, спасибо большое за рецепт!
*InnaVega
Доброе утро. Девочки после второго замеса какое у вас тесто? У меня не собирается в колобок и к рукам сильно липнет?
*Cvetaal
InnaVega, уже, конечно поздно отвечаю), но тесто в колобок и не собирается, но при этом очень эластичное, у меня получилось со "слюдяным окошком", к рукам не липло, я легко округлила заготовки и уложила их в формы.
*Гала
Цитата: Wiki

Испекла, о вкусе в воскресенье.
Wiki , с нетерпением жду

Цитата: Cvetaal

тесто в колобок и не собирается, но при этом очень эластичное, у меня получилось со "слюдяным окошком", к рукам не липло, я легко округлила заготовки и уложила их в формы.
Света, да именно так. Спасибо за помощь в теме!
*Wiki
А чего ждать-то? Уже съели одну
Вкуснейшая и нежнейшая , просто не добавить, не отнять. Очень-очень понравилась. Надо делать ДВЕ, а то и ТРИ порции.
Еще раз огромное спасибо!
Оставляю в закладку эту Коломбочку и заварные от Светты. Обе очень вкусные, но совершенно разные.
Заварная - славянская такая, пахучая, густая, богатая. А Коломба - иностранка, изящная, тонкая, нежная, воздушная.
Вот такие у меня впечатления
*Гала
Wiki, как здорово! Как приятно читать такой отчет!
Цитата: Wiki

... иностранка, изящная, тонкая, нежная, воздушная.
Вот такие у меня впечатления
за вкусные впечатления!
*Wiki
Фото с телефона (фотоаппарат "на выезде"), но всё равно видно нежную структуру

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
*Гала
Цитата: Wiki

.... видно нежную структуру


Wiki, спасибо за фото! ХВ!
*Wiki
Гала, С ПРАЗДНИКОМ!
*Cvetaal
Гала, Галина, и я с разрезом
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Для меня, помимо вкуса, который бесподобен, очень важна возможность отрезать тонкий ломтик, что я и продемонстрировала на фото. Толщина ломтика 5-6 мм, идеальный срез и совсем без крошек!

Ставлю этот кулич на второе место после Пасхальной голубки

Галочка, с праздником!!!
*Basja
Испекла сегодня такой куличик, но использовала закваску Левита Мадре, мука Монитоба.
Два кулича по 400 грамм. Это у меня испытания. Фотки не могу вставить. Раньше было проще, сейчас у меня ничего не получилось. Но это и не важно. Хочу поблагодарить автору за такой замечательный рецепт. Всего в меру и сахара, и масла и яиц и т. д.

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
пы. сы. вставила через Радикал
*Гала
Нина, отличный кулич получился, по фото видно какой он вкусный
*Basja
Я испробовала очень много разных рецептов куличей, но все мне как то чего то либо не хватало, либо через чур много сдобы, а этот попал как говорится "в самую точку". Всего в меру и сахара , и масла и то что миндальная мука, она придает именно маслянистость, а не жирность. Так что еще раз спасибо. Муки закупила , так что на Пасху буду печь по этому рецепту.
*Гала
Думаю, что на закваске он еще вкуснее получается.
Я тоже на Пасху планирую испечь этот и Коломбу.
*Basja
А это какую еще коломбу, где рецептик посмотреть?
*Павлена
Цитата: Basja
Испекла сегодня такой куличик, но использовала закваску Левита Мадре
Нина, а Левита Мадре сколько добавляли? Тоже хочу попробовать. Раньше пекла на дрожжах, мне очень нравится кулич!
*ang-kay
Цитата: Гала
что на закваске он еще вкуснее получается.
Галина, я ж его пекла на закваске и рецептом выставляла) Очень вкусно!
*Basja
Цитата: Павлена

Нина, а Левита Мадре сколько добавляли? Тоже хочу попробовать. Раньше пекла на дрожжах, мне очень нравится кулич!
Я положила 60 гр., как писал автор. Но в следующий раз хочу увеличить количество закваски, а все остальные ингредиенты оставить неизменными.
пы. сы. Забыла написать, когда стала готовить кулич , то я молоко довела до кипения и выдержала его при Т 90° в течение 30 минут. Это дает возможность получить настолько мягкий хлеб/кулич и др. выпечку, что ее можно было бы есть одними губами. Корочка тончайшая и нежно-хрупкая, вкусная.( этот способ я взяла у Марианы Агы (Людмилы).
*venera19
Открываю свой сезон куличей в этом году. Гала, Галина, спасибо, невероятно вкусный кулич!
Заказала миндальную муку в Озоне, но не дождалась к выходным, помолола свой миндаль. Не мука, но близко к тому. Остальное все делала по рецепту. Расстойку в формах делала примерно 4 часа. Фото перед посадкой показываю. Формы у меня 15 см в диаметре и 7 в высоту. Теста было 376 гр на одну форму. Сами формы неплохие, но безбожно все в них прилипает. Поэтому всегда мудрю с бумагой. И по-моему самое трудное было взбить 15 гр белка. Кенвуд на 6,7 литра так разбаловал меня, что не знала чем и взбить то. Обычная газовая духовка не дает возможности точно регулировать температуру. Поэтому разогрела духовку с камнем минут 40, потом включила минимум (у меня это примерно 180 градусов) и выпекала ровно 40 минут. Высота впечатляет. Мякиш прекрасный, мягкий. Один кулич был сметен сразу, еле вырвала кусочек для фото. Спасибо!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

*Гала
Анна, какие красивые куличи получились!
Спасибо за подробный отчет с фото.
*venera19
Галина, куличи исчезли с такой мгновенной скоростью, что даже и непонятно были ли они на самом деле.
Спасибо ещё раз. Очень удобный для меня рецепт и обалденно вкусный. Обязательно буду печь к празднику. Миндальная мука приехала уже. Так что я готова.
*Cvetaal
Галина, вот и мои куличи! Одни из любимых!
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Спасибо большое за рецепт и с наступающим праздником!
*Гала
Светлана, и еще раз спасибо за фото! И что тебе больше понравилось - этот кулич или голубка?

*Cvetaal
Галочка, голубка у меня на первом месте! Но и этот очень вкусен. Они теперь на постоянной прописке)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту