🔎

Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Ингредиенты

Вода (опара) 80 мл
Дрожжи свежие, прессованные (опара) 3 г
Сахар (опара) 0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара) 120 г
Вода (тесто) 90 мл
Масло растительное (тесто) 1 ст. л. полная
Соль (тесто) 0,75 ч. л.
Сахар (тесто) 0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с (тесто) 160 г
Трааы Итальянской кухни, сухие (тесто) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • ОПАРА:
  • В 80 мл воды растворяем 3 г дрожжей и 0,5 ч. л. сахара.
  • Добавим просеяную муку, вручную перемешиваем, накрываем накрываем пленкой и поставим бродить в теплое место на 2,5-3 часа до увеличения объема в 2 раза.
  • Самое главное не дать опаре перестоять и опасть
  • .(Получится пузыристое, липкое, тягучее тесто, это нам и нужно)
  • ТЕСТО:
  • В ведерко хлебопечки закладываем слоями:
  • 90 мл воды,
  • 1ст. л. растительного масла,
  • 0,75 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 160 г просеяной муки,
  • 1 ч. л. трав Итальянской кухни (сушеных),
  • всю опару.
  • Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, цвет корочки СРЕДНИЙ
  • Во время 1 замеса нужно следить за колобком, чтобы вся мука замешалось и не осталась по углам.
  • Тесто приятное на ощупь, по консистенции, как мочка уха, чуть липнет к пальцам.
  • Когда до окончания работы режима останется 2ч 20 мин, нужно дождаться 20 секундной обминки теста, затем вынуть тестомешалку и придать колобку ровную, симметричные форму.
  • По завершению работы режима, вынуть ведерко, достать хлеб, обернуть полотенцем и дать остыть на решетке.
  • Тесто имеет очень приятный запах, как от пиццы, тонкую нежную корочку и вкусный мякиш.

Блюдо рассчитано на

390 г

Время приготовления:

3 часа опара и 3 часа 50мин в хлебопечке

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Для того, чтобы вынуть тестомешалку нужно
дождаться окончания короткой обминки,
нажать кнопку ПАУЗА, открыть крышку,
сдвинуть колобок и вытащить тестомешалку,
пригладить и разровнять колобок силиконовой лопаточкой,
закрыть крышку
и повторно нажать ПАУЗА, чтобы продолжить работу программы.
Пропорции рецепта я высмотрела у Китаевой Анны, пересчитала на маленький объём, сделала на опаре с минимальным количеством прессованные дрожжей.
Мне хлеб понравился, поэтому я выложила рецепт.

Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

После остывания, верхняя корочка выглядит во так, опадания крыши не было.

Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Masinen
Оксана, какой хлебушек))
Вы еще разрез выставляйте, все любят смотреть, что внутри у хлебушка вышло)
*brendabaker
Masinen,
Разрез есть, сейчас соберусь с духом и вставлю.
Я вчера себе так напакостила, пока фото вставляла, что пришлось все по новой делать, сейчас нужно смелости набраться для новой попытки
Выставила разрез.
*Masinen
Оксана, Этот рецепт отлично получилось выставить))
*brendabaker
Masinen,
Спасибо, да, все вставилось с первого раза.
Это меня вчера Татьяна РОМА научила.
*Танюля
brendabaker, Оксана, отличный хлебушек! Такой мякиш мне очень нравится!
*brendabaker
Танюля,
Я его горячим разрезала, поэтому немного смазано.
К нему бы сыра и помидорку
*Танюля
Цитата: brendabaker

Танюля,
Я его горячим разрезала, поэтому немного смазано.
К нему бы сыра и помидорку
Агааа, каймак и вяленую помАдоркуууу

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"