Кулич Шоколадный (страница 3)

андрей007
Кулич Шоколадный

Машенька, спасибо за рецептик! Мои куличики! Один малыш, был похищен и съеден мужем за секунду, разрез не удалось запечатлеть. Получились воздушные, тесто в холодильнике пыталось убежать, пекла на сухих дрожжах, только шоколадные капли «парфе» растворились наверное долго мешала в хлебопечке, режим пельмени 20 минут. Очень довольна

Slastёna
Нужно было держать на расстойке до победного конца
Инна, действительно, через 1,5 часа они стали медленно, но уверенно подниматься. И в итоге получились чудесные шоко-куличики. Несколько необычный, но О-о-ччень вкусный и ароматный.
Sonadora, Манька, спасибо огромное. Мои все довольны

Кулич Шоколадный

ока
Мань, я со спасибою!
необычно так, не привычно, не понятно, но вкусно, да
удивило, что никто особо и не удивился, будто все уже давно это едят, а я тока узнала и такая радая)))
по тесту: пекла из Макфы, но тесто жидкое было, стакан точно досыпала, и при этом всё хотелось ржаной хоть ложку сыпануть, а чтобы вкус чуть усугубить, но побоялась погубить и не стала.
 Кулич Шоколадный

и разрез

Кулич Шоколадный

рядом -папошник

Elena_Kamch
Нужно было держать на расстойке до победного конца, сколько потребуется), тесто тяжёлое, сдобное, да ещё и с какао, которое, как известно, притормаживает работу дрожжей...

У меня эти куличики около 2-х часов расстаивались)
У меня тоже долго расстаивались Сделала вывод, что дело в какао. Я пекла на закваске без дрожжей. Светлое тесто достаточно быстро поднималось, а это дольше. Но на вкусе это не отразилось
Вкуснотааа!!!

Кроша
ока-Танечка, отменные куличики!!!

пекла из Макфы

Пекла из неё же...

тесто жидкое было, стакан точно досыпала

Эва как, а мне ни граммульки досыпать не пришлось...

Альбина
Девочки, а по сахару как куличи получились? А то мои капризульки забракуют.

ока
Альбина, пекла этот кулич и папошник, вот папошник мне сладкий как раз.
глянь на пропорции сахара в этих рецептах.
здесь шоколадные капли ещё вкуса добавляют фон, как по мне - сладким не назовёшь, ароматный, интересный, да, но по капризулям смотри сама)
у нас мнения строго разделились: мама, моя и её подруга не поняли рецепта, а мой муж со своей мамой и братом и мой крестник очень похвалили, сказали, что самый вкусный, остальные - обычные)))
да, и ещё, делала два вида глазури: с тёмным шоколадом и белым (так я его не понимаю), с белым более выигрышный вкус получился, я его топила с добавлением растительного масла, как глазурь -

Альбина
У меня нет шоколадных капель, но есть семечки в шоколаде. Их можно ли положить?

ока
У меня нет шоколадных капель, но есть семечки в шоколаде. Их можно ли положить?
да ну!
семечки в куличе, даже в шоколаде... я б не стала.
размельчи крупно шоколадку тёмную вкусную по весу, я в блендере, как и фундук

Elena_Kamch
У меня нет шоколадных капель
Альбина, я тоже без капель пекла. Кусочек шоколадки бабаевской порубила ножом да и все!
Нам этот кулич из трех видов понравился больше всего!
И дольше всех не черствел почему-то...

Фото где-то делала его... Все никак не донесу.

Иржи
Порезала на пасхальный стол кулич похлебкинский и шоколадный, шоколадный съели сразу. Вместо капель шоколадных порубила крупно горькую шоколадку, почему то не растаяла. Вывод: очень вкусный и нежный кулич!

Sonadora
но потом при выпечке больше не поднялись и верх деформировался и у меня такое чувство, что они внутри не пропеклись.
Настя, может, из-за шоколада? Он же в духовке, в отличии от термостабильных дропсов для выпечки, таять начал.

у меня тоже не поднимаются. Дрожжи хорошие - я на них Мясоедовский кулич в четверг пекла- всё было прекрасно.
Евгения, поднялись в итоге?
Пекла в понедельник две партии: на сухих и прессованных дрожжах. Первые на расстойке и в духовке поднялись отлично, а вот вторые - три часа в формах простояли (дрожжи были свежие и проверенные, хлеб хорошо подняли). В результате, на прессованных в духовке практически не подошли. То, что получилось, мало походило на куличи. Скорее вкусный кекс.

андрей007, Олечка, какая красотища!

ока, Танечка, до чего же хороши, оба кулича!

И дольше всех не черствел почему-то...
Лена, потому что на желтках.

Вывод: очень вкусный и нежный кулич!
Ирин, очень рада, что понравился.

Elena_Kamch
Лена, потому что на желтках
Мань, ужасную вещь щас скажу.... Пекла совсем без яиц, не едим мы их...

Тришка
Sonadora, Манечка, пекла твой куличек!
Фотку не покажу, так как ради эксперимента пекла в Штабе, на Каше 0.3, вопчем девочки не пеките в Штебе, низ еще ничего, пропекся, а верх - влажный и не совсем пропеченный вышел, этот красавец достоин - духовки!
А за вкус- получился очень вкусный, ну та часть, которая пропеклась, Манюнь ты меня, в след. раз испеку в духовке!

kil
Несу спасибо с запозданием. Однозначно буду печь каждый год. Очень вкусный кулич, до сих пор еще едим и не скажу что вкус сильно изменился. Вот так тесто выросло в холодильнике за сутки. Цедру клала от грейпа. Но сахар в следующем году добавлю.

Кулич ШоколадныйКулич ШоколадныйКулич ШоколадныйКулич Шоколадный

Тришка
kil, Ириш, красавец!

Sonadora
Ирина, обалдеть! Какие красавцы!

kirpochka
Sonadora, Несу и я свое спасибо огромное!!! Решила испечь и не прогадала))) Только сахара положила 200г, любим сладенькое) Не скажу, что хорошо поднималось мое тесто... Не знаю, может дело в дрожжах.... Поэтому поставила в холодную духовку и там поднялись хорошо... На вкус замечательные)) Однозначно буду печь еще)) Теста получилось 1400 гр. Ложила изюм, грецкие орехи, шоколадные капли, сушеную вишню и клюкву, курагу. Получилось 5 формочек 9х9 см.

Кулич Шоколадный

И разрезик.

Кулич Шоколадный

IvaNova
Девы, кто пёк этот кулич на сухих дрожжах - скока их класть?

Кроша
Ириша, 6 гр.=2 ч. л. от ХП

IvaNova
Кроша, спасибочки!

Slastёna
Евгения, поднялись в итоге?
Манька, Да, поднялись, всё получилось очень вкусно, ароматно, шоколадно, но, действительно, по плотности больше похоже на кекс. Консерваторы возрастом 55+ в один голос заявили, что это не кулич, а креативная молодёжь слопала и добавки попросила.

Elena_Kamch
Фото где-то делала его... Все никак не донесу.
Ну вот... донесла


Кулич Шоколадный

Sonadora
Елена, роскошные куличи!

Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, спасибо!
Они ещё и без дрожжей, а смотрятся, как нормальные

Sonadora
Леночка, какая же ты умничка. Я с закваской никак не подружусь.

Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, а тему с жидкими дрожжами не смотрела? Я в них души не чаю Гораздо лучше любой закваски, что у меня была, и в подъеме теста, и в хранении! И заводить их очень легко!


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 23:37
Я вон рецептних вчера выставила ржаного хлеба на нихвчера. Крутое ржаное тесто поднимают и Ура! Вкуснотищааа!

Sonadora
Леночка, на ЖД пекла и блины, и хлеб. Но от выпечки на промышленных дрожжах, увы, уйти никак не могу из-за нехватки времени.

Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, а если я забыла положить в тесто шоколад (само тесто уже в холодильнике), уже никак не добавить? Его после брожения нельзя уже обминать?
Прям совсем из головы у меня вылетело и, вроде, постоянно с рецептом сверялась...

Sonadora
Леночка, не переживай. Дай тесту отогреться и добавляй шоколадные дропсы. Потом раскладывай в формы и отправляй на расстойку.

Elena_Kamch
А как добавлять? Тесто растянуть-сложить или вмешивать? Опадет же всё Как-то слабо себе представляю...

Sonadora
Тесто растянуть-сложить или вмешивать? Опадет же всё
Оно и так опадет, когда будешь обминать и по формам раскладывать. Я бы ручками вмесила, без фанатизма, конечно.

Elena_Kamch
Манечка, спасибо! Отпишусь о результате.

kil
Sonadora, Маня спасибо за рецепт. Второй год пеку. На вид удались. На вкус в воскресение попробуем. Еще не украсила. Отчитаюсь позже.

Тришка
Девочки, и сюда принесла, пересчитала исходя из веса готового теста, на 300 грамм муки, для 2 л. формы.
Опара:
Мука 215 г.
Дрожжи 13 г/ сухих 4 г.
Молоко 157 г.
Тесто:
Опара вся
Мука 85 г.
Желтки 60г.
Соль 2.8 г
Сахар 90 г
Масло слив.107 г
Какао 25 г
Ваниль по вкусу
Цедра 1.5 ч. л
Изюм 85 г
Орехи 25 г
Шоколадные капли 50 г

mamusi
Тришка, Ксюша, спасибо!)

Тришка
На здоровье!

kil
Кулич Шоколадный Отчетик.

Ninelle
kil, у меня тоже шапочки не круглые в этих куличах, очень нравятся, в прошлом году были более кругловыпуклые... не такие как на классических, но все же.

kil
Ninelle, да нормальные выпуклые. Просто фото такое.Кулич Шоколадный здесь тоже не совсем удачное. Но они хорошо поднялись. Может нужно было формы чуток поменьше взять.

Ninelle
kil, Я тебе когда писала - они в духовке стояли, через бумагу и показалось, а достала и увидела, что выпуклые. Форму наращивала бумагой, чтобы не сбежали.

Тришка
Вот и мои куличики, получились, за вкус завтра узнаем!Кулич Шоколадный

Манечка, очередной большой пасиб!
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!!!

Маруся
Ксюша, какие красивые!
Нужно тоже попробовать шоколадный, а то я ни разу

Тришка
Я второй год пеку, в том году из за лени пыталась в Штебе печь, только продукты перевела
В этом все как доХтор прописал, и все ок.!
Спасибо за похвалюшку!

Тришка
С Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!!!

Манечка, и тут отпишусь, очень вкусный кулич, нам понравилось!
Спасибо за рецепт!!!
Вот такой в разрезе...


Кулич Шоколадный

Ленуся
Sonadora, Шоколадный кулич в этом году - наш фаворит!!! спасибо за рецепт!!!


Кулич Шоколадный Кулич Шоколадный

Шапочка идеальная, что при подъеме, что после выпечки

Slastёna
Вот и мои куличики, получились
Какие красивые! Просто загляденье!!! Ксюша, а какой глазурью они помазаны?

Хочу все знать
Тришка, Ксюха!
Колись, що за глазурь клала?

kirpochka
Sonadora,в этом году снова пекла этот замечательный кулич, только добавила немного кардамона и корицы - супер! Спасибо!!!

Кулич Шоколадный

Sonadora
kil, Ирина, сколько шоколада и орешков! Я бы, наверное, не удержалась и, пока все спят, все шапочки съела.

Ninelle, рада, что всё получилось.

Тришка, Ксюш, красивые какие! Я почему-то их всегда с шоколадной глазурью делала, но теперь, глядя на твою, хочу с белой. Рассказывай, по какому рецепту делала? Легла идеально.

Ленуся, такое впечатление, что он заквасочный. Мякиш фантастический!

kirpochka, ух ты! Шоколадная семейка. Это из одной порции теста?

kirpochka
Это из одной порции теста?
Да))) Такие вкусные, шоколадные)) Но вот такого мякиша, как у Лены почему-то нет...

Тришка
глазурь клала?
Танюш, вот эту
Глазурь желатиновая для кулича
1 чл ложку желатина замчить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30 и она станет жиже.

Зефир, это моя отсебятина, поэтому можно и без него))
Рецепт мне рассказала наша форумчанка, а она его увидела на ютубе)
Я готовила по рецепту, но без зефира

Sonadora
kirpochka, да, у Ленуси шикарный кулич получился.
Тришка, Ксюш, спасибки за рецепт. Надо будет попробовать, а то я все готовой помадкой Парфе поливаю.

Тришка
спасибки за рецепт.
Да, это не мне, это Маше - Masinen нашей, ее рецепт!

фрикаделька
Добрый день всем! Проштудировала все 9 страниц и пошла творить.
Тесто поставила на сухих дрожжах Пакмая (7 гр). Дропсов было всего 50 гр, добавила цукатов апельсино - мандарино - лимонных из корочек. Миндаль смолола в блендере. Добавила клюкву, вишню. В холодильнике за 16 часов тесто не увеличилось ни на мм. Ждать больше не стала. Разложила по формам, и в духовку на 30 градусов. Отогревались и поднимались одновременно. С 9 утра и до 12 ничего не происходило (отогревались ), а с 12 до 4 вечера уже пошел подъем. Спасибо девочкам, писали что надо ждать до победного! В духовке подросли замечательно. Запах дома стоит умопомрачительный! Позже выставлю фото. Пробовать будем на пасху. Отпишусь. А сейчас бегу заварной миндальный в духовку ставить!
Спасибо большое за рецепт!!!

Миндаль смолола в блендере
 Зарапортовалась я совсем! Это же из заварного миндального кулича! В шоколадный я положила порубленный фундук, миндаль

ychilka
Несу отчёт. Тесто делала трижды. В холодильнике провело около 12 часов. Немного увеличилось. Потом отогрела его часа полтора, но оно было очень плотным. Разложила по формам и в духовке при 50гр. подходило около часа.
Второй и третий замес оставила на столе на 4 часа. Тесто реально стало нежным и выросло раза в 3. В формах взлетело.
Сегодня, спустя сутки после выпечки, попробовали. Нежнейший волокнистый мякиш. Шоколадно-апельсиновый вкус. Ну очень вкусно. Единственное, нам не сладко. Сахара ложила 150г, дропсы не добавляла-забыла я о них-изюм, чернослив и цукаты были. На следующий год увеличу сахара до 200г.

Спасибо за рецепт!!!

Кулич Шоколадный]

kirpochka
Я в этом году снова пекла этот замечательный кулич. Сахара уже 2 года кладу 200гр-мы любим послаще, дропсов было всего 44гр, выяленая вишня, клюква, курага, изюм и цукаты - этого добра много не бывает)) Очень вкусно!!

Кулич Шоколадный

Sonadora
фрикаделька, ychilka, Юлия, kirpochka, Наталия, спасибо вам огромное за отзывы и чудесные куличи. Очень приятно, что рецепт пригодился.

kirpochka
Sonadora, Sonadora, Маня,

Брюква
Девочки всем доброй ночи! Замесила тесто, но уж очень оно мягкое у меня, т. е. из дежи комбайна перенести на брожение в миску «комочком» не получилось, как бы обьяснить - выпихнули из одной емкости сразу в другую, такой «лентой», но лента не рвется, хорошо плавно тянулась, может муки добавить, или не спешить? В общем, отправила в холодильник, и волнуюсь теперь ((



Рецепты в разделе «Куличи на шоколаде»

Постные блюда

Новое