Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Maxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечки

Maxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечки

Автор

Maxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечки

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечки

Ингредиенты

Вода. (опара) 80 мл
Дрожжи прессованные(опара) 3 г
Сахар (опара) 0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с, (опара) 120 г
Вода (тесто) 80 мл
Масло растительное (тесто) 2 ч. л.
Сахар, соль(тесто) по 0,5 ч. л.
Отруби овсяные(тесто) 20 г
Мука пшеничная(тесто) 125 г

Способ приготовления

  • ДЛЯ ОПАРЫ растворим 3 г прессованные(, или 1/3 ч. л. инстантных)дрожжей в 80 мл воды, вместе с 0,5 ч. л. сахара, добавим 120 г просеяной муки, перемещаем, накроем и оставим на 2,5-3 часа в теплом месте. Опара должна увеличится в объеме в два раза, но не должна перестоять и начать опадать.
  • ТЕСТО:
  • В ведерко хлебопечки выкладываем слоями,
  • 80 мл воды+2 ч. л. растительного масла+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара,
  • Сверху 20 г отрубей и 125 г просеяной муки,
  • Сверху всю опару.
  • Режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
  • При замесе следим, чтобы в углах ведерка не осталось муки, хотя тесто выглядит жестковатым, но воды доливать ни в коем случае не нужно. Потрогайте тесто и вы убедитесь, что оно по консистенция как мочка уха
  • Тесто и после 2 замеса немного липнет к пальцам, так и должно быть.
  • За 1 час 55 мин. до окончания программы , после короткой обминки, можно вынуть лопасть мешалки.

Блюдо рассчитано на

390 г

Время приготовления:

3 часа опара и 3 часа в хлебопечке

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Рецепт я подглядела на интернет -страничке Китаеаой Анны,
Высота хлеба 11 см, крыша не опадает, вкус богаче, чем у безопарного. Понравилось, что дрожжей нужно положить в 3 раза меньше.Maxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечкиMaxwell 3752. Белый хлеб на опаре для хлебопечки
Похоже, что когда вес изделия меньше 400 г, то нет проблем с опавшей крышей.
Корочка получилась тонкая и хрустящая, а мякиш мягкий, но не ватный, короче прелесть, а не хлеб.

Примечание: Если для приготовления опары Вы используете сухие инстантные дрожжи типа САФ Момент, то их нужно смешать с мукой и сахаром, а потом добавить воду и замесить опару.
Остальное по рецепту.

Подарить
*brendabaker
Шеф-повар,
Рецепт тот, я сделала новое , правильное горизонтальное фото и пытаюсь его вставить как основное.
То, что вертикальное, это непрааильное.
У меня другой фасон ведерко в хлебопечке, мой хлеб горизонтальный.
Результат Вы видели, я все лишнее Убрала и перепечатка заново текст.
Теперь осталось вставить фото.
*Кастелян
Оксана, вот теперь и финальное фото у Вас получилось вставить
*brendabaker
Шеф-повар,
Я все вставила, спасибо за поддержку.
Извините, я не специально, зато все фото вставились


Добавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:08

Рома,
Татьяна, спасибо, я не знала, что надо кликать по разным ссылкам, для основного фото и фото в тексте. р
У меня все получилось
*орхидейка
*Svetlana Mazqarovna
Оксана, спасибо за рецепт, уже неск-ко раз по нему пекла, проколов не было. Хотя у меня х/печка Редмонд на бОльшие объемы, думала не вымесит такую маленькую опару, но всё норм. Как раз искала для 1 едока идеальный рецепт маленького хлеба. :rose:Только лопатка почему-то только на этом хлебе намертво прилипает.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту