*хлеботвор
Добрый день. Пеку хлеб недавно, 95% случаев он получался и получается, Слава Богу, причем эти 5 % приходятся на первые эксперименты, последние разы все отлично. Но меня терзают смутные сомнения После некоторых опытов я понял, что точность веса не важна, для меня, по крайней мере. Я делал жидкое тесто, делал колобок, просеивал муку и нет, обминал тесто и нет, добавлял сахар и нет, но результат один и тот же, хлеб получается более влажный чем магазинный и не такой вкусный. Он не влажный, но не такой же 'сухой' как магазинный. Сытный и все такое, но не такой вкусный как магазинный. И корочка не такая твердая и коричневая как в магазинном. Бывает прихожу к родителям и могу съесть почти буханку серого за раз, а если белый или батон ммм, сладенький батон) Я пеку из цельнозерновой пшеничной и обдирной ржаной, в разных пропорциях. Может в этом дело? Может все вышесказанное получится только с высшим сортом? Подводя итог: 1. Как сделать хлеб таким же вкусным, как и магазинный? 2. Как добиться корочки более тверже и зажаристее? 3. Как добиться меньших пор, не принципиально, просто хочу знать для общего развития.


Добавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 08:27

я пеку на закваске, если что.
*Рома
Цитата: хлеботвор
Как сделать хлеб таким же вкусным, как и магазинный? 2. Как добиться корочки более тверже и зажаристее? 3. Как добиться меньших пор, не принципиально, просто хочу знать для общего развития.

Вкус магазинного хлеба резко отличается от домашнего, особенно если выпекать хлеб в духовке.

Почему магазинный хлеб вкусней? Попробуйте уточнить рецептуру хлеба у производителей хлеба, на хлебокомбинате, пекарне. Самое интересное, что вам никогда не покажут свою рецептуру, сославшись на коммерческую тайну. Даже если хлеб выпекается в булочной при магазине большом - тоже не покажут. Причина - огромное количество наполнителей-добавок вкусовых-ЕЕЕЕшек и так далее... прочитайте состав , пусть и не полный на сопроводительной этикетке на хлебе.
ПРОСТО НАС ВСЕХ ПРИУЧИЛИ К ВКУСУ МАГАЗИННОГО ХЛЕБА! А когда его ешь с детства... то вкуснее его и не может быть!

А теперь посмотрите на свою рецептуру домашнего хлеба. У самого простого всего 5-6 наименований ингредиентов!

Чтобы сделать хлеб вкусным - экспериментируйте с вкусовыми добавками у себя на кухне, добивайтесь СВОЕГО вкуса хлеба!
И самый вкусный хлеб, с румяной и хрустящей корочкой получится только в духовке! От такого хлеба оторваться невозможно, даже если в нем всего 5-6 ингредиентов. Особенно если хлеб на закваске!

ХЛЕБ - ЭТО ИСКУССТВО!

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» особенно разделы
ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБА
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
РЖАНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
РАБОТА С ЗАВАРКАМИ, ДРОЖЖАМИ и ЗАКВАСКАМИ

И рецепты хлеба на нашем форуме, особенно В ДУХОВКЕ.

И будет вам хлебное счастье!
*хлеботвор
Рома, спасибо.
Да я в духовке и пеку.
Иногда корочка и получается, но только на небольшом участке с краю. Если дольше буду держать низ совсем перепечется.
*Рома
Цитата: хлеботвор

francevna, наши люди, в було... нет у меня такой функции.

Выше я дала вам все необходимые ссылки, в том числе и по работе духовки (газовой и электро) с разными нагревами. Осталось только воспользоваться материалом. И обсуждать все вопросы непосредственно в темах по принадлежности
Давайте не будем превращать тему в обсуждение духовок
*хлеботвор
хорошо.
*IvaNova
Покупная колбаса тоже "вкуснее" и красивше домашней. Вот только кошки (а они далеко не дуры) её не едят
*Рома

У нас есть очень интересная тема Почему магазинный хлеб вкусней?! - рекомендую прочитать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту