Домашняя Пасха

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Домашняя Пасха

Ингредиенты

желтки 9 шт.
сахар 3 ст.
молоко кипячоное 1 литр
дрожжи свежие 150 гр.
мука для опары 3 ст. л
мука для теста высший сорт 1.5-2 кг.
масло сливочное 250 гр.
сметана домашняя 3 ст. л.
ванилин 1 п.
изюм, цукаты по- вкусу
белки для глазури 5 шт.
сахар для глазури 1 ст.
посыпка

Способ приготовления

  • Ну что, приступим;)
  • Желтки перетираем с сахаром, туда же добавляем дрожжи и продолжаем хорошо мешать. В эту смесь выливаем теплое кипяченое молоко и высыпаем 3 столовые ложки муки, еще разок хорошо перемешали. Вот такая у нас опара получается, жидкая и сладкая. Ставим ее в теплое место и накрываем салфеткой, даем ей побродить 3 часа.
  • В жидкое ростопленное сливочное масло добавляем сметану и ванилин, выливаем эту смесь в нашу перебродившую опару. С добавлением муки, которую мы добавляем небольшими порциями, чтобы не забить тесто, замешиваем его. В конце вмешиваем изюм или цукаты. Даем тесту отдохнуть и подойти около 1 часа, в тепле.
  • Делим наше тесто на порции соответственно вашим формочкам, 1/3 всей формочки и оставляем на 20 мин. для подхода.( формочки смазываем смальцем, чтобы ничего не приставало). Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
  • Делаем глазурь. Белки взбиваем с щепоточкой соли а только потом с сахаром в пышную пену. Смазываем остывшие пасху глазурью и посыпаем яркой посыпкой.

Примечание

Я пеку паски по этому рецепту с 2006 года. В этом году маленький юбилей
Всем моим друзьям и родственникам очень нравятся мои пасочки, поэтому и не меняю этот рецептик.
Желаю всем удачи и терпения!

*Shyrshunchik
Иннушка, Инна, рецепт интересный, но 150 гр. дрожжей на 1,5 кг муки, не будут ли сильно куличи пахнуть дрожжами?
*Иннушка
Shyrshunchik, Танюш, нет ) дрожжи бродят 3 часа в опаре и все получается нормально), а муки надо столько( в зависимости от качества муки) что бы замесилось плотное но не забитое тесто)
*Альбина
Иннушка, с маленьким юбилеем по выпечки этих куличей 🔗
*Take
Красивые пасочки!
Вот бы еще разрез/разлом увидеть
*Иннушка
Альбина, спасибо)
Take, покажу, обязательно покажу, только по-позже. Вообще-то я паски пеку 2 раза в год. на Пасху и на проводки), так что скоро полностью отчитаюсь фотоотчетом))
*Take
Иннушка
*Иннушка
Take,
*Sonadora
Инна, красивые пасочки!
*Masinen
А разреза нет? Какие они получаются? Я люблю тяжелые куличи, влажные. А эти какие?
Рецепт очень привлек)
*Иннушка
Masinen, Мариш, эти паски как раз и получаются влажные, сдобные и сладкие)
*Masinen
Иннушка, спасибо!!
Надо провести контрольную выпечку))
*Иннушка
Masinen, всегда пожалуйста, рада что заинтересовал рецепт. Надеюсь понравится)
*Olga VB
О, еще один вариант куличей, и вроде бы, нехлопотный. Смущает только количество дрожжей.
Надо будет и такой рецептик порепетировать
Спасибо, Иннушка,
*Иннушка
Olga VB, да с дрожжами там все в порядке))) тесто очень сдобное, масло и сметана да плюс столько сахара чем-то ж надо поднимать )))
*орхидейка
Инна очень понравился рецепт приготовлю завтра его. Скажите можно сухие дрожи и сколько положить их .
*Иннушка
орхидейка, Ирин, спасибо) я всегда пеку с прессованными дрожжами, поэтому затрудняюсь ответить)
*орхидейка
Инночка сегодня пекла по вашему рецепту оооооочень понравились всем. Спасибо вам за такой шикарный рецепт ..... сто раз вам спасибооооо. Я немогу фотки скинуть с телефона . А то бы отчиталась что я сотворила .....
*Иннушка
орхидейка, большоеее пожалуйста) приятно и рада что понравились пасочки
А я вчера спекла 63 паски разного размера и большие и маленькие на тройную порцию, маме свекрови и себе)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту