Фасоль по-доминикански (постная)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фасоль по-доминикански (постная)

Ингредиенты

Фасоль отварная или консервированная (в идеале красная)
500-600 грамм
Лук репка
1 штука
Банан крупный
1 штука
Сок половины апельсина
5 ст. ложек
Чеснок
2-3 зубка
Паприка сладкая
1 ч. ложка
Чили молотый (в идеале свежий)
0,5 ч. ложки
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Перец сладкий хлопья опция
Зелень опция
Соль
по вкусу.

Способ приготовления

 Фасоль замочить на ночь и отварить.
 В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого.
 Положить бананы, порезанные кружочками.
 Добавить порезанный чеснок.
 Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре.
 Налить апельсиновый сок.
 Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции.
 Положить специи и посолить по вкусу.
 Дать закипеть и проварить пару минут.
 Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию.
 Добавить зелень.
 Подавать, посыпав сладкой паприкой.
 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг другом!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень необычное блюдо. Привлекло своим составом. Очень вкусно! Получилась фасоль со сладковатым соусом и банановой ноткой. Апельсин здесь дает только кислинку, но не аромат. Я фасоль очень хорошо разварила, люблю я так. Поэтому мне хватило густоты и я часть фасоли не пюрировала. Рецепт подсмотрен где-то в интернете. Я добавила зелень и хлопья паприки, которых в рецепте нет. Рекомендую.
Фасоль по-доминикански (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Очень интересно. Спасибо за рецепт, Анжела!

Танюля
Интерееееесно. Вообщееее вкус не представляю. Анжел, спасибо! Удивила!

Иннушка
Лук, банан и чеснок очееень интересно

ang-kay
Девочки, спасибо, что зашли и оценили. Сочетание необычное, на первый взгляд не сочетаемое. Но я довольна. Мне понравилось. Может кто-то и решится повторить?

Svetlenki
Анжела, рецепт действительно удивительный. Надо же так «сочетанУть»

Интересно попробовать, но и страшновато с другой стороны Даже не представляю вкус...

Анжел, а с чем ты подавала? С чем вообще такую фасоль едят? С рисом?

ang-kay
Света, необычно, но вкусно. Ели, как самостоятельное блюдо.

проша
Очень необычное сочетание но выглядит просто ммм не сомневаюсь что вкусно

ang-kay
Надюш, вот сама удивилась. Нам понравилось. Вчера мужа пытала, говорит, что гут)

проша
Вчера мужа пытала
классно сказано

медуница
Анжела, мне рецепт понравился. Очень люблю фасоль. Делаю ее с бальзамическим уксусом. А здесь для кислинки апельсиновый сок, да еще бананы.... Обязательно буду готовить, тем более в пост. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Наталья, надеюсь понравится, если приготовишь.

IvaNova
Кабы не давняя любовь к Анжелиным рецептам (в которых самые неожиданные компоненты дают самые вкусно-неожиданные результаты), не рискнула бы. К тому же не люблю термообработанный банан. Однако ж интуиция зудела «сделай, будет интересно». Дозуделась
Скажу, положа руку на сердце - повторять буду. Потому как при всей неожиданности, рецепт вкусный. Банан в нём звучит совершенно иначе, чем в соло-обжарке и выпечке. И в целом, блюдо очень гармоничное.
Уже после приготовления заметила, что у меня фасоль получилась значительно суше, чем у Анжелы, хотя пропорции выдержала чётко. Я это объясняю тем, что готовила не свежеотваренную фасоль. Обычно фасоли варю много, излишки замораживаю. Полагаю, что в морозилке влага подвыморозилась. В следующий раз учту это условие и либо добавлю чуть больше апельсинового сока, либо разбавлю отваром фасоли (его излишки тоже замораживаю).
Блюдо хорошо соло. Но для отъявленных мясоедов можно подать на гарнир к котлетам или тефтелям, приготовленными с минимумом специй.
Большое спасибо за рецепт!

Фасоль по-доминикански (постная)


Фасоль по-доминикански (постная)

ang-kay
Ура! Хоть кто-то решился приготовить!
Ирочка, я очень рада, что понравилась фасолька)
получилась значительно суше, чем у Анжелы, хотя пропорции выдержала чётко. Я это объясняю тем, что готовила не свежеотваренную фасоль.
Да и фасоль разная. Есть более маслянистая, а есть сухая. Можно водички добавить, а потом сбалансировать вкус.
повторять буду
Это самое главное. Мне эта фасоль тоже нравится.
Отдельное спасибо за доверие.

radalina3
Очень мне понравился рецепт, с понедельника сделаю

ang-kay
alina, буду рада, если рецепт пригодится и понравится)

медуница
Анжела, приготовила я твою фасольку. Очень вкусно. Даже сфотографировать не удалось, сразу же еще горячей съели. По-поводу густоты. Мне показалось, что апельсины могут быть разного объема, банан может быть очень большим, фасоль может быть сварена от мягкой до очень мягкой. Да и отвар фасоли может быть большего или меньшего объема. Так что все дело во вкусе. Анжел, еще раз убедилась, что все твои рецепты хороши. Спасибо!

ang-kay
Наталья, здорово, что результат порадовал. Конечно же дело вкуса, как и чего добавить. Продукты тоже разные. Это верно. Главное, что все получилось и понравился результат. Спасибо за доверие и похвалу)

kavmins
девочки, бананы же бывают разные по видам, скорее всего в данное блюдо идут специальные, несладкие бананы, они у нас практически не продаются нигде, я про такие читала у одной блоггерши из Уругвая, она много блюд с ними готовила - супы, мясо и рассказывала, что вкус у них совсем иной, чем у сладких

ang-kay
Марина, там где бананы растут, ими пользуются, как мы картошкой. Конечно есть множество сортов. Но и то, что продается у нас вполне подошло в это блюдо. Бананы тоже не всегда сладкие, но и сахар в них мне не мешает.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте