Фасоль по-доминикански (постная)

ang-kay
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 13:25 | Фасоль по-доминикански (постная)

Фасоль по-доминикански (постная)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Фасоль по-доминикански (постная)

Ингредиенты

фасоль отварная или консервированная(в идеале красная) 500-600 грамм
лук репка 1 штука
банан крупный 1 штука
сок половины апельсина 5 ст. ложек
чеснок 2-3 зубка
паприка сладкая 1 ч. ложка
чили молотый(в идеале свежий) 0,5 ч. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец сладкий хлопья опция
зелень опция
соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь и отварить.
  • В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого.
  • Положить бананы, порезанные кружочками.
  • Добавить порезанный чеснок.
  • Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре.
  • Налить апельсиновый сок.
  • Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции.
  • Положить специи и посолить по вкусу.
  • Дать закипеть и проварить пару минут.
  • Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию.
  • Добавить зелень.
  • Подавать, посыпав сладкой паприкой.
  • Фасоль по-доминикански (постная)
  • Фасоль по-доминикански (постная)
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг другом!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут без учета варки фасоли

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень необычное блюдо. Привлекло своим составом. Очень вкусно! Получилась фасоль со сладковатым соусом и банановой ноткой. Апельсин здесь дает только кислинку, но не аромат. Я фасоль очень хорошо разварила, люблю я так. Поэтому мне хватило густоты и я часть фасоли не пюрировала. Рецепт подсмотрен где-то в интернете. Я добавила зелень и хлопья паприки, которых в рецепте нет. Рекомендую.

Поддержи автора!
gala10
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 13:57 | Фасоль по-доминикански

Очень интересно. Спасибо за рецепт, Анжела!
Танюля
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 14:11 | Фасоль по-доминикански

Интерееееесно . Вообщееее вкус не представляю. Анжел, спасибо! Удивила!
Иннушка
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 14:13 | Фасоль по-доминикански

Лук, банан и чеснок очееень интересно
ang-kay
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 14:59 | Фасоль по-доминикански

Девочки, спасибо, что зашли и оценили. Сочетание необычное, на первый взгляд не сочетаемое. Но я довольна. Мне понравилось. Может кто-то и решится повторить?
Svetlenki
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 16:13 | Фасоль по-доминикански (постная)

Анжела, рецепт действительно удивительный. Надо же так "сочетанУть"

Интересно попробовать, но и страшновато с другой стороны Даже не представляю вкус...

Анжел, а с чем ты подавала? С чем вообще такую фасоль едят? С рисом?
ang-kay
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 16:23 | Фасоль по-доминикански (постная)

Света, необычно, но вкусно. Ели, как самостоятельное блюдо.
проша
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 13:14 | Фасоль по-доминикански (постная)

Очень необычное сочетание :girl-th:но выглядит просто ммм (y)не сомневаюсь что вкусно
ang-kay
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 13:49 | Фасоль по-доминикански (постная)

Надюш, вот сама удивилась. Нам понравилось. Вчера мужа пытала, говорит, что гут)
проша
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 13:53 | Фасоль по-доминикански (постная)

Цитата: ang-kay от Понедельник, 18 апреля 2016 года, 13:49
Вчера мужа пытала
:lol:классно сказано
медуница
Среда, 20 апреля 2016 года, 12:26 | Фасоль по-доминикански (постная)

Анжела, мне рецепт понравился. Очень люблю фасоль. Делаю ее с бальзамическим уксусом. А здесь для кислинки апельсиновый сок, да еще бананы.... Обязательно буду готовить, тем более в пост. Спасибо за рецепт.
ang-kay
Среда, 20 апреля 2016 года, 13:15 | Фасоль по-доминикански (постная)

Наталья, надеюсь понравится, если приготовишь.
IvaNova
Пятница, 31 марта 2017 года, 12:14 | Фасоль по-доминикански (постная)

Кабы не давняя любовь к Анжелиным рецептам (в которых самые неожиданные компоненты дают самые вкусно-неожиданные результаты), не рискнула бы. К тому же не люблю термообработанный банан. Однако ж интуиция зудела "сделай, будет интересно". Дозуделась
Скажу, положа руку на сердце - повторять буду. Потому как при всей неожиданности, рецепт вкусный. Банан в нём звучит совершенно иначе, чем в соло-обжарке и выпечке. И в целом, блюдо очень гармоничное.
Уже после приготовления заметила, что у меня фасоль получилась значительно суше, чем у Анжелы, хотя пропорции выдержала чётко. Я это объясняю тем, что готовила не свежеотваренную фасоль. Обычно фасоли варю много, излишки замораживаю. Полагаю, что в морозилке влага подвыморозилась. В следующий раз учту это условие и либо добавлю чуть больше апельсинового сока, либо разбавлю отваром фасоли (его излишки тоже замораживаю).
Блюдо хорошо соло. Но для отъявленных мясоедов можно подать на гарнир к котлетам или тефтелям, приготовленными с минимумом специй.
Большое спасибо за рецепт!
Фасоль по-доминикански (постная)

Фасоль по-доминикански (постная)
ang-kay
Пятница, 31 марта 2017 года, 13:24 | Фасоль по-доминикански (постная)

Ура! Хоть кто-то решился приготовить!
Ирочка, я очень рада, что понравилась фасолька)
Цитата: IvaNova от Пятница, 31 марта 2017 года, 12:14
получилась значительно суше, чем у Анжелы, хотя пропорции выдержала чётко. Я это объясняю тем, что готовила не свежеотваренную фасоль.
Да и фасоль разная. Есть более маслянистая, а есть сухая. Можно водички добавить , а потом сбалансировать вкус.
Цитата: IvaNova от Пятница, 31 марта 2017 года, 12:14
повторять буду
Это самое главное. Мне эта фасоль тоже нравится.
Отдельное спасибо за доверие.
radalina3
Пятница, 31 марта 2017 года, 21:42 | Фасоль по-доминикански (постная)

Очень мне понравился рецепт,с понедельника сделаю
ang-kay
Суббота, 01 апреля 2017 года, 13:53 | Фасоль по-доминикански (постная)

alina, буду рада, если рецепт пригодится и понравится)
медуница
Суббота, 01 апреля 2017 года, 20:59 | Фасоль по-доминикански (постная)

Анжела, приготовила я твою фасольку. Очень вкусно. Даже сфотографировать не удалось, сразу же еще горячей съели. По-поводу густоты. Мне показалось, что апельсины могут быть разного объема, банан может быть очень большим, фасоль может быть сварена от мягкой до очень мягкой. Да и отвар фасоли может быть большего или меньшего объема. Так что все дело во вкусе. Анжел, еще раз убедилась, что все твои рецепты хороши. Спасибо!
ang-kay
Суббота, 01 апреля 2017 года, 21:03 | Фасоль по-доминикански (постная)

Наталья, здорово, что результат порадовал. Конечно же дело вкуса , как и чего добавить. Продукты тоже разные. Это верно. Главное, что все получилось и понравился результат. Спасибо за доверие и похвалу)
kavmins
Суббота, 01 апреля 2017 года, 22:17 | Фасоль по-доминикански (постная)

девочки, бананы же бывают разные по видам, скорее всего в данное блюдо идут специальные, несладкие бананы, они у нас практически не продаются нигде, я про такие читала у одной блоггерши из Уругвая, она много блюд с ними готовила - супы, мясо и рассказывала, что вкус у них совсем иной, чем у сладких
ang-kay
Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 07:12 | Фасоль по-доминикански (постная)

Марина, там где бананы растут, ими пользуются, как мы картошкой. Конечно есть множество сортов. Но и то, что продается у нас вполне подошло в это блюдо. Бананы тоже не всегда сладкие, но и сахар в них мне не мешает.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы