🔎

Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Особый хлеб
Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Чёрный хлеб (у меня - заварной) 6 ломтей
Масло сливочное 72% 20 г
Майонез 1 ст. л.
Зелень рубленая (укроп, петрушка) 2 ст. л.
Чеснок свежий 2 зубка
Соль мелкая 1/3 ч. л.
Перец молотый (чёрный или белый) щепотка

Способ приготовления

  • Обычно такие гренки мой муж жарит на сковороде. Но они получаются во-первых, жирноватыми, а во-вторых, их нужно переворачивать, и с них слетает часть чеснока и зелени.
  • Сегодня решила ради интереса приготовить их в Кузьке. Ну очень понравились.
  • Заварной чёрный хлеб, который я использовала, сам по себе очень вкусный, а уж в качестве гренок...
  • Итак, нарезать хлеб ломтями.
  • Растопить сливочное масло (я делаю это в микроволновке, на разморозке, в течение 30-40 секунд), добавить майонез (он придаёт более пикантный вкус), раздавленный чеснок, соль-перец и зелень. Всё перемешать и тонким слоем нанести на хлеб (кстати, смеси даже немного осталось - ломтя на два, а то и три ).
  • Чашу Кузинки слегка смазать растительным маслом, и уложить в неё хлеб. В Кузьку влезло 6 ломтей.
  • Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)
  • Закрыть крышку и включить режим Духовка, уровень мощности - 4, время - 7 минут.
  • Всё. Достаём и наслаждаемся.
  • Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)
  • Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А благодаря тому, что чесночного масла на них немного - совсем нежирными, хоть и блестят. К супчику просто идеально подошли. Очень рекомендую!
  • Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)
  • Приятного вам всем аппетита!

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Если сливочное масло заменить постным майонезом или небольшим количеством растительного масла, то такие гренки с удовольствием могут есть и постящиеся.

Поделиться…
*Omela
Злыдня!!!
*Елена Тим
Чойта?
*Семилетка
Ооооой…… Ленаааа……
Мне аш плохо стало, как я их захотела!……
Быстрей бы утрооооо!…
*Елена Тим
Светулёчек, спасибо!
А утро-то тебе зачем? Счас - самое вкусное время.
*VipVovan
Отлично! И не только к борщу пойдут
Хрустящие чесночные гренки к борщу (Multicuisine DeLonghi)


*Семилетка
Лена!!!
Не сбивай меня с верного пути!!!
Я и сама уже спотыкаюсь!!!
*Елена Тим
VipVovan,
Красиво!



Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 01:12

Цитата: Семилетка
Не сбивай меня с верного пути!!!
Я и сама уже спотыкаюсь!!!
Ааааа!
Ну дык я это... подмогну!
*lu_estrada
Цитата: Елена Тим
Заварной чёрный хлеб,
Леночка, ты как всегда лучше всех, а греночкиии-то, расчудесные!
Извини, но мне оочень нужен рецепт твоего заварного хлеба!
Поделись, пжалста, не то не буду есть твои хренки!
Какая же отличная штука твоя кузя, и Вы так дополняете друг-друга!!!
Я так люблюкогда у тебя появляется новый кухонный помощник, что тогда вся хлебопечка стоит на ушах от восторга и смеха!
*Елена Тим
Людочка, спасибо, моя дорогая!
Но мне, к сожалению, не чем тебя порадовать - хлеб не мой, а покупной. Сама я не в состоянии такой сделать. Вернее, мне не охота самой возиться, когда он свободно продается такой вкусный.
Но у нас на ХП точно должен быть такой хлеб, по-другому и быть не может.
*Anatolyevna
Елена Тим, Лен хорошую помощницу себе приобрела!
Такие греночки замечательные! Сразу борща хочется!
*Елена Тим
Тонечка, спасибо!
Ой, и не говори, помощница просто золотая!
И гренками я очень довольна - быстро, бесхлопотно и нежирно.
*gala10
Ленусь, творец ты наш полуночный, да тебе пора раздел открывать «Жрущие в ночи». Как всегда, красиво, вкусно и жутко соблазнительно. Спасибо!
*Олёкма
Цитата: lu_estrada

Леночка, ты как всегда лучше всех, а греночкиии-то, расчудесные!
Извини, но мне оочень нужен рецепт твоего заварного хлеба!
Поделись, пжалста, не то не буду есть твои хренки!
Какая же отличная штука твоя кузя, и Вы так дополняете друг-друга!!!
Я так люблюкогда у тебя появляется новый кухонный помощник, что тогда вся хлебопечка стоит на ушах от восторга и смеха!
Я конечно не Лена, но не первый год пеку Литовский хлебушек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166436.0, он будет просто отлично в этом рецепте!

А хлебопечка то вся как рада, когда у Лены появляется новый девайс!
*Сулико
Ленусик, вот умеешь ты из гренок произведение искусства сделать! Браво!
*marlanca
Елена Тим,
Ленок слов нет...., одно сплошное восхищение....
*Танюля
Ленуська, какая вкуснятка!!! Я брусочками из Бородинского делаю, сегодня по твоему сооружу.
Лови мои целовайчики
*Елена Тим
Цитата: gala10
«Жрущие в ночи».
Бууу-га-гааа!
Такого я ещё не слышала!
Спасибо, Галюнь!
Наверное, как-нибудь открою свой блог с таким названием, потому что всё равно кроме меня на всей Хлебопечке не найдешь человека, жрущего в ночи.
Олёкма, Катюш, спасибо за хлебушек!
Эллочка, Галюсик, спасибо большое! Там делать нечего, дык хоть сфоткать красиво надо было.
Цитата: Танюля

Ленуська, какая вкуснятка!!! Я брусочками из Бородинского делаю, сегодня по твоему сооружу.
Лови мои целовайчики
Ти ж мой суслик! Кусий на здоровье!
Я бы и из Бородинского делала, но в этот раз у меня был заварной. Вкусный, зараза. Счас Тимон сделал салатик из печени трески, специально для этих гренок - вкуснота неимоверная! Со сладким чайком с лимончиком чудно пошло.
Эт я, называется, не завтракаю!
*Семилетка
Тааааак!!! Лен, а салатик с чем, кроме печени???
Может тоже что-то необыкновенное???!!!
У меня тут тоже скоро завтрак!!!
*ir
Лена, вы, для меня целое открытие!
Очень нравится всё, что вы делаете!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения