Хлеб формовой сдобный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб формовой сдобный

Ингредиенты

вода 310 грамм
мука пшеничная в/сорт 425 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
сахар 20 грамм
маргарин(масло сливочное) 40 грамм
соль 8.5 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар развести в воде.
  • Маргарин или масло должны быть мягкими.
  • Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
  • Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
  • Продолжить замес.
  • Общее время замеса 20 минут крюком.
  • Хлеб формовой сдобный Тесто влажное, мягкое, шелковистое, слегка липкое. От стенок дежи отстает, но мажет по дну.
  • Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
  • Хлеб формовой сдобныйХлеб формовой сдобныйХлеб формовой сдобный Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
  • Расстойка 45-50 минут.
  • Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
  • Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем 40-45 минут(ориентируемся на свою духовку).
  • Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб формовой сдобный
  • Хлеб формовой сдобный
  • Хлеб формовой сдобный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный мелкопористый сдобный хлеб. Хорошо подходит для бутербродов и тостов. Мякиш эластичный. Рецепт фантазийный. Рекомендую.

*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?
*Иннушка
ang-kay, Анжелочка. каждый твой хлеб, батон или буханка это что-то нечто) Это домашний уют и вечерний семейный ужин. Это быстрый и сытный перекус на ходу, или отличное дополнение к обеду. Это тепло и забота о ближнем, что бы он не был голоден. Твой хлеб настолько разнообразен, что его можно применять на все случаи жизни и торжества! Спасибо!)
*Элен
Классно... в закладочки...!!!
*ang-kay
Галина, Елена, спасибо. Надеюсь пригодится.
Цитата: gala10
а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?
На консистенцию особо не влияет, но немного добавляет вкуса присутствие отрубей.
Иннушка, сколько приятных слов! :girl_red:Тронула до глубины души Спасибо тебе огромное
*Галина С
Анжелочка!! красавец! а мне нравится добавление цельнозерновой, я даже чуточку ее всегда чувствую!! для меня хлеб намного ароматнее и вкуснее.
*ang-kay
Галочка, спасибо. Надеюсь попробуешь. Тебе должен подойти.
*mamusi
ang-kay, Анжела, и я попробую, спасибо! Забираю в закладочки...
*ang-kay
Маргарита, жду с отчетом. Надеюсь все получится и понравится.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела, хорош хлебушек! С вареньицем или с маслом!
*ang-kay
Тонечка, спасибо. Очень хорош для любых бутербродов.
*Элена
ang-kay, Анжела, спасибо! Испекла сегодня хлебушек. Очень простой рецепт, а главное получился очень вкусный хлеб! Только такой формы круглой у меня нет, поэтому сделала в прямоугольных.

Хлеб формовой сдобный

Хлеб формовой сдобный
*ang-kay
Элена, умница! Шикарно получилось. Спасибо за отчет)
*Элена
Анжела, спасибо, Вам, что делитесь такими хорошими рецептами!
*Туманчик
Ах красавец! Так и тянет укусить! Анжела выше всех всеможможных похвал и восхищений!
*ang-kay
Туманчик, спасибо. Кусай скок хош)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту