Хлеб пшеничный с кокосовым шротом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с кокосовым шротом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200-210 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
шрот(мука) кокосовый 50 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 8,5 грамма

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 5-8 часов.
  • Дрожжи развести в воде.
  • Муку смешать со шротом и мальтодекстрином. Если кладете патоку, мед или сахар, то разведите их в воде вместе с дрожжами.
  • В закваску влить воду, добавить муку и сделать замес.
  • После 10 минут замеса добавить соль.
  • Общее время замеса крюком 15 минут.
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом Тесто мягкое, не липнет.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротомХлеб пшеничный с кокосовым шротомХлеб пшеничный с кокосовым шротом Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
  • Переворачиваем на бумагу(коврик) для выпечки, делаем разрезы.
  • Духовку разогреваем с камнем и колпаком за 45-50 минут до выпечки.
  • Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
  • Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом
  • Хлеб пшеничный с кокосовым шротом
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный мелкопористый хлеб на обед. Кокосового вкуса не чувствуется, но в структуре заметен. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*орешек
Анжела, ну что ни хлеб , то сказка :girl_claping:Я уже когда вижу в оглавлении заголовок рецепта с какими то заморскими вкраплениями , то знаю -это ТЫ Хочу у тебя спросить размер расстоечной корзины - высота и диаметр по верху Есть у меня корзинка, но что то мне кажется маловата
*Zhannptica
А вот охота кокосового вкуса..., а если воду заменить кокосовым молоком?

или без ароматизатора не обойтись




Добавлено Пятница, 15 апреля 2016 года, 20:19

Ура, ура!!!! Я расту !! Спасибо, друг!!!!
*Sonadora
Анжелочка, до чего же красивый ! Люблю твои волшебные хлеба.
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, ну как у тебя так красиво получаются разрезы на хлебушке, я и так и эток, и сразу и перед тем как в духовку сажать и всё бестолку, у тебя хлебушек сам запечен а они так и светятся.
*ang-kay
орешек, Zhannptica, Sonadora, Shyrshunchik, спасибо, мои хорошие, за теплые слова! Постараюсь вас не разочаровывать и дальше.
Цитата: орешек
размер расстоечной корзины - высота и диаметр по верху Есть у меня корзинка, но что то мне кажется маловата
У меня их несколько, но самая моя любимая на 750 грамм. Она не широкая, но повыше. Ширина 18, а высота 9.
Цитата: Zhannptica
вот охота кокосового вкуса..., а если воду заменить кокосовым молоком?
Жанна, нужно пробовать, как себя молоко поведет. Я сначала, когда первый раз пекла, положила кокосовое масло 20 грамм. Результат мне явно не понравился. Тесто здесь и так необычное по структуре, а с маслом ваще... Хлеб был расплывшийся, низкий. Не красивый и структура мякиша мне не понравилась. А во вкусе явно был привкус кокоса. Вот молоко тоже может так сыграть. Там же это масло присутствует.
Цитата: Shyrshunchik
как у тебя получаются разрезы на хлебушке,
Татьяна, И у тебя все получится. Нужна практика, твердая рука и правильный пар. Нельзя резать несколько раз по одному месту. У меня ножами не получалось. А с лезвием подружилась. Всегда режу перед посадкой в духовку. Мне не нравится результат, когда разрезы сделаны перед расстойкой.
*Zhannptica
Можно последний вопрос, шрот это же стружка или в кофемолку её запихнуть?

вот для птичек шрот подсолнечный знаю, но кокосовый...., детям обещала сегодня кокосовый хлеб, так что выручай!

*ang-kay
Стружку покрутить.
*Zhannptica
*Бабовка
Цитата: ang-kay
Нужна практика, твердая рука и правильный пар. Нельзя резать несколько раз по одному месту. У меня ножами не получалось. А с лезвием подружилась. Всегда режу перед посадкой в духовку. Мне не нравится результат, когда разрезы сделаны перед расстойкой.

Анжелика хлебушек сразу узнала по разрезам. Супер.
А можна отдельно МК по разрезу, а то не получается
*ang-kay
Олеся, спасибо. Это нужно видео снимать, а я к этому абсолютно не готова. Посмотри в интернете. Думаю, что есть такое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту