Хлеб пшеничный с кокосовым шротом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с кокосовым шротом

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Вода
200-210 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Шрот (мука) кокосовый
50 грамм
Мальтодекстрин (сахар, патока, мед)
10 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль
8,5 грамма

Способ приготовления

 Закваску подкормить накануне за 5-8 часов.
 Дрожжи развести в воде.
 Муку смешать со шротом и мальтодекстрином. Если кладете патоку, мед или сахар, то разведите их в воде вместе с дрожжами.
 В закваску влить воду, добавить муку и сделать замес.
 После 10 минут замеса добавить соль.
 Общее время замеса крюком 15 минут.
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
 Переворачиваем на бумагу (коврик) для выпечки, делаем разрезы.
 Духовку разогреваем с камнем и колпаком за 45-50 минут до выпечки.
 Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
 Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
 Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный мелкопористый хлеб на обед. Кокосового вкуса не чувствуется, но в структуре заметен. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшеничный с кокосовым шротом

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Анжела, ну что ни хлеб, то сказка Я уже когда вижу в оглавлении заголовок рецепта с какими то заморскими вкраплениями, то знаю -это ТЫ Хочу у тебя спросить размер расстоечной корзины - высота и диаметр по верху Есть у меня корзинка, но что то мне кажется маловата

Zhannptica
А вот охота кокосового вкуса..., а если воду заменить кокосовым молоком?
или без ароматизатора не обойтись


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:19
Ура, ура!!! Я расту!! Спасибо, друг!!!

Sonadora
Анжелочка, до чего же красивый! Люблю твои волшебные хлеба.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, ну как у тебя так красиво получаются разрезы на хлебушке, я и так и эток, и сразу и перед тем как в духовку сажать и всё бестолку, у тебя хлебушек сам запечен а они так и светятся.

ang-kay
орешек, Zhannptica, Sonadora, Shyrshunchik, спасибо, мои хорошие, за теплые слова! Постараюсь вас не разочаровывать и дальше.
размер расстоечной корзины - высота и диаметр по верху Есть у меня корзинка, но что то мне кажется маловата
У меня их несколько, но самая моя любимая на 750 грамм. Она не широкая, но повыше. Ширина 18, а высота 9.
вот охота кокосового вкуса..., а если воду заменить кокосовым молоком?
Жанна, нужно пробовать, как себя молоко поведет. Я сначала, когда первый раз пекла, положила кокосовое масло 20 грамм. Результат мне явно не понравился. Тесто здесь и так необычное по структуре, а с маслом ваще... Хлеб был расплывшийся, низкий. Не красивый и структура мякиша мне не понравилась. А во вкусе явно был привкус кокоса. Вот молоко тоже может так сыграть. Там же это масло присутствует.
как у тебя получаются разрезы на хлебушке,
Татьяна, И у тебя все получится. Нужна практика, твердая рука и правильный пар. Нельзя резать несколько раз по одному месту. У меня ножами не получалось. А с лезвием подружилась. Всегда режу перед посадкой в духовку. Мне не нравится результат, когда разрезы сделаны перед расстойкой.

Zhannptica
Можно последний вопрос, шрот это же стружка или в кофемолку её запихнуть?
вот для птичек шрот подсолнечный знаю, но кокосовый...., детям обещала сегодня кокосовый хлеб, так что выручай!

ang-kay
Стружку покрутить.

Zhannptica

Бабовка
Нужна практика, твердая рука и правильный пар. Нельзя резать несколько раз по одному месту. У меня ножами не получалось. А с лезвием подружилась. Всегда режу перед посадкой в духовку. Мне не нравится результат, когда разрезы сделаны перед расстойкой.

Анжелика хлебушек сразу узнала по разрезам. Супер.
А можна отдельно МК по разрезу, а то не получается

ang-kay
Олеся, спасибо. Это нужно видео снимать, а я к этому абсолютно не готова. Посмотри в интернете. Думаю, что есть такое.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте