Форель быстрой засолки

Категория: Рыбные блюда
Форель быстрой засолки

Ингредиенты

Форель или семга
Соль 2 ст ложки
Сахар 1ст ложка
Перец душистый горошек 10 шт
Перец черный горошек 10 шт
Водка 1/3 ч ложки
Веточка укропа

Способ приготовления

  • На сайте много вариантов засолки рыбы, поэтому сомневалась, нужен ли ещё один, тем более принцип одинаков, только разница небольшая в технологии. Если он будет лишним, я его уберу.
  • Этим рецептом мы в семье пользуемся очень давно, он очень прост и всегда отличный результат.
  • Берём рыбку, у меня кусочек форели норвежской. Я всегда подмораживаю рыбу, легче её разделывать. Чистим, режем её пополам, убираем хребет, вытаскиваем косточки, но оставляем кожу!
  • Форель быстрой засолки
  • Насыпаем в блюдечко соль и сахар. Я не взвешиваю рыбу, мне это не нужно, поэтому, если посолочная смесь заканчивается, просто ещё добавляю в блюдечко в той же пропорции.
  • Далее, режем рыбку толщиной, как при подаче на стол или на бутербродик.
  • Форель быстрой засолки
  • Далее, каждый кусочек обмакиваем в посолочной смеси только с одной стороны, и этой стороной складываем в пищевой контейнер вниз. И так каждый кусочек, пока не закончится рыбы. Верхний слой у нас получается без соли. Бросаем перец горошком, сбрызгиваем водкой ( она является катализатором процесса засолки) и сверху кладём веточки укропа. Контейнер закрываем и немного его потрясти, вправо- влево, только не уроните.
  • Ставим в холодильник, через 6 часов можно спокойно вилочкой доставать, сколько душе твоей угодно, не пачкая уже больше ни ножи, ни ручки!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

25 мин

*Jouravl
*Mandraik Людмила
Jouravl, интересная идея резать на ломтики подмороженную рыбку , обязательно возьму на вооружеие и водку сверху, то же здорово
*Jouravl
Mandraik Людмила, спасибо!
*gala10
Надежда, мне тоже понравилась идея засолки ломтиками. Действительно, так и быстрее просаливается, и руки чистые при поедании. Спасибо!
*Masinen
Надежда, я тут тоже увлеклась засолкой))
Только у меня чайные ложки были и без водки.

Вчера засолила горбушу, честно еще не пробовала, но открыла и пахло селедкой соленой

Но думаю, должно быть нормально))
*kil
Я тоже всегда солю уже порезанную рыбку и только солью,

никаких сахаров и укропов и водки.

но такую рыбу нужно кушать первые 2 дня, потом она уже не так хороша.
*калмыкова
Надя , друхх! Я тоже так делаю ! Только не обмакиваю ломтики , а просто посыпаю их солью. И без сахара .
*Рома
Цитата: kil
никаких сахаров и укропов и водки.

Счастливая! А я на дух не переношу запах и вкус просто соленой рыбы, свежатиной пахнет для меня
Поэтому и добавляю и сахар, и укроп, и коньяк, чтобы убрать дурной запах рыбий для меня лично дурной

Надюша, спасибо! Еще один способ засолки красной рыбки!
*Jouravl
Masinen, Маша, думаю, что будет нормально!

я тут тоже попробовала су-вид, не имея ни су-вид, ни аппарата для вакуумной упаковки, попозже фотку покажу


Ира, у меня эта рыба быстро съедается, долго не храню, так как любая рыбка хороша только свежая! Укропчик я выкидываю на следующий день, он взял на себя рыбный запах и пропитался им!
Сахар добавляю, нам так вкуснее!
Натуль, давай приезжай, сидр у меня ещё есть
Девчонки, спасибо


Добавлено Пятница, 15 апреля 2016 года, 18:56

Рома, Танюша! :rose:спасибо!
Я тоже сахар добавляю и укропчик !
Солила вчера, сейчас уже половина осталась, а завтра гости.. У кого рыбка долго лежит, тогда я иду к Вам!
*Shyrshunchik
Jouravl, Надежда, нужно попробовать с водочкой , солю так же только без неё.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту