Овощные рулетики (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощные рулетики (постные)

Ингредиенты

Для зеленых блинов:
Шпинат замороженный 150 г
Отвар из-под фасоли 200 г
Хлопья овсяные 50 г
Мука пшеничная 100 г
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Вода газированная 200 г
Для оранжевых блинов:
Морковь (вместо шпината) 150 г
+ все остальные ингредиенты из зеленых блинов

Способ приготовления

  • Для зеленых блинов. Шпинат разморозить. лучше брать уже измельченный и прессованный шпинат. Если шпинат листовой, то его надо измельчить блендером.
  • Отвар после варки фасоли вылить в чашу стационарного миксера. Ручным миксером тоже можно взбивать, но по времени получится дольше.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Взбивать на средневысокой скорости до устойчивой пены. Время зависит от мощности миксера. В среднем около 15-20 минут. Получившийся отвар надо сразу использовать в тесто, иначе он расслоиться и отойдет жидкость.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Овсяные хлопья измельчить кофемолкой.
  • Пока взбивается отвар взбить до однородного состояния газированную воду, соль, сахар, орегано, шпинат, муку, хлопья.
  • Осторожно ложкой вмешать отвар в тесто до получения однородной жидкой консистенции.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать блин нужно только после того, как верхняя поверхность полностью станет матовой.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Для оранжевых блинов морковь натереть на мелкой терке. Процедуру с взбиванием отвара и замесом теста повторить, как для зеленых блинов. Тесто получается немного пожиже.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Блины переворачивать по такому же принципу, не допуская при этом сильного зажаривания, иначе будут рваться.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Для рулетиков сложить попарно зеленый и оранжевый блин, свернуть рулетом, порезать на кусочки и проткнуть шпажками.
  • Подавать в качестве закуски.
  • Овощные рулетики (постные)
  • Оригинальная и легкая закуска, по вкусу, напоминающая омлет.) Взбитый отвар из-под фасоли придает "блинам" воздушность и нежность. Можно прослоить блины соусом или овощным паштетом.

Блюдо рассчитано на

5 порций

*проша
Мировая закусь, в закладки прям однозначно, а красивая какая
*Omela
Надежда, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.)
*zluka
Ах! какие блинчики ммм .... А я то отваривала фасоль , а отвар вылила :girl_cray1:обидно в закладки утащила ....
*Omela
zluka, Оля, для меня опыт взбивания отвара из под фасоли тоже первый. А вот нутовый отвар уже использую давно.)


Вегетарианское безе (Omela)

Овощные рулетики (постные)
*Премьер
Цитата: Omela
опыт взбивания отвара из под фасоли тоже первый. А вот нутовый отвар уже использую давно.
И как они в сравнении? Стоит с фасолью связываться или ну её?
*sweetka
Мель, ну вот пена у меня сверху была. но под ней - жидкость и не хотела она в пену превращаться!
*Omela
Цитата: Премьер
И как они в сравнении? Стоит с фасолью связываться или ну её?
В сравнении нутовый взбивается лучше, но в данном случае достаточно и такой пены для разрыхления.)

Цитата: sweetka
ну вот пена у меня сверху была.
Светик, у меня не только сверху пена. Вся жидкость взбилась. Я не знаю, почему у тебя не получилось. В следующий раз буду варить фасоль, специально отвар взобью еще раз.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту