Овощные рулетики (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощные рулетики (постные)

Ингредиенты

Для зеленых блинов:
Шпинат замороженный
150 г
Отвар из-под фасоли
200 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука пшеничная
100 г
Соль щепотка
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Вода газированная
200 г
Для оранжевых блинов:
Морковь (вместо шпината)
150 г
+ все остальные ингредиенты из зеленых блинов

Способ приготовления

 Для зеленых блинов. Шпинат разморозить. лучше брать уже измельченный и прессованный шпинат. Если шпинат листовой, то его надо измельчить блендером.
  Отвар после варки фасоли вылить в чашу стационарного миксера. Ручным миксером тоже можно взбивать, но по времени получится дольше.
 

  Взбивать на средневысокой скорости до устойчивой пены. Время зависит от мощности миксера. В среднем около 15-20 минут. Получившийся отвар надо сразу использовать в тесто, иначе он расслоиться и отойдет жидкость.
 

  Овсяные хлопья измельчить кофемолкой.
  Пока взбивается отвар взбить до однородного состояния газированную воду, соль, сахар, орегано, шпинат, муку, хлопья.
  Осторожно ложкой вмешать отвар в тесто до получения однородной жидкой консистенции.
 

  Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать блин нужно только после того, как верхняя поверхность полностью станет матовой.
 

  Для оранжевых блинов морковь натереть на мелкой терке. Процедуру с взбиванием отвара и замесом теста повторить, как для зеленых блинов. Тесто получается немного пожиже.
 

  Блины переворачивать по такому же принципу, не допуская при этом сильного зажаривания, иначе будут рваться.
 

  Для рулетиков сложить попарно зеленый и оранжевый блин, свернуть рулетом, порезать на кусочки и проткнуть шпажками.
  Подавать в качестве закуски.
 

  Оригинальная и легкая закуска, по вкусу, напоминающая омлет.) Взбитый отвар из-под фасоли придает "блинам" воздушность и нежность. Можно прослоить блины соусом или овощным паштетом.

Порций: 5 порций
Овощные рулетики (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Мировая закусь, в закладки прям однозначно, а красивая какая

Omela
Надежда, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.)

zluka
Ах! какие блинчики ммм.... А я то отваривала фасоль, а отвар вылила обидно в закладки утащила....

Omela
zluka, Оля, для меня опыт взбивания отвара из под фасоли тоже первый. А вот нутовый отвар уже использую давно.)


Вегетарианское безе (Omela)


Овощные рулетики (постные)

Премьер
опыт взбивания отвара из под фасоли тоже первый. А вот нутовый отвар уже использую давно.
И как они в сравнении? Стоит с фасолью связываться или ну её?

sweetka
Мель, ну вот пена у меня сверху была. но под ней - жидкость и не хотела она в пену превращаться!

Omela
И как они в сравнении? Стоит с фасолью связываться или ну её?
В сравнении нутовый взбивается лучше, но в данном случае достаточно и такой пены для разрыхления.)

ну вот пена у меня сверху была.
Светик, у меня не только сверху пена. Вся жидкость взбилась. Я не знаю, почему у тебя не получилось. В следующий раз буду варить фасоль, специально отвар взобью еще раз.)



Рецепты в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Постные блюда

Новое