Цветная капуста под соусом бешамель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты

Небольшой качан капусты
Молока
500 мл
Сливочного масла
30 г
Муки
30 г
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец

Способ приготовления

 Цветная капуста. Из него можно сделать не только полезное детское пюре, но и приготовить различные вкусные блюда. Цветная капуста всегда получается аппетитной и нежной.


Довести кастрюлю подсоленной воды до кипения и выложить в воду разобранную на соцветия цветную капусту. Варить в течение 5 минут, воду слить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и варить, помешивая, в течение двух-трех минут.
Постепенно влейте тонкой струйкой молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавляем соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Отварную капусту сложить в форму для запекания и залить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.
 
Выпекала в аэрофритюрнице Rawmid Modern RMA-12 в режиме «выпечка».
 
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Быстро и вкусно!
Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!





Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Гульсинэ, Чудесный рецепт, всё просто, но в тоже время оригинально и масла всего 30г., когда цв. капусту обжариваешь она много масла берет.

Volgas
Какая же вкусная фотография! И рецепт хороший.

GruSha
Надежда, Светлана, спасибо большое

anavi
GruSha, Гульсинэ, а скажи, пожалуйста, из замороженной капусты можно сделать? И тогда алгоритм изменится? Может, не отваривать ее? Она же морозилась бланшированная... мною, во всяком случае. И размораживать надо будет?

GruSha
Ольга, не готовила из замороженной... Вообще из этой капусты мало готовлю, поэтому даже не знаю...



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое