Картофель "Неделька"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель Неделька

Ингредиенты

картофель 1 кг
свинина бескостная 200-250 гр.
или цыпленок 300-350 гр.
соль, специи по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
сметана минимум 100 гр.
добавки
чеснок 1-2 зубчика
грибы (любые) 200 гр.
сыр твердых сортов 100 гр.
лук, морковь по 50 гр.
помидоры 100-150 гр.
перец сладкий 150 гр.
зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Это замечательно вкусное и простое блюдо появилось в моей семье в пору тотального безденежья - вычитала где-то в газете, попробовала приготовить, да так оно и прижилось у нас. Идея блюда в том, чтобы при минимальном наборе продуктов кормить семью вкусно и довольно разнообразно. Так, к базовому рецепту, ежедневно можно добавлять один или несколько предложенных ингредиентов из списка добавок тем самым меняя вкус блюда.
  • И, конечно, как обычно - приготовление предельно не хлопотное.
  • Мясо - свинину бескостную или цыпленка на кости нарезаем на некрупные кусочки, солим, присыпаем специями, даем постоять минут 30. Сами в это время чистим и нарезаем на 6-8 частей картофель, затем перемешиваем с мясом (курицей).
  • Чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на плите выкладываем картошку с мясом и поджариваем на среднем огне. Первый раз переворачиваем, когда кусочки картошки и мяса у стенок сковороды хорошо зарумянятся. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Когда картошка и мясо почти готовы - добавляем сметану, какие-либо добавки и хорошенько перемешиваем и протушиваем еще 5-10 минут (сыр следует добавлять за 2-3 минуты до готовности блюдо, зелень - уже в готовое блюдо). Подавать очень вкусно со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

*проша
Тина. картошечка нямка, огурцы, помидоры...
*V-tina
Надь, и лучок зелененький, прям с грядки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту