🔎

Рассольник постный с грибами и маслинами

Рассольник постный с грибами и маслинами

Категория: Первые блюда
Рассольник постный с грибами и маслинами

Ингредиенты

картофель очищенный 500 грамм
морковь большая 1 штука
лук репка 1 штука
крупа перловая 100 грамм
грибы маринованные любые 200 грамм
огурец соленый небольшой 3 штуки
масло растительное 100 грамм
маслины с жидкостью 1 стандартная банка
томатная паста 1 ст. ложка
чеснок 1 зубок
маринад с грибов по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 штуки
зелень любая опция
вода или овощной бульон 1,8 литра

Способ приготовления

  • Крупу перловую промыть и замочить на ночь.
  • Лук порезать кубиком.
  • Морковь порезать соломкой или натереть.
  • Огурец потереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать, как вам нравится.
  • Грибы, если они крупные, тоже порезать.
  • Я все натирала при помощи терки Бернер.
  • Обжарить на масле лук и морковь.
  • Добавить огурцы и тоже обжарить.
  • Положить томатную пасту и сахар.
  • Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.
  • Перловую крупу отварить до готовности.
  • Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.
  • Положить поджарку.
  • Дать закипеть.
  • Добавить грибы, дать закипеть.
  • Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.
  • Довести до нужного вкуса.
  • Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.
  • Дать закипеть и выключить.
  • Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.
  • Все. Можно кушать.
  • Рассольник постный с грибами и маслинами
  • Рассольник постный с грибами и маслинами
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала, что праздничный. На сайте много рецептов этого супа, но, по-моему, именно такого нет. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Svetlenki
Анжела, у меня предложение - делать анонс рецептов... Ну, вот как теперь жить, если я ПРЯМО СЕЙЧАС хочу этот рассольник сварить, а??? Еще и время обеда подходит. А крупу надо замочииииииить

Вот все есть, а перловки отмоченной нету!!!

Завтра обязательно сделаю

Спасибо Рассольник действительно праздничный получился

*ang-kay
Света, спасибо. Я про анонс учту
Замочи на часик и свари в скороварике.
*проша
Рассольник просто песня!!
*kil
Даааааааааа, красиво.........
*ang-kay
Надежда, Ирина, спасибо. Я старалась.
*Zhannptica
Ну кудесница!!!
Я очень очень уважаю грибы в рассольнике и исключительно с перловочкой. Правда грибы сушеные белые замачиваю, добавить маринованных это идея!! Попробую непременно))
(лежит мой камушек и ждёт своего, ой нет!, моего свободного часа)
*ang-kay
Жанна, спасибо. Мне бы грибов белых сушеных! Не отказалась бы. У моей знакомой сестра в Коми живет. Оттуда ей привозит. Иногда угощали. Очень мне с ними все нравится.
*Zhannptica
До лета доживём, обещаю, вышлю бандеролью!!! Я все раздала. Сушу очень много. Осталась горсточка, лучше свеже засушенных))) потерпи!! А в щи с кислой капустой они как хороши)))

Рассольник постный с грибами и маслинами

Да с утиной ножкой, да с перловочкой)))
*Васютка
Ну очень аппетитно! В копилку рецептов в пост!
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
До лета доживём, обещаю, вышлю бандеролью!!!
Я уже чувствую их запах!
Цитата: Zhannptica
Да с утиной ножкой, да с перловочкой)))
Ну и ножку жду!
Цитата: Васютка
В копилку рецептов в пост!
Наталия, спасибо. Пользуйся на здоровье!
*Lerele
очень вкусно, только не постно

Рассольник постный с грибами и маслинами

*ang-kay
Ирочка, красивый. Да с мяском! Класс!
*Lerele
ang-kay, и вкуусный, еще бы грибы были не шампинионы, а настоящие, так еще бы лучше было.
Но вкусно и так, я прямо наслаждалась
*ang-kay
Ир, здорово!
*Мирта
Ой, какой аппетитный рассольник, а я пропустила рецепт! Надо навёрстывать!
*ang-kay
Наташ, да разве можно за всем уследить? Рецепт старенький ужО. Спасибо, что заглянула)

Рецепты в разделе "Рассольники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения