🔎

Паштет из семечек подсолнуха

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из семечек подсолнуха

Ингредиенты

семечки подсолнуха очищенные сырые 350 грамм
масло растительное б/з 2-3 ст. ложки
вода кипяченая холодная по надобности
соевый соус 2 ст. ложки
сок лимона 3-4 ст. ложки
куркума 0,5 ч. ложки
перец красный острый по вкусу
чеснок 3-4 зубка
перец черный молотый по вкусу
соль, если нужна по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч. ложки
петрушка нарезанная 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Семечки очищенные, не жареные залить водой.
  • Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
  • Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
  • Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
  • Положить специи и, если нужно, добавить воду.
  • Все еще раз хорошо взбить.
  • Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером.
  • Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
  • Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
  • Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.
  • Паштет из семечек подсолнуха
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

700 грамм

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда.
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.

Поделиться…
*gala10
Ой, какой интересный и необычный рецепт...
Анжела, спасибо!
*ang-kay
Галочка, на здоровье!
*ulaaa
Вам бы художником быть)))))))))
*ang-kay
ulaaa, спасибо
*KLO
Спасибо, попробую Ваш рецепт!
*ang-kay
KLO, буду рада, если пригодится
*celfh
Анжела, а грецкие орехи не подойдут? Надо куда-нибудь пристроить)))
Ой, у меня по-моему и семечки не пристроенные есть)))
*ang-kay
Танюш, думаю, что подойдут. Есть рецепте, где совмещают семечки и орехи. Думаю, что с одними орехами хорошо будет.
*j@ne
ang-kay, Анжелочка, прямо «Арахисовая паста по-российски». А тебе за фантазию!
*ang-kay
Жень, ага. Знай наших!
*Туманчик
Анжела твоим рецептам и идеям оды можно петь с вечера и до следующего вечера, бесконечно в общем! Очень интересная идея!
Я будучи беременной первенцем стрдала маниями ароматов. Теперь, кстати, парфюма на нюх не переношу.
Так вот самый благоуханный был именно запах ароматного масла из семечек, которое возили с Украины и свекровь (тада я была еще в почете), работая на ЖД в лихие 90-е была просто всемогущей!
Вначале я скромно лила это масло в салатик. Постепенно аппетит рос. Я наливала чуточку в крышечку, посыпала солькой и вымакавала черным хлебушком. Потом кусочек хлебушка уменьшался, а крышечка превратилась в мисочку. Потом я просто стала отхлебывать МАСЛА!!! из баночки. Потом... страшно сказать, но в неделю я ВЫПИВАЛА! трехлитровую банку!
Причем, никакого действия на мой организм кроме вкусового оргазма масло не производило!
С тех пор я обожаю все, что связано с подсолнечником. Размеры опять вернулись к крышечке.
Оказалось, что моя мама, будучи беременной мной, могла есть только семечки. Все остальное я есть отказывалась, а следовательно не задерживалось и у нее.
Извини за флуд!
*ang-kay
Туманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)
мой муж - хохляндия, как ты знаешь. так вот все детсво и даже часть юности он каждое лето ездил на Украину к родне в деревню Сапежанка. Они само масло давили. Так до сих пор вспоминает макух! Говорит рыбу на него ловят!
*ang-kay
Да, На макуху ловят, если свежая. Она безумно пахнет жареными семечками.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения