Паштет из семечек подсолнуха
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Семечки подсолнуха очищенные сырые | 350 грамм |
Масло растительное б/з | 2-3 ст. ложки |
Вода кипяченая холодная | по надобности |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Сок лимона | 3-4 ст. ложки |
Куркума | 0,5 ч. ложки |
Перец красный острый | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль, если нужна | по вкусу |
Кориандр молотый | 0,5 ч. ложки |
Петрушка нарезанная | 2 ст. ложки |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
700 граммВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
блендерПримечание
Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда.
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Ой, какой интересный и необычный рецепт...
Анжела, спасибо!
ang-kayГалочка, на здоровье!
ulaaaВам бы художником быть)))))))))
ang-kayulaaa, спасибо
KLOСпасибо, попробую Ваш рецепт!
ang-kayKLO, буду рада, если пригодится
celfhАнжела, а грецкие орехи не подойдут? Надо куда-нибудь пристроить)))
Ой, у меня по-моему и семечки не пристроенные есть)))
ang-kayТанюш, думаю, что подойдут. Есть рецепте, где совмещают семечки и орехи. Думаю, что с одними орехами хорошо будет.
j@neang-kay, Анжелочка, прямо «Арахисовая паста по-российски». А тебе за фантазию!
ang-kayЖень, ага. Знай наших!
ТуманчикАнжела твоим рецептам и идеям оды можно петь с вечера и до следующего вечера, бесконечно в общем! Очень интересная идея!
Я будучи беременной первенцем стрдала маниями ароматов. Теперь, кстати, парфюма на нюх не переношу.
Так вот самый благоуханный был именно запах ароматного масла из семечек, которое возили с Украины и свекровь (тада я была еще в почете), работая на ЖД в лихие 90-е была просто всемогущей!
Вначале я скромно лила это масло в салатик. Постепенно аппетит рос. Я наливала чуточку в крышечку, посыпала солькой и вымакавала черным хлебушком. Потом кусочек хлебушка уменьшался, а крышечка превратилась в мисочку. Потом я просто стала отхлебывать МАСЛА!!! из баночки. Потом... страшно сказать, но в неделю я ВЫПИВАЛА! трехлитровую банку!
Причем, никакого действия на мой организм кроме вкусового оргазма масло не производило!
С тех пор я обожаю все, что связано с подсолнечником. Размеры опять вернулись к крышечке.
Оказалось, что моя мама, будучи беременной мной, могла есть только семечки. Все остальное я есть отказывалась, а следовательно не задерживалось и у нее.
Извини за флуд!
ang-kayТуманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)
Туманчик
Туманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)
мой муж - хохляндия, как ты знаешь. так вот все детсво и даже часть юности он каждое лето ездил на Украину к родне в деревню Сапежанка. Они само масло давили. Так до сих пор вспоминает макух! Говорит рыбу на него ловят!
ang-kayДа, На макуху ловят, если свежая. Она безумно пахнет жареными семечками.