Кисель малиновый на творожной сыворотке
Категория: Напитки

Ингредиенты |
Творожная сыворотка | 500 мл. |
Малина из морозилки | 300 гр. примерно |
Сахар белый | 2-3 ст. л. по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. с верхом |
Вода чистая | 50 мл. |
Способ приготовления
- Если дома есть свежий творог, значит будет много сыворотки, значит нужно что-то с ней делать…
Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

- Сегодня еще один вариант блюда из сыворотки – сегодня кисель.
- Отливаем нужное количество сыворотки, наливаем ее в кастрюльку, ставим на огонь.
- Добавить ягоды малины из морозилки, добавляем к сыворотке.
- Добавить сахар по вкусу.
- Довести постепенно массу до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.
- Залить крахмал в отдельной чашке, чистой водой, перемешать.
- Вылить крахмал (постоянно помешивая, чтобы не осел на дно) в кастрюлю, постоянно перемешивая ложкой, довести массу до кипения (но не кипятить!!) и тут же снять с огня.
- Кисель готов!
- Разлить кисель по чашкам и подать к столу.


- Хороший перекус в дневное время, с кусочком хлебушка.
Блюдо рассчитано на
2-3 порцииВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ручная работаПримечание
Питательный напиток, с содержанием творожной сыворотки и малины.
Много сахара не следует насыпать в напиток, поскольку сыворотка все равно имеет кисловатый вкус, что и придает ему пикантность.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dimitrovaВот не поверите! В теме про расгулл минуту назад задала вопрос о том, куда пристроить сыворотку после отделения панира. И вот готовый ответ.
Рома
Юля, у меня уже «коллекция» напитков с сывороткой, по ссылочке выше
А ведь, вкусные напитки получаются