Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 13)

Антоновка
Так что - тесто вынуть из кастрюли или в ней оставить???

Vinokurova
Антоновка, Лен, у меня в первый раз шапочки треснули и тесто было холодное (за два часа не отогрелось) Маня мне посоветовала из холодной миски вынуть, переложить на стол и накрыть теплой миской... так вот во второй раз у меня на столе под миской тесто подошло очень хорошо... куличи получились очень хорошие... думаю, спокойно можно оставить как тебе удобно будет

Антоновка
Vinokurova,
Спасибо, Ален!!! Я, наверное, в кастрюле все же оставлю, т. к. стоять им почти 4 часа

Lanochka007
V-tina,
САФ продают, но там явная подделка,
не соглашусь с тобой, отлличные дрожжи покупаю уже три года в нашем интернет-магазине Хлеб дома. Перепробовала разные и остановилась на САФ с красной полосой. А сейчас там и новомодный Фермипан есть. Магазин, кстати, шлет по всей республике
Sonadora, Мань, у меня тесто из холодильника уже час греется. Я правильно понимаю, после согрева с ним особенных телодвижений не производим, просто по формочкам растусовываем и фсе, да? Млиииин, ходим вокруг теста с мужем кругами. Он у меня когда дрожжевая сладкая выпечка намечается к тесту лезет как кот к валерьянке. Вот хожу караулю, чтоб все не съел

V-tina
отлличные дрожжи покупаю уже три года в нашем интернет-магазине Хлеб дома
Светлана, я в Могилеве живу и пересылка дрожжей мне слишком дорого обойдется - пробовала, знаю.

Lanochka007
V-tina, так я ж вижу, что с Могилева. Тиночка, думала про магаз этот не знаешь, я в нем много чего покупаю, на двоих с подружкой вполне бюджетно. И если на Комаровке бываю всегда в него захожу

Андреевна
Анна1957 :girl_wink:link=topic=455611.0#showMsg date=1461915035Девы, а почему вы обсуждаете проблему утилизации белков? Ведь в рецепте яйца целиком.
Анюта, это мы говорили о том, что на одних желтках тесто ещё вкуснее будет А в данном рецепте яйца целиком.

Анна1957
Анюта, это мы говорили о том, что на одних желтках тесто ещё вкуснее будет А в данном рецепте яйца целиком.
Понятно, спасибо.

V-tina
на двоих с подружкой вполне бюджетно
ой, Свет, я ж ярый поклонник интернет-магазинов всяческих, но с Минска мне очень дорого заказывать, подружки мои все не готовят- не пекут, так что мне со Смоленска заказать - и то выгоднее

olgavas
Девочки, и я сейчас испекла. Вынула из духовки. Остынут и буду украшать. Запах упомрачительный.

kotopanda
Девочки, я даже не ожидала, что куличи по этому рецепту такие вкуснющие!!! Огромное спасибо автору!!! Сделала один замес на пробу, слопали все за один вечер и муж сказал «пеки еще и побольше»))) Сделала еще два замеса, надеюсь до Пасхи сохраню... половину уже почти оприходовали!!! Чудесный рецепт, совсем не сложный, а результат - шикарный, ароматный, не сухой красавец КУЛИЧ!!! Всех с наступающей Светлой Пасхой!!!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

вот такой кусочек в разрезе Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Натуся
kotopanda, красота-то какая!

Olima
Мысли вслух..
Вообщем, я так мыслю про подъем в холодильнике : дело не в дрожжах, а в температуре на полке и качестве масла.. Хорошее масло замерзает, если с добавками растительных жиров (что может на пачке и не указано, а вот тут и выползает)-может вообще мягким оставаться. Осталось понять как сказывается уровень подъема в холодильнике на качество готового продукта.. И отсюда плясать на каком масле\маргарине лучше делать тесто

Я вчера делала второй заход, но с прессованными дрожжами. Все остальные ингредиенты те же, та же температура в холодильнике, та же кастрюля и даже на той же полке тесто стояло что и в первый раз. Так вот, на сухих дрожжах тесто мало подошло, но в форме подходило нормально. На прессованных дрожжах тесто подошло на всю кастрюлю, потом осело, а вот в формах подходить не спешит, хотя сегодня формочки стоят в более теплом месте чем вчера.
Вот и пойми его теперь

Жалейка
Решила я пересчитать рецепт на 600 гр муки
может пригодится кому)
Дрожжи пресс. 25г
мука 600г
молоко 170г
яйца 3-4 шт
соль 8г
сах. 100 (я 125 добавляла)
сл. масло 160г
цедра 1 ч. л. плюс треть ч л
изюм 240

У автора рецепта прошу прощения за округления.
Муку тоже подсыпала в процессе замеса, наверное, яйца крупноваты были. Весов у меня нетути)

Маша, спасибо за рецепт!

Натуся
Поставила куличики в штебочку 6л на 60мин. t - 115. Жду...

Eta
Подскажите, пожалуйста! 1) Можно ли этот кулич испечь в аэрогриле или мультиварке-скороварке? 2) Можно ли печь в вышеназванных приборах в бумажных стаканах для напитков? (очень уж у стаканов привлекательный размер)

Malva
И у меня сутки уже стоит (на живых дрожжах) и чуть-чуть только поднялось ((Хотя и муку «Манитоба» взяла, и дрожжи свежайшие, проверенные и измеряла всё на ювелирных весах!... Вышло такое красивущее, ароматное, желтенькое (на домашних яйцах. Обошлась без шафрана), белиссимо! И усё. И стоит. И никуда не рвётся...
Девочки, успокойте меня! Скажите, что всё получится!!!

Альбина
И у меня сутки уже стоит (на живых дрожжах)
Лилия, имеешь ввиду жидкие дрожжи? Если да, то они очень медлительные в этом плане. В прошлом году на них пекла и терпения не хватило с расстойкой.

Malva
Альбина, нет, в том-то и дело, что прессованные! Взлететь должно, а тут...

Sonadora
kotopanda, Ольга, Красотища какая! Мякиш просто фантастический!

Malva, Лилия, если опара поднялась нормально, то не стоит беспокоиться, просто тесто (масло) замерзло в холодильнике.

Девочки, простите, пожалуйста, чуть позже обязательно всем отвечу.

Rada-dms
Malva, пеку второй раз, увеличиваются в духовке, прямо вверх прут, у меня опять поднялись даже больше, чем в 4 раза, хотя подходили очень медленно, а в холодильнике вообще чуть тронулись. Удачи!!

Танюля
Танюш, замерла в ожидании.
Манечка, завтра печь буду.
Тесто у меня практически«замёрзло» видно что масло «схватилось».
Завтра согреется и в пееечь
Ещё из Венского поставила болтушечку на опару.

Malva
Ой, спасибо, девочки!

Успокоили, пирожок с полочки достали)) Со спокойной душой лягу спать, а завтра.... на кухню, колдовать)

Cvetaal
Манечка, пришла с отчетом, от рецепта не отклонялась, в холодильнике тесто стояло чуть больше суток, отогревалось при комн. температуре часа 2,5-3, разложила по трем формам на 1/3, выпекала при 180 гр 30 мин. Спасибо большущее за замечательный рецепт!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  ГлезерКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Vesta
Замесила двойную норму, в 5-литровой кастрюле в 19 часов убрала в холодильник, оно уже убегает -что делать? Замешивала на живых дрожжах,18 гр на порцию.

Натуся
А вот я накосячила мало дала времени на сугрев, хотя в духовке с лампочкой час простояли. Может потому, что с лампочкой и вертел включается и вентиляция идет не люблю я эту духовку в ней термометра нет. А 5 штук поставила в штебочку на Томление на 1 час 115*С, серединка сырая была, потом поставила на Кашу 30 мин, все равно сырые были. Под конец засунула в горячую духовку. Так мало того еще решила глазурью из пакетика помазать, ее оказалось мало, посыпки тоже не хватило, нашла семена чиа ими и посыпала по виду кулич с перцем сегодня видимо не мой день Стыдно показывать

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Брюква
Мой небольшой отчетик)) Все делала по рецепту, строго))
Куличики, те, что побольше - треснули крыши, видно нужно было их еще подержать на расстойке (?), но стояли и так часа 2 в тепле (специально включила обогреватель, так что в комнате было очччень тепло)
Тему читала уже после того как тесто в холодильник отправила, поняла, что сахарку в следующий раз увеличу дозу) и попробую часть муки заварить_ а так готовить одно удовольствие - рецепт не трудоемкий и время -не затратный
О вкусе, уже после, пока не пробуем, держимся изо-всех сил

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Получилось всего 4 шт.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:46
Формы заполняла, кстати, на 1/3. И в духовке на доп. противень наливала горяч. водички - когда увидела, что верхушки трескаются ((
И все - таки не прониклась я к бумажным формам - самый большой куличик - видно что не сохранилась правильная форма, ее как бы «повело» в стороны, увы ((

francevna
Девочки, у меня тесто тоже немного не дошло до края бумаги. Мелкими ножницами срезала излишки бумаги, а потом украсила.

Брюква
Может есть какой-то секретик, что бы бумажные формы были ровненькие??



Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:51
Не расстраивайтесь, Наташа nnv200569!!! Куличики замечательные - те, что с чиа - очень интересно смотрятся, совсем не как с перцем - это точно, честно-честно)) я сначала подумала это присыпка шоколадая


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:54
выпекала при 180 гр 30 мин.
Ой, а я как в рецепте - сначала на 180 - 5 минут, а потом на 160 на 30 мин - не могло ли это привести к не ровным верхушечкам? Может по своему опыту знаете?

Натуся
Вот пожаловалась на свою неудачу и мысля пришла украсить оставшимися ананасами

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер



Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:59
Девочки, отрезать ни чего не буду, а то дети домой не довезут, крышу помнут, а потом сами пусть хоть режут, хоть бумагу снимают
Всем огромное спасибо за подсказки и рецепт. Так и хочется уже попробовать.

Irina1607
И я свои испекла. Они практически не поднялись, как положила в формы так практически и испеклись

Vesta
Натуся, а по размерам какие формочки у тебя? И это из одной порции?

Антоновка
Irina1607,
Ирин, у меня так же. Причем на этих же дрожжах следом замешанный хлеб замечательно поднялся. Но я сахара бухнула грамм 130 или 140 - может из-за этого???
Попробую еще раз испечь - Манин рецепт не может не получиться))

Эля_луг
Готовы мои куличики. Из 2-х порций вышло 1800г, 6 куличей разных размеров. Очень легкий мякиш, воздушный как губка, но не очень сладкий, тесто не похоже на наши привычные куличи. Но как будет вкусно с творожной пасхой.
Sonadora, огромное спасибо, вкусно и очень просто в приготовлении. Особенно я это сегодня оценила, когда вымешивала тесто руками и с помощью хлебопечки для другого рецепта. Это тесто вообще можно сказать, что ленивый вариант с отличным результатом.

oksi-s
Девочки, пожалуйста помогите! где то видела рецепт Сахарной мягкой глазури для куличей именно без белков. сироп сахарный варится и взбивается с чем то.... Может у кого то есть и другой рецепт Глазури плотной и что бы не крошилась желательно.

letka-enka2
Манечка, спасибо за удобный (для работающих и вечно занятых) и вкусный рецепт. Делала тройную норму в 5 -л кастрюле, ничего не убежало, простояло 36 часов, легко месить руками (ах, как не вовремя сломалась моя ХП), получилось 13 куличиков разного размера, а запах... умопомрачительный. Благодарю
 Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Натуся
Vesta, Светлана, формочки высотой 6 см, диаметром 7 см, замес один.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:48
Наверное, надо подольше было тесто в руках катать (шарики), чтоб оно быстрее согрелось, по самому красивому, хорошо поднявшемуся куличику сужу. Самый высокий и с хорошей шапочкой я долго в руках катала. Во сколько написала, может кому и пригодится...


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:50
Правильно Cvetaal, Светлана по времени отогревала 2,5-3 часа, такие куличи красивые получились, ровненькие

Андреевна
oksi-s, Оксана, Лови hlebopechka.ru...

lira3003
У меня из полнормы получились вот такие

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
У самого большого идеально ровная крыша, но в жестянке кулич оказался совсем светлый.
Вкусные куличики! Спасибо Манька за рецепт!

Черника-Маша
Девочки, мне дух норм похоже маловато... что ещё вкусное и не заморочное испечь? Ну что бы сегодня успеть.
Может миндальный?

kotopanda
Красотища какая! Мякиш просто фантастический!
Манечка, еще раз огромное спасибо Вам за рецепт! Я немного больше сахара положила, т. к. люблю послаще, а так от рецептуры не отклонялась)) Теперь рецепт этого кулича, однозначно у меня в фаворитах!

Кроша
что ещё вкусное и не заморочное испечь?

При таком разнообразии рецептов куличей на нашем форуме оооочень сложно давать рекомендации...

Да и куличный вкус для каждого свой, одни любят посуше, вторые помокрее)), третьи предпочитают нечто среднее между первыми и вторыми), вот кабы знать, почитателем каких куличей являетесь Вы, советовать было бы куда проще...

скворец
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

несу свое спасибо
очень уважаю вашу выпечку холодной расстойки, мне с моим детским садом так важно снизить трудозатраты
 
А выпечка получается шикарнвая по вашим рецептам, мои пацанам очень нравиться
Куличи еще не пробовали. но вот такой он вышел

Альбина
Ну что бы сегодня успеть
Так вроде еще целых 40 дней можно куличи печь.

Черника-Маша
Отчитываюсь - у меня из одной порции получилось 4,5 кулича по 250 граммов где-то.
Очень мягкие внутри, но малосладкие. Хотя сахару я добавила 100 граммов.

Сейчас замутила миндальный, хоть и миндаля у меня было всего 40 граммов))))
Надеюсь, что будет послаже))))

Kiittyy
Добрый день! Спасибо за рецепт. Ненапряжно и вкусно. Из одной порции теста получилось 4 кулича в формочках бумажных 9х9 см. Печь их нужно минут 50-55, я немного пересушила. Легкий, воздушный и слоистый мякиш. Ну и да, не сладкий, что даже хорошо.

Кроша
Печь их нужно минут 50-55

Это Вы малюток так долго пекли?!

У меня из порции теста вышло 2 куличика, выпекала в электродуховке ровно 30 минут)...

Но время выпечки от духовки конечно зависит...

У Вас какая: газовая или электро)?

Черника-Маша
Я тоже 250гр куличи дольше чем 30 мин пекла. Ориентировалась по шапочкам. Один разрезала- отлично!!!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

EEV
Как мне понравился этот рецепт!!! Тесто ставить не напряжно, можно за сутки до выпечки. Поднялось все хорошо, шапочки ровные. Единственное, не пробовали, но по отзывам понимаю, что не сильно сладко. Но так даже лучше-ребенку сладкое нельзя. Думаю, что буду печь еще не раз.

Malva
И я отчитываюсь: отогревала тесто 3 часа. Тесто подросло. Аромат умопомрачительный! Такого букета я ещё не встречала! Не могла надышаться! Потом заполнила формочки на 1/3 и в холодную духовку. Выросли за час вдвое. А вот при выпечке совсем чуть-чуть поднялись ((Пекла 30 минут на конвенции, 160 градусов.
Обрезала лишнюю бумагу, чтобы казались выше. Маська украсила. После высоченных пасок из хлебопечки у этих вид весьма скромный.
Грешу на дрожжи. Сейчас пеку пирожки, так буквально в руках растут! Вчера взяла ту же марку дрожжей, но в меньшей расфасовке.

В любом случае благодарю автора за ощущения при работе с тестом, за дивный аромат! Девочек благодарю на подсказки!

Kiittyy
У Вас какая: газовая или электро)?
Газ, но я сильно не разогреваю.

Кроша
Газ

Я так и думала, газовые они такие, непостоянные непредсказуемые...

Irishka CH
Прям не знаю где писать! То ли в этой теме, то ли в Шоколадном.
Вчера у меня был вечер волшебства... Тесто по этому рецепту стояло почти 48 часов. Накануне замесила еще шоколадный. Выставила отогреваться еще в обед, на стол как раз солнышко пришло. После работы явилась, а там... В пленку уперлось тесто в 3-х литровой миске. Шоколадный не выпрыгнул только потому, что емкость была от Кенвуда - 4-х литровая чаша от комбайна...
Вот они, красавцы:

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Запах обалденный. Вкус одного я знаю, а уж шоколадный завтра испробую.
Манечка! Тыщный раз спасибо за рецепты!!!
Крошик и тебе тыщный раз! Твои советы очень актуальны и бесценны. (выпекала снова из холодной духовки )

Ромашка
Отчитываюсь по внешнему виду. Это две порции замешаны были. Слева 2 кулича и один маленький куличик (его нет на фото) замешаны на стевии (1 ч. л.) + 1 ч. л. сахара для дрожжей. Справа обычный замес 2 больших и 3 маленьких куличика.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

это куличи на стевии поближе.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Это обычный замес по рецепту с сахаром поближе.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Когда делаю дрожжевую выпечку без сахара, то объем теста немного уменьшается на объем сахара. Да еще и немного хуже поднимается тесто, поэтому выход по обычному замесу на 2 маленьких куличика больше. По вкусу отпишусь завтра. Но запах..... Умопомрачительный!!!

Bast1nda
пока подвешивала их попами вверх.
Ну не могу не спросить! Зачем их подвешивают?))))))
Мань, и снова несу спасибо! Тесто в этот раз стояло еще дольше, стало еще ароматнее. Очень вкусно и научилась я выравнивать шапочки-девочкам большое спасибо, кто помогал)))))
Одно НО я так и не приспособилась к одноразовым формам, благо из них куличики отлично вытряхиваются)))))) к что я наверное дальше без них буду выпекать или в обычных, а то у бумажных размеры разные, пробную партию в одних сделала, этих размеров уже не оказалось, взяла другие и немного не угадала с наполнением)))))
Сейчас украшу глазурью, я уже много лет люблю доктор эткер, если свою не делаю.
Спасибо!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

420, 469, 193 это вес этой куличиковой семейки)))) тесто у меня не вылезало, затягивала пленкой, так как тапперовскую крышку первый раз чуть не снесло. Выстаивалось в холодильнике в теперовской 3 литровой форме. Понялось не более чем в два раза. А вот в формочках выросло в 2,5 наверное.

francevna
Манечка, с заслуженной победой тебя поздравляю!
Такой рецепт замечательный!
Вот бы посчитать сколько человек отведают на Пасху кулича по твоему рецепту.

Marina_K
Манечка, Христос Воскресе!
Куличи по твоему рецепту просто бесподобны. Спасибо, дорогая,.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Сан
Спасибо Манечке Sonadora за вкусный рецепт!!! Очень ароматные, нежные куличики. Делала одну норму заранее, так до Пасхи они не дожили, семья так распробовала, что пришлось еще раз печь. Очень удобный, не трудозатратный, вечером замесила в хлебопечке, через сутки испекла. А какие ароматные!!! Вот мои красавчики! Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

yulia_s
Вот бы посчитать сколько человек отведают на Пасху кулича по твоему рецепту.
Нас тоже посчитайте! Куличи получились очень-очень 👍! автору спасибо огромное и

vatruska
Sonadora, большое спасибо за рецепт! В пятницу поставила и вчера пекла. С очень большим интересом смотрела за его поведением. Вообще первый раз пекла кулич в духовке, но тут даже плита прониклась и все пропекла.
Кто-нибудь знает как отмерить ванилин из пакетика? У меня весы такой вес не берут...

Вообще очень хочется расчет на больший объем, но не представляю куда его запихнуть для брожения, у меня это-то за 8 часов чуть не удрало из 3-х литровой миски...



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте