Musenovna
Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные и когда их много (а если положить полную норму то их будет много) выпечка всегда пахнет дрожжами и во вкусе присутсвует. Уменьшение, как показал опыт, решает проблему с запахом и привкусом и никак не влияет на подъем.
Пекла по этому рецепту, но еще не пробовала. Поднялись хорошо.
Тетя Бэся
ОЛЯ ромашка, я не наговариваю, реально не могу понять как с этими формами правильно обращаться.. В прошлом году смазывала растилкой-пристало тесто, в этом пробные сказала сливочным, ну просто песня как выскочили. А сегодня смазала топленым, ну это жесть.. Я и крутила, и стучала об доску, и по донышку хлопала-ноль! Потом стала скребком по краю по чуть проходить, результат плачевный.. у двух бочкА оторвались напрочь.. вот их и сожрали((
Rada-dms
Тетя Бэся, Лен, я всегда, когда колобки формую из теста, в последний момент, когда округляю, руки маслом смазываю растительным и их покатаю в руках, а потом в форму. Всегда отстают. Ну и форму растительным мажу или бумагу промасленную, если не уверена в форме.
Натуся
Девочки, всю тему еще раз не осилю(на работе завал, читать не когда), подскажите, пжл, выпекать в маленьких формочках 6×7см в мультиварке сколько по времени? Вечером печь буду.
Альбина
Натуся, следить придется, потому что смотря как печет Ваша мультя. Я 2 года подряд тоже пекла в мульте, но время не помню сколько ушло. У меня Панас 18.
pawllena
Помогите пожалуйста! Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа, а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?
Cvetaal
Лена, я такой инфы не встречала, мука, да, добавляется в два этапа. Сегодня буду тоже печь, сутки тесто в холодильнике
pawllena
Cvetaal, Светлана, видно не надо изучать тему ночью. Спасибо!
Анна Коля
Спасибо за рецепт. У меня получились замечательные куличи , хотя не обошлось без нервов. тесто в холодильнике не хотело подниматься когда почитала коменты поняла что масло замерзло, простояло тесто 2 суток вынула , отогревалось при комнатной температуре 2 ч потом, в теплой духовке оно наконец то подошло. испеклись с красивой шапкой, ничего не треснуло.
Таня-Фаня
Цитата: pawllena

Помогите пожалуйста! Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа, а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?
Это мы вчера с Целестиной обсуждали в теме "Ромовая Баба "Зимний Дворец""
chemiy
Sonadora, еще раз большое спасибо за рецепт! Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Замес делала по рецепту, но в холодильник не ставила, а оставила в ХП на программе "Диетический с изюмом". Получился изумительный кулич: высокий, пушистый, мякиш волокнистый, корочка тает во рту! Из всех куличей, что пекла(от Елены Бо, из теста Чучелки, Похлебкинский)этот понравился больше всех. Конечно, вкусы разные, но на мой вкус Ваш рецепт чудо!
Ava11
Sonadora, Машенька спасибо большое за рецепт. Испекла по вашему рецепту, все получилось. Тесто чудное, все сошлось, грамм в грамм не убавляла не прибавляла. Мука тютельк а в тютельку. Вот чем мне нравятся ваши рецепты! Пекла раньше кранц очень здорово. И получается очень вкусно. Одна беда что хочется похудеть и печеньку как в анегдоте. С одной стороны люблю печь с другой стороны надо думать о здоровье. А как, когда тут такие вкусности Как только куличики остыли не удержала попробовола, извините кажется до Пасхи не доживут. тесто просто воздушное. Я в восторге!!!
Анна1957
Цитата: Андреевна
вечная проблема-куда девать столько белков?
Девы, а почему вы обсуждаете проблему утилизации белков? Ведь в рецепте яйца целиком. Тему не читала всю, поэтому вопрос возник. И сколько в результате желтков? Те же 180г?
Эля_луг
За 41 час в холодильнике две порции теста выросли под верх 6-литровой кастрюли, чуть опали на 1 см и замерло. Достала из холодильника. Какое оно интересное на вид. Было прикрыто пленкой, поднималось и немного прилипло к ней. Поднимаю пленку, а тесто тянется такими широкими спагетти, и вкусно пахнет и на вкус, люблю сырое тесто.
V-tina
Цитата: Musenovna
Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные
девочки, конечно - на дрожжи еще нужно смотреть, у меня из морозилки были и не очень сильны, поэтому и 18 грамм брала
Антоновка
Девчат, у кого сколько тесто после холодильника стояло грелось? Просто планирую достать его где-то сегодня в 12.30, а разложить по формам смогу только в 16.30. Вот и думаю Иначе потом только в 16.30 смогу вынуть из холодильника - а печь в ночи не хочется
V-tina
Лена, у меня за два часа толком не отогрелось, часа три точно стояло на столе под солнышком
Антоновка
V-tina,
А, тогда нормально будет - оно у меня совсем замерзло и не поднялось (( Спасибо, Тинуль
Тетя Бэся
Тина, у меня тоже стояло около 3 часов и было плотное и прохладное, я даже на полчасика его ставила к батарее((

Мысли вслух..
Вообщем, я так мыслю про подъем в холодильнике :дело не в дрожжах, а в температуре на полке и качестве масла.. Хорошее масло замерзает, если с добавками растительных жиров(что может на пачке и не указано, а вот тут и выползает)-может вообще мягким оставаться. Осталось понять как сказывается уровень подъема в холодильнике на качество готового продукта.. И отсюда плясать на каком масле\маргарине лучше делать тесто
Vinokurova
Антоновка, а у меня 4 часа лежало))) мы ж все занятые... только оно у меня не только отогрелось, но и поднялось на столе перед формовкой


Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:58

Цитата: Тетя Бэся
в температуре на полке и качестве масла.
Лена, согласна полностью, что многое зависит от масла... масло, которое я использовала, после холодильника очень быстро становится мягким... тесто в холодильнике очень хорошо поднималось и не выползло только из-за того, что сидело в глубокой миске)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).