◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 66 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Musenovna
Пятница, 29 апреля 2016 года, 00:17 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные и когда их много (а если положить полную норму то их будет много) выпечка всегда пахнет дрожжами и во вкусе присутсвует. Уменьшение, как показал опыт, решает проблему с запахом и привкусом и никак не влияет на подъем.
Пекла по этому рецепту, но еще не пробовала. Поднялись хорошо.
Тетя Бэся
Пятница, 29 апреля 2016 года, 02:04 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

ОЛЯ ромашка, я не наговариваю,реально не могу понять как с этими формами правильно обращаться..В прошлом году смазывала растилкой-пристало тесто,в этом пробные сказала сливочным,ну просто песня как выскочили.А сегодня смазала топленым,ну это жесть..Я и крутила, и стучала об доску,и по донышку хлопала-ноль!Потом стала скребком по краю по чуть проходить,результат плачевный..у двух бочкА оторвались напрочь..вот их и сожрали((
Rada-dms
Пятница, 29 апреля 2016 года, 02:57 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Тетя Бэся, Лен, я всегда, когда колобки формую из теста, в последний момент, когда округляю, руки маслом смазываю растительным и их покатаю в руках, а потом в форму. Всегда отстают. Ну и форму растительным мажу или бумагу промасленную, если не уверена в форме.
Натуся
Пятница, 29 апреля 2016 года, 05:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, всю тему еще раз не осилю(на работе завал,читать не когда), подскажите, пжл, выпекать в маленьких формочках 6×7см в мультиварке сколько по времени? Вечером печь буду.
Альбина
Пятница, 29 апреля 2016 года, 06:50 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Натуся, следить придется, потому что смотря как печет Ваша мультя. Я 2 года подряд тоже пекла в мульте, но время не помню сколько ушло. У меня Панас 18.
pawllena
Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:19 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Помогите пожалуйста!Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа,а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?
Cvetaal
Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Лена, я такой инфы не встречала, мука, да, добавляется в два этапа. Сегодня буду тоже печь, сутки тесто в холодильнике
pawllena
Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:36 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Cvetaal, Светлана, видно не надо изучать тему ночью. Спасибо!
Анна Коля
Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:53 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо за рецепт. У меня получились замечательные куличи ,хотя не обошлось без нервов. тесто в холодильнике не хотело подниматься когда почитала коменты поняла что масло замерзло, простояло тесто 2 суток вынула ,отогревалось при комнатной температуре 2 ч потом, в теплой духовке оно наконец то подошло. испеклись с красивой шапкой, ничего не треснуло.
Таня-Фаня
Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:57 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: pawllena от Пятница, 29 апреля 2016 года, 08:19
Помогите пожалуйста!Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа,а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?
Это мы вчера с Целестиной обсуждали в теме "Ромовая Баба "Зимний Дворец""
chemiy
Пятница, 29 апреля 2016 года, 09:19 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora,еще раз большое спасибо за рецепт!Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах.Замес делала по рецепту,но в холодильник не ставила,а оставила в ХП на программе "Диетический с изюмом".Получился изумительный кулич: высокий,пушистый,мякиш волокнистый,корочка тает во рту! Из всех куличей,что пекла(от Елены Бо,из теста Чучелки,Похлебкинский)этот понравился больше всех.Конечно,вкусы разные,но на мой вкус Ваш рецепт чудо!
Ava11
Пятница, 29 апреля 2016 года, 09:57 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Машенька спасибо большое за рецепт. Испекла по вашему рецепту, все получилось. Тесто чудное, все сошлось, грамм в грамм не убавляла не прибавляла. Мука тютельк а в тютельку. Вот чем мне нравятся ваши рецепты! Пекла раньше кранц очень здорово. И получается очень вкусно. Одна беда что хочется похудеть и печеньку как в анегдоте. С одной стороны люблю печь с другой стороны надо думать о здоровье. А как, когда тут такие вкусности Как только куличики остыли не удержала попробовола, извините кажется до Пасхи не доживут. тесто просто воздушное. Я в восторге!!!
Анна1957
Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Андреевна от Четверг, 28 апреля 2016 года, 16:00
вечная проблема-куда девать столько белков?
Девы, а почему вы обсуждаете проблему утилизации белков? Ведь в рецепте яйца целиком. Тему не читала всю, поэтому вопрос возник. И сколько в результате желтков? Те же 180г?
Эля_луг
Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:44 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

За 41 час в холодильнике две порции теста выросли под верх 6-литровой кастрюли, чуть опали на 1 см и замерло. Достала из холодильника. Какое оно интересное на вид. Было прикрыто пленкой, поднималось и немного прилипло к ней. Поднимаю пленку, а тесто тянется такими широкими спагетти, и вкусно пахнет и на вкус, люблю сырое тесто.
V-tina
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:10 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Musenovna от Пятница, 29 апреля 2016 года, 00:17
Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные
девочки, конечно - на дрожжи еще нужно смотреть, у меня из морозилки были и не очень сильны, поэтому и 18 грамм брала
Антоновка
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девчат, у кого сколько тесто после холодильника стояло грелось? Просто планирую достать его где-то сегодня в 12.30, а разложить по формам смогу только в 16.30. Вот и думаю Иначе потом только в 16.30 смогу вынуть из холодильника - а печь в ночи не хочется
V-tina
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:25 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Лена, у меня за два часа толком не отогрелось, часа три точно стояло на столе под солнышком
Антоновка
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

V-tina,
А, тогда нормально будет - оно у меня совсем замерзло и не поднялось (( Спасибо, Тинуль
Тетя Бэся
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Тина, у меня тоже стояло около 3 часов и было плотное и прохладное, я даже на полчасика его ставила к батарее((

Мысли вслух..
Вообщем,я так мыслю про подъем в холодильнике :дело не в дрожжах, а в температуре на полке и качестве масла..Хорошее масло замерзает, если с добавками растительных жиров(что может на пачке и не указано, а вот тут и выползает)-может вообще мягким оставаться.Осталось понять как сказывается уровень подъема в холодильнике на качество готового продукта..И отсюда плясать на каком масле\маргарине лучше делать тесто
Vinokurova
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:56 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Антоновка, а у меня 4 часа лежало))) мы ж все занятые... только оно у меня не только отогрелось, но и поднялось на столе перед формовкой


Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:58

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:30
в температуре на полке и качестве масла.
Лена, согласна полностью, что многое зависит от масла... масло, которое я использовала, после холодильника очень быстро становится мягким... тесто в холодильнике очень хорошо поднималось и не выползло только из-за того, что сидело в глубокой миске)))
◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 66 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы