Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 11)

Черника-Маша
Девочки, помогите советом!!! Буду печь буквально первый раз куличи.
Никакой мешалки у меня нет - планирую мешать руками - реально ли замешать двойную порцию руками?
Двойную-тройную порцию ингридиенты просто умножить на 3?
Купила 2 вида дрожжей: сухие саф-момент и мокрые (в холодильнике у продавца лежали) воронежске. Из каких печь?
Если из мокрых - то их сначала в молоке небольшом количестве развести?
Сколько нужно порций сделать на противень куличей примерно по 300 граммов?
И если я буду готовить 2 порции, то можно же эти порции на две кастрюли разделить в холодильник, а то боюсь у меня нет таких ведер огромных))))

Можно, я ещё по ходу пьесы буду вопросы задавать? А то страшно очень.
Месить планирую завтра, печь буду в пятницу скорее всего. Заню, что не правильно, но просто ребенок маленький пока в садике, в субботу просто деть её некуда))))

Танюля
Планов у меня было громадьё, но почти всё тесто съели вафлями, эти на работе

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

завтра опять поставлю тесто на к Пасхе уже. Чуть больше сахара добавлю, мои сказали... маловааато
Я не пробовала, может в Пасху попробую.

Sonadora
Ой- ой, не в ту тему влезла, нужно было в шоколадный кулич!
Ирина, это судьба. Замешивай еще один.

Черника-Маша,
Никакой мешалки у меня нет - планирую мешать руками - реально ли замешать двойную порцию руками?
Можно, но долго, минут 40. Если есть миксер, то крюками, это намного облегчит процесс.
Двойную-тройную порцию ингридиенты просто умножить на 3?
Да.
сухие саф-момент и мокрые (в холодильнике у продавца лежали) воронежске. Из каких печь?
Сложно сказать. Если прессованные дрожжи (воронежские) хорошие, то можно и на них.

Если из мокрых - то их сначала в молоке небольшом количестве развести?
Да, в теплом (не горячем) молоке, оставить на 10 минут для активации, это есть в рецепте, только сделано с сухими дрожжами.
И если я буду готовить 2 порции, то можно же эти порции на две кастрюли разделить в холодильник, а то боюсь у меня нет таких ведер огромных)
Конечно можно.

Танюш, классные какие! А у куличей что, крышу подсорвало?

shnt
Читала-читала всю тему, но так и не нашла. Надо ли обминать тесто пока оно в холодильнике? Сейчас его замесила - в холодильник поставила. Печь буду или завтра вечером или в пятницу с утра. Или как поставила и не трогать пока печь не соберусь?

Sonadora
shnt, Наталья, да, все верно, тесто обминать не нужно.

Танюля
Танюш, классные какие! А у куличей что, крышу подсорвало?
Да, Мань, и тесто внутри тяжеловатое вышло, вроде и пропеклось всё


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Завтра замешу, посмотрю как получатся. Но все ели и нахваливали, муж куличи на работу унёс, я так поняла, пару минут они там жили. У меня на работе вафли с такой же скоростью исчезли. У нас там вафельница, поэтому горяченькие с вареньем только так улетали.

francevna
Черника-Маша, если будете замешивать руками, то делайте каждую порцию отдельно, так легче будет. Тем более, что в холодильник будете ставить две ёмкости.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:08
Танюля, Татьяна, куличи по этому рецепту?
У меня изюма в тесте много, а здесь не видно.

Sonadora
Да, Мань, и тесто внутри тяжеловатое вышло, вроде и пропеклось всё
Не понятно.

Танюля
Алла, у меня совсем нет изюма.
Мань, послезавтра разберусь, испеку в бумажках.

Натуся
Sonadora, Манечка, я в этом уверена! Я ж тесто попробовала Оно и вкусное и красивое (ананасы цветные). Печь буду через 45 часов. Фотки будут в воскресенье-понедельник.

Черника-Маша
А ещё по маслу подскажите- его просто заранее достать из холодильника и оставить в комнате размягчаться? И как-бы кусочками мягкими вмешивать? Топить же до жидкого не надо?


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:40
И я совсем не поняла как формировать тесто, чтоб шапочка гладенькая была? Печь буду в бумажных формах не большого размера. Может шарики катать?

Натуся
Черника-Маша, я взвесила масло и положила на целлофан, пока хп замешивала, оно подтаяло, закладывала в 4 раза.
Перед закладкой буду шарики катать

Черника-Маша
Таааак. А что по глазури посоветуете? Купить готовую в пачке и замешать?
Или может у знатоков есть рецепт супер-глазури? В идеале шоб не крошилась при отрезании кулича.
зашла в профильную тему и потерялась там. Ткните носом, если не сложно на проверенный рецепт!

Venera007
Замесила тесто днем, накрыла пленкой, убрала в холодильник. Тесто распирает уже. Утром буду печь. Ни разу не пробовала так печь, но этот рецепт воодушевил:) вот только вопрос меня мучает, дрожжи сухие быстродействующие взяла. Не перекиснет ли тесто?

Натуся
Черника-Маша, 4-5 шт белков и 1стак сахарной пудры взбить до пиков. Мы в пекарне так делали, лет надцать назад. Может кто еще что подскажет?!

Venera007
Черника-Маша, а я в прошлом году делала на желатине размоченном с сахаром... Получается белая, тягучая когда подсохнет и совсем не крошится. Вот только пропорций не помню.

Эля_луг
Sonadora, я в банде! Замесила двойную порцию в хлебопечке, про запятую забыла, чуть жиже тесто было. А и изюма то сколько, я никогда столько не добавляла, еле вмесила его. Вот радость будет, сын почитатель изюма в булках. Перевалила в 6-литровую кастрюлю. За три часа в холодильнике тесто выросла практически до верха, литров на 5 точно. Так радостно, что тесто уже ждет, печь буду в пятницу.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:37
Черника-Маша, не крошливую помадку не знаю. всегда любила отламывать ее по кусочку и съедать. Мне больше нравится взбивать белок и пакетик покупной глазури.

Черника-Маша
Девочки, спасибо всем за ответы! Ваша поддержка очень помогает.
А двойной порции хватит, если на семью из 3-4 человек печь? Или вы ещё какие-то рецепты к этому (двойной порции) печёте?

ЕленаМК
О боже!! Вот я балда.. замешиваю с изюмом... капец моему куличу:-)

V-tina
О боже!! Вот я балда.. замешиваю с изюмом... капец
Елена, я почти каждый год в какой-нибудь из куличей изюм рано бросаю ну подумаешь, он там размалывается, я в конце еще целого добавляю и все дела вчера в это же тесто тоже рано забросила изюм


Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:54
А двойной порции хватит, если на семью из 3-4 человек печь?
а это смотря как вы едите и гостей угощаете, какие размеры ваших форм... я вчера стала считать, так мне только детям (из родственников) нужно 8 куличей, плюс кумовья придут, плюс в гости сходить к мамам-бабушкам, ну и себе поесть вволю, конечно же

ЕленаМК
Валечка! Это же надо какая балда!!! Глядя честными глазами в плпншет с подробным описанием процесса, вальнуть туда изюм заранее:-):-):-):-)

V-tina
Это же надо какая балда!!!
нашла чего переживать - вкуснее будет

ЕленаМК
Тесто очень гладенькое, приятное и вкусное получилось:-) но не шарик, муку добавлчть боюсь, немного подбавила грамм 30 40.. думаю будет нормально:-) все, отправляю в холодную ссылку:-).. или не.. холодовую спа:-)

francevna
Первый раз делала глазурь с желатином, полностью высохла, резала, не крошится.
 ГЛАЗУРЬ.
1ст. л. желатина (Dr.Oetker)+2ст. л холодной кипяченой воды на 10мин (по инструкции на 0,5л), перемешала, отставила.
В это время 1 стакан сахара +4ст. л. воды на медленный огонь, размешивала до полного растворения сахара. До кипения не доводила, сколько градусов не знаю. Но при соединении с желатином температура не должна превышать 60град
В желатин добавила немного сиропа, как только масса стала однородной, перелила желатин и остальной сироп в чашу для взбивания. Взбивала ручным блендером, минуты три.
Очень быстро застывает, даже кисточкой тяжело размазывалась глазурь, поэтому не украшала, а посыпали на пару с внуком.

Irina1607
Я поставила вчера вечером тесто в холодильник, сегодня с утра первым делом к нему, а оно практически и не поднялось Что теперь будет? Наверное я не попробую этот куличик

Ninelle
Валечка! Это же надо какая балда!!! Глядя честными глазами в плпншет с подробным описанием процесса, вальнуть туда изюм заранее:-):-):-):-)

Угу, а у меня видимо ангина осложнения дала на понятийный аппарат, я прочитала, что тесто должно быть мягким и липким..

Vinokurova
Манечка, скажи пжл. скока максимально тесто может стоять после холодильника в тепле, а то завтра печь, а муШ в Москву повезет по делам, вот и озодачилась, если я его достану и сразу в формы, и будет стоять 3-4 часа, нормально или не?
Как лучше сделать? А то за 2 часа, которые оно должно после холодильника согреваться боюсь не успеем.
Че делать то?
Ксюнь, у меня 4 часа лежало, увеличилось в 2 раза... куличи все равно получились отличные!.

Антоновка
Sonadora,
Мань, вчера поставила тесто в холодильник, утром посмотрела - а оно не выросло совсем (((А у девчонок аж из кастрюли пытается выпрыгнуть ((Что делать? Печь завтра вечером только собираюсь

Sonadora
А ещё по маслу подскажите- его просто заранее достать из холодильника и оставить в комнате размягчаться? И как-бы кусочками мягкими вмешивать? Топить же до жидкого не надо?


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:40
И я совсем не поняла как формировать тесто, чтоб шапочка гладенькая была? Печь буду в бумажных формах не большого размера. Может шарики катать?
Черника–Маша, да, масло просто мягкое, не растопленное. Добавлять его в тесто лучше небольшими порциями, в 3-4 захода с небольшим количеством оставшейся муки.
Катать шарики из этого теста вряд ли получится. Я просто смазываю немного руки растительным маслом и немного округляю кусочки перед закладкой в форму.

Замесила тесто днем, накрыла пленкой, убрала в холодильник. Тесто распирает уже. Утром буду печь. Ни разу не пробовала так печь, но этот рецепт воодушевил:) вот только вопрос меня мучает, дрожжи сухие быстродействующие взяла. Не перекиснет ли тесто?
Татьяна, не прокиснет.

Sonadora, я в банде!
Эля, удачи!

О боже!! Вот я балда.. замешиваю с изюмом... капец моему куличу:-)
Елена, с куличом ничего не случится. А вот изюму точно капец.

Я поставила вчера вечером тесто в холодильник, сегодня с утра первым делом к нему, а оно практически и не поднялось Что теперь будет? Наверное я не попробую этот куличик
Ирина, не преживай, скорее всего это масло сильно замерзло. Тесто отогреется и поднимется.

Vinokurova, Ален, ой не могу! Какой дракоша на аве хорошенький!

Антоновка, Лен, мне кажется все зависит от температуры на полке и масла, замезло просто.

Vinokurova
Какой дракоша на аве хорошенький
Манюнь, моё нутро... вся сущность... наконец-то я свою авку-портрЭт утвердила сердцем и душой)))

Антоновка
Sonadora,
А-а-а-а-а, я не одна такая))) Спасибо, Мань! Думаю, что всё получится)))

Кроша
мне кажется все зависит от температуры на полке и масла, замезло просто.

Полностью соглашусь...

Антошечка, не переживай, мой золотой :girl_hug:, в тепле твоё тесто расправит крылья), вот увидишь...

Черника-Маша
Так, готовлюсь морально... масло достала, яйца достала на сугрев.
Девочки, а если сухие дрожжи написано добавлять в муку? Мы этот пункт игнорируем и делаем по рецепту и добавляем всё равно в молоко?

Антоновка
Кроша,
Спасибо, Иннусь)) Я на это очень надеюсь))

Черника-Маша,
Маш, я делала всё по рецепту

Еленк@НН
И я с вами. Стоят мои куличики, расстаиваются. А я волнуюсь, это мои первые куличи в духовке.

Тетя Бэся
Моё из холодильника... дубовое

Эля_луг
Черника-Маша, от количества едоков зависит. У меня две порции этого, порция заварного от Светты и миндальная коломба. Буду делится с сестрой и подругой, еще угостить кого, надеюсь, что хватит Дрожжи сухие -в молоко, как написано.

Черника-Маша
Все пекут что ли?
А изюм вручную замешивать или тоже хлебопечкой?
(свекровь мне свою одолжила))))

V-tina
Черника-Маша, изюм можно вручную

яровая
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер, Маня, спасибо за рецептик такого замечательного кулича.

taniakrug
Елена, какие красавчики, супер! Это две порции?
Девочки, а как вы куличики храните до Пасхи, в пакетах?

Черника-Маша
Девочки, караул!!! Моя (свекровина) ХП мне вот такое месит. Это уже со всеми ингридиентами. Есть смысл ждать запятую? Или бухать муку?

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

яровая
Таня, это из одной порции, я еще от Светты, заварные пекла. Хранить буду в холодильнике в пакетах.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 14:03
Девочки, караул!!! Моя (свекровина) ХП мне вот такое месит. Это уже со всеми ингридиентами. Есть смысл ждать запятую? Или бухать муку?

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

, Я бы по ложке добавляла, у меня также было на 400 гр, потом я оставшиеся 20 гр добавила и замечательно получилось.

Тетя Бэся
Рекомендации по муке условные, влажность муки и гигроскопичность у всех разная-добавляй!!

Черника-Маша
Ааааа, ещё и ХП месила-месила и замерла, это она типа расстояться тесту даёт?
Просто я с ХП на ВЫ. Режим для замеса там только один. на 1,5 часа. И сколько она так стоять будет - фиг знает...

А муку я Макфу использовала как и автор.

Тетя Бэся
А все равно мука в разных условиях хранится! Печку в ручную отменить и снова на замес

Olima
Девочки, и мое тесто на 1,5 порции задубело в холодильнике. Муки тоже добавляла, месила в ХП. Но есть один момент: после добавления сахара в ХП так скрежетала лопатка об ведерко, что в некоторых местах остались царапины. Можно ли в след. раз сахар растворить в молоке? Иначе мне очень жаль ведерка, так рисковать больше не буду. Девочки, а у вас как?

Натуся
Ё-мое, у Леночкияровая, из одной порции 9 шт вышло куды ж я то буду их девать? Кроме меня ни кто не ест прощай фигура

Тришка
Девочки, нужен совет, хватит ли объема 2.5 литра кастрюльки на полный рецепт?
И можно ли кастрюльку от мв Панасоник10 ставить в духовку?

Тетя Бэся
И можно ли кастрюльку от мв Панасоник10 ставить в духовку?
Зачем? Выпекать в ней? Не думаю, металл тонкий, вряд ли будет хорошо, а вт расстаивать запросто!

Черника-Маша
Фух... первую партию замесила на 1 порцию. Эта будет с сухими дрожжами. Вторую порцию буду месить вечером на живых-мокрых.
Муки пришлось добавить больше. Какой-то особой запятой я не увидела, но на палец тесто не липло и я, боясь забить мукой, остановила процесс.

Хлебопечка у меня какая-то древняя - замес теста в ней 1,5 часа с остановками, может на режиме какого-то хлеба месить? Никто не знает? Или там тоже будут эти остановки?

Тришка
Тетя Бэся, Лена, ну да выпекать хотела, а то ничего подходящего не нашла!
Значит лучше не рисковать?

Тетя Бэся
Я всегда замешиваю в своем Панасонике или на режиме Пельмени или Пицца. Сахар ведерко, конечно, царапает, но я к вещам отношусь как к вещам -пусть работает, в принципе, я на ее вечную жизнь никогда и не рассчитывала
Тришка, я раньше в консервных банках, выложенных изнутри бумагой для выпечки, выпекала, девчата в кружках металлических пекут, может поискать-подумать?

Тришка
Да, нашла кастрюльку 2 литрову, и есть еще кружка 1 литровая, вот в них и буду печь!

ЕленаМК
Ой девочки, мое стоит уже часов 17 в холоде, испугавшись, что оно будет стучаться на выход из холодильника взяла 6л ведерко... так вот почти под крышу подперло, очень много поднялось, но пленочкой замотанное стоит, через часик вынимать на сугрев буду:-)

Sonadora
яровая, Лена, уря!!! Очень рада, что все получилось!

Черника-Маша, добавила, получилось?

Муки пришлось добавить больше.
Маша, я сейчас в процессе замеса теста (опару для второй партии только поставила), муку тоже пришлось добавлять, граммов 50, наверное.
Сегодня решила отойти чуток от рецепта. Ставлю на прессованных Люксовских дрожжах, добавила в тесто шафран, часть изюма, около половины, заменила на сушеную сладкую клюкву и ананасовые цукаты.

Девоньки, а куда вы скорлупки от яиц деваете, выбрасываете, поди? А вот таких «яиц» сделать не желаете?

Андреевна
Хлебопечка у меня какая-то древняя - замес теста в ней 1,5 часа с остановками
Маш, какая у тебя ХП? Какие режимы там есть?
Девочки, я тоже вчера замесила днем, уже праздничные куличики, стоит тесто в холодильнике. Немного поднялось от шока, потом сообразило, что не за чем и теперь отдыхает. Может кому пригодится,. Я поняла, что у меня мука влажнее, чем у Мани и поэтому в эту порцию положила всего 3 яйца 1категории, это 156г, муки добавлять не пришлось. Ну и попробовала часть муки из рецепта заварить. Маня говорила, что супер это, я и намотала на ус Пока мне тесто очень нравится! Печь буду вечером или завтра с утречка.
Девочки, а яйца когда по правилам красят? Все время забываю

taniakrug
Ё-мое, у Леночкияровая, из одной порции 9 шт вышло куды ж я то буду их девать? Кроме меня ни кто не ест прощай фигура
Нет, она ж написала что ещё и от Светты заварные там

А вот таких «яиц» сделать не желаете?
О нет, такие Фаберже только для профи

Таньча
Андреевна, желательно сегодня.

Sonadora
Андреевна, Александра, мне очень нравится добавлять часть заваренной муки в тесто для куличей, так они получаются еще нежнее и дольше остаются свежими. А если целые яйца заменить на желтки, то вообще супер получается!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте