Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 23)

Люблютворить
Сегодня второй замес, хочу в субботу испечь. Думаю сделать по 250 г 4 формочки, может тогда обрезать не придется
Сейчас тоже стоит уперевшись в пленку, посмотрим что с ним до субботы станет)

nevelichka
Думаю сделать по 250 г 4 формочки, может тогда обрезать не придется
Я в прошлом году сделала как вы и тоже после включения духовки они больше не поднимались, пришлось обрезать формочки, решила для себя что жду подольше последнего подъема, чтоб дошли до края формочек и только тогда включаю духовку, может вам так же попробовать.

Таньча
Ну вот, готовы. Но надо было перед выпечкой ещё минут 20 постоять. Как же я люблю печь, когда одна дома. А тут все шастают и шастают.Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Сима
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер





Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
Рискуя здоровьем, на улице дюдддя, фотографировала красивущий разрезик




Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Тетя Бэся
И снова СПАСИБО!!! Кулич уж который год в приоритете!!! Люблю его!!!

Остывает....

friva
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте часть молока заменить на коньяк или ром, грамм 20 примерно?

mamusi
красивущий разрезик
Очень красивый!!!
А от чего такой жоВтенький?
Куркума?

Люблютворить
Сима, красивенький разрезик
Таньча, Танюш, две формы получилось? По полкило?
Sonadora, Манечка, огромное спасибо за рецепт, вчера с подружкой один попробовали, второй ей дала. Сегодня в гости хозяйкам еще по одному и там один продегустировать...
Хорошо еще замесила
nevelichka, Елена, у меня было 5 по 200 грамм, чуть чуть до верха не дотянули при подъеме, думаю по 250 сделаю завтра и дождусь до края формочки, в духовке совсем не поднимаются уже при выпечке

Таньча
Танюш, две формы получилось? По полкило?
Ага,. 576 и 506 грамм.
дождусь до края формочки, в духовке совсем не поднимаются уже при выпечке
Мне бы ещё минут 15-20 подождать, ведь прочитала совет, но поторопилась!

кнопа
Манечка, я с очередной благодарностью. Куличики прекрасно выросли- просто красавчики. Я чуток сахарку добавила, а все остальное строго по рецепту.
У меня вопросик. Самую малость, практически незаметно, но у моих куличиков подрывает крышу. Это тесто жидковато, или я где-то намудрила?

Люблютворить
Тесто в холодильнике простояло 2 суток, на см слегка осело, разделила на 4 формочки по 250 грамм, поднималось на ферментации 1,5 часа - выросли с грибочком, ничего обрезать не придется)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

mamusi
Люблютворить, очень красивые куличики!!!)))
А я только пойду вынимать из холодильника.
На согрев! Зашиваюсь...




разделила на 4 формочки по 250 грамм,
Можно мне разъяснить: теста по 250 г или у вас Формочки обьемом по 250 мл?

Аннуся
Спасибо за рецепт. нравится, что можно заранее приготовить тесто. Но я вот никак не могу понять сколько кладется теста в формы))
Делала второй год. Позавчера вечером испекла. 2 партии замешивала. тесто подошло нп особо в холодильнике. стояло часов 15. потом отогревалось часов 5. 2 нормы разложила на 5 форм диаметром 13см. те на которых написано 500г. клала теста в них, так посчитались когда делила на количество форм то по 440 грамм. стояли в формах подходили часа полтора, где-то сантиметра 2 не хватало с краев до верха и в итоге где-то на сантиметр и в духовке выросли. купола красивые. но... они не высокие. вот не понимаю что делаю не так.
просто теста же вроде бы не мало, а пасочек мало)) когда мазали, то посрезали пару сантиметров с форм, чтобы посимпатичнее было)
(вчера делала по другому рецепту, не на сухих дрожжах тоже положила около 400 гр теста в эти формы, уже в формах тоже подходило более 2 часов и все равно не растут как грибы. может, что в квартире не холодно, но вроде же грею)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Катерина.К
Отличный рецепт! Спаси всем хозяюшкам участвующим в обсуждении и делящимся опытом. Испекла куличики сегодня. Конечно же еще не кушали, но по тактильным ощущениям от теста, аромату сырого теста и испеченого кулича уже ясно что это вкусно. Делала два замеса. Один, что на фото, по рецепту в точности. Второй сахара увеличила до 200 гр, масла до 140 гр. Так вот вторая партия очень долго (уже 4 часа как) поднимается в формах. И не так резво выросла в холодильнике. Но при согреве утром, все же увеличилась отлично. Дождусь полной расстойки, выпеку и поделюсь впечатлениями от нее.
 Но рецепт отличный. Я вообще люблю такие, время значительно экономит. Пекла вчера дрожжевой творожный, тоже отличный рецепт.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

 Цветные формочки на 100гр теста. Но я ложила " на глаз», и две бумажные формы наверно грамм по 250, и разъемная примерно на 300 гр.

Аннуся
в формах 4 часа? а столько можно ждать, чтобы подошли? (у меня и прт согреве не росли)
это только для этого рецепта или вообще?
я почитала, что в формах подходят час, ну жду 2 часа и прреживаю, чтобы в духовке не опустились, а можно получается ждать пока совсем совсем не выростут? аж до 4 часов?
я только второй год пеку Пасхи в духовке нормально. в том году купила термометр в духовку и теперь пеку как человек, вот еще бы с куличами разобраться (с пирогами все нормально, красивые выходят, но... я туда вот почему то больше дрожжей клпду)

Irinap
А я сегодня испекла. Мне оочень понравились! Еще, правда, не пробовала, но тесто очень интересное, хорошо работать с ним. Пекла в бумажных формах, но когда почти остыли, решила снять. Делала пол порции тк есть я одна собираюсь (вроде бы как ). Да! Забыла положить ваниль.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Люблютворить
mamusi, теста по 250 г меньше половины формы заняло

Катерина.К
Аннуся, это исключительно мой опыт. Я очень сильно заздобила тесто а дрожжей не увеличила. Конечно же есть опасность передержать тесто на растойке. Но тут либо пан либо пропал. С опытом точно будете видеть когда пора выпекать.

Люблютворить
Аннуся, Анна, я в эти формочки первый раз делала по 200 г теста 5 формочек, ферментация в духовке 60 минут, тоже срезать пришлось форму
Сегодня на 4 формочки делала по 250 г, ферментация 90 минут, поднялись как на фотографии -ничего не пришлось срезать

Kara
Я вчера тоже это тесто поставила. Девочки, с этими куличиками не надо танцы с бубнами танцевать - на бочок положить, покрутить, на подушечку? Они не оседают, если просто вытащить и дать остыть в форме стоя?

Ромашка
Kara, главное, не спеши, как разложила в формочки, то дождись практически полного подъёма. Они почти не растут при выпечки. Вот какого роста поставишь выпекать, такие и получишь в результате. Ну, может совсем немножко подрастут. Совсем чуть-чуть. После выпечки не оседают. А так очень вкусные куличи. Такой аромат у них, не передаваемый!

Sonadora
Таньча, Таня, здОрово, что все получилось.
Сима, какие красивые, солнечные куличи!
Тетя Бэся, Леночка, прям как на картинке, образцово-показательные.

Kara
Оля, Ромашка, все поняла! Буду расстаивать. Я аж 4ную порцию намесила. То есть танцы с бубнами НИНАДА!

Ukka
Вот и мои куличики.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Продукты все точно по рецепту. Месила ручками. В холодильнике тесто стояло 42 часа. Достала из кастрюльки на стол, кастрюльку вымыла горячей водой, вытерла насухо, тесто опять в нее. Потом на кастрюльку взгромоздила остываюший отвар шелухи в другой кастюльке (яйца достала, а тесту типа подогрев сделала). Подходило 2 с небольшим часа. Разделила на весах тесто, положила в формочки. Духовку прогрела и выключила. В остывающую духовку поставила формочки с тестом. Подошло быстро, менее часа. Включила духовку и пекла час, духовка у меня слабая.
Тесто разделила на: 3 формы по 220 грамм и 4 по 90 грамм. Наполнителей нет, пекла спецом для внучки - крохи. Только немного лимонной цедры, мускатного ореха и ванильного сахара.
Запах чумачечий, вкууусный. Чуть позже покрою желатиновой глазурью.
Маня, Sonadora, спасибо тебе, золотце, за этот рецепт!!! Очень понравилось, тесто завела, когда удобно, и пеки, когда удобно. А еще мне в последнее время нравится выпечка длительного брожения, вот мне она самая правильная, настоящая!!!

Sonadora
friva, думаю, да. Грамм 20 будет в самый раз.
Люблютворить, Ирина, какие красавчики!
mamusi, кажется, девочки писали, что в формы диаметром 9 см кладут по 250 г теста.
Аннуся, Анна, замечательные куличи!
Катерина. К, Катерина, спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился и все получилось.
Irinap, Ирина, какие красивые!
Kara, Ирин, удачной выпечки! Танцев не надо. Эти не осядут после выпечки.
Ромашка, Оля, почему не растут во время выпечки? Очень даже. Может, время растойки надо сократить?
Ukka, Оля, красота!

Ukka
Девочки, у меня в формах 9см по 220 грамм теста и вон как с шапкой выросли в духовке!

Sonadora
кнопа, Оксана, крышу где подрывает, сбоку?

Ukka
Манечка, принесла украшенные пасочки!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

яровая
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Спасибо за рецепт!

echeva
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Несу Великое Спасибо Ох, и вкусные! Сочные, душистые! Глазурь на желатине с лимонной кислотой-обожаю! Нынче не много-только нам с мужем. Рецепт записан в любимчики с прошлого года. Сегодня воспроизведен на радость и в удовольствие. Всем Светлой Пасхи!

Ромашка
Sonadora, растут, но не сильно. Я в этом году не пекла по этому рецепту, а по прошлым годам помню, что как-то не стала ждать и включила выпечку, так куличи вровень с формой были. А когда набралась терпения и они хорошо так подросли, и стала выпекать, то стали то, что надо. Куполом над формой и не расползлись грибом.

A.lenka
Спасибо за рецепт, Манечка!!! Третий год он с нами, очень нравится! Рецепт уже давно пошел в массы...

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

polliar
Вкуснейший кулич, каждый год его пеку, спасибо Маня!
С благодарностью за рецепт и отчетом (фото под спойлером, т. к. перевернутое загрузилось в галерею, не знаю как исправить)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


mamusi
Спасибо за Куличики! Отведали на завтрак!
Вкус потрясающий! Вот ОНИ ВПЕРЕДИ НА БЛЮДЕ!
Всех с Праздником!
(Позади стоит Масляный из ХП)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

zoyaaa
Маня, спасибо огромное, тесто великолепное, сделала булку с сухофруктами и штройзельной крошкой - невероятная

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

разлом

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Эля_луг
Моя пасочка. Очень удобный рецепт, не нужно целый день трястись над тестом, само подходит в холодильнике. В этот раз сделала на живых дрожжях. Мякиш воздушный, волокнистый. Покрыла желатиновой глазурью с маршмелоу из рецепта кулича «мечта».

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

win-tat
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Манечка, и от меня стабильная благодарность!
Я другие рецепты уже и не ищу, абсолютно спокойна за результат, всегда получается и главное, все делается как бы между делом, абсолютно не напрягает.
В этом году муки пришлось добавить, 3 ст/л, обычно 1-ой хватало. Ещё молоко в этот раз прогрела в течение 20 мин, и кулич действительно получился нежнее что-ли. Дрожжи свежие 18 гр, сахара кладу 115 гр. Тесто стояло в холодильнике 16 час при 3С, хорошо там подросло. После холодильника отогревалось в том же контейнере на столе 4 часа, за это время уперлось в крышку. В формах подходило 2,5 часа, пекла 30 мин при 175С (духовка газ), остывали на решётке, не примялись.
После замеса:

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

После холодильника:

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Kara
Христос воскрес! Манечка, я с огромной благодарностью! Отличное тесто, незаморочное, можно подстроить выпечку под свои нужды. Результат - выше всяких похвал!
Принимай

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

mamusi
win-tat, Танечка, загляденье Куличи!
И спасибо за очень полезные подробности.
Всегда читаю все комменты с опытом других. Очень помогает.
Мы свои тоже кушали. Сейчас собралась вся семья 7 человек.
У внучка не могла из рук вырвать кусман куличаааа! Так и слопал. А он маловат, думаю, для такой сдобы!
Вкусно- превкусно!
Пойду разрезик сфоткаю пока есть что, а то...


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Манечка, прими нашу благодарность снова!

Таньча
Из всех куличей дочка попросила с собой только этого положить. Больше всех понравился, а было четыре вида. Маня, очередное спасибо!

win-tat
mamusi Ритуля, спасибо!
У тебя самой какой шикарный разрез, пушистики получились,
У внучка не могла из рук вырвать кусман куличаааа! Так и слопал. А он маловат, думаю, для такой сдобы!
Вкусно- превкусно!
, сама пишешь вкуснятина, а у ребенка отнимаешь. Да ладно, от одного кусочка в такой светлый день, ничего не случится

mamusi
у ребенка отнимаешь
Даа, у нашего отнимешь!!!
 

nevelichka
Спасибо за рецепт!
Второй год пеку куличи и второй год по этому рецепту, это единственные куличи которые я ем)) и всем моим они очень нравятся, даже свекровь похвалила
Пекла ночью, не дождалась пока полностью поднимутся, чуток до края формы не дотянули.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Формочки подрезала и украсила глазурью с желатином, очень понравилась, быстро застывает, не липкая, не крошится.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Разрез, мякиш чуть влажный, ароматный и как и должно быть в куличах волокнами, ммм я в восторге!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

liberiam
Sonadora, снова несу отчет.
Второй год подряд пеку по этому рецепту. Результат как и в прошлом году отличный.


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Сима
Очень красивый!!!
А от чего такой жоВтенький?
Куркума?
жовтенький от куркумы в этот раз. Самоизол, чтоб ее, в деревне. Шафран остался в городе, всегда с шафранчиком пеку.

mamusi
всегда с шафранчиком пеку.
И я с *шафранчиком.
Люблю аромат! И цвет!

Сима
Маша! Вот поклон тебе за рецепт! Всегда выручал, когда работала, на ночь замесила, утром испекла или после работы. Только надо в бумажных формах, чтобы не подсыхал. Мои остались в городе, а тут ничего нетути. Попыталась изобразить из пекарской бумаги, не то, сняла бумагу-подсыхают, поставила в пакеты-влажнеет шапочка, эх. Но это тоже опыт в «полевых условиях на коленке» выкрутиться. Теперь знаю, что выпеченные в четверг надо было в пакеты упаковать, а в субботу украшать.
Украшать то громко сказано конечно. Пошла напрягать блондинистые извилины как поновомодному у нас теперь фото грузить, а то я предыдущую чудом что-то нажала




Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер




Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
Что-то с качеством фото не то тут

Люблютворить
Захотелось булочки к чаю, вчера замесила, сегодня испекла вот в таких формочках
Маленькие по 100 г 6 штук, побольше по 150 2 штуки

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Юлия13
Я обычно на глаз делаю. Примерно 2-3 апельсина с яркой кожурой, беру баночку (лучше стеклянную). Сахара в 2-3 раза (по обьему) больше чем цедры (когда только будете соединять - сначала все будет сухим), а потом цедра отдает масла и сок, и становится все мокрым и добавляете алкоголь, у меня как кисель густой получается. В холодильнике стоят обычно две баночки,1-ая просто цедра с сахаром, а 2-ая уже с алкоголем. Я даже иногда в чай или компот чуть-чуть добавляю, как говорят для вкуса и аромата!


shurpanita
Всем привет! Прошу совета) Хотела куличи испечь в среду-как их хранить? в пакет и в холодильник? Спасибо!

shurpanita
Оля, Оксана, спасибо. Рецепт действительно очень удачный (возможно количество сахара только увеличу в следующий раз) и удобный. Буду рада, если вам пригодится.
 Храню кусок кулича около недели в холодильнике, разогреваю в микроволновке, хуже не стал.
Вот и ответ нашла!

Эля_луг
shurpanita, я бы просто в пакете или в кастрюле хранила, а в субботу уже сказала бы глазурью.
Надо закупить продукты, мой любимый рецепт.

Гость
Второй год готовлю по этому рецепту! Он очень удачный!

Marina

Velvet
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги  Глезер

Манечка, спасибо за рецепт!

lira3003
Мань, поставила тесто в ночь, утром перед работой сделала обминку. А сейчас перечитывала последние страницы, не надо было это делать
Скажи пожалуйста, получится что или нет?
Печь буду часов в 9 вечера, сын достанет чашу из холодильника за 2 часа до моего прихода.

Ярик
lira3003, Рита, ничего страшного обминкой ты не сделала, будет еще вкуснее, более вызревшее тесто.

Дуняz
Лет пять не пекла дрожжевые куличи. Обходились кексовыми (и я не очень люблю дрожжевое тесто в плане поедания ). Тут вот надоела спокойная жизнь, решила молодость вспомнить. С перепугу, что все забыла прочитала всю тему. Сейчас вынула, пробовать будем завтра. Ну бывали и красивее и хуже Надеюсь народу будет вкусно и пропекла нормально
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги  Глезер
Делала на живых дрожжах 18 гамм, мука французкая штучка в\с добавляла к рецепту еще 40 грамм, наверное надо было еще чуточку (шапочек не получилось плоские), видимо из-за сахара -120грамм добавила. Соли 4 грамма. Яиц по весу было на 20 грамм больше, поэтому молока убавила на те же 20 грамм. Остальное по рецепту. Тесто поднялось в 5 литровой миске почти в край, стояло при 4-5 градусах часов 16. На столе в той же миске грелось 4 часа. В формах растаивала в духовке около часа с миской кипятка. выпекала в нагретой духовке. Формы металлическая высота11см-диаметр11см тесто 400грамм вровень с краем. Форма 9х9см 280 грамм наращивала. Маленькие высота 6см диаметр 7см 90 грамм. Нигде с объёмом не угадала.
Спасибо за рецепт, если едокам вкусно, печь точно буду (сама не могу глютен)

Svitla
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги  Глезер

Огромное спасибо за рецепт! Очень мне понравился и по приготовлению и по вкусу. Готовлю не первый год и всегда удачно Ещё раз огромное мерси

Камусик
И я готовлю по этому рецепту уже несколько лет. Очень нравится он. Спасибо!!!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Гость
Подскажите, пожалуйста, а руками можно замесить тесто?

Елена



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое