Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Автор

◄ Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 Вперед ►
anavi
ЕленаМ, Лена, у меня то же самое! Я просто отделила часть в другую посуду и опять обе части в холодильник! Не знаю, правильно ли...
Marinuly
Цитата: ЕленаМ
Что делать? Обминать?
Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.
Надеюсь правильно ответила.
Sonadora
Цитата: Marinuly
подробнее можно?
Marinuly, Марина, замешиваю предварительное тесто, оставляя часть муки (грамм 50) и масло. Даю отдохнуть минут 20, после чего возобновляю замес и еще минут через 10 добавляю частями сливочное масло и оставшуюся муку.
Цитата: ЕленаМ
Что делать? Обминать? Печь?
ЕленаМ, Елена, ничего не делать. Завтра дать тесту отогреться и печь.
ЕленаМ, Елена, anavi, Ольга, Марина все правильно написала:
Цитата: Marinuly
Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.
Спасибо за помощь, Марин.
ЕленаМ
Маня, спасибо за своевременный ответ. Из чаши не вылезло, но почти полная. Пусть стоит, завтра испеку. Спасибо ещё раз.
Жирафка
Уговорили сделала 3 замеса.
Sonadora
Цитата: ЕленаМ

Из чаши не вылезло, но почти полная.
Елена, все нормально будет. Тесто замерзнет и не будет больше в объеме увеличиваться.

Цитата: Жирафка

Уговорили
Татьяна, ага, мы такие. Кого хошь уговорим.

Всем удачной выпечки, девочки!
Juli-Lev
Замесила 2 порцию теста Кенвудом, масло вмешивала холодное, следила за температурой и выше 26 не нагревала тесто, убирала в холодильник раза 3-4. Жду.
Жирафка
Испекла, мазать буду завтра. Как-то так спокойно всё, сегодня, сделала. Правда поняла это под конец. С каким-то умиротворением. Спокойно достала увеличившееся тесто из холодильника, спокойно оно отогрелось, подготовила формы, разложила... Подошли и испекла. Никто меня не дёргал, никаких лишних звонков...
Формы, в этот раз, пергаментом не выстилала. Просто смазала маслом и посыпала мукой. Куличики выскочили легко. Лёгкие...
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
Вес готовых куличей, без глазури-3 кг 633 гр
Sonadora
Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.

У меня сегодня не без приключений. Вчерашний первый замес отлично на расстойке поднялся, а второй... Так и не дождалась, когда тесто до краев форм дотянется, поставила в духовку. Там, вроде поднялись, но пониже получились. Мука, дрожжи, масло - все одинаковое, а тесто повело себя по-другому.
Заметила, что когда себе и своим пеку, то все нормально получается, а как мужу на работу... поседеешь, пока сделаешь.
ЗЫ час назад ентот злыдень, который муж, сказал, что ему еще кулич на завтра нужен, в ЦБ.

Аннуся
Цитата: Жирафка

Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
А я в эти положила, а вот в тот что от Оливера не положила, балда
стоят сейчас подходят те и эти, на одном противене
переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))
francevna
Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза. Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.
alba et atra
Цитата: francevna

Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза. Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.

А вот и фоточка, Аллочкиных куличей!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Sonadora
Алла, замечательные куличи получились.
Елена, спасибо за помощь!
francevna
Маня, спасибо за рецепт. Каждый раз получается по разному, но всегда вкусно.
Rada-dms
Sonadora, Мань, а ты все для себя пеки, а потом мужу продавай!
У меня будет одна ночь, чтобы испечь куличи. хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту. Какой печь?
Sonadora
Алла, здОрово, что рецепт прижился.

Цитата: Rada-dms

все для себя пеки
Rada-dms, в следующий раз так и сделаю, Оль. Буду печь и представлять как сама это все съем понадкусываю.

я ему даже торт на ДР на работу спокойно сделать не могу, всегда с приключениями. Второй точно такой же торт, но домой, - с закрытыми глазами и одной левой.


Цитата: Rada-dms

хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.
О! Тоже такой хочу!
Жирафка
Цитата: Аннуся

.... переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))
мои не разорвались
Жирафка
Цитата: Sonadora
Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.
Умеренно, муж заметит 100%, у них, в семье, всегда пересаливали и я, уже почти за 26 лет так и не переучила.
Да я и сама спалилась , поделилась сомнениями. Так бы с "честными" глазами сказала что солила.
Rada-dms
Цитата: Sonadora
Цитата: Rada-dms от Вчера в 22:37
хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.
О! Тоже такой хочу!
Дык и спрашиваю тебя, какой этим критериям из твоих подходит? Буду печь по двум рецептам. Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какой !
Sonadora
Цитата: Rada-dms

какой этим критериям из твоих подходит?
Не знаю. Я в них уже запуталась.

Замесила полностью из Манитобы, но без миндаля вот этот: https://hlebopechka.ru/in....0
и кулич-краффин от Люды Изи-кук, тоже из Манитобы. Завтра буду печь.


Цитата: Rada-dms

Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какой
Может, какой-то из этих: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=421131.0 или https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=225283.0 ?
◄ Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть