Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 Вперед ►
echeva
девочки, спасибо за ответы! Вот мои куличи-пока еще не все) у меня много едоков) ГОТОВИМСЯ
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Bast1nda
echeva, Евгения, ничего себе! Какая красота и так много!

У меня стоят поднимаются. Третий год делаю по Манькиному рецепту, очень нравится, но в этом году немножко наперекосяк все пошло, поэтому подходят неважно и специфичного духа от них не так много (странно, но я ром добавила), но, думаю, на вкус их отличный это не повлияет .




Marinuly, СоНика, я тоже муки добавила и очень прилично. Удивилась, но спасибо Маньке, есть фото колобка))))) По нему ориентируюсь.
polliar
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт, тоже третий год пеку

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Муку не добавляла, тесто не жидкое было, но липкое. Девочки, а вы масло растапливаете, может поэтому жидкое получается? я кладу прям кусочками, комнатной температуры
СоНика
polliar, куличики Канеш, распущенное масло добавляю, причем желательно ближе к концу замеса.
Мои дома не поняли, что что-то было у мно с тестом, только вот не такая сладкая получилась.
Тришка
Я кладу мягкое, не растопленное, у меня оно тоже было липковатое, но я муки добавила пару ложек всего, и сложила его в кастрюлю, застеленную пищевой пленкой, и потом утром, после отогрева, тесто сверху было липкое, и я его обмяла прям не снимая пленку, чтоб к рукам не липло, так его " помяла- поваляла" , и все ок. Разделывала уже чуть руки мукой притряхивала, куличики вышли воздушные !
Oksana1999
Девочки, а сколько дрожжей живых нужно на порцию по рецепту? У меня в этом году тесто практически на сухих не поднялось. Куличи конечно получились очень вкусные, но плотные. Решила на будущее только с живыми печь.
Marinuly
Oksana1999, Оксана, надо 20 г живых дрожжей на 400 г муки. В теме кто-то писал, что пек на 18 г.
an_domini
Тоже пекла на 18 г , дрожжи Люкс. Тесто отлично поднялось в холодильнике. Замешивала Бошем86 40 мин., после такого замеса собралось со стенок вдоль крюка хотя долго было размазанным по деже, но муки не добавляла. Вывод: дольше месить надо.
Еленочка Николаевна
Я посчитала , что 6 гр сухих = 12 свежих. В прошлом году так пекла и в этом тоже.
СоНика
Девочки, в сдобе на 500 г. муки обычно кладут 50 г. живых дрожжей. Вот табличка соотношения Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Заморочка
Цитата: an_domini
Вывод: дольше месить надо.
Да, точно, я это тоже поняла, первый раз, пробный, замес делала Бошем, замес был не очень долгим, минут 20 наверное и то начало по немногу отходить от стенок чаши, но в первый раз я из дрожжами сухими лоханулась, решила 6гр взвесить на весах-ложке, а они оказались брехливые, по факту, наверное, 3-4 грамма всего. Тесто плохо поднималось в холодильнике, потом долго согревалось и, видимо, недорасстояла я куличики, крышу у них слегка сорвало.
А вот во второй раз, замес делала тестомесом Фирст, двойную норму и по времени минут 35, в начале размазало всё по стенкам, муки не добавляла, а потом всё стало собираться в кучку. Колобок в этом тестомесе, не получится, как таковой, потому, что у него штырь с крюком стоит посередине чаши, но подобие колобка у меня получилось.
М@рточка
Какая тут у всех красота!!
Вкуснота!
В этом году тоже пекла на пробу эти куличики
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Это часть, грибочки получились

Хозяюшки, какой глазурью украшаете? Хотела на желатине попробовать, а прочитала, что она на третий день осыпается...
Заморочка
Цитата: М@рточка
Хотела на желатине попробовать, а прочитала, что она на третий день осыпается...
Я украшала глазурью на желатине, застыла быстро, по отзывам, не должна была крошиться, а ни фига подобного, сегодня разрезала кулич, крошится она, конечно не так, как белковая, но всё таки крошится. В следующий раз буду искать другой вариант
Bast1nda
polliar, я тоже мягким куском положила в замес. Но жидковато было, удивилась, видимо мука сырая.

Да это так, нюансы.

Мань! Спасибо, очень вкусные! Я снова с ними на пасху!
Расскажу об эксперименте своем. Когда ставила тесто, задумалась я что-то и брякнула туда ампулу рома для аромата. Вот ну балда же. Эти куличи и так ароматные очень, да и тесто выдерживала специальнт для усиления аромата. Ну в общем да,.....ворона.смотрю тесто растет, но не сильно и аромата специфичного ,так мною любимого почти нет! Расстроилась немного, но тесто все равно красивое было.
Стала выпекать. И вот что интересно. Это тесто переварило ром, не оставив ни следа! Вот ни капли. Уничтожило ром и дало снова свой аромат спиртовой. Так что я поняла, что добавлять ничего более не нужно да и бесполезно.
echeva
Девочки, делала несколько вариантов куличей. Этому рецепту присуждаю 1 место-вкус ПРЕКРАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масюша
Манечка, пришла к тебе с благодарностью! В этом году обстоятельства сложились так, что я и не надеялась уже испечь кулич :girl_sad:И тут увидела рецепт твоего кулича Как же он меня выручил!
Огромное тебе спасибо!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
А это сегодня с чашечкой кофе!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Это очень вкусно! Это КУЛИЧ!
Marinuly
Цитата: СоНика
Девочки, в сдобе на 500 г. муки обычно кладут 50 г. живых дрожжей.
Это очень много, достаточно брать 5 г дрожжей на 100 г муки
Ромашка
И все же этот кулич лучший из всех, что я пекла. Такой аромаатный! Необыкновенный! Это при том, что цитрус не кладу.
Огромное спасибо за этот рецепт!
Скарлетт
И я с отчетом. Месила два вида - белое и шоколадное. Белое - 5 порций, шоколадное - 2. В белом муки сверх нормы не добавляла вообще, хотя тесто казалось жидковатым, но таким оно было шелковистым, с шикарными нитями, и я рискнула оставить все как есть - и ничуточки не пожалела. Пасочки получились просто великолепные! Я редко бываю до конца довольна, но не в этот раз . Теперь о шоколадном куличе. Не мудрствуя слишком, просто заменила часть муки какао и растопила его с половиной сливочного масла. Остальное масло просто размягчила. Самое интересное, что шоколадное тесто получилось плотнее (тУже), чем белое, несмотря на то, что за счет растопленного масла жидкости все ж было больше, чем по рецепту. Сестра уже отзвонилась - белую громадную паску втроем разорвали прям в воздухе, а племяшка еще потом свою маленькую стрескала. Потом разрезали "пасху с сюрпризом" - я ж им про шоколад ничего не сказала, просто "сюрприз" - и усе. Сначала обалдели - а потом распробовали и одобрили. Племяш мужа слопал единолично половину большой шоколадной и пищал от восторга - сказал, что как торт, только вкуснее. Действительно, очень ароматно и шоколадно, и воздушно - но в следующий раз все ж уменьшу количество муки - тесто должно быть жиже . Информация для девочек - украиночек. У меня еще в прошлом годупоявился новый поставщик, фирма "Ямуна", беру у них специи, в основном цельные, типа корицы палочками, кардамона, бадьяна и прочее, а вот смеси молотые не нравятся. А какао них просто замечательное, ароматное и темное. И прямо шикарный ванилин - запах изумительный, а мужа еле от дежи с тестом отогнала - так оно пахло
Маня, я ваша навеки Бо муж, как всегда бухтел - не ищи себе приключений на одно место, пеки по своему обычному рецепту, а я ж ему - да тут я ему про кранцы-то твои и напомнила, и про прочее - никада, говорю, Маня меня не подводила И ты не подвела
Sonadora
Светлого Христова Воскресения, девочки.
Спасибо вам всем огромное за отзывы и замечательны отчеты в теме.
◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть