Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 3)

Кроша
Девчонки, прекращайте, а то ведь я и впрямь уверую... доверчивая я, ага)...

Спасибо Вам всем, за то, что Вы у меня есть :girl_hug:!!!

А сладости твоим дегустаторам хватило, не надо увеличивать сахар?

Вполне, Сашуль... ни много, ни мало...

Bast1nda
А вопрос по выпечке в хлебопечке уже поднимался?
Мне уменьшить пропорции наверное тогда надо будет, на один раз многовато? Ну или дважды испечь? Как считаете?

нинза
Инночка, ну что тут скажешь- молодца, могёшь!!! Манечке ещё и ещё раз гранд мерси!

Loksa
Кроша, Вот ведь- могЁШь все!!! И интригу создать-поддержать, и суперские куличи спечь! Оооооо, какие красавцы получились! мне очень нравятся и румяные такие! ТАК, ты мне скажи, они также пахнут, как мясоедовский или холодная ферментация теста утончила этот аромат-дурман? За 48 часов в холодильнике он должен появиться
Sonadora, замешивать до хорошо развитой клейковины? Я только сейчас заметила, ты форму бумажную еще пергаментом обмотала по верху! Почему я так не догадалась? вечно внутрь пытаюсь нарастить верх, и он очень часто вылазит вместе с пергаментом. ДА, дураком помрешь-умные сказали
Инна, спасибо за такие красивые куличи, похоже в этом году буду изменять мясоедовскому куличику с Манькиным! Женщины такие не постоянные. ухожу-ухожу!

Sonadora
Чойта у меня вчера с мясоедовским не задалось,
Ирин, вот бы у меня так «не задалось». Шикарные куличи! Они у тебя настолько воздушные вышли, что под собственным весом примялись.

Крошик, Иннусь, просто нет слов! Как же красиво! Мякиш бесподобный! Спасибо тебе огромное, что попробовала. Мне очень-очень приятно, что едоки твои остались довольны.

Андреевна, Александра, спасибо. Буду очень рада, если тебе понравится. Пекла из Макфы.

замешивать до хорошо развитой клейковины?
Оксан, да. Хорошо вымешанное тесто шелковистое, совсем к рукам не липнет.

Манечка када будут картинки?
Тонечка, прям щас!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Рецепт надо?

Ljna
принесла куличики, получились отличные спасибо за рецепт!
большие не успели расстояться, немного покосило, на вкус не повлияло
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
разрез

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

немного оставалось помадки, хватило на 2 маленьких

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Sonadora
Ljna, Евгения, какие хорошенькие! Мякиш нежнейший!

Наталишка
Манечка, а если сахару побольше положить? Или нельзя?

Sonadora
Наташа, я бы добавила чуток.

Наталишка
Ураааа, значит можно Ну любим мы послаще. Спасибо за рецепт

нинза
Рецепт надо?
Маняша, как говорится, рецепт в студию! Какая красота и вкуснота! Манечка, я тобой гордюсь!!!

Loksa
Sonadora, рецепт надо! Подумаем, попробуем! Почему о аромате ничего не пишут? Так он есть или где? Алкогольный аромат?
Евгения, красавцы!
А если сахар добавить, не будет он дольше его кушать-бродить?

Наталишка
Оксана, А в Королевском лентяе сахару 150гр. И тоже стоит тесто. И по вкусу сахару немного.

Loksa
Наталишка, мы тоже любим сладкие, поэтому я и спросила. Чтобы не получилось наоборот!

Наталишка
Оксана, и мы любим сладкие

Ljna
девочки, положила сахара 100гр, я еще и 1ч. л. коньяка влила. алкогольного аромата нет! мягкий, воздушный, сладенький, все сказали очень вкусно!

Loksa
Наталишка,
Sonadora, а шоколадный-то красавец, все время глаз останавливается, эффектный!


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 19:17
Евгения, спасибо! Значит духманчику-надо теплое брожение!

Sonadora
Наташа, не за что. Хорошим рецептом - чего же не поделиться?

Нина, скажешь тоже, это всего лишь булка. Завтра напишу.

Оксана, у меня алкогольный аромат был только от теста, от готового кулича не ощутила.
А если сахар добавить, не будет он дольше его кушать-бродить?
Оксан, даже если и увеличить, более двух суток в холодильнике не стоит держать, кислота в тесте появляется.

Тришка
Sonadora, Маня, а шоколадным - убила наповал!
Хде ж он, хде рецепт, жду...


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 19:32
Рецепт надо
И она ищо спрашивает, а

Bast1nda
А вопрос по выпечке в хлебопечке уже поднимался?
Мне уменьшить пропорции наверное тогда надо будет, на один раз многовато? Ну или дважды испечь? Как считаете?
Буду несколько назойлива, но может хоть кто-нибудь мне ответит.

Альбина
Рецепт надо?
Манька, она еще спрашивает Конечно надо. Мы же любим своих удивлять

Андреевна
Буду несколько назойлива, но может хоть кто-нибудь мне ответит.
Наташа, не отвечают наверное потому, что еще никто не пек в ХП. Я бы в панасе ничего не уменьшала, там ведерочко довольно высокое. Ставь программу основная, размер М и светлая корочка. Думаю, что все должно у тебя получиться.
 Нет, подумала, так не пойдет. Ведь тесто из холодильника и его не надо несколько раз обминать. Сейчас что-нибудь придумаем, погоди немного


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 21:23
Если включить просто Выпечка после расстойки в ведерке ХП, то точно получится горелая корочка, а это нам не нать. Значит надо идти другим путем. Из холодильника тесто переложить в ведерко ХП (нож убрать) и поставить в теплое место для подъема. Маня пишет, что за 60-90 минут тесто поднимется на 2/3 формы. Значит надо выбрать такую программу, где можно установить корочку. А мы тем временем ставим программу Основная укороченная 1час55минут которая, размер М, корочка светлая. Включаем пустую ХП, пусть вхолостую поработает. И когда останется 1 час до конца программы, ставим туда осторожно ведерочко с поднявшемся тестом и так же осторожно закрываем крышку. Все, ждем конца программы. Во намудрила Может другие девочки что-то попроще придумают.

Sonadora
Bast1nda, Наталья, мне кажется, что в хлебопечке этот кулич вполне возможно испечь.
Я бы только сократила количество дрожжнй до,1,75 ч. л (если не до 1,5 ч. л, нужно пробовать). Сразу после замеса опары выбрала режим Основной (4 часа). За то время, пока идет выравнивание температуры в Панасе, опара уже начнет работать. Т. е. пропустила бы ферментацию теста в холодильнике.

francevna
Sonadora, Манечка, рецепт беру в закладки.
Как хорошо, что увидела его сегодня, читала все странички, как захватывающий детектив. Результат у девочек понравился, ХБ большая, нравится, что в холодильнике выстаивается. Очень хочется порадовать своих близких таким воздушным куличём.

moleka
А ультропастеризованное молоко тоже до горячего греть?

Sonadora
francevna, Алла, да, Крошик напустила тут интриги. Думала поседею. Буду рада, если рецепт пригодится.

moleka, я грела.

Vinokurova
А ультропастеризованное молоко тоже до горячего греть?
я грела.
я тоже грела... но интересно, зачем греть до горячего, а потом остужать до теплого?

Тришка
зачем греть до горячего,
Может при нагревании появляется особый аромат от молока..

Sonadora
Алена, Ксюша, попозже напишу (с телефона не удобно).

Vinokurova
да я подожду... ну правда оооочень интересно)))

Кроша
Манюня, ну а чоколатный заяц рецепт шоколадного куличика где?!?!

Думала поседею

А), я всё поняла, теперь ты жаждешь мести моих седых волос, да?!

Loksa
Греть до горячего-это темперирование, типа вашего су-вид-не очень удачное сравнение, но отдаленно напоминает, интересная процедура! Ее рекомендуют проводить для дрожжевого теста на молоке-и вкуснее, и духманистее, и не черствеет выпечка так. Нашла
*темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели....
Иногда рекомендуют подержать в микроволновке, но не доводить до кипения. Как то так.



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:28
Ну, а с охлаждением все понятно-чтобы дрожжи не сварились Я до кипения не довожу, Микру пару раз включаю, выключаю.

Тришка
шоколадного куличика где?!?!
Ага, дай Крошик и я рядом присяду, подождю

Vinokurova
При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются
точно.. я ж в том году в термосе держала....
Ксю, спасибо)))

рецепт шоколадного куличика где?!?!
в самом деле...
ну раз про молоко нам объяснили, можно спокойно выложить рецептик)))

Loksa
Моя бабушка держала молоко для куличей «на прыпячку»-даже затрудняюсь перевести, слово-почти сленг. Карочь на печке в теплом месте, довольно долго.

Vinokurova
ну я тоже к пасхе буду печь, все правильно сделаю - и молоко подержу на печке, и тесто отогревать буду в другой посудинке)))

Loksa
АленКа, место такое горяченькое, но чтобы рука терпела, градусов 70. Можно и закипятить сначала, если по науке. Мне понравилось!!! но я забываю

Vinokurova
но я забываю
ну дык и я забываю... Ксю, у нас с тобой одна болезнь - название забыла, а симптомы ооочень похожи!

Sonadora
Крошик, Иннусь, про шоколадный кулич помню, но то кони скачут, то избы горят (с). Сейчас хлеб испеку, ребрышки для своих троглодитов в духовку поставлю и угнездюся наконец-то на диване, чтобы все написАть.
Loksa, Оксан, спасибо за ликбез по темперированному молоку. Я бы так не смогла.
Только, мне кажется, Люда три часа молоко в термосе при t 90°C советовала выдерживать, нет?

Ljna
темперированное молоко сколько хранить в холодильнике можно? кто знает

Sonadora
Евгения, про то, сколько хранить не скажу, а приготовить можно заранее: залить горячее молоко в термос и оставить в нем до утра.

Loksa
Sonadora, в термосе? не знаю, я термос не использую, не сохранила информацию. Поищу а потом еще термос мыть надо Евгения, тоже надо искать, может как кипяченое? надо поискать, потому что у меня такое приключение было:
Купила молоко-попить, дорогое, натуральное, эко-е, бла-бла-бла! отлила для гриба и для темперирования, сунула в микру-все дела переделала, а потом в холодильник! И успешно о нем забыла-АленКа,, по причине болезни нашей! Потом... вспомнила, оно само о себе напомнило навязчиво так напомнило, думаю-надо вылить, достала, а оно зеленое, и главное: равномернозеленое по всему объему!!! Я была в шоке: то ли слишком ЭКО, то ли сапсем и близко не стояло цвет такой-бледный салат! И вонючка, не видела никогда такого раньше, надо было фотнуть.

Ljna
помню читала на форуме, что до 2х недель. еще бы вспомнить где. та же болезнь и у меня девоньки

Vinokurova
помню читала на форуме, что до 2х недель. еще бы вспомнить где. та же болезнь и у меня девоньки
Может, мы поэтой причине в одном классе собрались?

светлана)))
не видела никогда такого раньше, надо было фотнуть.
Надо было сфоткать и отправить производителю молока фото, и в общество прав. потребителя, совсем оборзели, травят людей

Bast1nda
Андреевна, Sonadora, девочки, спасибо за ответ, я уж тоже посчитала по тесту, вроде должно получиться.
Тесто все сделаю как положено, я тему прочитала, потом на поднятие и в хлебопечку.

Опять же, ну надо наверное уже научаться выпекать в формах куличики? Как вы думаете, сколько уже мне можно бояться и не пытаться таие красивые испечь!))))))
Куплю формочки бумажные и сделаю пробник! Что-то мне вот прямо говорит, что надо попробовать именно эти!)))))) в духовке! Это не страшно!)))))
Спасибо, еще раз!

Vinokurova
Что-то мне вот прямо говорит, что надо попробовать именно эти!)))))) в духовке!
Да конечно нечего бояться... приноси показывать саоих красавчиков!.

shoko11
Испекла куличи. Тесто стояло в холодильнике около 29 часов, прилично так поднялось. На выходе получила два кулича по 400 с небольшим грамм. Мякиш нежнейший, когда нарезала, смялся. Но уже в процессе выпечки крышу им сорвало. Не подскажете, в чем причина?
ПыСы. На мой вкус, долю сахара можно увеличить.

Vinokurova
Не подскажете, в чем причина?
Мне отвечали на этот вопрос... или тесто холодное было, или недостаточное время расстойки (((

shoko11
Vinokurova, не холодное однозначно, я его при 30 С расстаивала и часа три. Не мало, я считаю.

Vinokurova
shoko11, значиЦЦа, вопрос остался открытым...

Леонидовна
Девочки, СРОЧНО!!! когда достали тесто из холодильника, его нужно обмять???

Vinokurova
Девочки, СРОЧНО!!! когда достали тесто из холодильника, его нужно обмять.
Маня писала, что выложить из холодной посуды на стол и накрыть другой типа теплой миской...

Леонидовна
У меня оно хорошо подошло, и я не знаю как его выложить не потревожив процесс.

Sonadora
Bast1nda, Наташа, обязательно получится. Тем более, что весь процесс и так делается вручную (не на автоматической программе хп), а выпеченный в духовке, он еще вкуснее будет.

shoko11, Эльвира, как обидно. Если тесто хорошо отогрелось и заготовка в форме не была холодной, то у меня только одно предложение - ставить на выпечку как Кроша, т. е. в холодную духовку.

Леонидовна, Оль, не нужно обминать. Можно оставить в той же ёмкости, где тесто и выбраживалось, только учти что отогреваться оно будет очень долго.

shoko11
Sonadora, Маша, я поленилась их доставать после расстойки при 30 С градусах, так что нагрев духовки у меня и происходил с куличами внутри. Я вот думаю, может, количество живых дрожжей сыграло со мной шутку и нужно их поменьше класть, не 18 г. Вдруг они у меня термоядерные?)))

Андреевна
ставить на выпечку как Кроша, т. е. в холодную духовку.
Мань, а я тоже как Крошик делаю. Стоят у меня куличики в духовке на 30*. Поднялись как мне надо, я и включаю дальше ту температуру, которая мне нужна, не трогая куличики Им лишние движения не нужны. Я так поступаю со всеми дрожжевыми изделиями (исключение: хлеб, пицца). Дрожжевое тесто у меня самое любимое, я его чувствую, чего не скажешь о слоеном, никак за многие годы не могу подружиться с ним

Sonadora
shoko11, Эльвира, может быть, а тесто нежное, не такое плотное, как хлебное, вот его и рвет.

Андреевна, надо мне тоже так попробовать. Каждый раз переставляю противень с расстоявшимися куличами и дышать на них боюсь.

moleka
А если, на пример, топлёное молоко, или после холодильника его обновлённые свойства улетучиваются?

Леонидовна
Первый отчет- тесто оставила в той емкости, за 2 часа оно поднялось до краев кастрюли ( 3,5 литра), я его поставила на плиту, где в духовке пеклась Анжелына булка Бернадет и два маленьких куличика из ее теста, потом я его перемешала, тесто было тянулось шикарными нитями, но сильно пахло спиртом, наверное по тому, что я положила 100 гр сахара. И при замесе мне пришлось добавить 9 столовых мерных ложек от ХП муки, было очень жидко. Сейчас пойду ставить в духовку. Ну и накатала, чисто писателька.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте