Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 20)

Midnight lady
Я фанат этого кулича. К нему шла своим путем: через кранц. Так и называла -- кулич-кранц. Просто когда испекла кранцы по рецепту Сонадоры, поняла, что они имеют такой же винный аромат, как и кулич из венского теста, но тут привлекало удобство приготовления - замесил и поставил в холодильник, разделывать назавтра, ну и ферментация муки для пользы организма! И тут я вижу, что Сонадора уже и рецепт такой выложила.
 В этом году у меня снова этот кулич. Пеку на прессованных дрожжах (18г), молоко темперированное (до кипения в микроволновке и потом в термосе), подозреваю, что оно даже стало топленым, всю ночь в термосе простояло. Сахара 140г. Мука 1 сорт. В последнее время даже куличи стараюсь не печь из муки высшего сорта, на первом сорте получаются такими же высокими и вкусными.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Спасибо!

Marinuly
Midnight lady, да, изюм темный, но дело в том, что и хлеб из этой муки (Дивинка) при холодной расстойке тоже темнеет, хотя вкус и качество хорошие. Раньше пекла на Старооскольской и Макфе, эта мука показалась лучше.

Sonadora
Marinuly, Марина, какой мякиш!
Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально
А изюм один и тот был, не «Изабелла», случайно?
LudMila, Людмила, очень рада, что всё получилось!
Midnight lady, красивый кулич с отличным мякишем.

Marinuly
Sonadora, Маняша, спасибо! Те которые на Пасху один и тот же изюм, а который потемнее похоже «Изабелла» я уже не помню. Мякиш правда хорош, когда разламываешь, он прям расслаивается. Я теперь фанат твоих куличей. Буду пробовать «Миндальный» и «Кулич по бабушкиному рецепту», пока мои ещё просят

Kras-Vlas
Манечка! Хочу сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт кулича! Пеку по нему второй год и всегда прекрасный результат!
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
А выстаивание теста в холодильнике - просто палочка-выручалочка, можно дождаться, когда все улягутся и спокойно заниматься куличами.
На второй день мне кулич понравился еще больше!!!
Кулич 2016 г. Прям близнецы-братья!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
Спасибушки!!!

mamusi
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.
Да, это виднооо!)))
Прям снова кулича захотелось!)))

Sonadora
Marinuly, Марина, Изабелла всегда тесто окрашивает и дешевый темный изюм тоже может. Однажды так испекла. Хорошо, что пробники были, а не на Пасху.

Kras-Vlas, Олечка, какой мякиш!

mamusi, Риточка, не то слово как захотелось!

klavick
Sonadora, испекла пол порции. Получилось три кулича д. 9 см. На расстойке выросли хорошо, а в духовке не росли. В холоде 36 часов тесто было. Может расстаивать в формах по максимуму? Или что-то я не так сделала. Раз в духовке не поднялись.


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Sonadora
Оля, красивые пасочки получились, аккуратные. Вероятнее всего, перестояли на расстойке и из-за этого не поднялись в духовке.

Таньча
/Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер А я свои прошлогодние выставлю. Сейчас тему перечитывала, увидела что в прошлом году не сумела вставить фото. За год поумнела (с мышкой проще фото вставить). Хочу сегодня репетицию начать.

Ava11
Sonadora, Манечка нужен совет!
Замесила тесто в хлебопечке. А оно жидкое. добавила муки, но все равно колобок слабый. Убрала в холодильник. Вопрос -у меня мука с протеином 9.5% а досыпала Манитобу с 12,5 % протеином. Хочу спросить может ли быть из-за этого, тесто жидким?
 В прошлом году делала тоже по этому рецепту, все получилось, куличик был воздушным в меру сладким. Но также было жидкое тесто. Погрешила что масло растопила, в этот раз специально вводила мякгое, комнатной температуры. Жду что будет завтра. :gi.rl_in_dreams:
Обожаю этот рецепт, привлекает что можно делать в два этапа, положила в холодильник а потом когда есть время можно испечь.
Благодарю вас за рецепт!

Таньча
Я тоже сегодня поставила. Очень долго месила, после введения масла 25 минут, и после изюма присыпаного мукой еще минут 15. Так под конец колобок образовался.

Ava11
Татьяна, я тоже месила 3 раза по 10 минут, но и намека нет на колобок. как в той сценке - завтра сюрприз будет! Хотя надеюсь все будет хорошо. Позавчера пекла плюшки сдобные тесто не колобок ни разум все ок. Выпечка получилась пористая, воздушная не забитая мукой. Танечка будем держать кулачки чтобы куличики получились!

Sonadora
Таньча, Татьяна, отличные куличи были!

Ava11, Алла, даже не знаю, может ли быть тесто из-за такой смеси муки жидким. Будем надеяться, что в сильной муке белок набухнет и тесто после брожения получится правильной консистенции.

Ava11
Sonadora, Манечка спасибо большое за ответ!

Тетя Бэся
Девочки, у правильного куличного теста колобка не будет! Я, кстати, тоже только что убрала свое в холодильник, послезавтра буду печь! Колобка не было, я такое тесто хорошо смазанными маслом ручками раскладываю, к рукам не пристает и с ведерка ХП хорошо снялось

Ava11
Тетя Бэся, Лена у меня не то что колобка, даже вместе все не держалось. В кучке так сказать. Вот у Мани на фото шарик какой красивый, мягкий и держится все вместе. А так, да я тоже их пуливизатора себе на руки побрызгала маслом и переложила в миску.
 Сейчас пошла заглянула в холодильник, как он там поживает? Пузырьки здоровские развились значит дрожжи работают и поднялся процентов на 30, я его обмяла немного, чтобы осадить. Кажись с мукой перебощила. Скорее бы уже завтра наступило чтобы испечь и увидеть что получится.,

Тетя Бэся
Будем держать кулачки, чтобы получилось!!! заглянула в плошку, а оно там убегать собралось

Таньча
У меня 2,5 л кастрюля под крышу поднялось тесто. Днем испеку.

Marinuly
Девочки, дразнитесь! Я только морально готовлюсь к куличному марафону
Этот пекла в прошлом году аж три раза.

Таньча
Испекла в большой форме для кекса, предварительно разделив на 8 частей (по кол-ву секторов). Верх перегрилила чуток, с духовкой на дрожжевой Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезервыпечке никак не подружусь.

Ava11
У меня тоже первый пошел. Было ещё 2 маленьких.
[Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Такой пушистик получился. Перекладывала его на тарелку прям пружинил под руками.




Таньча, красавец какой!




Sonadora, Манечка спасибо за совет! У меня получилось! Действительно потом загустело тесто, клейковина развилась. Можно было и не бухать дополнительно муки. Но - не смотря на все приключения получился воздушный, мягкий мякиш. В тетрадочку записала, теперь смело буду делать даже из жидкого в начале теста. Сейчас покажу разрез маленького куличики. Это такая мука у меня...

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Sonadora
Татьяна, классный какой! А зачем верх под грилем румянишь?

Алла, какой желтенький! Отлично все получилось. Очень этому рада.

Таньча
Татьяна, классный какой! А зачем верх под грилем румянишь?
По ощущениям он был готов, а верх светлый. Ну и решила заколеровать, чуток переборщила. Не удержалась, попробовала, вкусный, волокнистый. Сахару клала как и в прошлом году 140г.

Sonadora
Не удержалась, попробовала, вкусный, волокнистый.
Сейчас бы кусочек!

Таньча
Сейчас бы кусочек!
На ночь вредно. Я после кусочка решила пол на кухне помыть, хоть чуть-чуть растрясти этот кусочек. Завтра на работе оторвусь с утра.

Ava11
Манечка, спасибо! Ваши слова для меня дорогого стоят. Смотрю на фото вашей выпечки всегда с восхищением! у вас золотые ручки, спасибо что делитесь с нами своими рецептами.
Этот рецепт у меня в любимых уже третий год.
Яйца с ярким желтком, почти оранжевым. Покупаю специально для куличиков.
Мань от меня сегодня куличами пахнет. Вышла на улицу а соседка меня унюхала! Говори как вкусно пахнет. Мне и самой такой запах нравится. Пахнет празником.
 




Ааа я тоже не удержалась, специально на попробовать были 2 маленьких куличика! А потом :

свет лана
Тоже поставила только что в холодильник!
Увидела первый раз этот рецепт, очень понравилось, что тесто может долго лежать в холодильнике и печь можно, когда время будет. Класс, так удобно для работающих хозяек!
Я положила в опару немножко заваренной муки, как в Миндальном куличе. Сахару 100г и соли меньше, как девочки советовали в теме.
Опару правда чуть передержала - 15 минут вместо 10 и на расстойке тесто было не 30, а 40 минут. Интересно, может от этого быть, что оно никак в колобок не хотело собираться? Пришлось пару ложек муки добавить.
Хочу завтра печь после обеда, а с утра ещё затеять Миндальный куличик. Вчера спекла ещё Мясоедовский. Все три рецепта пробую в первый раз, решила все заранее спечь и попробовать, какой больше понравится. В воскресенье поеду к подружке в гости, будем там дегустировать все три вида, определять победителя!

Наталия К.
Sonadora, Манечка, а топленое масло подойдет для этого кулича?

Orshanochka
Sonadora, Манечка, в прошлом году попробовала твой кулич- теперь и я и моя маман навеки ВАШИ Мама так и сказала: доча пеки такие как в прошлом году и больше ничего не надо!

Sonadora
Алла, спасибо. Здорово, что рецепт пришелся по вкусу.

Света, пиши адрес. Вся ХП на дегустацию подтянется.

Наташа, не пробовала куличи с топленым маслом печь.

Татьяна, нее, надо еще что-нибудь попробовать. Любопытно ведь.

свет лана
Света, пиши адрес. Вся ХП на дегустацию подтянется.
Да не жалко! Кто не успел, вот, угощайтесь -

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

В первом - ночные из холодного теста, во втором ряду - миндальный из заварного теста. Оба вкусные, но миндальный больше понравился, как-то он влажнее что ли.
Еще в дегустации принимал участие мясоедовский. Подружке все понравились, главное изюму побольше!!!
Мне - на первом месте Мясоедовский, на втором - Миндальный. Ночной как-то мне больше напомнил сдобную выпечку. Но это лично мое мнение! Хотя Ночной выпекала накануне, а Мясоедовский - в четверг. Может ночной просто еще не настоялся?
Изюм ничем не заливала перед выпечкой, просто помыла и просушила. Плюс в Мясоедовский положила вяленную вишню из Изидри. Тесто не слишком приторное, изюм сладкий, вишня кисленькая. На вкус получилось просто убойное сочетание! Вишня тесто не окрасила, как некоторые девочки писали, обычного цвета сдобной выпечки осталось
Пекла в бумажных стаканчиках диаметром 9см в МВ, 120*С, 1ч20мин. отлично спеклись, только конечно верхушка белая, но ее все равно украшать будем.
Вторую партию пекла тоже в стаканчиках 9*9 см, только в АГ, с расширительным кольцом, на средней решетке, на средней скорости. 150*С 30 мин, затем 180*С 10мин.
Слева - в МВ, справа - в АГ:

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Видно, что МВ вариант - снизу подпекся, а из АГ - сверху. Высота куличей немного разная, т. к. поломались как назло весы и пришлось тесто разделять на глаз. А так подходили примерно одинаково в высоту. Некрошливое тесто, если нарезать охлажденным

Sonadora
свет лана, Света, классные куличи! Спасибо, что написала принцип выпечки в МВ и АГ.

свет лана
Спасибо, что написала принцип выпечки в МВ и АГ.
Маня, так это ещё и себе напоминалки! Я же до следующего года позабываю, на каком режиме и сколько пекла

Sonadora
Я же до следующего года позабываю, на каком режиме и сколько пекла
Теперь главное не забыть, в какой теме и на какой странице писала.
Если шо, в очередь за таблЭтками от склерозу за мной будешь.

Таньча
Только что закончила замес, мука та же, все по весу- а тесто жидкое совсем. Пришлось добавить муки.

Sonadora
Таньча, Таня, также долго вымешивала?

Таньча
Да, вымешивала долго. Подъем хороший, даже крышу у кастрюли подняло. А кастрюля та же, что и в прошлый раз.

Marinuly
Девочки, а масло каких марок вы используете? В прошлом году клала рыночное, так оно очень быстро застывает в холодильнике и подъём был не очень.
Хлеб пеку только с холодной расстойкой, но там растительное масло, поднимается отлично.

shurpanita
Манечка, кажется получилась слоистость))) в этот год выбрала пока 3 рецепта. Отчитываюсь сразу, а то в том году пекла и не отчиталась)))
Это в форме барашка😊
Пока только такое фото

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Vinokurova
Манечка, снова со спасибкой к тебе и своими неукрашенными лапуськами

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Вечером сегодня еще одну партию испеку и уж сразу все украшать буду...

Альбина
Vinokurova, АленКа, это с одной порции замеса? МОЛОДЕЦ какая

Vinokurova
Альбина, да, это один замес... два кулича на 400 гр сырого теста и три маленьких 100 гр сырого теста
спасибо)))

Orshanochka
Я вчерась намутила на 2-ную порцию. Получилось 4 больших кулича и 3 маленьких. Один маленький уже на пробу растащили. Украсила- стоят настаиваются.

СоНика
Спасибо, Маня, достойные куличики получаются. фото здесь

Тришка
И моя пришла со спасибом, Маняша, куличики твои!
Вот, тоже пока без красоты...


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

А это уже украсила сегодня...

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Orshanochka
Sonadora, Манечка! Я тебя так за эти куличики! Всех знакомых и друзей на них подсадила!

Marinuly
Sonadora, Маня, в этом году опять твои куличи, спасибо!
Немного увеличила порцию, до 500 г. Пекла только на Манитобе, почему-то пришлось добавить около 100 г муки, сахара положила 185 г.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

СоНика
Marinuly, тоже много муки пришлось добавлять.

Marinuly
тоже много муки пришлось добавлять.
СоНика, ВиринеЯ, да, почему-то в этом году во всех рецептах пришлось прилично добавлять. На форуме многие про это пишут.

СоНика
Marinuly, Марина, я думала, что это проблема только у меня... и хлеб и куличи размазывались по тестомесу, все в ручную домешивала... Фух, значит проблемы не во мне... муку видимо стали делать сапсем...
Учтем на будущее

Натуся
Тоже хочу похвалиться

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Вкусные, нежные, муки добавила 1 ст. л.

Marinuly
Натуся, Натуся, очень красивые куличи!
В этом году первый раз глазурью покрывала. Наперекор своим едокам, ну не любят они ее и всякие цветные посыпки.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

СоНика
Натуся,Марина,

Marinuly
СоНика, ВиринеЯ, спасибо!
Этот рецепт оставила для постоянного использования, вкусноооо

tuskarora
рецепт просто чудо!!! Палочка выручалочка для работающих дам!! Спасибо еще много много раз!!!

Света 73
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер спасибо за рецепт, все получилось с первого раза.

echeva
Девочки, все получилось на славу!! Делала два варианта-на сухих Сеф-момент и на прессованных. За живые дрожжи голосую ОДНОЗНАЧНО!! В обоих замесах кулич вышел такой пушистый, мягусенький на ощупь-загляденье! Но на живых дрожжах намного лучше подъем. Я пекла в бумажных формах. Как хранить до завтра? Глазурь наносить сегодня? или укутать в пищевую пленку и украшать глазурью завтра? Илии в бумажных формах не зачерствеют и без пленки? Не люблю сухие куличи... жду подсказки СРОЧНО

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Ромашка
echeva, глазурью покрывала сразу, как остынут. Глазурь застыла - в пакет полиэтиленовый, в большой, так, чтобы глазури не касался. Хотя в этом году сделала желатиновую, отличная глазурь, не течет, не деформируется. Пеку тоже в бумажных формах.

свет лана
м. Я пекла в бумажных формах. Как хранить до завтра? Глазурь наносить сегодня? или укутать в пищевую пленку и украшать глазурью завтра
echeva, Женечка, сколько у тебя куличиков! Сколько же ты их пекла?! Отличные получились, румяненькие!
Я тоже пеку в бумажных формочках. Из форм не вынимаю, так и стоят - сверху глазурь предохраняет от высыхания, а снизу и по бокам - бумага. В плёнку не заворачиваю. Глазурь обычно рекомендуют наносить, когда куличи уже остыли или почти остыли, еле тепленькие.
Кстати, те формы, где куличи немного не доросли, после остывания обрезаю аккуратно ножницами, чтобы верхушка хорошо выглядывала. Край даже не идеально ровный бывает, т. к. его все равно потеки глазури прикроют.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое