◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 66 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Midnight lady
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 16:47 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я фанат этого кулича. К нему шла своим путем: через кранц. Так и называла -- кулич-кранц. Просто когда испекла кранцы по рецепту Сонадоры , поняла, что они имеют такой же винный аромат, как и кулич из венского теста, но тут привлекало удобство приготовления - замесил и поставил в холодильник, разделывать назавтра, ну и ферментация муки для пользы организма! И тут я вижу, что Сонадора уже и рецепт такой выложила.
В этом году у меня снова этот кулич. Пеку на прессованных дрожжах (18г), молоко темперированное (до кипения в микроволновке и потом в термосе), подозреваю, что оно даже стало топленым, всю ночь в термосе простояло. Сахара 140г. Мука 1 сорт. В последнее время даже куличи стараюсь не печь из муки высшего сорта, на первом сорте получаются такими же высокими и вкусными.


Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер


Спасибо!
Marinuly
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 17:04 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Midnight lady, да, изюм темный, но дело в том, что и хлеб из этой муки (Дивинка) при холодной расстойке тоже темнеет, хотя вкус и качество хорошие. Раньше пекла на Старооскольской и Макфе, эта мука показалась лучше.
Sonadora
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 18:01 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Marinuly, Марина, какой мякиш!
Цитата: Marinuly от Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 09:08
Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально
А изюм один и тот был, не "Изабелла", случайно?
LudMila, Людмила, очень рада, что всё получилось!
Midnight lady, красивый кулич с отличным мякишем.
Marinuly
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 18:17 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Маняша, спасибо! Те которые на Пасху один и тот же изюм, а который потемнее похоже "Изабелла" я уже не помню. Мякиш правда хорош, когда разламываешь, он прям расслаивается. Я теперь фанат твоих куличей. Буду пробовать "Миндальный" и "Кулич по бабушкиному рецепту", пока мои ещё просят
Kras-Vlas
Четверг, 27 апреля 2017 года, 15:43 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка! Хочу сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт кулича! Пеку по нему второй год и всегда прекрасный результат!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

А выстаивание теста в холодильнике - просто палочка-выручалочка, можно дождаться,когда все улягутся и спокойно заниматься куличами .
На второй день мне кулич понравился еще больше!!!

Кулич 2016 г. Прям близнецы-братья!

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер


Спасибушки!!!
mamusi
Четверг, 27 апреля 2017 года, 17:18 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Midnight lady от Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 16:47
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.
Да, это виднооо!)))
Прям снова кулича захотелось!)))
Sonadora
Четверг, 27 апреля 2017 года, 20:29 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Marinuly, Марина, Изабелла всегда тесто окрашивает и дешевый темный изюм тоже может. Однажды так испекла. Хорошо, что пробники были, а не на Пасху.

Kras-Vlas, Олечка, какой мякиш!

mamusi, Риточка, не то слово как захотелось!
klavick
Пятница, 23 марта 2018 года, 14:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, испекла пол порции. Получилось три кулича д. 9 см. На расстойке выросли хорошо, а в духовке не росли. В холоде 36 часов тесто было. Может расстаивать в формах по максимуму? Или что-то я не так сделала. Раз в духовке не поднялись.

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Sonadora
Пятница, 23 марта 2018 года, 17:08 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Оля, красивые пасочки получились, аккуратные. Вероятнее всего, перестояли на расстойке и из-за этого не поднялись в духовке.
Таньча
Среда, 28 марта 2018 года, 12:51 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

/Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер А я свои прошлогодние выставлю . Сейчас тему перечитывала, увидела что в прошлом году не сумела вставить фото. За год поумнела (с мышкой проще фото вставить) . Хочу сегодня репетицию начать.
Ava11
Среда, 28 марта 2018 года, 18:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Манечка нужен совет!
Замесила тесто в хлебопечке. А оно жидкое. :girl_cray:добавила муки, но все равно колобок слабый. Убрала в холодильник. Вопрос -у меня мука с протеином 9.5% а досыпала Манитобу с 12,5 % протеином. Хочу спросить может ли быть из-за этого ,тесто жидким?
В прошлом году делала тоже по этому рецепту, все получилось, куличик был воздушным в меру сладким. Но также было жидкое тесто. Погрешила что масло растопила , в этот раз специально вводила мякгое, комнатной температуры. Жду что будет завтра. :gi.rl_in_dreams:
Обожаю этот рецепт, привлекает что можно делать в два этапа, положила в холодильник а потом когда есть время можно испечь.
Благодарю вас за рецепт!
Таньча
Среда, 28 марта 2018 года, 18:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я тоже сегодня поставила. Очень долго месила, после введения масла 25 минут, и после изюма присыпаного мукой еще минут 15. Так под конец колобок образовался.
Ava11
Среда, 28 марта 2018 года, 18:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Татьяна, я тоже месила 3 раза по 10 минут, но и намека нет на колобок. как в той сценке - завтра сюрприз будет! Хотя надеюсь все будет хорошо. Позавчера пекла плюшки сдобные тесто не колобок ни разум все ок. Выпечка получилась пористая, воздушная не забитая мукой. Танечка будем держать кулачки чтобы куличики получились!
Sonadora
Среда, 28 марта 2018 года, 19:43 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Таньча, Татьяна, отличные куличи были!

Ava11, Алла, даже не знаю, может ли быть тесто из-за такой смеси муки жидким. Будем надеяться, что в сильной муке белок набухнет и тесто после брожения получится правильной консистенции.
Ava11
Среда, 28 марта 2018 года, 21:19 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Манечка спасибо большое за ответ!
Тетя Бэся
Среда, 28 марта 2018 года, 22:09 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, у правильного куличного теста колобка не будет! Я, кстати, тоже только что убрала свое в холодильник, послезавтра буду печь! Колобка не было, я такое тесто хорошо смазанными маслом ручками раскладываю, к рукам не пристает и с ведерка ХП хорошо снялось
Ava11
Среда, 28 марта 2018 года, 22:58 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Тетя Бэся, Лена у меня не то что колобка, даже вместе все не держалось. В кучке так сказать. Вот у Мани на фото шарик какой красивый, мягкий и держится все вместе. А так , да я тоже их пуливизатора себе на руки побрызгала маслом и переложила в миску.
Сейчас пошла заглянула в холодильник , как он там поживает? Пузырьки здоровские развились значит дрожжи работают и поднялся процентов на 30, я его обмяла немного, чтобы осадить. Кажись с мукой перебощила. Скорее бы уже завтра наступило чтобы испечь и увидеть что получится. ,
Тетя Бэся
Среда, 28 марта 2018 года, 23:25 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Будем держать кулачки,чтобы получилось!!! заглянула в плошку, а оно там убегать собралось
Таньча
Четверг, 29 марта 2018 года, 08:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

У меня 2,5 л кастрюля под крышу поднялось тесто. Днем испеку.
Marinuly
Четверг, 29 марта 2018 года, 08:49 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, дразнитесь! Я только морально готовлюсь к куличному марафону
Этот пекла в прошлом году аж три раза.
◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 66 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы