Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 23)

Автор

*$vetLana
Ника, на пельменях. Делай точно, как у Мани ( автора) написано. Сначала замес, отдых и ещё раз замес.
*СоНика
Светлана, спасиб, смотри, если сделать на пельменях, а потом включить Основной, он через полчаса ровно 8 мин. будет вымешивать. И все, потом в холод. ПраИльна понимаю?
*$vetLana
Цитата: НикаВС
ПраИльна понимаю?
Ника, первый замес - 7-8 минут (короткий), выключила, постоял 30 мин. потом второй замес на пельменях 20мин. Потом - в холод.
*СоНика
Светлана, я это поняла, не пойму, только почему нельзя на основном, сильно забъет? И откуда 20 мин. второго замеса у Мани нет этого?
*$vetLana
Ника, это к Лене вопрос. Я делала так, как в рецепте. Попробуй, как тебе больше нравится, потом поделишься результатом. Я не рисковала. К чему лишняя головная боль?
*СоНика
Цитата: Иннушка
Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку.
Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.
*$vetLana
Вот как у Мани: Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.
*СоНика
Светлана, вот я копирнула и не поняла, откуда такое время, возможно вы потом пришли к этому? Ты, знаешь, я въедливая, меняю, только если поняла что к чему...
*$vetLana
Правильно, вот как раз 20 мин. и получилось. Смотри как у меня было во втором замесе: сначала немного помешала (ХП), я первый раз добавила масло, еще помешала, второй раз добавила масло, и еще помешала. 20 минут прошло!




Теперь понятно?
*СоНика
Цитата: $vetLana
Теперь понятно?
т. е Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин., а второй полный, он на пельменях как раз 20 мин (и 15-30 на Основном). Я тебе это к чему на основном сам отсчитает и начнет замес через 30 мин. Ну не по мне танцы вокруг с часами... квартира не маленькая, могу не услышать
*$vetLana
Цитата: НикаВС
Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин
Да, правильно. Оставила тесто в покое на 30 мин.
Цитата: НикаВС
на пельменях как раз 20 мин
Да. И всё, больше у меня не было замеса. Сразу ведро поставила в холодильник.
Я не использовала прогу Основной.
*СоНика
я тебе не о всем режиме основного, а о 30 мин. и втором замесе. А далее в холод. Или я не так доношу или ты устала
*$vetLana
Ника, я не знаю, сколько замес на основном. Если ты знаешь сколько по времени он длится и тебя это устраивает, то делай на основном.
*ega0404
Вот и мой куличик, пекла в хлебопечке панасоник255, в холодильнике стоял 17ч и на столе, т. е в хлебопечке 4ч, там же и подходил,2 раза обминала, выпечка55мин. спасибо автору.
*$vetLana
ega0404, фоток нет? Хочу сравнить со своим куличом. Я тоже в ХП полностью делала У меня ПАНАС 2511. Пекла 1 час.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер #1068
*СоНика
$vetLana, судя по инструкции замес 15-30 мин (от веса), по табличке, что сегодня в теме кинули 22 мин. Спасибо. Я все кластернула и упакова в голове Цвет получился у твоего необычный, аппетитный.
*$vetLana
Ника, дерзай. Напиши потом результат.
*СоНика
Светлана, обязательно
ega0404, видимо новичку еще сложно добавить фото. Главное - удался?
*ega0404
Вот Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*СоНика
Цитата: ega0404
Вот
красавец!
*$vetLana
ega0404, мой позажаристее получился. Значит надо ставить 55 мин. На выпечке.
*ega0404
Светлана, Ваш опыт я и учитывала
*Sonadora
Йошкин кот! Десять страниц в теме и ни одного уведомления на почте.
Девы, простите меня, Христа ради, дуру. Пошла читать и писать ответы в личку, чтобы не запутаться.
*Маруся
Ура! Манечка пришла!
*Sonadora
Маруся, спасибо.
*win-tat
Уррра! Главный по тарелочкам появился !
*$vetLana
ega0404, Лена, рада, что не зря писала
*V-tina
Манечка,
*Marinuly
Sonadora, большущее спасибо! Сегодня был второй заход уже на прессованных дрожжах, разница есть. Оба очень вкусные, поедание будет завтра. Сахар прибавила еще, получилось 120 г
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
На прессованных дрожжах лучше подходило в холодильнике, правда масло было другое, не так быстро твердеющее. Быстрее отогрелось и в формах за час подошло. В холодильнике оба раза стояли по 20 часов
*Sonadora
Татьяна, Тина,

Цитата: $vetLana
рада, что не зря писала
Cветочка, однозначно. Спасибо, что поделилась опытом.
Marinuly, Марина, как больше понравилось, на сухих или прессованных дрожжах?
*Marinuly
Sonadora, Манечка, трудно сказать, оба вкусные. На прессованных более ароматный и подходил в холодильнике лучше. Не выдержала, сегодня почти половину кулича съела. Завтра вкус лучше проявится, тогда точнее напишу
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер разрезала был ещё немного тёплый, ну не выдержала...
Я ещё 30 г миндальных орешков добавила
*Marina_K
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Манечка, куличи в этом году вновь вышли на славу. Спасибо

*Marinuly
Sonadora, Маняша, на второй день поедания кулича моё семейство пришло к выводу что по вкусу на прессованых дрожжах чуток более ароматный и меньше сладости (а я сахара положила 120г, в первый 110г). Ещё у меня такой вопрос, может кто знает. На прес. дрожжах тесто при выбраживании в холодильнике темнеет, на Пасху пекла на сухих такого не было. Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально. Мука у меня Дивинка, она изначально не отбеленная, кремоватого цвета. Я на то что тесто темнеет обратила внимание когда пекла хлеб, тоже с долгим холодным выбраживанием (мне очень нравится). Хлеб пеку на муке 1 сорта, я сначала думала что это 1 сорт такой цвет дает, ан нет и куличное тесто потемнело. Подскажите от чего такое получается
Оба кулича очень вкусные, моё семейство просит ещё.
*ega0404
Марина, я пекла на макфе и свежих дрожжах, мой белоснежный. И хлеб пеку только на свежих, но мука разная, не темнеет
*Marinuly
ega0404, Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет Очень хочется понять почему
*$vetLana
Цитата: ega0404
Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет Очень хочется понять почему
Марина, напишите в эту тему
Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке. #131
Возможно, Леночка Вам поможет.
*Туманчик
Цитата: Marinuly
при выстаивании в холодильнике она темнеет
что значит темнеет? может имеется ввиду карамельный цвет, желтоватый?
*Marinuly
$vetLana, Светлана, спасибо, обязательно напишу. Меня этот вопрос давно мучает
Туманчик, Ира, не желтоватый, а именно темнеет, становится сероватого цвета
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер вот этот на сухих дрожжах
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер а этот на прессованных
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер а этот тоже на прессованных от Светты заварной он нормального цвета
*Midnight lady
Marinuly, мне кажется, или изюм более темный в куличе с прессованными дрожжами? Он мог окрасить тесто.
*LudMila
Sonadora,
Спасибо за рецепт!))
Делала первый раз, и сразу случилась вынужденная замена, не оказалось молока - поставила на воде, потом в тесто 3 ст. ложки сметаны добавила. Всё вышло замечательно!
Очень удобно, что есть фотографии процесса, можно по виду теста ориентироваться, что должно получиться.))
*Midnight lady
Я фанат этого кулича. К нему шла своим путем: через кранц. Так и называла -- кулич-кранц. Просто когда испекла кранцы по рецепту Сонадоры , поняла, что они имеют такой же винный аромат, как и кулич из венского теста, но тут привлекало удобство приготовления - замесил и поставил в холодильник, разделывать назавтра, ну и ферментация муки для пользы организма! И тут я вижу, что Сонадора уже и рецепт такой выложила.
В этом году у меня снова этот кулич. Пеку на прессованных дрожжах (18г), молоко темперированное (до кипения в микроволновке и потом в термосе), подозреваю, что оно даже стало топленым, всю ночь в термосе простояло. Сахара 140г. Мука 1 сорт. В последнее время даже куличи стараюсь не печь из муки высшего сорта, на первом сорте получаются такими же высокими и вкусными.


Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер


Спасибо!
*Marinuly
Midnight lady, да, изюм темный, но дело в том, что и хлеб из этой муки (Дивинка) при холодной расстойке тоже темнеет, хотя вкус и качество хорошие. Раньше пекла на Старооскольской и Макфе, эта мука показалась лучше.
*Sonadora
Marinuly, Марина, какой мякиш!
Цитата: Marinuly
Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально
А изюм один и тот был, не "Изабелла", случайно?
LudMila, Людмила, очень рада, что всё получилось!
Midnight lady, красивый кулич с отличным мякишем.
*Marinuly
Sonadora, Маняша, спасибо! Те которые на Пасху один и тот же изюм, а который потемнее похоже "Изабелла" я уже не помню. Мякиш правда хорош, когда разламываешь, он прям расслаивается. Я теперь фанат твоих куличей. Буду пробовать "Миндальный" и "Кулич по бабушкиному рецепту", пока мои ещё просят
*Kras-Vlas
Манечка! Хочу сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт кулича! Пеку по нему второй год и всегда прекрасный результат!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

А выстаивание теста в холодильнике - просто палочка-выручалочка, можно дождаться, когда все улягутся и спокойно заниматься куличами .
На второй день мне кулич понравился еще больше!!!

Кулич 2016 г. Прям близнецы-братья!

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер


Спасибушки!!!
*mamusi
Цитата: Midnight lady
Мякиш очень волокнистый и влажный, ну про аромат я уже молчу Вот я попыталась показать, как прямо пластинками отрывается мякиш.
Да, это виднооо!)))
Прям снова кулича захотелось!)))
*Sonadora
Marinuly, Марина, Изабелла всегда тесто окрашивает и дешевый темный изюм тоже может. Однажды так испекла. Хорошо, что пробники были, а не на Пасху.

Kras-Vlas, Олечка, какой мякиш!

mamusi, Риточка, не то слово как захотелось!
*klavick
Sonadora, испекла пол порции. Получилось три кулича д. 9 см. На расстойке выросли хорошо, а в духовке не росли. В холоде 36 часов тесто было. Может расстаивать в формах по максимуму? Или что-то я не так сделала. Раз в духовке не поднялись.

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*Sonadora
Оля, красивые пасочки получились, аккуратные. Вероятнее всего, перестояли на расстойке и из-за этого не поднялись в духовке.
*Таньча
/Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер А я свои прошлогодние выставлю . Сейчас тему перечитывала, увидела что в прошлом году не сумела вставить фото. За год поумнела (с мышкой проще фото вставить) . Хочу сегодня репетицию начать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту