Яйцо «пашот» на сковороде

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо «пашот» на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное свежее порционно 1-2 на порцию
Масло для жарки любое по вкусу, у меня немного сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Положить кусочек сливочного масла на сковороду, разогреть сковороду.
  • Когда масло растопится и запенится, разбить аккуратно яйца на сковороду так, чтобы не повредить желток. И выкладывать яйца поодаль друг от друга, чтобы не склеились в процессе жарки.
  • Яйцо «пашот» на сковороде
  • При помощи лопатки и вилки, аккуратно завернуть края белка внахлест на желток, прикрыть тонким слоем белка поверхность желтка, и не повредить при этом желток, чтобы он не растекся.
  • Яйцо «пашот» на сковороде
  • Лопаткой аккуратно перевернуть яйцо на другую сторону, так чтобы не повредился желток. Помогать при этом вилкой, удерживать яйцо, чтобы оно «не гуляло» по сковороде.
  • Яйцо «пашот» на сковороде
  • Дать яйцу немного зажариться с нижней стороны и можно перекладывать его на салат.
  • Яйцо «пашот» на сковороде
  • Салат: руккола, маслины, сыр с благородной плесенью, помидоры, заправка: домашняя простокваша, с семечками подсолнуха, соль.
  • При подаче можно надрезать немного желток, чтобы жидкая масса начала вытекать на салат.
  • Яйцо «пашот» на сковороде

Примечание

Вкусно!
Быстро и не хлопотно
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

*проша
А я так делала, вкусноо, и быстро, а до этого пока додумалась, брала кулёчки маленькие, вливала яйцо в кулёчек, резинкой верхушку заматывала и варила)))этот вариант лучше всего
*GruSha
как интересно!
*Рома

Девочки, на здоровье!

Ага, хорошо и быстро получается, когда не хочется с водой связываться и пакетами
*Альбина
Татьяна, замечательный рецепт 🔗 Младший сын любит "с макачкой", а я редко так жарю
*Крася
Я делала подрбное яйцо внучке, только вместо масла использовала воду. Ей масло нельзя было.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Я частенько так готовлю, люблю жидкий желток
Ну, и с водой хорошая идея, я как-то не доехала до этого
*Крася
Татьяна, я тоже сейчас и себе так готовлю постоянно. Очень вкусно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту