🔎
*Masinen
Никитосик, спасибо! Надо глянуть, хочу такой.
Поделиться…
*колобашка
Никитосик, да, интересная история.
А у вертикального шприца откуда лезет фарш, что то я не увидела?
Я сегодня своим, килограммовым, наполнила 7 небольших батончика. Муж говорит, надо побольше, а то перезаряжать лень.
*Никитосик
колобашка, На фото, где он в коробке, там видно снизу вставляется, насадка, или как их там называют... Вот на такое же количество фарша с шприцем для печенек у меня уходило около 15 минут, т. к. перезаряжать часто нужно было, а с этим в несколько минуток! А как колбаска получилась... ммм!!!Колбасный шприц
Колбасный шприц
Куриная грудка смотрится как кусочки сала!
*колобашка
А, увидела. Думаю, так удобнее. Горизонтальный мне приходилось отделять от стола, скручивать поршень, заправлять и в обратном порядке.
*IamLara
Никитосик, посмотрите, пожалуйста на этот: 🔗

вот фотография:

Колбасный шприц

Он похож на Ваш? Отложила уже, устала выбирать, хочу купить, но смущает, что отзывы на 3 звезды и объем не написан (хочу на 3л).
*Katko
Никитосик, смотрю у вашего шприца цевки пластмассовые.. давно вы пользуетесь. как они в уходе? на Али шприцы тоже с пласт. цевками.. я мне что-то кажется это непрактично, хочется с металлическими.. чтоб уж как говорится на века)
разубедите меня или наоборот кто-нибудь)
*Olga VB
IamLara, эта твоя фигоська на струбцине и с металлическими цевками.
Размер в описании не нашла, но судя по картинкам, примерно на 2,5 - 3 литра.
Вот по ссылке можешь сама посмотреть. Там и размеры есть, - немаленькая такая штучка.
Выглядит заманчиво, но для меня великоват.

🔗

*IamLara
Olga VB, спасибо за ссылку, посмотрела, отказалась от затеи. Очень большой - 4 литра, и штанга крепится к колбе не хомутами, а приклепана = отвалится
Буду искать дальше..
*Миранда
Немного выпала из пространства, но нагоню.

В пятницу делала с помощью малыша печеньки
Вот тут размер оказался вполне удачным - ровно на противень. И пока в духовке, перезаряжаю.

Думала песочные сделать, но из-за суеты с котиком (по 4-5 часов в клинике на капельнице + уколы по часам) мы забыли про творог, и пришлось его реализовывать в творожные печеньки. Творог, кстати, из закваски Орсик в мультиварке. Недавно купила, понравилось, буду еще покупать.

Делала по этому рецепту, лишь слегка изменив под кол-во, и муку на глаз до желаемой густоты.

Забиваем шприц

Колбасный шприц

Ставим насадку. Это уже на второй противень, первый так увлеклась, что забыла сфотографировать. Печеньки шли так же быстро, как и колбаса - за 2 мин!

Колбасный шприц

С боков немного выходит теста.

Колбасный шприц

Творожное тесто мягче песочного. Но несколько часов в холодильнике делают его более густым.

Колбасный шприц

Однако при выпечке форма немного теряется.
Что-то я близко поставила. А еще забыла сфотографировать снизу, т. к. делала зигзагом, то внизу тоже этот рисунок остался.

Колбасный шприц

Творожное печенье мягкое и сохраняет свою мягкость все время, в отличие от песочного, которое становится твердым после остывания.

Очень вкусно!
Если сравнивать с мясорубкой, то тоже удобней и быстрей. Вот только в насадке на мясорубку не так с боков лезло, точнее, вообще не лезло. Тут полоска с формами-дырочками слишком вольно гуляет в квадратике, от этого.

***
Все думала как убрать щель. Она минимальная, микроскопическая, но все же есть. Пробовала резинку и еще самый тонкий силикон, что нашла - это все очень толстое. Поэтому в этот раз взяла салфетку, не раскрывая, квадратик, т. е. 4 слоя, сверху пакетик, замотала. Все ок, можно так делать тем, у кого такая модель горизонтального шприца, в них круг толкателя без силикона. Для мягких, вязких консистенций (колбасная эмульсия или тесто) можно так.

Колбасный шприц
*francevna
Миранда, хорошие печенюшки получились.
И подсказки твои очень пригодятся.
А я всё никак не закажу, карточку для оплаты нужно сделать.
*Masinen
Я не хочу горизонтальный, а хочу вертикальный. Девочки, а у Биовин есть вертикальный?
*Ксюшк@-Плюшк@
Мария, есть. На 3 кг.
*Миранда
Цитата: francevna
хорошие печенюшки получились.
Спасибо

***
Цитата: Masinen
Девочки, а у Биовин есть вертикальный?
Есть.

У меня в закладках два сайта - biowin.pl (там на разных языках, на русском тоже есть) и еще когда ветчиницу думала покупать, все давали ссылку на nomart.redcart.pl (только на польском). Ссылки приберу под спойлер.


Горизонтального, почему-то, нет в наличие на обоих сайтах.

1. На первом сайте: 203 злотых, примерно 3,5-3,6 тыс. + доставка.

на русском - 🔗

(ого из-за русского языка в адресе вот такая ссылка вышла )

на польском (вдруг название нужно на польском) - 🔗

2. На втором сайте больше вариантов и разные цены.
Общая ссылка на раздел WĘDLINIARSTWO - 🔗

Там четыре варианта.
185 злотых - 🔗

240 - 🔗

330 - 🔗

И огромный за 1570 злотых, что примерно 27-27,5 тыс. руб - 🔗



Понятия не имею, чем они друг от друга отличаются, кроме дорогущего гиганта остальные похожи друг на друга, у всех пластиковые цевки. Вроде бы у того, что за 330 злотых 6 цевок и он на 5кг, а дешевле которые на 3кг. Все они братья-близнецы с такими же форматами на Али. Не знаю где удобней/дешевле покупать и сколько доставка.



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:08

Цитата: Никитосик
Мне хотелось показать, какими приспособлениями я начинала делать свои колбаски, а теперь уже настоящий прикупила.
Вот это история пути к шприцу!
Столько придумок!

Цитата: Никитосик
А теперь настоящий!!!
Скажите, а такой формат вертикальных как мыть?
Там колба снимается с палки?



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:12

Цитата: Никитосик
Куриная грудка смотрится как кусочки сала!
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Очень красивая колбаска.



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:22

Цитата: колобашка
Горизонтальный мне приходилось отделять от стола, скручивать поршень, заправлять и в обратном порядке.
В вертикальном, если надо добавить мяса/фарш, только от стола отделять не нужно. А так тоже поршень вверх поднять, круг-толкатель в сторону отодвинуть, чтобы путь открыл, добавить колбасную заготовку.

Хотя, если шприц под размер, то ни в тот ни в другой формат докладывать не нужно
*Masinen
Спасибо!! Пойду биовин гляну тогда))
*olaola1
*Oroma
колобашка, Варвара! Ну наконеец-то я получила только что заказанный на Али шприц. Очень долгая и несуразная доставка получилась по Москве. Вскрыла коробку, все вынула. У меня появились вопросы: шприц никак не хочет крепиться к столу. Вроде поверхность гладкая: столешница кухонная. И второе: к щприцу еще прилагается струбцина, как от мясорубки. Но места, чтобы ее крепить к шприцу, нет. Может ее по ошибке просто положили?
*колобашка
Как не хочет? Ставишь, поворачиваешь рычажок и должно присосаться. На другой стол перейди. У меня на кухонный обеденный присосалась отлично. Простое пластиковое покрытие. А что от мясорубки, не поняла? Покажь.
Я все никак колбасу не сфоткаю. Сегодня уже один батончик схомячили. Еще один сыну старшему отдала, в гости приходил. Вечером обещаю.
*Миранда
Oroma, Там рычажок такой, ставите и его повернуть.

Может он у вас в сторону «присасывания» уже повернут, а вы, получается, его в другую поворачиваете.

Какой у вас объем?
На коробках 1,5кг видела струбцина нарисована, и на 2,5кг. она тоже есть. По идее, должна быть дырка тогда.
*Olga VB
Цитата: Oroma
шприц никак не хочет крепиться к столу. Вроде поверхность гладкая: столешница кухонная.
Оля, если все рычажки правильно поворачиваешь, и поверхность стола ровная, то посмотри, нет ли там крошек или жира. А под самой присоской можно немного чистой водой смочить, - просто мокрой рукой провести и как бы придавить, примазать присоской, а потом рычажок повернуть, тогда лучше присасывается.
*Никитосик
Цитата: IamLara
Он похож на Ваш? Отложила уже, устала выбирать, хочу купить,

Да он похож на мой, даже лучше тем, что металические Насадки Цевки.

Цитата: katko
смотрю у вашего шприца цевки пластмассовые.. давно вы пользуетесь. как они в уходе? на Али шприцы тоже с пласт. цевками.. я мне что-то кажется это непрактично, хочется с металлическими.. чтоб уж как говорится на века)
Да я его вот на днях только купила. Меня тоже смущает, что цевки пластмассовые, но какие уж есть... Посмотрим, как долго ни проживут.., надеюсь, что долго!
Миранда, Хорошенькие такие печеньки получились! Ооо, я тоже всегда на толкатель одеваю пакетик, что бы не мыть, а то забивается тесто и тогда нужно щёточкой мыть.
Цитата: Миранда
Скажите, а такой формат вертикальных как мыть?
Там колба снимается с палки?
Нет ни снимается, мыть сначала не знала как... А потом достала стержень, выдвинула в бок толкатель на нём силиконовая прокладка (но я надела пакетик, а потом просто сняла и всё осталось чистым!) А колба лежит наклонена в раковину и мыла просто моющим средством. Он хоть и на три кг, но реально большой! Колбасу делала на 1, 5 кг мяса и он даже на половину не был заполнен.

Сейчас посмотрела по ссылке Биовиновский шприц и мой как две СЕСТРЫ!!!

Цитата: Миранда
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Очень красивая колбаска.
Рецепт совсем простой. На 250 гр. говяжьего фарша, 250 свиного фарша. 500 гр куриной грудки нарезать полосками, свиная шея тоже 500 гр. тоже полосками. Всё было чуток подмороженным, сначала вымесила фарш, убрала из чаши и следом вымесила полоски мяса и всё соединила. Приправы> соль нитритная 15р и морская 15 г. Молотый кориандр 3 гр. мускатный орех 2 гр. черный перец 2 гр. чеснок около 2 гр. сухой. 100 мл воды. Воду добавляла когда фарш вымешивала, быстрее вымешивается. Начинила два батона получилось по 50 см. Выдержала в холодильнике сутки. А потом в духовке начала нагревать с 35 градусов 1 час, потом добавляла каждые пол часа температуру до 80 около трёх часов, всё вместе. Охладить в ледяной воде, потом на ночь в холодильник.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения