Колбасный шприц (страница 2)

Olga VB
Миранда, а там, вроде бы, цевки и отдельно продаются разных диаметров и разной длины. Возможно, что и насадка для печенья где-то отдельно продается?
Кстати, а 1900 р за литровый шприц - это дорого?

kolobok123
Девочки, скажите пожалуйста, а эти шприцы с Али там пищевая нержавейка???

Миранда
Кстати, а 1900 р за литровый шприц - это дорого?

Литровый - в смысле 0,5кг?
Средне, на мой взгляд.

Про купон не забудьте
ru.aliexpress.com...



Добавлено Среда, 13.04.2016, 22:25
Девочки, скажите пожалуйста, а эти шприцы с Али там пищевая нержавейка???

Там два вида - нержавейка пищевая и алюминиевый сплав.
Почти все горизонтальные - аллюминий, один только нержавейка.

А все здоровые (два вертикальных и самый дорогой горизонтальный) - нержавейка.

kolobok123
Девочки а колбасные шприцы Биовин где обсуждают? Они есть на 1,5 кг горизонтальный и на 3 кг вертикальный
Кто-нибудь пользуется?

Миранда
Девочки а колбасные шприцы Биовин где обсуждают?

А это тема про все шприцы, можно тут
Раньше ни про какие шприцы темы не было, а теперь есть и сразу про все.

Olga VB
Литровый - в смысле 0,5кг? Средне, на мой взгляд.
Литровый - это который написано "2", т. е. на 1 килограмм.
Девочки, а кто какие оболочки порекомендует для сосисок и для колбасы? Тут уже писали немного, но точнее бы фирму и где брать

Миранда
Литровый - это который написано "2", т. е. на 1 килограмм.

Тогда ок цена



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 01:25
Девочки, а кто какие оболочки порекомендует для сосисок и для колбасы?

Я использую искусственные коллагеновые и полиамидные.
Но созрела попробовать натуральные.

колобашка
Мой хоть и алюминиевый, но тяжеленький такой, солидный.
Я использую и натуральные и коллеге новые оболочки. Они, кста, очень тонкие, можно даже их есть. В ки беру, как и ни нитритку.

Имбирь
В ки беру,
Это ем... ки? Или где?

olaola1
Я использую и натуральные и коллагеновые оболочки. Они, кста, очень тонкие, можно даже их есть. В ки беру, как и нитритку.

lira3003
hlebopechka.ru...
Тут можно у Оли заказывать. Я брала у нее год назад, до сих пор все не использовала
Доставка курьером или самовывоз.

колобашка
Да. Не проверила, а оно вона как напечаталось.
Щас пыталась исправить, все равно так пишет.

Имбирь
колобашка, ага, почему-то не пишет полностью название. Я тоже там брала вместе с нитриткой.

IamLara
*Ева*, Надежда, а где Вы в Питере покупали нат. оболочку? Подскажите, можно в личку, если сюда нельзя

Кто, что может сказать про этот шприц:

Колба стальная, на поршне силиконовая (?) прокладка, остальное алюминий, объем неизвестен. Стоит с доставкой около 3200 (49$)
Положила в корзину, хочу купить. Отзывы на Taobao 3 звезды

Для мужей-рукодельников

Прошу меня извинить, исправила

Ljna
IamLara, Лариса активные ссылки запрещены, исправьте пост

Никитосик
А это тема про все шприцы, можно тут
Раньше ни про какие шприцы темы не было, а теперь есть и сразу про все.
Искала тему про всякие приспособления, для наполнения колбасок и вот нашла! Мне хотелось показать, какими приспособлениями я начинала делать свои колбаски, а теперь уже настоящий прикупила.
Начинала конечно с электро мясорубкой, а потом фантазию.... понесло!

Колбасный шприц[/urlКолбасный шприц

Это обыкновенная бутылка из под минеральной воды, купить нужно обязательно две одинаковых, чтобы отрезаное донышко от второй бутылки использовать, как толкатель т. к. по размеру тютелька в тютельку! Тяжеловато...., но возможно! :girl_win:

Потом приспособилась шприцем для печенья. Но, колбаски делать хорошо только толстые, так как насадка тонкая и я просто без наполняла.

Колбасный шприц[/url[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120606/PICT1080.JPG]Колбасный шприц

Потом сделали приспособление из тупеваровской скалки и, пистолет, для силикона!


Колбасный шприц

А теперь настоящий!!!

Колбасный шприц

Сливочная
Никитосик, как интересно! Тоже размышляла в этом направлении. А на сколько литров у вас такой замечательный шприц и как его величают, откуда приехал? Чего по деньгам стоил?

Никитосик
Сливочная, Этот шприц на три килограмма, вот рядом поставила для сравнения, какой маленький был для печенюшек, но и им мне было удобнее чем через электро мясорубку. Давно присматривала через интернет, а тут такая удача в магазине и за 40 евро всего! А названия у него нет ни какого...., просто, наполнитель для колбас,. За пару минут наполнила два батончика по 50 см. 1, 5 кг. мяса.

Masinen
Никитосик, А вы в каком магазине его купили? Вы из Германии?
Можно коробочку сфоткать от него, вдруг увижу случайно, тк летом поеду в Европу, так хоть знать где смотреть и что)
А на Амазоне такого нет?

Никитосик
Masinen, Магазин называется Thomas Philipps, но наврятли они там будут..., т. к. это магазин где продаются остатки товаров. А вообще их можно на немецком ibay купить, но я не знаю как они на Россию отправляют или нет. Там они бывают даже дешевле на пару евро. Сейчас фото принесу!Колбасный шприц

Masinen
Никитосик, спасибо! Надо глянуть, хочу такой.

колобашка
Никитосик, да, интересная история.
А у вертикального шприца откуда лезет фарш, что то я не увидела?
Я сегодня своим, килограммовым, наполнила 7 небольших батончика. Муж говорит, надо побольше, а то перезаряжать лень.

Никитосик
колобашка, На фото, где он в коробке, там видно снизу вставляется, насадка, или как их там называют... Вот на такое же количество фарша с шприцем для печенек у меня уходило около 15 минут, т. к. перезаряжать часто нужно было, а с этим в несколько минуток! А как колбаска получилась... ммм!!!Колбасный шприц

Колбасный шприц

Куриная грудка смотрится как кусочки сала!

колобашка
А, увидела. Думаю, так удобнее. Горизонтальный мне приходилось отделять от стола, скручивать поршень, заправлять и в обратном порядке.

IamLara
Никитосик, посмотрите, пожалуйста на этот:

вот фотография:
 
 Колбасный шприц

Он похож на Ваш? Отложила уже, устала выбирать, хочу купить, но смущает, что отзывы на 3 звезды и объем не написан (хочу на 3л).

Katko
Никитосик, смотрю у вашего шприца цевки пластмассовые.. давно вы пользуетесь. как они в уходе? на Али шприцы тоже с пласт. цевками.. я мне что-то кажется это непрактично, хочется с металлическими.. чтоб уж как говорится на века)
разубедите меня или наоборот кто-нибудь)

Olga VB
IamLara, эта твоя фигоська на струбцине и с металлическими цевками.
Размер в описании не нашла, но судя по картинкам, примерно на 2,5 - 3 литра.
Вот по ссылке можешь сама посмотреть. Там и размеры есть, - немаленькая такая штучка.
Выглядит заманчиво, но для меня великоват.

IamLara
Olga VB, спасибо за ссылку, посмотрела, отказалась от затеи. Очень большой - 4 литра, и штанга крепится к колбе не хомутами, а приклепана = отвалится
Буду искать дальше..

Миранда
Немного выпала из пространства, но нагоню.

В пятницу делала с помощью малыша печеньки
Вот тут размер оказался вполне удачным - ровно на противень. И пока в духовке, перезаряжаю.

Думала песочные сделать, но из-за суеты с котиком (по 4-5 часов в клинике на капельнице + уколы по часам) мы забыли про творог, и пришлось его реализовывать в творожные печеньки. Творог, кстати, из закваски Орсик в мультиварке. Недавно купила, понравилось, буду еще покупать.

Делала по этому рецепту, лишь слегка изменив под кол-во, и муку на глаз до желаемой густоты.

Забиваем шприц


Колбасный шприц

Ставим насадку. Это уже на второй противень, первый так увлеклась, что забыла сфотографировать. Печеньки шли так же быстро, как и колбаса - за 2 мин!


Колбасный шприц

С боков немного выходит теста.


Колбасный шприц

Творожное тесто мягче песочного. Но несколько часов в холодильнике делают его более густым.


Колбасный шприц

Однако при выпечке форма немного теряется.
Что-то я близко поставила. А еще забыла сфотографировать снизу, т. к. делала зигзагом, то внизу тоже этот рисунок остался.


Колбасный шприц

Творожное печенье мягкое и сохраняет свою мягкость все время, в отличие от песочного, которое становится твердым после остывания.

Очень вкусно!
Если сравнивать с мясорубкой, то тоже удобней и быстрей. Вот только в насадке на мясорубку не так с боков лезло, точнее, вообще не лезло. Тут полоска с формами-дырочками слишком вольно гуляет в квадратике, от этого.

***
Все думала как убрать щель. Она минимальная, микроскопическая, но все же есть. Пробовала резинку и еще самый тонкий силикон, что нашла - это все очень толстое. Поэтому в этот раз взяла салфетку, не раскрывая, квадратик, т. е. 4 слоя, сверху пакетик, замотала. Все ок, можно так делать тем, у кого такая модель горизонтального шприца, в них круг толкателя без силикона. Для мягких, вязких консистенций (колбасная эмульсия или тесто) можно так.


Колбасный шприц

francevna
Миранда, хорошие печенюшки получились.
И подсказки твои очень пригодятся.
А я всё никак не закажу, карточку для оплаты нужно сделать.

Masinen
Я не хочу горизонтальный, а хочу вертикальный. Девочки, а у Биовин есть вертикальный?

Ксюшк@-Плюшк@
Мария, есть. На 3 кг.

Миранда
хорошие печенюшки получились.

Спасибо

***
Девочки, а у Биовин есть вертикальный?

Есть.

У меня в закладках два сайта - (там на разных языках, на русском тоже есть) и еще когда ветчиницу думала покупать, все давали ссылку на (только на польском). Ссылки приберу под спойлер.

Горизонтального, почему-то, нет в наличие на обоих сайтах.

1. На первом сайте: 203 злотых, примерно 3,5-3,6 тыс. + доставка.

на русском -

(ого из-за русского языка в адресе вот такая ссылка вышла )

на польском (вдруг название нужно на польском) -

2. На втором сайте больше вариантов и разные цены.
Общая ссылка на раздел WĘDLINIARSTWO -

Там четыре варианта.
185 злотых -

240 -

330 -

И огромный за 1570 злотых, что примерно 27-27,5 тыс. руб -

Понятия не имею, чем они друг от друга отличаются, кроме дорогущего гиганта остальные похожи друг на друга, у всех пластиковые цевки. Вроде бы у того, что за 330 злотых 6 цевок и он на 5кг, а дешевле которые на 3кг. Все они братья-близнецы с такими же форматами на Али. Не знаю где удобней/дешевле покупать и сколько доставка.



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:08
Мне хотелось показать, какими приспособлениями я начинала делать свои колбаски, а теперь уже настоящий прикупила.

Вот это история пути к шприцу!
Столько придумок!

А теперь настоящий!!!

Скажите, а такой формат вертикальных как мыть?
Там колба снимается с палки?



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:12
Куриная грудка смотрится как кусочки сала!

Поделитесь рецептом, пожалуйста
Очень красивая колбаска.



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 11:22
Горизонтальный мне приходилось отделять от стола, скручивать поршень, заправлять и в обратном порядке.

В вертикальном, если надо добавить мяса/фарш, только от стола отделять не нужно. А так тоже поршень вверх поднять, круг-толкатель в сторону отодвинуть, чтобы путь открыл, добавить колбасную заготовку.

Хотя, если шприц под размер, то ни в тот ни в другой формат докладывать не нужно

Masinen
Спасибо!! Пойду биовин гляну тогда))

olaola1

Oroma
колобашка, Варвара! Ну наконеец-то я получила только что заказанный на Али шприц. Очень долгая и несуразная доставка получилась по Москве. Вскрыла коробку, все вынула. У меня появились вопросы: шприц никак не хочет крепиться к столу. Вроде поверхность гладкая: столешница кухонная. И второе: к щприцу еще прилагается струбцина, как от мясорубки. Но места, чтобы ее крепить к шприцу, нет. Может ее по ошибке просто положили?

колобашка
Как не хочет? Ставишь, поворачиваешь рычажок и должно присосаться. На другой стол перейди. У меня на кухонный обеденный присосалась отлично. Простое пластиковое покрытие. А что от мясорубки, не поняла? Покажь.
Я все никак колбасу не сфоткаю. Сегодня уже один батончик схомячили. Еще один сыну старшему отдала, в гости приходил. Вечером обещаю.

Миранда
Oroma, Там рычажок такой, ставите и его повернуть.

Может он у вас в сторону «присасывания» уже повернут, а вы, получается, его в другую поворачиваете.

Какой у вас объем?
На коробках 1,5кг видела струбцина нарисована, и на 2,5кг. она тоже есть. По идее, должна быть дырка тогда.

Olga VB
шприц никак не хочет крепиться к столу. Вроде поверхность гладкая: столешница кухонная.
Оля, если все рычажки правильно поворачиваешь, и поверхность стола ровная, то посмотри, нет ли там крошек или жира. А под самой присоской можно немного чистой водой смочить, - просто мокрой рукой провести и как бы придавить, примазать присоской, а потом рычажок повернуть, тогда лучше присасывается.

Никитосик
Он похож на Ваш? Отложила уже, устала выбирать, хочу купить,
Да он похож на мой, даже лучше тем, что металические Насадки Цевки.

смотрю у вашего шприца цевки пластмассовые.. давно вы пользуетесь. как они в уходе? на Али шприцы тоже с пласт. цевками.. я мне что-то кажется это непрактично, хочется с металлическими.. чтоб уж как говорится на века)
Да я его вот на днях только купила. Меня тоже смущает, что цевки пластмассовые, но какие уж есть... Посмотрим, как долго ни проживут.., надеюсь, что долго!
Миранда, Хорошенькие такие печеньки получились! Ооо, я тоже всегда на толкатель одеваю пакетик, что бы не мыть, а то забивается тесто и тогда нужно щёточкой мыть.
Скажите, а такой формат вертикальных как мыть?
Там колба снимается с палки?
Нет ни снимается, мыть сначала не знала как... А потом достала стержень, выдвинула в бок толкатель на нём силиконовая прокладка (но я надела пакетик, а потом просто сняла и всё осталось чистым!) А колба лежит наклонена в раковину и мыла просто моющим средством. Он хоть и на три кг, но реально большой! Колбасу делала на 1, 5 кг мяса и он даже на половину не был заполнен.

Сейчас посмотрела по ссылке Биовиновский шприц и мой как две СЕСТРЫ!!!

Поделитесь рецептом, пожалуйста
Очень красивая колбаска.
Рецепт совсем простой. На 250 гр. говяжьего фарша, 250 свиного фарша. 500 гр куриной грудки нарезать полосками, свиная шея тоже 500 гр. тоже полосками. Всё было чуток подмороженным, сначала вымесила фарш, убрала из чаши и следом вымесила полоски мяса и всё соединила. Приправы> соль нитритная 15р и морская 15 г. Молотый кориандр 3 гр. мускатный орех 2 гр. черный перец 2 гр. чеснок около 2 гр. сухой. 100 мл воды. Воду добавляла когда фарш вымешивала, быстрее вымешивается. Начинила два батона получилось по 50 см. Выдержала в холодильнике сутки. А потом в духовке начала нагревать с 35 градусов 1 час, потом добавляла каждые пол часа температуру до 80 около трёх часов, всё вместе. Охладить в ледяной воде, потом на ночь в холодильник.

Oroma
колобашка, Миранда, Olga VB, Девушки! Спасибо! Все получилось! Помыла эту резиновую присоску с мылом, это раз. Поняла, что поверхность столешницы у меня не гладкая, нашла гладкую- все присосалось! А струбцину мне, видно, просто по ошибке засунули в коробку. Теперь осталось сделать колбаски!

IamLara
А что про такой скажите? Он на 2л, но тяжелый, 6 кг, все снимается и моется. СтОит 435 юаней с доставкой. Можно там же поискать дешевле на 50 юаней (65ю сбор, а 50ю доставка до ТБ)


Колбасный шприц

Описание

Masinen
IamLara, А в рублях сколько? У нас они стоят от 11 тысяч.

IamLara
Masinen, около 4500

Masinen
Вот такой бы я купила за 4500

IamLara
Я там на тао еще себе всего понабрала, для колбаски, сбор суммируется.
Я вот думаю этот заказать, или впасть в экономию (= жадность) и купить за 260ю (1ю=10,19р)

Masinen, давай, у меня руки тоже чешутся, я сегодня ВООБЩЕ не спала, шприц искала всю ночь, утром такса вывела, поспала пару часиков и в поиски опять. Тоже его хочу. Смущает 2л, не мало? Я начинающий колбасник

Это он:

Ну и попутно формочки для португальских паштеле, не удержалась, прошу извинить:

Ipatiya
IamLara, разве с тао отправляют напрямую в Россию? Или через посредника?

IamLara
Через шопотам, я даю ссылку на сайт, там всего до кучи!
Покупаешь на немецком амазоне или ибее, Тао или даже из любого иностранного интернет магазина по ссылке.
Я заказывала только с Амазона (в евро) и с Тао (юани). Берут комиссию 65 ю. Если берете несколько товаров и оплачиваете сразу все, комиссию платите 1 раз за все, те идет цена со страницы плюс несколько юаней (65ю разделены на все товары остальные: цевки, оболочки, формочки и тд)
Да, еще, мера весов у них цзинь (1 Цзинь равен 500 гр.), это когда они пишут объем шприца, или оболочки.

И посмотреть полное описание шприца можно, перейдя по ссылке с ШТ на ТБ
Колбасный шприц

Миранда
Нет ни снимается, мыть сначала не знала как...

Вот это меня пока останавливает.
Но все равно хороший шприц!

Рецепт совсем простой.

Спасибо!

IamLara
Девочки, подскажите, как удалить сообщение, нигде не могу найти, только «править».

Oroma
Варвара! вот такая цевка у меня прилагается к шприцуКолбасный шприц

Миранда
А что про такой скажите?

Все-таки мне вертикальные не очень. Вот на картинке вашей какой заворот в цевку. Судя по отзывам, там остается примерно 200гр. фарша, его руками потом дозабивать, поршень же не поворачивается.

Но горизонтальные vs вертикальные это как Кэнон vs Никон.

Пока что мне из крупных нравятся горизонтальный шприц Hakka на 3л. Если решусь купить здоровую штуку, то его возьму.

Сейчас бродила, увидела на амазоне красный, хотя до этого только стальные видела. Вот его бы взяла. Когда здоровая стальная штука, мне кажется, будто у меня не кухня, а завод. А красненькая - ок

Вот такой -

Только думаю его можно дешевле Амазона найти. Все-таки китайцы, должны быть еще где-то.

Правда, сейчас гуглила и поняла, что серия стального цвета S - со стальными цевками, а серия красного цвета C - с пластиковыми

Но на том же амазоне есть цевки стальные Hakka.
Вот большой набор 5шт. от 10мм до 38мм -

Или вот 4 шт. подешевле, но не сильно -

А под спойлер уберу картинки стальной и красной серии. Вдруг кому названия нужны для гугления.


цифра возле букв - литраж
S и С - серии, цвет разный, может что-то еще.
Н - горизонтальная, V - вертикальная.


Колбасный шприц


Колбасный шприц

NatalyMur
А струбцину мне, видно, просто по ошибке засунули в коробку.
Можете мне поверить, это не ошибка. Увидите- еще как пригодится.

Oroma
NatalyMur, Наташа! там нет возможности ее прикрепить, шприц просто присасывается к столу Если только искать умельца для усовершенствования этого прибора Я понимаю, что с цевкой шприц держался бы надежнее

NatalyMur
Oroma, Может сверху на подставке есть ложбинка- сверху прижимать? Я в свое время устала пытаться присосать шприц, удалила поворачивающее устройство, а внутрь вставила прижимное устройство... Потом просто купила нормальный шприц...

колобашка
Oroma, так я не поняла, тебе цевку или струбцину положили?
Цевок у меня 3 штуки разного диаметра в коробке.

Oroma
Неправильно написала: струбцину почему-то еще положили

колобашка
А она никак не прикручивается к шприцу? Может типа запасной крепеж?

Oroma
колобашка, Варвара! У меня шприц абсолютно такой же, как у вас на 1кг. Ничего там дополнительного нет, сами посмотрите. Можно, конечно, если в будущем будет плохо присасываться, рассверлить отверстие, вынуть прижимную штучку и вместо нее вставить струбцину. Но это просто ни на чем не основанные мечты. Я тут вспомнила: в прошлом году, когда я покупала всякие мелочи в магазине ем колбаски на Башиловке, продавец Алексей поведал мне, что он недавно в каком-то простом хозмаге в районе Полежаевской/Сокола купил отечественный колбасный шприц за 800 рублей. Точного адреса он не помнил. Я тогда объехала все хозмаги в этом районе и ничего не нашла. Позвонила ему, а он сказал, что этих щприцев в магазине было раз-два и обчелся, все сразу разобрали. Просто я хочу сказать, что судя по всему, в России тоже делали такие шприцы. Да и не особо это трудно сделать, мало чем от мясорубки по затратам труда на производство отличается. Но я так и не встретила такие штуки в продаже у нас

колобашка
Да, муж мой то же сетовал, что такая полезная штука у нас не производится, а может где нить и производится, но не продается. Приходится вот аэ в Китай обращаться.



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое на сайте