🔎

Луковые котлеты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Луковые котлеты

Ингредиенты

Лук 5 средних штук
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
соль, перец, приправы по вкусу
Томатная паста уже разведённая, или морс 2 ст.
Сметана 1. ст. л.

Способ приготовления

  • Девочки, предлагаю вам луковые котлетки) хит 90х, когда голь на выдумку была хитра)) но они настолько мне нравятся что я их делаю и делать буду)! каждая хозяйка готовит их по разному, предлагаю свой вариант.
  • Обычно я делаю на глаз и много))) но, для рецепта взяла такие пропорции.
  • Берём 5 средних луковиц, и меленько режем, чем мельче тем лучше (ни в коем случае не молоть, будет горькая луковая каша)
  • вводим яйца, соль и перец по вкусу, я ещё приправы куриной добавляю (Мивина) хорошо прям вымешать, добавляем муку, ложки и мука у всех разная, поэтому если у вас будет очень густо, просто немножко водички добавить, чтоб можно было ложкой взять)
  • Потом жарим до золотистого цвета как оладьи, складываем в кастрюльку, и заливаем морсом или томатом смешанным со сметанкой
  • и тушим минут 10-15 на очень маленьком огне.
  • Подавать лучше всего холодными! Это очень вкусно, пробуйте!!! Приятного аппетита!

Примечание

Никто с первого раза не поймёт из чего котлеты

Поделиться…
*ang-kay
Надюш, оперативно ты. Молодец, что принесла. Хороший рецепт. Очень бюджетный, но результат хорош. А то я пока бы собралась их сделать, потому что пост. Рецепта тут нет, вот пусть будет.
*Caprice
Помню я эти «оладьи времен перестройки»
Тоже до сих пор храню рецепт в блокнотике (в те годы рецепты я записывала в блокнотике, который до сих пор берегу )
*проша
Цитата: ang-kay
оперативно ты
Так я ж сказала что делать собираюсь
Цитата: Caprice
Помню я эти «оладьи времен перестройки»
У меня тоже многие рецептики сохранились до сих пор, и прижились
*Svetlenki
Надежда, вот это я понимаю «человек сказал - человек сделал». Спасибо за оперативность, очень интересный и простой рецепт.
*проша
Цитата: Svetlenki
очень интересный и простой рецепт.
Спасибо Светочка, проще не бывает
*celfh
Надежда, Спасибо! Буду пробовать)))
*проша
Цитата: celfh
Буду пробовать
Танечка, ты молодец, попробуй, я когда самый первый раз попробовала, думала рыбные
*Бридж
Я почему то никогда не делала луковых котлет Хотя рецепт мне давно известен. Нажарить сегодня, что ли Спасибо за рецепт,Надежда.
*проша
Цитата: Бридж
Нажарить сегодня, что ли
Ой не могу))) конечно жарь, вкуснооо!
*brendabaker
Спасибо за рецепт!
Правда у меня в 90-е не было такой роскоши, как яйца, мука и масло.
Вот теперь то и напробуюсь
*проша
Цитата: brendabaker
Правда у меня в 90-е не было такой роскоши, как яйца, мука и масло.
Да-да, вобще иногда удивляюсь как выжили тогда) угощайся Оксаночка!
*celfh
Цитата: проша
иногда удивляюсь как выжили тогда
Да уж... что нам пули, нас снаряды не берут))) ко всему привычные))

зарплату не получали по полгода ((помню родня богатая с Севера проездом были, когда уезжали, спросили, что надо, взяла у них 210 руб. Спросили, а почему такая странная сумма, пояснила - собаке на мясо и кости... А почему себе ничего не берете? А мы перебьемся)))

*проша
Цитата: celfh
зарплату не получали по полгода
Да Танюш ужас был, я тогда тоолько устроилась на завод, так зарплату давали борщом и кислой капустой (((брр, вспоминать страшно, нищета (((
*Katko
проша, спасибо за рецептик)))
лука много осталось с того года, вот и уйдет в дело))
*проша
Цитата: katko
лука много осталось с того года
Катюш, вот милое дело когда лука много, и его надо побыстрей реализовать, то это самое то)))
*Катяkatia
Добрый день, Наденька! Большой привет землякам! Пожалуйста, скажите не делали ли Вы такие котлетки без яиц и сметаны? Очень хочу сделать, но сейчас пост. Спасибо за ответ.
*An4utka
Катяkatia, а вы рискните, попробуйте Возьмите 1 луковицу, пару ст ложек томатной пасты разведите водой 1 к 1, или томатный сок; соль и приправы, муки до подходящей консистенции... И соды, наверное, пару щепоток надо, или ст ложку растительного масла в тесто.
*проша
Цитата: Катяkatia
Большой привет землякам!
Привет Катюша могу только посоветовать, что яйца можно заменить картошкой, натёртой на мелкой тёрке, думаю штучки 2 на это количество хватит, а муку заменить манкой, ну и для вкуса вместо соли можно соус вкусный добавить солёненький, но только так как яиц не будет надо луку с картошкой дать постоять и пустить сок ну, это мои мысли вслух


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 19:48

Цитата: Катяkatia
И соды, наверное,
Анечка, но сода в этих котлетках лишняя, не вкусно (
*Катяkatia
Большущее спасибо, Наденька! Побежала делать. Завтра напишу что получилось. Мира и Божьего благословения Родине моей и всем вам мои, дорогие!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения