Торт "Дикая орхидея"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Дикая орхидея

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра апельсина 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Желейная прослойка:
Желе (апельсиновое или ананасовое) 350 г
Вода 650 мл
Апельсин(большой) 1 шт
Мандарин (среднего размера) 4 шт
Шоколадный мусс:
Шоколад темный 200 г
Сливки ((35%)300+70+30) 400 г
Желатин листовой (порошковый - 12 г) 8 г
Какао-порошок 1 ст. л

Способ приготовления

  • Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол! Торт пекла на 8 марта, впереди нас ждут Пасхальные праздники и увидев рецепт Торта "Делиция" от Виктории-Королек, решила поделиться с вами своим авторским рецептом, ведь тортов много не бывает, не так ли?
  • Бисквит:
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Их нужно взвесить и отмерять заранее.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
  • Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
  • Торт Дикая орхидея
  • Муку просеять вместе с крахмалом.
  • Добавить цедру и мучную смесь.
  • Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности.
  • Торт Дикая орхидея
  • Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Торт Дикая орхидея
  • Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в форме и освободить от нее.
  • Торт Дикая орхидея
  • Желейная прослойка:
  • Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
  • Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно обязательно застелено пищевой пленкой (чтобы не вытекало желе) и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
  • Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. слегка загустевшего хорошо остывшего желе, помните, как в этом рецепте Янтарный пирог Чакката и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
  • Торт Дикая орхидея
  • Затем влить остальное желе (загустевшее как кисель, можно взбить венчиком для более гладкой консистенции) и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.
  • Торт Дикая орхидея
  • Мусс:
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  • Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
  • Торт Дикая орхидея
  • Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
  • Если любите мусс послаще добавьте
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры.
  • Торт Дикая орхидея
  • Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
  • Торт Дикая орхидея
  • Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
  • Можно перемешать лопаткой.
  • Торт Дикая орхидея
  • Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт Дикая орхидея
  • Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем, я кстати, нагреваю полотенце в СВЧ). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
  • Торт Дикая орхидея
  • Разрезать торт сухим, горячим ножом с острым лезвием.
  • Угощайтесь!
  • Торт Дикая орхидея
  • Торт Дикая орхидея
  • Торт Дикая орхидея

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

LanaG
Какая красота! Утащила рецептик Спасибо
кнопа
Наташенька, очередной ШЕДЕВР! Спасибо большое. постараюсь в ближайшее время приготовить
Tricia
Роскошный торт! Унесла в закладки!
А можно глупый вопрос?
Если застелить дно блюда, на котором собирается торт, пленкой до сборки, то как после сборки эту пленку вытащить?
aprelinka
Наташа! ШИКАРНЫЙ тортик!!! вы с Викой сегодня просто искусительницы
вопрос: без мандаринов только апельсины будет ОК? у нас уже не очень хорошие мандаринки, с косточками, а апельсинки можно хорошие, сочные найти
natapit
Светлана, кнопа, спасибо, пеките на здоровье!

Анастасия, когда торт полностью застынет и вы будете освобождать его от формы, сначала удалите пленку, а уже потом форму. спасибо!

Цитата: aprelinka

вопрос: без мандаринов только апельсины будет ОК? у нас уже не очень хорошие мандаринки, с косточками, а апельсинки можно хорошие, сочные найти
Конечно можно! спасибо большое!
Merri
natapit, Наталья, спасибо! Так красиво!
Olga VB
Наташенька, очень красиво! Выше всяких похвал!
И похоже, что такой торт вполне реально сделать даже не самым искушенным хозяйкам, даже если не так красиво, то уж точно вкусно и доступно по продуктам
natapit
Ирина, Ольга, большое спасибо!
Ольга, совершенно верно, все доступно и не занимает много времени!
kirpochka
Наталья, Спасибо за рецептик!!! Очень красивый тортик!!! А сочетание апельсина и шоколада всегда безпроигрышный вариант)
Тришка
natapit, Наташа, красивущий торт , прям светится весь !
Спасибо за идею !
k@wka
Супер!!!! Захотелось повторить
Как раз к праздникам рецептик, осталось апельсинами и мандаринками запастись.
natapit
Наталия, Ксюша, Галина, спасибо, девочки! пеките на здоровье!
Скарлетт
Наталья, прям волшебство какое-то Прозрачная серединка дает непередаваемое ощушение Тусь, а скажи, кусочки устойчиво стоят, не клонит их на бок? Мне бы для кафешки подошло, но опыт негоативный с прослойкой из желе был
natapit
Татьяна, кусочек хорошо и долго держит форму, видимо у тебя желе было слабоватое. Спасибо и удачи!
Сплюшка
Наташа, очень красивый тортик Янтарный апельсин, прям светится весь, и шоколадный мусс ... мммм вкуснятина.
Скарлетт
Наталья,
Туманчик
Наталья, Ваши рецепты у меня всегда любимые. Заварные крема, мясные закуски в фаворитах! Спасибо огроное, что делитесь!
Кошатница
Ооооооо, какая красота! Утащила в закладки, на майские попробую сделать.
dimitrova
natapit, Наталья, а желе апельсиновое - это нужно 350 гр порошка, т. е. 4 пачки по 90 гр?
 [1] 2 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск