Очень приятный на вкус напиток, душевный!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сывороточный напиток с томатным соком Напиток вырабатывают из пастеризованной молочной сыворотки с добавлением томатного сока и соли.
Сыворотку, полученную при производстве творога, фильтруют, пастеризуют при 95—97° С с выдержкой 1 ч. Затем ее охлаждают и вновь фильтруют. В осветленную, и охлажденную до 15° С сыворотку добавляют томатный. сок с солью. Напиток перемешивают, охлаждают до 6—8° С и разливают в стеклянные бутылки емкостью Ю,5 л. Затем его выдерживают в холодильной камере при температуре 6° С в течение 5—6 ч для приобретения специфического аромата.
Сывороточный напиток с томатным соком должен иметь кислотность 50—70° Т, содержать соли не более 0,5%. Он представляет собой однородную оранжевого цвета жидкость с привкусом томатов.
Хранят напиток при температуре не выше 6° С не более 48 ч с момента выпуска.
В моих рецептах есть еще напиток из сыворотки:
Напиток из творожной сыворотки, медовый (Рома)

И такой еще:
Кисломолочный напиток ТАН из коровьего молока, с минеральной водой (Рома)
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное