Торт "Делиция" (страница 2)

Королек
Ну как-то же его нужно доставать будет? Чтоб подать красиво. Не в форме же его подавать.
Аааааа, Надюш, ты не разъемную форму имеешь в виду, да? Честно говоря, в неразъемной форме я не представляю процесса его сборки и извлечения А разъемной нету у тебя, да?

Reset
Есть, но там слишком большая разница в диаметре выходит. Попробую с пищевой пленкой, наверное.

Королек
Попробую с пищевой пленкой, наверное.
Попробуй, буду кулачки за тебя держать и желать всяческой удачи Расскажешь потом?

Reset
Если сподоблюсь, то канечна!

pssaha
Королек, Вика! Прочитав эту ''Поэму» о тортике, переживая с тобой каждый отрезок время приготовления и прослезившись, я решила! Я сделаю этот торт, когда будут свободны руки и голова, и назову в твою честь!!!)))

Королек
Я сделаю этот торт, когда будут свободны руки и голова, и назову в твою честь!!!)))
Танюша, милая моя, а тебе-то зачем голова свободная для этого тортика? Мне кажется, уж ты-то такие вещи точно на автомате делать можешь, с твоим-то опытом и умениями Я буду очень-очень ждать - знаю, что твои золотые ручки редко бывают свободными:))))

pssaha
а тебе-то зачем голова свободная для этого
Вика, спасибище тебе огромное за такие слова!)) Так, если голова занята, я и кофе в холодильнике варю А одна рука всегда свободна)) так, что сделаю!)

МамаЕва
Вика, ты супер. Благодаря тебе я узнала про такой замечательный тортик. Готовила его по видеорецепту Ирины Подалян, а за основу взяла классический бисквит, который ждал в морозилке своей очереди. Очень понравился мусс, только вот опять шоколадный. Надо сварить такой крем, но добавить белый шоколад. Думаю, будет не хуже. Как считаешь?

Торт "Делиция"

Я конечно не талант, как ты, да что уж, новичок совсем, края тортика получились не совсем ровные.

Королек
МамаЕва, Олечка, ты просто умничка - такую красотищщщщу сваяла
края тортика получились не совсем ровные.
Ничего страшного, в следующий раз все будет просто превосходно, вот посмотришь:) Это и сейчас уже очень красиво, а про вкус я к ночи лучше распространяться не буду... Сомневаюсь очень, что кто-то из твоих домашних эти края заметил, а вот какая ты молодец теперь знают все - и пусть еще больше ценят:)))
Надо сварить такой крем, но добавить белый шоколад. Думаю, будет не хуже. Как считаешь?
Конечно, будет не хуже, баварский мусс на белом шоколаде - это ж умопомрачительно вкусно! Да и вообще этот мусс можно делать разных вкусов и экспериментировать

МамаЕва
этот мусс можно делать разных вкусов и экспериментировать
Ну раз ты со мной согласна, то обязательно попробую, вот только шифон «добью» до нужного результата

Natalisha
Королек, Вика, вот и я добралась до твоего рецепта. Какая же ты умничка, что выложила рецепт, всё подробно описала, да ещё и настроение нам все подняла. Спасибо тебе золотой человечек.

Королек
Natalisha, Наташенька, спасибо тебе за теплые слова, буду очень рада, если кому-то мое описание сослужит добрую службу:))))

Reset
Вика, как обещала принесла отчетик.
С пятницей всех! Это самый долгожданный день недели для меня, ведь впереди 2 выходных!!!

Торт "Делиция" Торт "Делиция" Торт "Делиция"

Конечно, это не совсем твой рецепт, скорее по его мотивам и, конечно, не без косяков
Итак, бисквит ВНК, кули из мороженого крыжовника, баварский мусс - вот тут и накосячила. Сначала желтки свернулись, потом мусс застыл в холодильнике еще в той ёмкости, в которой готовила. Пришлось его при комнатной температуре оттаивать и из кондитерского мешка в форму с тортом отсаживать, поэтому бока такие ровные, а верх удачно прикрыло какао. Зато будет теперь опыт!

Королек
Reset, Надюша, ну ты - мой герой!!! МА-ЛА-ДЕЦ! МА-ЛА-ДЕЦ! МА-ЛА-ДЕЦ! Все замечательно получилоь, и это отлично видно по счастливейшей мордашке (тьфу-тьфу-тьфу на вас ) над тортиком:))) Выглядит все просто замечательно, представляю, насколько это было вкусно!
кули из мороженого крыжовника,
Надюш, поделись, пожалуйста, как делала - а вдруг еще кому пригодится (мне, например )
Зато будет теперь опыт!
О, собственный опыт - это всегда самое ценное, даже бесценное Я так рада, что ты доверилась, сотворила такое чудо и приобрела этот самый опыт, спасибо тебе большое:))) Прекрасный отчетик

kirpochka
МамаЕва, Олечка, шикарный тортик получился!!!
Reset, Надюш, замечательный торт!! А как сочетание кули и мусса??? И кто это там пробу снимает?? Мамина помощница?!) Расскажи пожалуйста как ты делала кули? А то я делала только из черной смородины...
Думаю, что насмотревшись на Ваши красивые м вкусные тортики и я решусь))

Королек
Думаю, что насмотревшись на Ваши красивые м вкусные тортики и я решусь))
Натусик, давай-давай скорее, мы тебя ждем с нетерпением : это ж будет настоящий шедевр:)

Reset
Девочки, ничего не выдумывала. Спасибо дорогой и разлюбимой хлебопечечке, тут просто кладезь информации!
Мой кули по рецепту клубничного: hlebopechka.ru...
Крыжовником у меня морозилка забита с прошлого года, спасибо свекрови ведрами передавала из деревни. Так у меня только часть удалось в варенье переработать, часть остричь и заморозить в приличном виде. БОльшая часть заморожена просто вымытым с хвостиками. Варила компот из него, теперь знаю куда еще приспособить.
Разморозила грамм 800 ягод, перемолола ногой блендера, перетерла через металлический друшлаг, потом еще раз через меленькое сито, добавила сахар по вкусу. Остальное по рецепту.

Королек
Разморозила грамм 800 ягод,
Мне кажется, это должно быть оооочень вкусно - из крыжовника-то Спасибо, что поделилась, Надюш, а то я вон сегодня добавила сахар по вкусу в малиновое кули - аж свернулось чего-то внутри, когда попробовала Чего теперь с ним делать - ума не приложу (ну, или того, что у меня вместо ума ), наверное, придется совсем немножко положить, а крем несладкий сделать... Ох-хо-хонюшки, как же он непросто достается, это Собственный Ценный Опыт

Reset
На счет сочетания, мне понравилось. Кислый вкус кули оттеняет сладкий мусс и бисквит.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:06
Собственный Ценный Оп
точно, Вика! Только так, с большой буквы!!!


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:08
Да, после протирки крыжовниковой массы стало почти в 2 раза меньше

kirpochka
это ж будет настоящий шедевр:
Шедевр прлучился у тебя и у девочек!!! А мне что-то страшновато)) Но все равно сделаю))) После корзинки и куличей!! Раньше врядли получится!!

marian82
Шикарно

Королек
marian82, спасибо большое:)))

Trendy
Я тоже сделала этот тортик. Несложный, красивый, аккуратный и лёгкий в смысле поедания.


Торт "Делиция"

Королек
Trendy, Юлечка, замечательно красивый и аккуратный получился у вас тортик Спасибо огромное за такую красочную фотографию - глядя на нее, опять возникает желание Делицию повторить

kirpochka
Trendy, Какой замечательный получился тортик!

колобашка
Королек, наверное я заразилась невезением с этим тортом.
Пока собиралась его делать, вкусные апельсины съели все. А бисквит то я уже испекла. Причем, когда я его замешивала, у меня варились апельсиновые кружочки в сахарном сиропе для украшения. Ну и, опять же как у тебя, некоторые моменты выпали из действительности, а остались только те, которые знают, что в тесто надо налить кипяток. А чЁ, кипит же у меня в кастрюльке, я и бухнула в тесто кипящий сахарный сироп из под апельсинов. Сладющий получился, страсть.
Но это еще не все, как вы догадываетесь. Стала я делать апельсиновое желе в той же разъемной форме, что и бисквит пекла, что б его застыть и кружочком на бисквит выложить. Думала умная, не буду как Вика с желе мучиться. Ну и форма с апельсинами и только налитым на них желе опрокинулась и половина улетела за шкаф, куда не так давно улетела партия пряников. Думаю, они там подружатся.
Но у меня был в запасе один грейпфрут, вот он и пошел в торт вместе с оставшимися апельсинами.
Дальше. Не, не все еще.
Баварский мусс, не, не свернулся, хороший получился. Но он стал вытекать из под кольца, а я его черпать ложкой и пихать обратно. Но все равно много утекло. Но я быро в холодильник сунула, пока весь не убежал. Он там довольно быстро застыл и я его уже поотковыривала по краям и съела. Сначала было похоже на манную кашу, а потом распробовала, скусно.
КОроче стоит мой страдалец в холодильнике, завтра собираюсь украшать. Как бы опять чего не случилось.
Звыняйте за много буков. Это Королек виновата, она первая начала.

Королек
колобашка, да, Варюш, это такой волшебно-заколдованный торт: все способности раскрывает и обостряет:))) Ну мы, значиццца, с тобой суперспособные девочки - после Делиции будет уже почти ничего не страшно С нетерпением ждем нашего страдальца во всей красе, завтра просим на публику

Natalisha
Вика я тоже приготовила сие чудо и тоже намучалась. Апельсинов было не по норме, а меньше. Желе ну никак не хотело застывать. Попыталась вылить немного на корж, в итоге желе пропитало половину коржа, ладно на вкусе не отразилось. Дальше Баварский крем свернулся, я давай его опять нагревать и мешать. Спасла. Поставила в холодильник, чтобы чуть застыл. Потом всё собрала в кольце наконец. На утро сняла кольцо, всё прекрасно застыло. Украшение не было для меня главным. На повестке дня было отработать подтёки и сам торт. Мусс и желе в торте ещё не делала. Принимай работу Викуля.

Торт "Делиция"


Торт "Делиция"

Королек
Natalisha, Натулик, отличная работа, тем более, что я отлично представляю, насколько она непростая Ты умница, справилась, на мой взгляд, просто прекрасно Кусочек в разрезе такой аппетитный и солнечный:)))
Девочки, милые мои, если б вы только знали, как же приятно и радостно, что вы с таким энтузиазмом и удовольствием, с юмором и позитивом осваиваете такой непростой рецепт, что с таким желанием и интересом откликнулись и приняли участие в такой интригующей и затягивающей игре под названием «Делиция»:))) Спасибо вам за то, что делитесь не только результатом, но и процессом, эмоциями и настроением

Natalisha
Вика,

aprelinka
колобашка, Варя, зато сколько эмоций! Я почти также делала недавно три шоколада, наверно в сто первый раз, вроде все отрепетировано, но умудрилась пролить верхний самый вкусный белый слой, а нижние текли по всему холодильнику
Делицию сделаю, обязательно, читаю все новости. Харизматичный торт

колобашка
Ну вот мой страдалец. Достала из кольца не очень гладко и верх не идеально ровный. Щас буду обливать, глазурь стынет. Боюся. Торт "Делиция"



Добавлено Вторник, 19.04.2016, 13:51
Вот думаю, как залить? Он очень широкий 25 см. и не высокий 6,5 см. Потеки на таком не будут смотреться. Может только верх залить?

Королек
Может только верх залить?
Можно, конечно Так тогда ж не надо было его из кольца вынимать... А чего это потеки не будут смотреться? Я видела фотки на таких невысоких тортиках потеки - и очень даже симпатишно:))) Но вообще, конечно, сама смотри - это только твое сокровище, тебе, вне всякого сомнения, его и одевать-наряжать по своим предпочтениям Ну что ж он у тебя аппетитный то какой, ну хоцццца ж грызнуть

Анна Коля
У меня тоже сейчас стоит в холодильнике застывает, в планах сделать подтеки вот тоже вся в раздумьях как будет смотреться или сделать как на видео какао насыпать, а шоколад пустить на цветочки.

Королек
Анна Коля, Анечка, ну, тут придется мучиться самой: украшение - это дело личных предпочтений, а мы с нетерпением будем ждать презентации

Анна Коля
Тортик уже съели, очень вкусный, хотели сами съесть но вдруг неожиданно пригласили на день рожденье и он оказался в качестве подарка. Торт "Делиция" Подтеки не получились, шоколад свернулся, но буду еще делать тренироваться.

Королек
Анна Коля, Анечка, какой красавчик у вас получился Как все-таки прекрасно смотрится виноград в качестве украшения

колобашка
Ну вот и мы свой начали.

Торт "Делиция"

Украшения из растительных сливок, просто что б потренироваться. Торт мужу на ДР. Под цветами там апельсины в шоколаде.
Разрез конечно не такой красивый, как бы мне хотелось.

Торт "Делиция"

Слой желе очень тонкий, все таки улетело много за шкаф.
Бисквит положила целиком, ну что там резать? Да и крем не предусмотрен в прослойке. Бисквит за счет изоляции очень мягкий, с выраженным апельсиновым вкусом. Ну и я поняла (подозревала и раньше), что муссовые торты это не для нас, мы как то больше любим традиционные с много теста.

Королек
колобашка, Варюш, какие цветы Какая ты умница! Очень красиво - неси в кремовую тему немедленно красоту такую!

колобашка
Королек, спасибо, Викуль, но до красоты там еще далеко.

aprelinka
колобашка, варь, за цветы респект!!! Может глазурь не надо было бы? Очень нежный тортик получился

колобашка
aprelinka, спасибо. Не, там декор был вначале мужской, шоколад и апельсины. Это мне потом уже пришла в голову «гениальная» идея воспользоваться тортом для тренировки. Я цветы уже соскребла все.

Trendy
Девочки, читаю вас и понимаю, что торт этот просто «единорог» какой-то! Ну, никак не даётся! У меня он получился сразу. Правильный, аккуратный, красивый и был запланирован в подарок. Но... дорогу не перенёс. 20-30 мин. на машине и от него отвалилось два куска и потекла глазурь. Естественно его не стали дарить, а повезли обратно. Отвалился ещё кусок. Засунула обратно в кольцо от формы, охладила и съели его благополучно.

Королек
Но... дорогу не перенёс.
Юля, он просто домой хотел - вот и сопротивлялся всячески, чтобы его не подарили

kirpochka
Анна Коля, колобашка, Какие красивые тортики!!! Варвара, цветочки очень хорошенькие)

Туманчик
Талантливый человек - талантлив во всем! Безумная красота! Вика я в восхищении от рецепта и вида тортика! Ты просто молодец! Рецепт в закладки!

Королек
Туманчик, спасибо, Ириша, буду рада, если тебе пригодится побаловать твоих мальчишек:)))

pssaha
Я его сделала!!)) Для мамули) Завтра будем дарить))
Только мусс делала на белом шоколаде...
Торт» Имени Виктории».

Торт "Делиция"

Королек
Ой, Танюшкииииин, какая ж красота моего имени Какое изумительное и приятное посвящение:)) Спасибо тебе, моя дорогая ))) Вообще-то, он, наверное, имени Ирины (Подолян, по видео которой я его делала), если по правилам, но я уж теперь никому «Имени Виктории» не отдам - очень красивый, нежный и нарядный вышел тортик Уверена - мамуля будет довольна, а что может быть важнее и приятнее удовольствия и радости мамы Передавай мамуле поздравления и скажи, что она может тобой гордиться:))))

pssaha
Королек, Вика, конечно передам!))
А торт твоему имени! Ты своей поэмой сподвигла меня на этот торт!!))

Королек
Ты своей поэмой сподвигла меня на жтот торт!!))
И такая радая, что сподвигла Такую красотищщщщу и вкуснотищщщщу мамулечке подаришь

pssaha
Еще раз спасибо тебе, Вика!))
Тортик почти два часа ехал (прокатили детей на электричке-столько радости было)) Доехал нормально, только чуть -чуть осел... мне так показалрсь... и безешки чуть краску почему-то пустили... Но это мне видно) А так -очень понравился!) Тетушка удивилась:«Чего я такого вкусного положила?!)))"

Королек
Тетушка удивилась:«Чего я такого вкусного положила?!)))"
Суперсекретный ингредиент - частичку души:))) Очень, очень рада, что удалось удивить и порадовать родных:))))

Аня-ня
ВЕСЬ ваш поскриптум прям для меня. Я очень давно смотрю на эти торты, вконтакте вся стена в них.. и еще зеркальная глазурь..

Спасибо за подробный рецепт, за поддержку, за напутствие. Теперь я обязательно приготовлю ваш тортик!!!

Королек
Аня-ня, Анечка, да он не мой, собственно )) Пробуйте, у Вас все получится - все это вполне возможно и совсем не так сложно, как кажется, и этот тортик станет нашим общим ))

журавка
Королек, Вика, спасибо за рецепт!
Вышло очень вкусно (по отзывам, т. к. тортик ушёл в люди ). Делала с небольшими вариациями - прослойка виноград в винном желе, Баварский мусс без шоколада (белый), верх - виноград в желе (опять с вином ).
А всё лень моя, хотела сделать с малиной... ой, а это ж опять не в ту степь но возвращаться на базар как-то не хотелось, а по дороге виноград продавали

mironirina
Вика! Спасибо за рецепт! И трижды СПАСИБО за описание!!!
Вы вдохновили меня на «попробовать»! Рискну! Хоть и крылья растут оттуда же, откуда и руки!

Королек
журавка, Риточка, как вкусно ты описала свои изменения Представляю, какое сплошное очарование получилось - жаль, что нет фото:)))
А всё лень моя
Вот давно всем известно: лень- двигатель прогресса Я обязательно тоже в таком варианте сделаю, давно подумывала сделать тортик с виноградом в винном муссе, а теперь вот, благодаря тебе, еще и с виноградом в винном желе хочется очень:)))
mironirina, Ириша, спасибо, как это приятно - вдохновлять:)))
Рискну! Хоть и крылья растут оттуда же, откуда и руки!
Ой, Ирочка, да у меня все, собственно, кроме рук и крыльев, еще и голова оттуда же растет, но правильно гласит народная мудрость: если руки золотые, то неважно, откуда они растут

журавка
жаль, что нет фото:)))
Просто там разрез интересный должен быть, а его «скушали» с такой скоростью...
а сверху было простенько - цветочки из винограда и малины (целых 7 ягодок от Павловой уцелело ) залитые желе с вином белым (ну и я хлебнула глоток для вдохновения, и подкрасила желе в светлую зелень)

Королек
Просто там разрез интересный должен быть, а его «скушали» с такой скоростью...
Представляю себе Меня б тоже было не остановить
а сверху было простенько
Ну да, ну да, я поняла, так прям «простенько», что мне сейчас придется замок на холодильник привесить - так аппетит от одного твоего описания разыгрался:)))



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте