🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Делиция»

Торт «Делиция» (страница 4)

Автор

*Королек
Цитата: Reset
Ну как-то же его нужно доставать будет? Чтоб подать красиво. Не в форме же его подавать.
Аааааа, Надюш, ты не разъемную форму имеешь в виду, да? Честно говоря, в неразъемной форме я не представляю процесса его сборки и извлечения А разъемной нету у тебя, да?
Поделиться...
*Reset
Есть, но там слишком большая разница в диаметре выходит. Попробую с пищевой пленкой, наверное.
*Королек
Цитата: Reset
Попробую с пищевой пленкой, наверное.
Попробуй, буду кулачки за тебя держать и желать всяческой удачи Расскажешь потом?
*Reset
Если сподоблюсь, то канечна!
*pssaha
Королек, Вика! Прочитав эту ''Поэму» о тортике, переживая с тобой каждый отрезок время приготовления и прослезившись, я решила! Я сделаю этот торт, когда будут свободны руки и голова, и назову в твою честь!!!)))
*Королек
Цитата: pssaha
Я сделаю этот торт, когда будут свободны руки и голова, и назову в твою честь!!!)))
Танюша, милая моя, а тебе-то зачем голова свободная для этого тортика? Мне кажется, уж ты-то такие вещи точно на автомате делать можешь, с твоим-то опытом и умениями Я буду очень-очень ждать – знаю, что твои золотые ручки редко бывают свободными:))))
*pssaha
Цитата: Королек
а тебе-то зачем голова свободная для этого
Вика, спасибище тебе огромное за такие слова!)) Так, если голова занята, я и кофе в холодильнике варю А одна рука всегда свободна)) так, что сделаю!)
*МамаЕва
Вика, ты супер. Благодаря тебе я узнала про такой замечательный тортик. Готовила его по видеорецепту Ирины Подалян, а за основу взяла классический бисквит, который ждал в морозилке своей очереди. Очень понравился мусс, только вот опять шоколадный. Надо сварить такой крем, но добавить белый шоколад. Думаю, будет не хуже. Как считаешь?
Торт «Делиция»
Я конечно не талант, как ты, да что уж, новичок совсем, края тортика получились не совсем ровные.
*Королек
МамаЕва, Олечка, ты просто умничка – такую красотищщщщу сваяла
Цитата: МамаЕва
края тортика получились не совсем ровные.
Ничего страшного, в следующий раз все будет просто превосходно, вот посмотришь:) Это и сейчас уже очень красиво, а про вкус я к ночи лучше распространяться не буду... Сомневаюсь очень, что кто-то из твоих домашних эти края заметил, а вот какая ты молодец теперь знают все – и пусть еще больше ценят:)))
Цитата: МамаЕва
Надо сварить такой крем, но добавить белый шоколад. Думаю, будет не хуже. Как считаешь?
Конечно, будет не хуже, баварский мусс на белом шоколаде – это ж умопомрачительно вкусно! Да и вообще этот мусс можно делать разных вкусов и экспериментировать
*МамаЕва
Цитата: Королек
этот мусс можно делать разных вкусов и экспериментировать
Ну раз ты со мной согласна, то обязательно попробую, вот только шифон «добью» до нужного результата
*Natalisha
Королек, Вика, вот и я добралась до твоего рецепта. Какая же ты умничка, что выложила рецепт, всё подробно описала, да ещё и настроение нам все подняла. Спасибо тебе золотой человечек.
*Королек
Natalisha, Наташенька, спасибо тебе за теплые слова, буду очень рада, если кому-то мое описание сослужит добрую службу:))))
*Reset
Вика, как обещала принесла отчетик.
С пятницей всех! Это самый долгожданный день недели для меня, ведь впереди 2 выходных!!!
Торт «Делиция» Торт «Делиция» Торт «Делиция»
Конечно, это не совсем твой рецепт, скорее по его мотивам и, конечно, не без косяков
Итак, бисквит ВНК, кули из мороженого крыжовника, баварский мусс – вот тут и накосячила. Сначала желтки свернулись, потом мусс застыл в холодильнике еще в той ёмкости, в которой готовила. Пришлось его при комнатной температуре оттаивать и из кондитерского мешка в форму с тортом отсаживать, поэтому бока такие ровные, а верх удачно прикрыло какао. Зато будет теперь опыт!
*Королек
Reset, Надюша, ну ты – мой герой!!!! МА-ЛА-ДЕЦ! МА-ЛА-ДЕЦ! МА-ЛА-ДЕЦ! Все замечательно получилоь, и это отлично видно по счастливейшей мордашке (тьфу-тьфу-тьфу на вас ) над тортиком:))) Выглядит все просто замечательно, представляю, насколько это было вкусно!
Цитата: Reset
кули из мороженого крыжовника,
Надюш, поделись, пожалуйста, как делала – а вдруг еще кому пригодится (мне, например )
Цитата: Reset
Зато будет теперь опыт!
О, собственный опыт – это всегда самое ценное, даже бесценное Я так рада, что ты доверилась, сотворила такое чудо и приобрела этот самый опыт, спасибо тебе большое:))) Прекрасный отчетик
*kirpochka
МамаЕва, Олечка, шикарный тортик получился!!!
Reset, Надюш, замечательный торт!! А как сочетание кули и мусса??? И кто это там пробу снимает?? Мамина помощница?!) Расскажи пожалуйста как ты делала кули? А то я делала только из черной смородины...
Думаю, что насмотревшись на Ваши красивые м вкусные тортики и я решусь))
*Королек
Цитата: kirpochka
Думаю, что насмотревшись на Ваши красивые м вкусные тортики и я решусь))
Натусик, давай-давай скорее, мы тебя ждем с нетерпением : это ж будет настоящий шедевр:)
*Reset
Девочки, ничего не выдумывала. Спасибо дорогой и разлюбимой хлебопечечке, тут просто кладезь информации!
Мой кули по рецепту клубничного: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=405972.0
Крыжовником у меня морозилка забита с прошлого года, спасибо свекрови ведрами передавала из деревни. Так у меня только часть удалось в варенье переработать, часть остричь и заморозить в приличном виде. БОльшая часть заморожена просто вымытым с хвостиками. Варила компот из него, теперь знаю куда еще приспособить.
Разморозила грамм 800 ягод, перемолола ногой блендера, перетерла через металлический друшлаг, потом еще раз через меленькое сито, добавила сахар по вкусу. Остальное по рецепту.
*Королек
Цитата: Reset
Разморозила грамм 800 ягод,
Мне кажется, это должно быть оооочень вкусно – из крыжовника-то Спасибо, что поделилась, Надюш, а то я вон сегодня добавила сахар по вкусу в малиновое кули – аж свернулось чего-то внутри, когда попробовала Чего теперь с ним делать – ума не приложу (ну, или того, что у меня вместо ума ), наверное, придется совсем немножко положить, а крем несладкий сделать... Ох-хо-хонюшки, как же он непросто достается, это Собственный Ценный Опыт
*Reset
На счет сочетания, мне понравилось. Кислый вкус кули оттеняет сладкий мусс и бисквит.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:06

Цитата: Королек
Собственный Ценный Оп
точно, Вика! Только так, с большой буквы!!!


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:08

Да, после протирки крыжовниковой массы стало почти в 2 раза меньше
*kirpochka
Цитата: Королек
это ж будет настоящий шедевр:
Шедевр прлучился у тебя и у девочек!!! А мне что-то страшновато)) Но все равно сделаю))) После корзинки и куличей!! Раньше врядли получится!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения