🔎

Торт «Делиция»

Категория: Кулинарные рецепты
Торт «Делиция»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 70 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Масло растительное (у меня - кукурузное) 20 г
Сок апельсиновый (у меня - пакетированный) 30 г
Ванильный сахар, цедра апельсина по 5 г
Апельсиновое желе:
Апельсины очищенные 400 г
Апельсиновый сок 600 г
Сахар 70 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Желатин 20 г (у меня - 25 г)
Вода 80 г
Баварский шоколадный мусс:
Желтки 4 шт. (около 90 г)
Молоко (у меня - 12% сливки) 400 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Шоколад черный 100 г
Желатин 20 г (у меня - 25 г)
Вода 70 г
Сливки 33% 400 г
Шоколадная глазурь для украшения:
Сливки 12% 40 мл
Шоколад черный 45 г
Масло сливочное 15-20 г
________________________ ________
Кольцо кондитерское для сборки торта
Бордюрная лента (или пищевая пленка)
Форма для выпечки круглая D = 22 см

Способ приготовления

  • Вот, девочки, представляете, сегодня у нас, не побоюсь этого слова, муссовый тортик:) Оригинальный рецепт вот здесь
    . А я, если не возражаете, расскажу вам о своем варианте его приготовления:)
  • Итак, сначала - бисквит для основы. В оригинальном рецепте был приведен рецепт обычного классического бисквита (я, правда, совершенно не поняла, зачем там разрыхлитель, да и выпечку с крахмалом лично я не приветствую), а у меня уже был выпечен бисквит ванильный на кипятке по рецепту нашей Ирины irza, правда, тоже с некоторыми изменениями, о которых я вам обязательно расскажу. Выше в ингредиентах я привела именно те, с которыми пекла свой вариант, но считаю правильным оставить выбор бисквита за вами: пеките тот, который любите больше всего или который получается у вас лучше всего, но сделайте его в форме диаметром 22 см. и высотой примерно 3 - 3,5 см.
  • Итак,
  • Бисквит:
  • Яйца (которые обязательно должны быть комнатной температуры, а не из холодильника) тщательно и основательно взбейте с сахаром и ванильным сахаром до очень плотной пышной массы, напоминающей крем. Это процесс должен занять у вас приблизительно 12-15 минут (если вы умеете быстрее и уверены в результате - поступайте по-своему:)).
  • Если вы счастливая обладательница планетарного миксера, то во время взбивания яиц вы:
  • - включаете духовку на 180 градусов;
  • - натираете цедру апельсина;
  • - застилаете форму для выпекания бумагой;
  • - отмеряете муку и смешиваете ее с разрыхлителем;
  • - отмеряете растительное масло;
  • - отмеряете и доводите до кипения апельсиновый сок.
  • Если же взбивать яйца вы будете обычным ручным миксером, то все вышеперечисленные действия проделайте до взбивания, а сок (воду) держите на ооочень маленьком огне:)
  • Затем аккуратно, не прекращая взбивания, добавьте цедру апельсина, влейте заботливо доведенный до кипения апельсиновый сок (или просто воду, если сока нет) и растительное масло.
  • После этого просейте на взбитую массу все количество муки, смешанной с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте ее в тесто, стараясь его не осадить.
  • Торт «Делиция»
  • Тесто поместите в застеленную бумагой форму (я застилала форму полностью, но будет лучше, если вы застелите только дно, а бока застилать не будете - я просто слабонервная, и мне вот этот звук ножа по форме при извлечении из нее бисквита - ну прям удар по психике, ну, или, точнее, по тому, что там от нее осталось:)) и отправьте в разогретую духовку приблизительно на 25-30 минут (естественно, вы свои духовки и их способности знаете лучше, поэтому рекомендациями по времени выпекания можно смело пренебречь). Готовность бисквита вы определите по неземному запаху, но все равно обязательно проверите деревянной шпажкой: воткнув ее в бисквит, вытащить ее вы должны абсолютно сухой, ну, да это вы, конечно ж, знаете:)
  • Я выпекала двойную норму ингредиентов, поэтому бисквит у меня получился очень высокий:
  • Торт «Делиция»
  • Я дала ему отлежаться (ночь) и потом для тортика я разрезала его пополам:
  • Торт «Делиция»
  • и, кроме того, аккуратненько по кругу срезала твердую корочку, чтобы потом уже в готовом тортике она не чувствовалась.
  • Затем, когда бисквит отлежался, приступаем к приготовлению апельсинового желе.
  • Апельсиновое желе:
  • Честно скажу вам, что 400 г очищенных я получила из шести больших апельсинов весом около 2 кг.
  • Как их чистить, посмотрите в указанном видеорецепте, там это хорошо показано.
  • Приступая к очистке апельсинов, замочите в 70 мл. холодной воды 20 (у меня было 25) г желатина и дайте ему набухнуть. Кстати, повторяя этот рецепт в следующий раз, я планирую желатин замочить не в воде, а в таком же количестве апельсинового сока - мне кажется, так желе будет вкуснее.
  • Сборка:
  • Подготовленный бисквитный корж выкладываете в кондитерское кольцо, зажимаете его плотненько, а сверху на корж выкладываете очищенные и порезанные апельсиновые дольки. Сам корж я ничем не пропитывала, поскольку апельсины с этим отлично справились и без меня.
  • Из шести апельсинов я получила 360 г натурального апельсинового сока. К ним в кастрюльку я добавила еще 240 г пакетированного сока, 70 г сахара, и бросила еще 2 звездочки бадьяна (после выключения газа я плеснула туда четверть стаканчика Мартини, ну да, алкоголик я:)). Прокипятив это все одну минуту и немного остудив, вы должны растворить в этой жидкости разбухший желатин и процедить ее через сито.
  • Теперь начинается самая неприятная (для меня) часть выполнения этого рецепта. Опыт в приготовлении желе да еще и выкладывании его на торт у меня отсутствовал напрочь, и моих умственных способностей хватило только на то, чтобы сообразить, что жидкое желе заливать на корж с апельсинами нельзя, он просто размокнет. При этом и полностью застывшее желе мне на апельсины уже не выложить... и вот только в этом месте я осознала весь ужас своего положения, всю свою тупую беспомощность и непосильность задачи: мне нужно уловить тот момент, когда желе еще не застынет, но и уже не будет жидким... Оооо, вот тут-то я белой завистью позавидовала тем, кто готовит настоящие муссовые десерты, просто замораживая серединку в морозилке и не дергая ручку холодильника каждые две минуты... Но у меня выбора не было и я стала ждать, когда же мой апельсиновый сироп остынет и начнет застывать:))) Ждала, девочки, я оооочень долго, каждые 10-15 минут открывая холодильник и убеждаясь, что ничего не происходит... Потом мне надоело ждать просто так и ценой неимоверных усилий я начала будить ото сна свой Мозг. Сначала Мозг отнекивался и делал вид, что мы не знакомы, но потом сжалился надо мной (уж больно я потешно выглядела, безостановочно курсируя между компьютером и холодильником) и, вдоволь натешившись этим утомительным зрелищем, безвозмездно подкинул мне идейку: если я просто дождусь, когда желе начнет застывать и выложу его на торт, то ровной поверхности я не получу. И тогда, девочки, предварительно ехидно предупредив меня, что я исчерпала свой лимит сообразительности на шесть недель вперед, Мозг сформулировал мне идею: следуя ей, я разделила желе на две части, меньшую перелила в широкую емкость невысоким слоем (таким образом, остывать и застывать она стала быстрее), а большую оставила в той емкости, где она и была. Когда меньшая часть подстыла до состояния жидкой манной каши (О Боже, как же я обрадовалась, что это наконец-то произошло), я выложила ее на апельсины и тщательно размазала ложкой, закрывая ею все просветы. Затем еще на 15 минут поставила будущий торт в холодильник, там нижний слой желе застыл еще крепче и уже тогда, почти ничего не боясь, я вылила на него чуть загустевшую оставшуюся часть желе и, удовлетворенная видом зеркально ровной поверхности, отправила тортик в холодильник до следующего дня.
  • Утром следующего дня, не ожидая уже никаких подвохов, я приступила к созданию, прости Господи, баварского шоколадного мусса.
  • Баварский шоколадный мусс:
  • Первым делом нужно сварить для него заварную основу из желтков, сахара и молока. 50 г сахара нужно смешать с желтками, в молоко в другой кастрюльке добавить еще 50 г сахара, довести его с сахаром до кипения и понемногу добавлять в желтки. Влили половничек молока - тщательно и энергично размешали желтки, еще половничек влили - еще размешали и так далее. Потом всю эту смесь надо перелить обратно в кастрюльку из-под молока, поставить на водяную баню (или на медленный огонь) и варить до загустения (состояния жидкой сметаны).
  • Понимая, что уж эту-то процедуру я проделывала неоднократно, готовя домашнее мороженое, смело приступала я к реализации задуманного, отпустив Мозг на каникулы - не, ну а че, лимит-то все равно был исчерпан еще вчера:))))) Даже не знаю, девочки, стоит ли описывать вам мой ужас, когда я очнулась с двумя кастрюльками прекрасного ванильного омлета на руках... Да, девочки, у меня дважды сварились желтки: при тщательном и постоянном помешивании, первый раз без водяной бани, а второй - на ней... От продолжения экзекуции над собой меня спасло два фактора: полное отсутствие яиц в холодильнике и необходимость идти на работу. По пути на работу я, бесконечно утомленная утренней гимнастикой с водяной баней, робко попыталась выторговать у Мозга еще хотя бы 10 минут работы. На улице было почти лето, в транспорте мне никто не уступил место, что я немедленно и нагло приписала своей неземной красоте и цветущей молодости, чем невероятно рассмешила свой Мозг и привела его в отличное расположение духа:) Отсмеявшись, Мозг сжалился надо мной и выдал мне рекомендации... не следовать рекомендациям. Да, девочки, все оказалось предельно просто: в видеорецепте Ирина говорит: "Желтки смешаю с сахаром и взобью в пышную пену"... Поскольку мой Мозг нежился в это время где-то под Багамским солнышком, я четко дважды выполнила эту рекомендацию и вот именно эта пена и не дала мне увидеть, что моя основа уже готова: девочки, я просто-напросто ее дважды тупо переварила, поэтому желтки и свернулись. Поэтому вы так не делаете, девочки, я прошу вас: НЕ взбивайте желтки с сахаром для баварского мусса, а просто хорошо (а можно и не очень хорошо, ну уж, точно, без фанатизма) перемешайте их перед тем, как вливать в них горячее молоко. Эх, да чего там, уж выдам вам страшную тайну Неуемного Нарушителя Рецептуры: вы можете просто сразу смешать в кастрюльке холодное молоко, желтки и сахар, поставить это все на медленный огонь и, ТЩАТЕЛЬНО и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, уваривать до загустения и это тоже сработает, проверено (предварительно закипятить молоко будет все же быстрее).
  • Зарулив после работы в магазин за яйцами, я обнаглела окончательно и отчаянно решила: а че это я простое молоко перевожу на выброс, а переведу-ка я лучше сливки - ну, как то веселее будет, возвышеннее, что ли:))) И купила вместо молока 12% сливки, отрезав себе тем самым путь к отступлению: сливок у меня было ровно на одну порцию баварского мусса по рецепту и, испортив его снова, я бы уж точно осталась без тортика. Понимая эту безрадостную перспективу, я, вновь появившись на своей отмытой после утренней экзекуции кухни, не отпускала Мозг уже просто ни на секунду.
  • Заключив временное соглашение о перемирии, мы с Мозгом делали мусс так:
  • - 25 г желатина замочили в 100 г холодной кипяченой воды (снова ж таки, почему мы не замочили желатин в сливках, мой Мозг отказывается мне прокомментировать даже сейчас, очевидно, считая это ниже своего достоинства);
  • - четыре желтка без фанатизма перемешали с 50 гр. сахара и ванильным сахаром;
  • - 100 г шоколада поломали на мелкие кусочки и сложили в емкость;
  • - сливки с 50 г сахара довели до кипения и осторожно частями с постоянным энергичным перемешиванием ввели в желтки.
  • - Теперь пены не было и, вернув смесь в кастрюльку, я видела гладенькую желтенькую массу, которая сначала была жидкой, но постепенно и уверенно загустела в течение приблизительно 4 - 5 минут на огне, безо всякой водяной бани и танцев с бубнами. В этот раз, девочки, она и не думала оказывать мне никакого сопротивления и сваривать желтки.
  • Загустевшую массу мы чуть остудили, растворили в ней разбухший желатин и процедив через сито, залили ею поломанный на кусочки шоколад.
  • Потом все снова тщательно перемешали и остудили.
  • Далее, девочки, все пошло как по маслу:
  • 400 г хорошо охлажденных 33% сливок я взбила в охлажденной миске, осторожно подмешала к ним заварную основу с шоколадом и снова стала ждать, пока готовый мусс немножко схватится, чтобы он не выливался из кольца.
  • Освобожденный от кольца корж с желе выглядел вот так
  • Торт «Делиция»
  • Далее вы устанавливаете корж с желе в центр кольца, сделав его диаметром в 24 см. Кольцо застилаете бордюрной лентой или оборачиваете пищевой пленкой.
  • Торт «Делиция»
  • Скажу честно: у меня с пищевой пленкой ну оооочень напряженные отношения (она меня попросту презирает), поэтому, если бы бордюрной ленты у меня не было, я бы не прокладывала ничего, а извлекала бы торт из кольца после холодильника, несколько раз обернув кольцо полотенцем, смоченным в очень горячей воде.
  • Затем, четко выполнив рекомендации видеорецепта, часть мусса я переложила в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (можно просто отрезать уголок у мешочка или любого пакетика или файла, который есть у вас дома) и покрыла торт муссом. Поскольку с терпением у меня всегда был напряг, уж очень сильного застывания мусса я не дождалась, поэтому он все-таки немного вытек у меня внизу из-под кольца, но зато мне не пришлось выравнивать верх торта: он получился ровненьким сам по себе, поскольку мусс сам растекся. В кольце торт отправился в холодильник на ночь, ну, а уже утром следующего дня мы с доцей его украшали, получив от этого процесса несказанное удовольствие:))
  • Процесс украшения описывать не буду, потому что он может быть у каждого свой, а этот торт, даже и не украшенный, уже выглядит прилично
  • Торт «Делиция»
  • Ну а уж с украшением он будет только ваш, любимый и долгожданный, неповторимый и уникальный, изумительно вкусный и красивый, превосходящий все ожидания и примиряющий со всеми сложностями его приготовления:
  • Торт «Делиция»
  • Торт «Делиция»

Блюдо рассчитано на

Торт весом 2,5 кг.

Время приготовления:

Ой, не знаю, не знаю - у меня три дня, но ведь есть же умелицы:)))

Программа приготовления:

Духовка, холодильник и Мозг (в его отсутствие, хоть и временное - даже не пробуйте:)))))

Примечание

Итак, девочки, в эпоху засилья муссовых тортиков и я, любуясь видеорецептами, внезапно вспомнила, что в нашей семье муссовые торты всегда предпочитали всем остальным и справедливо задала себе вопрос: а что же Вы, мама, пробуете все, что угодно, но только не то, что раньше с удовольствием ели даже из кондитерских магазинов? И тут же нашла себе оправдание: муссовые торты надо морозить, а мой Организм категорически не соглашается с таким способом изготовления любимых тортиков... Честно, девочки, никого не хочу обидеть и заранее прошу прощения: ну, не нравится мне морозить торты, ну, не поднимается рука - и все тут. Ну, это мое, глубоко личное, ну вот такие у меня пережитки и предрассудки:))) Я, конечно, не зарекаюсь - может, это пока что, может, и моя морозилка когда-нибудь будет иметь удовольствие познакомиться с тортиком, но... точно не в ближайшее время:))) Поэтому, когда мне попался на глаза видеорецепт представленного вам тортика в исполнении Ирины Подолян - я им просто заболела: вроде все четко, доступно, понятно, морозить ничего не надо, а выглядит просто... ну, словом, убедительно так выглядит И я решилась попробовать, тем более что настоятельно просился в дело уже готовый и, по странному стечению обстоятельств, совершенно апельсиновый бисквит на кипятке:) Не без страха и опасений ввязалась я в этот кондитерский беспредел, девочки, но результатом абсолютно неожиданно для себя самой осталась несказанно довольна, поэтому и хочу поделиться им с вами Понимаете, для таких непродвинутых кондитеров, как я (а что-то в глубине души мне подсказывает, что такие на ХП еще есть), информативность видеорецепта оказалась катастрофически недостаточной: ну то есть, я понимала, что желе надо залить, а вот как именно это сделать - оказалось, что меня этому надо учить, как и еще каким-то мелочам, которые всем остальным кажутся совершенно элементарными и очевидными
Именно поэтому, девочки, вот этот свой тортик и процесс его приготовления я хочу посвятить всем сомневающимся в себе, всем, кто периодически не может или боится ответить себе на вопрос: "А есть ли у меня крылья?" Есть, девочки, они у нас точно есть - у кого-то маленькие, хорошенькие и изящные; у кого-то стильные и элегантные; у кого-то - больше похожие на нимб, а у кого-то - на рюкзачок за плечами (ну, просто потому, что еще сложенные, новенькие и ни разу не пользованные ) Девочки, поверьте, они у нас разные, но они у нас точно есть и иногда мы можем такое, о чем сами не то что не мечтаем, а и не можем догадаться... И вот, девочки, эти крылья никогда нам не простят, если мы их не расправим и не используем по назначению, понимаете, они никогда не простят нам того, что так и не ощутили сопротивления ветра и не подняли нас в голубизну небес, путь не очень высоко и не очень надолго - ну, дома-то ждут, пока мы налетаемся Девочки, милые, хорошие мои, никогда и никому не позволяйте хоть на чуть-чуть умалить свою веру в себя, взлетайте над любыми препятствиями, хольте и лелейте свои крылья и всегда-всегда, что бы ни случилось, знайте - все самое лучшее в вашей жизни еще не случилось, оно еще впереди, оно зовет и манит, и надо всего-то... взмахнуть крылом... правда?

Поделиться…
*Тришка
Убицца мона, я на такое точна не сподоблюсь, ПодвиХ!
Хоть поглазею на солнечно- янтарную красоту, ту которая в серединке!
Чудесный торт!
*Бридж
Последняя фотка с полупрозрачным кусочком меня убила! Наповал! Вылетаю к тебе немедленно! Ты ж для меня испечешь такой, а?(преданно заглядывая в глаза)
*Королек
Цитата: Тришка
я на такое точна не сподоблюсь, ПодвиХ!
Ксюша, да я тоже так думала К счастью, теперь я могу написать «я тоже так думала... когда-то» Там нет ничего сложного, поверь:))) Все, что получается в моих неумелых руках, абсолютно точно может получиться у всех Надо только захотеть - и чудо возможно:) Просто это у меня такое описание длинное Ну, вы ж знаете, не умею я коротко:) А видео Ирины Подолян меньше 7 минут занимает: там все так просто и ясно:)
*Юлянчик
Королек, и смех, и грех!
Вика! Читала рецепт, переживала и одновременно посмеялась от души!
Я примерно так же страдаю над новым рецептом, пока его исследую опытным путем.
Это потом все легко и понятно, и делать можно с закрытыми глазами, но первые пару раз.... Точно подвиг)
Ты умничка! Взяла не простой рецепт. И справилась с ним!!!
Возможно и я попробую как нибудь курсировать от ноутбука до холодильника)
Спасибо за рецепт и фото!!!
Вид сногсшибательный!!!
*Королек
Бридж, Натулик, какие вопросы, конечно испеку с огромным удовольствием - мои-то устали от меня уже и от моих тортиков бесконечных:)))) Жду!


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 15:52

Цитата: Юлянчик
И примерно так же страдаю над новым рецептом, пока его исследую опытным путем. Это потом все легко и понятно, и делать можно с закрытыми глазами, но первые пару раз....
Не может быть... Юльчик, ну только не ты:)))) Мне кажется, ты умеешь все на подсознательном уровне Я так рада, что ты пришла и я снова могу сказать тебе «Спасибо, дорогая» Успех этого тортика - на 50% твой Спасибо тебе за так вовремя оказаннные помощь и поддержку:))))
*Юлянчик
Цитата: Королек
ну только не ты:))))

Да ладно))) Ты преувеличиваешь мои возможности!!!
А в этом торте ты всё сделала сама! При чем - очень здорово!!!
*Svetlenki
Вика, как я читала твой рецепт:

1. Заглавное фото - я вырубилась

2. Скорее прокрутила вниз к примечаниям - по пути зависла на фото разреза СТУПОР и АУТ

3. А в примечаниях про крылья - всплакнула Ну, надо же было так душевно про нас с крыльями написать

Спасибо тебе за такую красоту... Пойду вчитываться в твои подробные объяснения - вдруг удастся поверить в себя

Украшенный торт достоин витрин самых знатных кондитерских (мне вспоминается Адриано Зумбо почему-то)
*L
Королек, Вика, нет слов, в восхищении от рецепта и испронения, спасибо
[/quote]
У нас же нет на форуме отдельной темы по муссовые тортами, насколько я знаю, может настала необходимость отдельную темку для такой красоты?
*Королек
Svetlenki, Светуля, простого «Спасибо» за такой твой пост будет не просто мало - оно вообще ничего не скажет Знаешь, я все-таки попытаюсь и скажу так: спасибо тебе за вот это
Цитата: Svetlenki
Скорее прокрутила вниз к примечаниям
отдельное, это так важно и ценно для меня и еще спасибо, что ты с легкостью и изяществом убедила меня, что я не зря написала этот свой рецепт Светик, у тебя все получится - ну ведь у меня же получилось, значит - получится у всех:))) Просто читать мои длинные рецепты, а тем более, дочитывать их до конца - это уже подвиг, по сравнению с ним тортик - это уже милый пустячок
*kirpochka
Викуль, я тебе уже в классе писала, что от твоего этого тортика я просто в культуном обмороке!!! Ты такая умничка!!! А сейчас читала твой рецепт - получила массу положительных эмоций!!! Ты такой замечательный человек!! Очень рада, что благодаря ХП познакомилась (хоть и заочно) с тобой!!
Рецепт сложный, торт обворожительный!!! Спасибо огромное за все подробности и рекомендации!!! Взяла себе на заметочку... Попробую как-нибудь повторить такое чудо))) Посмотрим, что из этого получится)))
*Королек
L, Спасибо, Ларочка, спасибо большое:)))
Цитата: L
У нас же нет на форуме отдельной темы по муссовые тортами, насколько я знаю, может настала необходимость отдельную темку для такой красоты?
Вот мне кажется, очень дельное предложение Я и сама об этом подумывала, когда писала рецепт, ведь девочки у нас такую красоту творят, конечно, ей нужна отдельная тема



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:26

kirpochka, Натулик, спасибо тебе большое за такие теплые слова, читала и всплакнула:)
Цитата: kirpochka
Спасибо огромное за все подробности и рекомендации!!
Я очень-очень хочу, чтобы тот, кто отважится пройти по этому пути, уже не допустил моих ошибок и промахов и хоть чуточку меньше заморачивался:) Если это мое описание хоть кому-то поможет - буду искренне рада
Цитата: kirpochka
Попробую как-нибудь повторить такое чудо))) Посмотрим, что из этого получится)))
Все замечательно получится и это чудо того стоит, поверь Делай обязательно, это не сложно (тут, как оказалось, главное - договориться с Мозгом, а даже не с руками)
*Ljna
Викуля, читать одно удовольствие тебя!
вот как не видела утром твой рецепт, нашла ответы на свои вопросы. спасибо тебе
*kirpochka
Цитата: Королек
Все замечательно получится и это чудо того стоит,
Спасибо, дорогая!! Как только договорюсь с Мозгом, так сразу и сделаю)) Я его уже хочуууууууу)))


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:36

Евгения, А утром этого рецептика с подробностями от Викули еще не было)
*aprelinka
Королек, Вика, просто огромное удовольствие от увиденного и, особенно, от прочитанного! талант писателя-юмориста не зарывать!!!
Вика, пока читала, пять раз подумала, что я не идиотка оказывается: «выдам вам страшную тайну Неуемного Нарушителя Рецептуры: вы можете просто сразу смешать в кастрюльке холодное молоко, желтки и сахар, поставить это все на медленный огонь и, ТЩАТЕЛЬНО и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, уваривать до загустения и это тоже сработает, проверено (предварительно закипятить молоко будет все же быстрее)"
я тоже в один прекрасный момент забила на все каноны варки заварной основы. теперь просто в блендер вливаю молоко (там как раз есть мерная шкала), вбиваю яйца или желтки, сахар, муку-крахмал или чего там по рецепту и взбиваю в блендере, потом выливаю в кастрюлю с толстым дном и варю крем.
единственное, я, как обладательница протирочного сита, могу протереть основу после варки и она будет шикарной
"25 гр. желатина замочили в 100 гр. холодной кипяченой воды (снова ж таки, почему мы не замочили желатин в сливках, мой Мозг отказывается мне прокомментировать даже сейчас, очевидно, считая это ниже своего достоинства);"
- перепортив несколько раз продукты, желатин замачиваю исключительно в воде или соке. а сливки лучше так положить, взбитыми

отдельный респект за очень эстетичное украшение
а разрез - это вообще зов природы - соберись, тряпка, и сделай!!!
спасибо за полученное удовольствие. очень надеюсь повторить
да, про морозилку. у меня никогда там нет свободного места. а так хочется. хотя бы мороженицу туда запихать

*Королек
Ljna, Женечка, спасибо:)))
aprelinka, Леночка, большое спасибо и за теплые слова в адрес моих неуемных талантов и за то, что поделилась собственным опытом:))) Значит, в молоке и сливках желатин лучше не замачивать?
*aprelinka
Королек,
Цитата: Королек
Значит, в молоке и сливках желатин лучше не замачивать?
я раньше пыталась четко следовать рецепту. один раз сливки свернулись, другой... ну я и забила на это дело во вкусе разницы никакой в итоге, а проблем меньше
а вообще мне очень понравился ваш разговор с Мозгом!!!
у меня был подобный случай. на ютубе посмотрела видео Инги с рецептом торта Опера. у нее так ловко все получилось.
делаю один в один. все не так. ни бисквит не взбился, ни крем не увечился в три раза, а уж когда три части торта в одну соединяла друг на друга, думала выкину этот торт в окно
плюнула на все, теперь беру рецепт за основу, а дальше, как логика и опыт подсказывает

*проша
Викуся, это бесподобно!
*Леонидовна
Королек, Вика поздравляю с новым рецептом!!! Было-бы преступлением этот тортик не оформить рецептом, что-бы его увидели все, ну или почти все.
*kirpochka
Королек, Викуль, уверена, что и этот твой шикарнейший рецептик станет рецептом недели.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения