🔎

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)

Категория: Мясные блюда
Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)

Ингредиенты

Шейка свиная 1 кг
Соль нитритная 10 гр
Соль обычная 10 гр
Сахар 1 ч л под нож
Специи для мяса 1 ч л
Лед 5 кубиков
Оболочка натуральная свиная 34мм

Способ приготовления

  • Почему такое название у рецепта, сейчас все объясню)
  • Посвящаю этот рецепт нашей любимой Хлебопечке, за тот бесценный опыт, который я здесь приобрела. Если бы не наш форум, то никогда бы я не сподвиглась на колбасные истории. И конечно отдельная благодарность девочкам - колбасным Гуру, от которых я набираюсь знаний и с удовольствием читаю их рецепт!
  • А Штебе Спасибо-за стимул, который мне дали, чтобы все больше и больше познавать новое в кулинарии. Тк с новой техникой хочется пробовать, что-то неизведанное когда-то!
  • Для этого рецепта понадобится хороший кусок свиной шеи, у меня было 1 кг 700гр.
  • Мясо хорошо помыть, убрать лишнюю влагу. Взять острый ножик))
  • И нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1 см-1,5 см
  • Те куски не должны быть огромными.
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • Складываем в чашу миксера/ тестомеса мясо (1 кг 700 гр), соль (34 гр=17 гр нитритной и 17 гр обычной), сахар (я так и положила 1 ч л), приправы для мяса (я положила 1,5 ч л), лед ( 100гр),
  • Вымешиваем до белых нитей, у меня заняло 15 минут.
  • Вытаскиваем мясо и укладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2е суток, те на 48 часов.
  • По прошествии 2х суток, вытаскиваем из холодильника.
  • Подготавливаем свиную оболочку, те промываем хорошо.
  • Берем насадку для колбас от мясорубки
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • Нанизываем кишки на нее и ручками набиваем кишки мясом))
  • Скажу сразу, что ничего сложно в этом не было, делается все быстро, ну относительно))
  • Не забываем завязать начало ветчины и конец))
  • у меня вышло 4 большие колбасы и 1 маленькая.
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • После этого я убрала готовую ветчину в холодильник на ночь.
  • Утром достаем и даем ей согреться часа три.
  • Упаковываем ветчину в вакуумные пакеты.
  • Готовила я ветчину в Су-Вид аппарате Steba SV2
  • Наливаем воду теплую воду из-под крана, устанавливаем время 2 часа 20 минут (время с учетом нагрева воды) температуру 65 гр.
  • Если батон колбасы больше по диаметру, например, как в ветчиннице Тескома, то время приготовления увеличиваем до 3 часов-3,5 часов. В ветчинницу можно вставить термометр и когда температура внутри достигнет 65 гр, то ветчина готова. Если готовите в ветчиннице без вакуума, то можно установить 75 гр для воды и ждать, когда внутри батона ветчины достигнет 72 гр.
  • Когда вода достигнет 40 гр, ставим пакеты в решетку и готовим.
  • По окончании готовки охлаждаем ветчину в ледяной воде час.
  • После воды:
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • убираем в холодильник часа на 4, до полного охлаждения.
  • Ах, результат меня просто впечатлил!!
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • решила, что куплю кишки большим диаметром и буду так готовить ветчину!!
  • Как вкусно вышло!! Упругая, сочная! Слов нет, одни эмоции!
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
  • Очень советую приготовить!!

 

Блюдо рассчитано на

5 колбас

Время приготовления:

4 дня

Программа приготовления:

руки, тестомес, су-вид

Примечание

Еще раз хочу сказать, если бы не наш форум, то такой красоты у меня бы не вышло!!!

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*galchonok
Маша, какая красота, разрез-! Спасибо за рецепт! Возьму на заметку и при случае приготовлю!
*gala10
Машенька, очень красиво и аппетитно получилось! А если не использовать кишки, то можно такую красоту сваять?
*Наталия К.
Маша спасибо за колбаску. Ну очень вкусная получилась
*Masinen
galchonok, Галя, спасибо!!!

gala10, Галя, ну тогда в Тескоме готовь, или купить или самой сделать вакуумные пакеты узкие для колбасы и туда мясо заложить утрамбовать и постараться придать форму не плоскую, а круглую и сделать.
Только так, или тогда оболочку приобрести. А у тебя вообще мясорубка модная, на нее специальные решетки есть, чтобы так мясо нарезать, тебе сам Бог велел купить оболочку!!!

Наталия К., Наташ, спасибо!! Вкусно не то слово!!!

Я в таком восторге свинячем, что и решила сделать рецепт- Благодарность!!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Я в таком восторге свинячем,

Это как? Хочу тоже такой восторг

Цитата: Masinen


А у тебя вообще мясорубка модная, на нее специальные решетки есть, чтобы так мясо нарезать

Галь вот такую посмотри насадку.


Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
*gala10
Цитата: Masinen
тебе сам Бог велел купить оболочку

На этой самой Хлебопечке Бог всё время велит что-нибудь покупать...


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 21:14

Цитата: Наталия К.
вот такую посмотри насадку

Ага, спасибо, я уже поняла, какая нужна насадка.
*Наталия К.
Цитата: gala10
На этой самой Хлебопечке Бог всё время велит что-нибудь покупать...

 
*Танюля
Маш, ооочень красивая колбаса!!!
*Песня
Маша, какая замечательная колбаска у тебя! А разрез!!! Супераппетитно!
*Гну
Ооооо! Колбаска!!!
*Masinen
Цитата: Наталия К.
Это как? Хочу тоже такой восторг

 Наташ, это так: Хрю, Хрю, Хрю

Цитата: gala10
На этой самой Хлебопечке Бог всё время велит что-нибудь покупать...


А то, раз велел, значит надо!!!
*Masinen
Танюля, Танюша, спасибо!!!
Цитата: Песня*
Маша, какая замечательная колбаска у тебя! А разрез!!! Супераппетитно!

 Анют, спасибо боьшое!!!

Гну, Светлан, спасибо, что забежала!!!
*marlanca
Masinen,
Мааашееенькаа.... ну слов нет....,.... разрез бесподобный.... умница-разумница...
*Lanochka007
Masinen, Маша, зачетная колбаска, а срез просто умопомрачительный. Молодец, такую красоту наваяла
*Masinen
marlanca, Галочка, спасибоооооо!!!

Lanochka007, Светлан, спасибо большое!!!
*Елена Тим
Ох, и красотищу наваяла, Маааш! Глаз не отвесть!
Сама люблю свиную шейку. Представляю, какая она вкусная в такой колбаске, м-м-м...
*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, загляденье! Надо будет тоже шейки прикупить.
*Masinen
Цитата: Елена Тим
Ох, и красотищу наваяла, Маааш! Глаз не отвесть!


Леночка спасибо, я старалася)))

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Маша, загляденье!

Ксюша, спасибо!!
*francevna
Masinen, Машенька, колбаса, такая аппетитная. Тоже думаю приготовить и оболочка широкая есть, и кишки разные прикупила. Вот только для вымешивания нормальный миксер купить нужно, чтобы крюк был. У меня сейчас 1600гр свиной шейки маринуется для су-вид.
Спасибо создателям ХБ, постоянно открываю для себя новое и учусь.
*Zhannptica
Я тоже таааак хочу))) непременно сделаю!!! Маша, а как думаешь, если в ветчинницу запихнуть, не жестковато будет под прессом? Оболочки тоже всех размеров есть, просто большому то куску.... все радуются
*Элен
Машаааааааа!!! Какая красота!!! хоть за шеей свинячей беги.... обязательно сделаю...


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 07:44

а если куриную так сделать...!?? тоже должно быть классно...
*Masinen
francevna, Алла, спасибо большое!!
 
Цитата: francevna
оболочка широкая ест

А мен надо прикупить, а то я только среднего размера купила))

Цитата: francevna
миксер купить нужно, чтобы крюк был

Я вымешивала н крюком, не не очень нравится, а К-насадкой, она типа шпатель, только с дырками.
*Masinen
Цитата: Zhannptica

Я тоже таааак хочу))) непременно сделаю!!! Маша, а как думаешь, если в ветчинницу запихнуть, не жестковато будет под прессом? Оболочки тоже всех размеров есть, просто большому то куску.... все радуются


Жанна, так попробуй сделай, почему и нет)))
Мне показалось, что в оболочке вкуснее вышло, может потому что размер не большой, так сразу слаще)))
Спасибо!!

Цитата: Helen3097

Машаааааааа!!! Какая красота!!! хоть за шеей свинячей беги.... обязательно сделаю...


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 07:44

а если куриную так сделать...!?? тоже должно быть классно...

Лена спасибо)))
Сделай куриную, только бери красное мясо, ну например, 70 процентов красного и 30 белого.
*Samopal
Красота, Мария. Вы художница!!! А мой упаковщик CASO200 Уже месяц в ремонте. И су-вид не готовлю (((
*Таха
Masinen Маша, так вы просто руками начиняли кишки, без участия мясорубки? Я имею в виду с помощью насадки, но без мясорубки?
*velli
Маша, я хочу приготовить ветчину и набить ее в синюгу баранью или даже говяжью. Не знаю вот как определиться со временем варки. И еще: можно ли приготовить ветчину просто в скороварке Штеба на подогреве?
*Наталия К.
Цитата: velli
можно ли приготовить ветчину просто в скороварке Штеба на подогреве?

валентина, c Днем Рождения
Я считаю, что можно приготовить ветчину в Штебе. Делают же девочки су-вид в скороварке.
*Masinen
Цитата: Samopal
Красота, Мария. Вы художница!!!


Олег спасибо большое))))

Цитата: Samopal
А мой упаковщик CASO200 Уже месяц в ремонте. И су-вид не готовлю (((


По гарантии всегда долго, до 45 дней, главное, чтобы починили или дали новый.

Цитата: Таха
Masinen Маша, так вы просто руками начиняли кишки, без участия мясорубки? Я имею в виду с помощью насадки, но без мясорубки?

Наташа, да с участием насадки, но без мясорубки.
*Masinen
velli, Вадентина, да можете в Штебе сделать, только ставьте 63 гр, тк у Штебы есть погрешность.
Все также делаете, как пишет в рецепте, и воду наливаете комнатной температуры, чтобы снизить погрешность температурного датчика))

С Днем Рождения!!!

Наталия К., Наташ, все правильно!!
*ang-kay
Мария, красивая колбаска вышла, без дырочек. Молодец.
*ВитаВМ
Машенька, какая красота! Забрала рецепт в закладки, обязательно сделаю
*velli
  Наталия, Мария, Большое Вам СПАСИБО за поздравление! А я желаю Вам творческих успехов, прекрасных рецептов и еще дальнейшего процветания нашему любимому сайту Хлебопечка. ру!
*Masinen
Цитата: ang-kay
Мария, красивая колбаска вышла, без дырочек. Молодец.


Анжела, спасибо, стараюсь чтобы было идеально! Спасибо тебе за твои рецепты!!!

ВитаВМ, спасибо!! Надеюсь, что пригодится))

velli, Валентина, спасибо за теплые слова!!
*dili1979
Красота! Обзавидовалась я! А, у меня нет ни ваккумных пакетов, ни Steba, ничего кроме мяса Вот как сделать так, но в духовке? к
*Masinen
dili1979, Ну так легко)))
Оболочка есть? Если да то все делаете по рецепту, пропускаете момент вакуумирования, духовку надо нагреть до 65 гр гр и положить колбаску, воткнуть в нее термометр и следить за температурой в колбасе, как только она будет внутри 65 гр, то вытаскиваете, охлаждаете и в холодильник)))
вот и все)
*проша
Машааа, это безумно вкусно, я б сьела кусочек (на кг. 3 )
*Masinen
проша, Наденька, да не вопрос)))
Хоть 5 кило
 Спасибо!!
*Masinen
А у меня на завтра очередная порция приготовлена)))

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
*Элен
Цитата: Masinen

А у меня на завтра очередная порция приготовлена)))

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)


а это из какого мяса?
*Masinen
Елена, Это из того же, я тогда три отварила, а две кинула в морозильник. Вчера достала и разморозила, а сейчас варить поставлю))

Ты крышки когда заказывать будешь?
*galchonok
Маша, принимай отчёт! Приготовили мы эту колбаско-ветчинку! У меня тоже только средняя оболочка для колбасок, большой нет. Теперь есть стимул прикупить большего диаметра, т. к. по вкусу-вкуснейшая ветчина получилась, сочная, упругая! Это был мой первый опыт приготовления ветчины по такой технологии с использованием нитритной соли, до этого её никогда не использовала. Готовила в Штебе на подогреве. Из шейки на 700 г, получились 3 приличных колбаски! Кстати, когда доставала из вакуумной упаковки, вокруг колбаски образовалось вкуснейшее застывшее желе! Одну приговорили сразу,2 готовых лежат, но им недолго осталось. Тоже задумались над вариантами с другим мясом.
Спасибо,Машенька, за вкуснейший рецепт!

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
*Masinen
Галочка, Ох, ох, какая красавица!!!
Я так рада, что понравилось!!!

А моя, кстати тоже вчера была готова, забыла тут фото выставить))

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
*Наталия К.
Маша, а есть разница во вкусе между приготовлением в ветчиннице и су-вид? Спасибо.
*Masinen
Наталия К., Наташ, чем меньше тем вкуснее))))
Даже не могу сказать, везде вкусно, но в оболочке по другому как-то)
*domovoyx
Красота!!!
*olgea
Маш, а готовые колбаски замораживала? Как лучше, сырые заморозить и потом отварить или все отварить за раз, и заморозить и по мере надобности доставать?
*Masinen
domovoyx, Алексей спасибо!!!

olgea, Оля, я сделала колбаски и заморозила две штуки, а остальные. Сразу приготовила)
Потом достала, разморозила при комнатной температуре, упаковала и готовила.
*Антоновка
Маш, я тоже твою ветчинку сделала)) Очень вкусно! Спасибо тебе большое)) Надо будет в ветчиннице попробовать сделать


Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
*Наталия К.
Антоновка, Леночка красота то какая
Вот получу крышку на ветчинницу и тоже такую красоту наваяю
*Masinen
Антоновка, Леночка, какая красивая она вышла!!! Да попробуй большую сдлать, интересно будет разница или нет)
Наталия К., Наташ, ага, с крышкой интереснеее) я сегодня буду крышку тестить))
*Антоновка
Наталия К.,
Спасибо, Наташ! Сама не ожидала, что такая ветчинка получится))
Masinen,
А вот у меня крышки нет))
*Masinen
Лена, так! НадА крышку!!! А то надоело конструкцию из двух чаш строить)))
Теперь будет культурно

Я все зафоткала, если получится вкусно, то оформлю рецептом))
*Антоновка
Masinen,
А я, Маш, крышку для разогрева в микроволновке сверху ставлю, конденсат сразу на плечики стекает.
*Masinen
Антоновка, Леночка, срочно покупай эту крышку, так удобно!!!
Ветчина вышла офигеть, буду рецепт делать!

С Празником Великой пасхи!!!
*Натуся
Девочки, о какой крышке речь идет?


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 22:06

У меня почему то перестали сообщения приходить
*Masinen
Натуся, крышка для ветчинницы ТЕСКОМА.
все никак рецепт не выставлю, я все зафоткала, вот только оформить осталось)
*Натуся
Машунь, жду с нетерпением!
*Элен
Цитата: nnv200569
Девочки, о какой крышке речь идет?

Ходи сюда hlebopechka.ru...
*beverli
Masinen, Машунь, а почему именно руками набивать нужно?

Рецепты в разделе "Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы