Блины пшеничные на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Блины пшеничные на опаре

Ингредиенты

Для опары:
Мука пшеничная 500 г
Тёплая вода 2 стакана
Свежие дрожжи
(или 3,25-3,5 ч. л. сухих дрожжей)
40 г
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Тёплое молоко 4 стакана
(1 л)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное
или маргарина
(можно заменить на растительное)
4 ст. л.
(60 г)

Способ приготовления

  • Стакан=250 мл
  • Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 гр. муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза. Как только тесто подойдёт, снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки. После 3 обминки, ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины.
  • Блины пшеничные на опаре

Примечание

Приятного аппетита !

*Cubic
На мой взгляд, образцово-показательные опарные блины! Выглядят великолепно
*Кроша
Cubic
Спасибо , только до образцово-показательных мне ещё далеко ... Но на вкус , честное слово ...
*Cubic
Я с отчетом!!

Значицца так: убавила я порцию вполовину, правда яиц все равно 2 положила (маленьких правда). Тесто делала в ХП.

Часть просто так испекла:
Блины пшеничные на опаре

Часть с припеком, припек из зеленого лука и адыгейского сыра:

Блины пшеничные на опаре

Очень вкусные, и тесто как раз идеально для выпечки с припеком. Еще раз спасибо, давно искала такой рецепт!!
*Кроша
Оленька, я всегда знала что я шустрая деФка, но вот шоб шоб настолько ... Прошло боле двух лет, зашла в свою темку (сегодня как раз поставила эти блины), а тут твой отзыв, да с такими красивыми блинками !!! Я рада что тебе эти блины по вкусу пришлись !!! На здоровье моя хорошая тебе, и твоим близким !!!

У меня каждый год, на широкую масленицу именно эти блины, дрожжевые, пышные . Традиция у нас такая ... мои на широкую масленницу, ни о каких других даже слышать не желаютЬ, любят именно эти, и чтоб обязательно с солёной рыбкой, на худой конец-с селёдкой (на безрыбье как гритЦа и селедка за сёмгу сойдёт годится )...

Вот , уже и сегодняшние готовы:

Блины пшеничные на опаре
*Чучелка
Какая красотища, елки-палки! Прямо смотрела бы и смотрела... Надо блинов на ночь намесюкать и в холодильник убрать...

Не спрашивай меня как я наткнулась на этот рецепт))). Блукала по форуму, лазила по кустам и случайно набрела)). Но дырочки безумно-безумно красивые...
*Katko
Чучелка, дадада, дырдачки ашизительные
И меня соблазнили они, постараюсь сегодня завести
*Якрасивая
А я с глупым вопросом. Какую (в литрах) емкость под такой объём брать? Объём мне подходит, хочу много блинов напечь, но боюсь трёхлитровая мисочка маловата будет...
*Кроша
Оленька, я в семилитровой деже замешиваю ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту