Блины пшеничные на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Блины пшеничные на опаре

Ингредиенты

Для опары:
Мука пшеничная
500 г
Тёплая вода
2 стакана
Свежие дрожжи
(или
3,25-3,5 ч. л. сухих дрожжей) 40 г

Для теста:

Мука пшеничная
500 г
Тёплое молоко
4 стакана
(1 л)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
или маргарина
(можно заменить на растительное)
4 ст. л.
(60 г)

Способ приготовления

 Стакан=250 мл


 Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 гр. муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.


 Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза. Как только тесто подойдёт, снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки. После 3 обминки, ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины.


 

Примечание

Приятного аппетита !
Блины пшеничные на опаре

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
На мой взгляд, образцово-показательные опарные блины! Выглядят великолепно

Кроша
Cubic
Спасибо, только до образцово-показательных мне ещё далеко... Но на вкус, честное слово...

Cubic
Я с отчетом!! 8)

Значицца так: убавила я порцию вполовину, правда яиц все равно 2 положила (маленьких правда). Тесто делала в ХП.

Часть просто так испекла:

Блины пшеничные на опаре

Часть с припеком, припек из зеленого лука и адыгейского сыра:


Блины пшеничные на опаре

Очень вкусные, и тесто как раз идеально для выпечки с припеком. Еще раз спасибо, давно искала такой рецепт!!

Кроша
Оленька, я всегда знала что я шустрая деФка, но вот шоб шоб настолько... Прошло боле двух лет, зашла в свою темку (сегодня как раз поставила эти блины), а тут твой отзыв, да с такими красивыми блинками!!! Я рада что тебе эти блины по вкусу пришлись!!! На здоровье моя хорошая тебе, и твоим близким!!!

У меня каждый год, на широкую масленицу именно эти блины, дрожжевые, пышные. Традиция у нас такая... мои на широкую масленницу, ни о каких других даже слышать не желаютЬ, любят именно эти, и чтоб обязательно с солёной рыбкой, на худой конец-с селёдкой (на безрыбье как гритЦа и селедка за сёмгу сойдёт годится )...

Вот, уже и сегодняшние готовы:


Блины пшеничные на опаре

Чучелка
Какая красотища, елки-палки! Прямо смотрела бы и смотрела... Надо блинов на ночь намесюкать и в холодильник убрать...

Не спрашивай меня как я наткнулась на этот рецепт))). Блукала по форуму, лазила по кустам и случайно набрела)). Но дырочки безумно-безумно красивые...

Katko
Чучелка, дадада, дырдачки ашизительные
И меня соблазнили они, постараюсь сегодня завести

Якрасивая
А я с глупым вопросом. Какую (в литрах) емкость под такой объём брать? Объём мне подходит, хочу много блинов напечь, но боюсь трёхлитровая мисочка маловата будет...

Кроша
Оленька, я в семилитровой деже замешиваю...



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое