Я готовлю в скороварке (советы, вопросы, рекомендации)

Ну вот- свершилось!\Хотела сделать курицу, но сын приготовил ее для копчени я в аэрогриле, поэтому решила начать с простого.
Рис!
20 минут и все готово!
я правда не помню сколько на плите.. что б лучше 1,5 стакана (от скороварки) риса (я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис), воды по цифру 2 в самой кастрюльке, где-то 3,5 сткана от скороварки. Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан, что б снять давление. Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку. В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке Это самый первый опыт готовки в ней.
1,5 стакана (от скороварки) риса
(я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),
воды по цифру 2 в самой кастрюльке,
где-то 3,5 сткана от скороварки.
Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан, что б снять давление. Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку. В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке

Похожие темы


lira70
Целестина
а что есть проблеммы с рисом? у меня и на газу рис нормальный получается...
 на 1 стакан риса лью 3 ст. воды (очень многие делают 2 стакана воды на 1 ст. риса), когда закипит на медленный огонь. Но рис рису рознь... тут недавно в мультю в куриный суп решила рис круглый положить, этот не понравился в супе, а в результате получилась такая каша.. не куриный суп, а просто каша, собака был доволен!!!

Целестина
Целестина
а что есть проблеммы с рисом? у меня и на газу рис нормальный получается...
 

С рисом как раз проблем нет, я его очень люблю и есть и готовить, проблема в том, что я сейчас его не могу есть (диета не позволяет) вот и поглощаю только глазами

Александра
Целестина,

Рис можно коричневый, на зерновой ланч[

Например, плов с луком и грибами, без морковки на небольшом количестве оливкового масла. И одну небольшую порцию, которая в 300-граммовую чашку помещается. А?

lira70
А еще купили замороженную кукурузу, я в скороварку. готовилась она у меня на режиме СУП, и мне кажется меньше 50 мин.

Я готовлю в скороварке (советы,вопросы,рекомендации)

 говорят в свч за 6 мин можно ее сделать.. но мне прикольнее тут)))

Мюслик
lira70, я поинтересовалась, мало-ли, может быть вы в ней уже разочаровались. Я уже пытаюсь с ней подружиться, пока, в основном, методом научного тыка. Сегодня готовила что-то вроде плова, обжарила лук, морковь курицу-на прог.-рис;добавила 4 стаканчика риса промытого и 6 стаканчиков воды. Программа-опять же рис, отработала, включила ее же еще раз. А видимо-зря, получилось что-то вроде каши с курицей, рис разварился. Сначала расстроилась, потом попробовала-на удивление вкусно. Сама виновата-показалось-мало времени;лучше бы оставить на режиме подогрева-все бы дошло

Мюслик
lira70, обязательно попробую и вообщее-учту ваши наработки
Просто у детей сломался компьютер и приходится их постоянно гонять от своего... В этот раз пререкаться не хотелось, вот и получила результат
Времени сейчас нет, дача, планирую специально выделить день и сделать себе подборку материала по «хитрым горшочкам»

Мюслик
lira70, снова просмотрела эту тему, еще по ссылкам полазила, возникли некоторые вопросы (не сочтите за наглость)
Если использовать рецепты от мультиварки-клапан держать открытым или нужно снимать полностью? Или готовить под давлением, а в рецептах от мультиварки уменьшать время? Тогда примерно насколько-вдвое?
Какие программы соответствуют примерно мультиварка - скороварка?
И еще-варка на пару;у меня что-то про это почти ничего. Как варить-то на пару, при закрытом или открывать? И сколько времени-под давлением, наверное, быстрее, понятия не имею-сколько варить овощи и пр.
Помогите чайнику!

natalka
И в Мульте и в скороварке лучше готовить при закрытой крышке и клапан вытаскивать не нужно. Под давлением готовится, естественно, быстрее. В инструкции (и к мульте и к Юниту) есть приблизительное время готовки. А для плова лучше брать пропаренный рис, он гарантированно будет рассыпчатым и не превратится в кашу.

lira70
Мюслик
 все рецепты что я выкладываю я готовлю при закрытом клапане, как правильно сказала natalka, под давлением готовится все быстрее.
 Если использовать рецепты от панасоника (те что под нее адаптированы) то надо разумно это делать.. чизкейк врядли получиться..
по поводу времени.. ведь на скороварке есть режимы и они сами справляются с кол-вом времени.. нажали кнопку режима и просто для себя посмотрите - сколько по времени выходит готовка.. а если самой выставлять время, то тут по аналогии с тем что вы засекли на уже тех режимах, что проверили.. я вообще крайне редко сама выставляю время, есть все кнопки мною проверены. Я знаю сколько каждая из них по времени готовит и просто кумекаю- а примерно сколько надо мне.. ведь никто не стоит у вас над душой и не проверяет это время.. ну приготовилось мясо- открываете - много воды.. ну нажимаю я кнопку РИС и пусть она малехо выкипит, но уже это делаю без крышки, то есть крышка от скороварки лежит в другой стороне.. Кстати и без крышки жарю мясо на РИСЕ, делаю поджарку для супа. Вот с выпечкой я уже выяснила что кноку КАШИ мне надо нажимать 2 раза и тогда выпечка будет готова точно. 1 раза мало, так зачем мудрить с выставлением времени..
а если время все же ставлю, то не более чем 15-20 мин.
Вот если будет желание сделать холодец, вот тут я подумаю о времени.. причем методом тыка..
 Меня же никто не учил, советов не давал, пробовала сама, если получалось и вкусно к тому же - делилась. что б другим легче было.. главное не боятся. но относится бережно!!!
Какие кнопки у них одинаковые.. скороварка как бы тушит и варит.. Вам нужно самой для себя решить что ж у вас за что будет отвечать.. ну не так это сложно.. если все таки начать готовить.. а не забивать голову лишними вопросами..- не обижайтесь только.. я не со зла.. а из опыта.. я не супер повар..
Когда я готовлю, то смотрю что не так.. что б в след. раз не напортачить.. Я только не могу себя остановить, что б не пересолить блюдо.. солю, сыплю приправы.. а потом решаю что много воды (ну если мясо) и начинаю ее выпаривать (включаю Рис) и тогда мясо получается пересоленым..
 Поо варку на пару.. дело в том что там не такая как умульт, не корзинка, а решетка как в СВЧ, так что на пару готовить можно только то, что не упадет в воду через дырки решетки, но если есть мультя.. нафига тут морочить голову себе (это я про себя). я решетку убрала, что б не мешалась)))
Вот воды для риса, например, надо на 2 стаканчика риса где-то 4,5- 5 стаканчиков воды, для плова я писала в пред постах, для супа воды.. ну по последнюю ризку я наливаю, а так сколько кому надо)))
в принцпе я могу вот так разграничить режимы:
гречка. рис, плов, и просто жарка котлет, мяса курицы и прочего (ну я жарила брокколи еще)(без крышки)- программа РИС
говядина, свинина и прочее мясо- программа ГОВЯДИНА
каши (не варю) выпечка- программа КАШИ.
курица на ПТИЦЕ
суп на СУПЕ

julli
Только думаю о том что же купить - мультиварку или скороварку. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие блюда, которые можно приготовить в мультиварке, но нельзя в скороварке?

Танюша
julli я так думаю бисквит в скороварке не приготовить, а все остальное можно. В скороварке быстрее готовить, чем в мультеварке, а так что больше хочеться мульку или скороварку решать Вам.

Рома
В скороварке не сделать бисквит, творожный тортик, шарлотку, запеканку, топленое молоко, йогурт, прекрасную молочную кашу (даже утром), не поставить щи с утра на таймер на вечер к приходу с работы, ну еще можно вспомнить случаи когда мультиварка нужней.

julli
Ой, а почему молочную кашу не сделать? Я уже кучу форумов прошерстила - вроде можно кашу делать...

Анастасия
Как обладатель и того и другого прибора скажу так-они друг друга прекрасно дополняют.
Печь бисквиты в мультиварке-скороварке-можно! Молочную кашу-тоже! Таймер отсрочки у нее тоже есть-только не 13 часов, как у Панасоника, а 9 часов! Так что приготовить с отсрочкой времени к приходу с работы-тоже как и в Панасонике можно. Можно также готовить без давления. Покупайте-не пожалеете! У меня Unit USP 1000M-тот, который с сенсорной панелью.
 Так что можно практически все в скороварке повторить-только немного в режимах разобраться и все. Так и в мульте Панасоник не все сразу во все вникают.
Сейчас вот даже не могу сказать-чем я пользуюсь чаще или реже-мне одинаково дороги оба прибора и просто мультя и мультя-скороварка.

dopleta
Несмотря на то, что давно пользую свой "Unit" «в хвост и в гриву», всегда опасалась делать в нем выпечку - мне почему-то кажется, что создаваемое в скороварке высокое давление должно препятствовать подъему теста. А кто-нибудь сравнивал по высоте выпечку одной и той же рецептуры из духовки и скороварки?

Cubic
Продолжаю радоваться своему горшочку. Просыпаться к уже готовому завтраку - просто кайф!!

Хочу спросить, можно использовать рецепты для мульти в скороварке?

Cubic
Продолжаю осваивать свой «Юнит».
Попробовала готовить в нем на пару. Прилагаемая решетка не удобная, слишком большие отверстия - это скорее подставка. Приспособила старый дуршлаг без ручки, поставила на эту решетку, идеально!! Сварила цветную капусту на салатик с кальмарами. Брала замороженную, поэтому решила время выставить не как в инструкции (15 мин), а 17 мин.... зря! Переварила малеха, надо минут 13 наверное

После сварила картофель (10 мин), сварился отлично, но я не поняла прелесть парового картофеля, мне в микро больше нравится, да и быстрее там.

А вот и мое приспособление:

Cubic
Что еще, про гуляш тут уже писали - отличнейший гуляш, и быстро!!!

А вот сегодня я решила опробовать выпечку. Пекла шарлотку по проверенному рецепту, в духовке поднимается отлично, всегда вкусная.
Выпекала на кнопке "Cake" (выпечка, она же каша) с открытым клапаном два цикла подряд. Пропеклась отлично, поднялась - великолепно, но верх белый (была к этому морально готова, покрыла кремом ). Но вот вкус какой-то не такой, своеобразный... моим не понравилось. Не наю что, но не то : то ли хрустящей карамельной корочки не хватает, то ли рассыпчатости...

Надо опробовать что-нить, что необходимо в условиях повышеной влажности (чизкейк, творожник) печь.

Вот моя шарлотка, на вид симпотишная :

Cubic
Вчера выяснила опытным путем, что кориченевый рис надо варить не на программе «Рис», а на более длинной. Готовила его в качестве гарнира, так вот : залила водой 1:2, роставила на «Рис», открыла, а там немного воды осталось и сам рис резиновый, недоварен. Закрыла выставила вручную время - 5 мин, по окончании времени мой рис сварился, лишней воды не было. На вкус - великолепно!! Рассыпчатый, заперенный - идеально, на плите никогда такого результата небыло.

Вывод: в следующий раз буду готовить его на «Курице», эта программа как раз минут на 5 длиннее «Риса»

foxtrader
Cubic, поделитесь плиз рецептом салата из цв. капусты с кальмарами
А сейчас пойду пытать голени индюшачьи, как вы описали

Cubic
Cubic, поделитесь плиз рецептом салата из цв. капусты с кальмарами

Делюсь рецептом: hlebopechka.ru...

Cubic
foxtrader , пожалуйста, если вдруг приготовите, напишите понравилось ли? и про индюшатину... получилось?

Сегодня сготовила вот по этому рецепту Лолы рыбку на пару, это что-то!!!
Еще я адаптировала старый свой рецепт нежной курочки «Белая леди» к скороварке, получилось нечто необычайно изысканное!! Попробуйте рекомендую всем, тем более что это блюдо просто создано для мультиварок и скороварок.
hlebopechka.ru...

foxtrader
Cubic , я только что из магазина. Придется следующего раза ждать, что бы кальмаров купить Но я попробую.

Индюшка получилась на славу. Мы ее быстро с мужем раздербанили Мне вообще нравится темное мясо у индюшки, и мужу хорошо. Он любит говядину, а я птицу, особенно куру. А индюшка наш компромис

Курицу обязательно попробую. Люблю я ее.
А я балдею от курицы, тушеной в кокосовом молоке, с лучком обжаренным. Можно туда же карри немного добавить - тоже очень даже вкусно. Это такая вкуснотень и крутотень!!! Мясо тоже ничего получается таким образом.

БуБу
Испекла я. Два раза ставила на cake. Чуть чуть подгорел. На вкус напоминает бисквит из микроволновки. Но несмотря на это, тортик очень вкусненький вышел.

БуБу
А мне кажется, что в Панасоньке отличные бисквиты получаются, а вот в Юните они похуже будут.

Cubic
Сегодня сварила вкуснейший суп-пюре из тыквы!!! Несколько раз варила такой в кастрюле на плите (рецепт от Чучелки), но оказалось его довольно легко можно адаптировать для скороварки, свои изменения к рецепту написала в теме про супчик (см. ссылку).

Cubic
Хочу поделиться с теми, кто еще не знает: свекла для салата за 15 минут!!! Я сама не верила, да вот меня девочки а гуд-куке научили: не слишком крупную свеклу режем пополам и укладываем на решетку пароварки срезом вверх (сок в таком случае не вытекает). Воды налить до 1-й отметки, и включить на 15 минут под давлением. Все!!! Супер просто!!

Мюслик
Cubic, я на Новый год варила в скороварке на пару овощи-
свекла-15 мин
морковь-7 мин
Овощи почистила перед варкой, свекла была некрупная-не резала. сначала отварила свеклу, потом заложила морковку, воду не меняла-быстро и удобно

Cubic
Мюслик я уже об этом подумала.. морковь я тоже варила но минут 10 - переварила, теперь буду ставить на 7 мин.

Тиллотама
я для салатов овощи варю на пару очень часто уже порезанными на кубики. потом остается остудить и заправить )

вот выпечка в скороварке меня не впечатляет, кроме запеканки и то в старых чашах алюминиевых. остальное в духовке на порядок лучше.

к слову, ХП перестала пользоваться для выпечки хлеба (появился какой то посторонний привкус - не нравится он мне. Замешиваю тесто в ХП или джем варю.

Мюслик
Вот читаю я эту тему... Скороварки покупают-покупают-покупают, я вот что делают... Как будто только покупают.... Я свою идею с холодцом пока отложила до Пасхи.
Шпилька. я постоянно готовлю в скороварке
Борщ варю, бульоны готовлю-потом суп в мультяшке, картошку с мясом опять же-очень вкусно
Сердце говяжье, сердечки куриные и желудочки-просто тают во рту...
Свеклу удобно отваривать или готовить на пару, быстро
Да мало ли чего, сразу и не вспомнишь
Так что кастрюлька постоянно в работе
Холодец пока не делала, но, думаю-классно будет

Анастасия
Шпилька. я постоянно готовлю в скороварке
Борщ варю, бульоны готовлю-потом суп в мультяшке, картошку с мясом опять же-очень вкусно
Сердце говяжье, сердечки куриные и желудочки-просто тают во рту...
Свеклу удобно отваривать или готовить на пару, быстро
Да мало ли чего, сразу и не вспомнишь
Так что кастрюлька постоянно в работе
Холодец пока не делала, но, думаю-классно будет

А я ко всему Вами перечисленному и холодец уже варила-еще на Новый Год-быстро и вкусно! В скороварке подкупает именно то, что в ней мясо мягким получится всегда, независимо от того, что было в исходнике. Плов мне из скороварки нравится больше, чем из мульти.

Шпилька
А я сегодня холодец сделала!!! А скороваркой пользовалась впервые! Правда, первый раз он и есть первый раз, но...
Сначала язык варила... два часа. Соответственно сказать, что он разварился, это ничего не сказать. Просто в руках рассыпается.
А потом 2,5 часа варила телячью ногу. Телячьи ноги не такие страшные, как свиные.
Сейчас пар спускаю. Так интересно, застынет он у меня или нет...
Короче, вся в траблах!

Шпилька
Да не, это я фотик шукала, чтобы фотки сделать. Мы с фотиком не встретились... Так что буду рассказывать словами.

Похоже, получилось все классно. Сначала шуганулась, что это он у меня коричнево-прозрачный. Я думала, что он должен получиться серо-прозрачный, а тут - явно коричневый оттенок. Я так поняла, это потому что у меня одна говядина. Если бы были либо свинина, либо курятина - коричневого бы не было. Вроде, гусятина и баранина тоже дают коричневый цвет. А так - нежное разобранное мясо (аж по прожилкам) и прозрачно-коричневый бульон. Жира сверху совсем мало. 5-10% всей площади.

Муж умял немеренно. Сказал что все отлично. Застыл тоже отлично. Формы можно переворачивать.

Так что в следующий раз язык буду варить час (я вообще все очень долго варю, Кубик), чтобы не разваливался, а вот остальное... Я когда телячьи голени разбирала, они были мягкие... Да в холодце тоже мясо получилось нежным... Может, когда и попробую варить телячьи голени не более часа, но... я ж никуда не тороплюсь...

А вот часть языка я залила тем же бульоном (после варки языка). Загустел, но не застыл... Муж сказал, надо было заливать бульоном после варки голеней.

Так что жутко довольна. И скороваркой, и холодцом!

Cubic
А вот часть языка я залила тем же бульоном (после варки языка). Загустел, но не застыл... Муж сказал, надо было заливать бульоном после варки голеней.

Так что жутко довольна. И скороваркой, и холодцом!

Про бульен от голиней верно, в языке слишком мало коллагена, чтоб образовался крепкий стюдень...

А то, что довольна - это ж здорово!!!

Шпилька
Нут - ну типа турецкий горох. Считается очень полезным, но... очень трудно варится. Я своей тетке подарила (после распечатки темы о Полезной пище, тетка жаловалась, что нута в продаже не видела), тетка сказала, что 24 часа замачивала, потом еще 12 часов варила, и он не разварился... Я еще с ним не общалась.

Шпилька
Сфоткала остатки своего холодца.


Я готовлю в скороварке (советы,вопросы,рекомендации)

Язык уже весь доели. Когда доедали, муж задумчиво посмотрел на потолок, и изрек «А может... язык такой и должен быть... Мяяяяяяяяяягкий...».
А вот мясо из холодца, думаю, не было переварено... Не думаю, что его надо было варить меньше.

А еще, несмотря на то, что плошки я могла перевернуть, и холодец бы не вывалился, вроде, он недостаточно плотный.
Я думаю, что в следующий раз надо будет не просто варить 2,5 часа, а пять раз по полчаса. И каждый раз спускать пар. Тогда он должен лучше увариться. В принципе, может быть можно варить с открытым клапаном... Ну, пока не уверена.

Шпилька
А я вчера сварила фасолевый суп по на бульоне от говяжьего языка.
1. Сначала в бульон засыпала фасоль и нажала Суп.
2. Потом досыпала картошку и нажала Суп.
3. Потом добавила зажарку+бекон и нажала Суп.

Даже не знаю, кто из нас молодец... , я или скороварка?

цыганка
Я не знaю, я ем кaшу быстрого приготовления, овсянку по утрaм.. онa вaрится пять минут. Проснулся, водички\молокa нaлил, зaсыпaл, включил.. покa умылся сходил в туaлет кaшa готовa. Мне кaжется мaло любителей цельнозерновой кaши по утрaм.

Анастасия
Может, я легкомысленна, но технике я привыкла доверять.
То есть кашу молочную она мне сварит? ))) В принципе, я почитала, что ей для этого минут 7 надо - тогда можно и на таймер на ночь не ставить... или как?
Простите, если по десятому разу спрашиваю то, что тут уже писали...

Да, каши быстро варятся. Время в принципе зависит по большому счету от количества продукта-большому объему просто побольше времени понадобится, чтобы выйти на рабочую температуру и все.

Анастасия
Я не знaю, я ем кaшу быстрого приготовления, овсянку по утрaм.. онa вaрится пять минут. Проснулся, водички\молокa нaлил, зaсыпaл, включил.. покa умылся сходил в туaлет кaшa готовa. Мне кaжется мaло любителей цельнозерновой кaши по утрaм.

хочется иногда и не только овсянки, но и рисовой молочной, и гречневой, и пшенной, а еще кукурузная очень хороша из скороварки! Хотя сама очень люблю овсянку. Так что тут скороварка очень помогает.

lanouri
Я тоже пока ем овсянку - после язвы, но есть муж, который очень любит и манку, и рисовую, и вермишельку молочную... причем может и утром и на ужин. Если все хорошо и молоко не пригорает - то мне такая вещь определенно подойдет! )))
А топить молоко кто-нибудь в ней пробовал? Я в биме своем сделала - вкусно очень, но отмыть дно потом было трудно Но тут, на крайний случай, буду ставить в бим на тряпочку горшочек с молоком и топить при закрытой крышке.

Шпилька
Вчера сделала манник. Рецепт... я не знаю откуда... или отсюда, или с сайта хорошей кухни. Мужу понравился, мне... не очень. Но муж слупил сходу чуть ли не треть. Рецепт простейший. Если интересно, могу выложить.

Людмила
На годовасие сына делала картошку с черносливом (не знаю, может кто давал уже рецептик тут...). Порезала кубиками свинину (шейка) и слегка обжарила при открытой крышке, туда же добавила морковку колечками, чернослив кусочками порезанный и картофель кубиками. Посолила, выдавила дольку чеснока, закрыла и вкл. реж. «говядина». Картошечка получилась томлёная, с коричневым оттенком. Пропорции все по вкусу, т. к. чем больше чернослива, тем слаще блюдо.

орешек
кто -нибудь делал икру кабачковую в скороварке, если да то на каких программах?

natalka
Я в прошлом году делала и икру кабачковую и лечо, а после Вашего вопроса впала в ступор. Вот не помню и всё тут на какой программе я это делала. Вроде бы на самой первой (рис/кулинария) или возможно выставляла в ручную. Получилось хорошо, много и быстро.

орешек
Вот и у меня уже ступор, где-то видела а найти не могу, мозги из ушей уже лезут

natalka
Можер ориентируясь по этому рецепту сделать hlebopechka.ru... Попробуйте тоже на выпечке или на супе вместо тушения.

орешек
Я уже сделала 2 раза выставляля на кашу и блендером потом в другой посуде перемолола. Очень вкусно получилось, хотя еще горячее, а как остынет будет еще вкуснее

natalka
Ух ты! А я ни разу не решилась на плов в скороварке. Можно потом фото посмотреть? Я всё мультяшкой обхожусь или Мастер-пловом. А вообще что-то я давно его не делала

Людмила
Вчера ужинали куриными голенями. Подержала их с полчаса в маринаде прямо в чаше ЛЛ. Маринад: немного майонеза, соевого соуса и чеснок, пол чайной ложки «дымка». Потом включила режим «птица», готовилось минут 10. Открыв я обнаружила что мясо готовое, но чуток у косточки кровит. Добавила ещё 4 минуты в свободном режиме. Получилось румяно, вкусно и как всегда быстро (в МВ по 20 мин. с каждой стороны делала).
Всё ни как не решусь на выпечку в ЛЛ, начиталась что там влажновато для выпекаемого... Надо попробовать что нибудь «влажное» - запеканку или пудинг... Пудинги ни кто не делал?

орешек
Сделала вчера плов Получилось хорошо! Сначала включила время 40мин. налила подс. масло и когда оно начало слегка дымится заложила мясо (говядину) обжарила, потом лук, потом морковку, слегка посолила поперчила, мин 5-7 пожарилось и добавила 1.5 ч. л. смесь для плова и чуть воды, перемешала и еще 5мин. Время 40 мин много (надо 15-20 достаточно). Потом 4 мер. чашки замоченного риса сверху воткнула головку чеснока и налила 8 мер. ч. кипятка (уже подсоленного) и включила пр. КАША. После сигнала выпустила пар и посмотрела - было немного воды сверху риса, опять включила кашу и уже было нормально. Мои заключения для обжарки время 15-20 мин. достаточно, потом рис и воду и программа Мясо. И еще : по рек. Андреевны соотношение рис-вода 1к2, у меня 4ч. риса -8ч. воды многовато, чтобы получился рассыпчатый плов воды надо чашек 7. Я делала строго по рецепту -исход почти полное ведерко (многовато для 3 человек). Фотки сделать нечем, муж забрал в отпуск фотик.

natalka
А ещё на пару очень удобно варить двойные блюда. Например: внизу макароны, а вверху сосиски; внизу рис, а вверху рыбу предварительно замаринованную; внизу картошку, а вверху курочку тоже замаринованую; внизу гречка, а вверху котлетки.
У нас в семье тоже паровую пищу не очень жалуют, но иногда такой скорый вариант очень помогает.

Если есть возможность купить только одно, то берите мультиварку. С кашами и таймером она справится замечательно.

Iskra
Шпилька
А сколько примерно по времени Вы готовите баранину???
Мы кушаем только ее родимую.

Iskra
Девчата подскажите а на каком режиме можно в СВ делать зажарку или обжаривать???

Шпилька
Шпилька
А сколько примерно по времени Вы готовите баранину???
Мы кушаем только ее родимую.

Аж растерялась... Будем считать, что вопрос про скороварку. Правильно или нет, но я делаю так:
1. Баранину обжариваю на сильном огне на сковородке (чтобы сок остался внутри);
2. Кидаю в скороварку и нажимаю Мясо;
3. После готовности скидываю пар, и добавляю зажарку, прибравляю и опять на режим Мясо.

Гну
Девушки! А кто нибудь делал ветчину в СВ??? Хочу приготовить но не знаю на какой режим поставить???
Я наливала воду, ставила решетку и на решетку клала ветчинницу. Время выставляла 40 минут вручную или дважды «мясо».

Iskra
Гну
У меня к сожалению нет ветчинницы???.
Я вот думаю может положить мясо в рукав и налить водички, металлической подставки у меня в наборе к СВ не было, поэтому возникла эта проблемка, а может быть в СВ поставить «Ромашку» (для приготовления мантов) а сверху положить мясо

Iskra
Гну
Спасибо за подробный рецепт.
Я ветчину раньше делала в Мульте, а в СВ боюсь т. к. в инструкции написано что должен быть обязательно! минимальный уровень воды.
Мясо вчера я замариновала, сегодня на ночь поставлю готовиться.
Еva 10 в скороварке тоже можно обжарить мясо, по времени даже быстрее чем в МВ.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое