Я готовлю в скороварке (советы, вопросы, рекомендации) (страница 2)

Iskra
Еvа
По поводу горохового супа ничего пока не могу сказать, еще не пробовала варить, а вот картошечку жареную с сыром, с корочкой вчера удалось приготовить всего за 7 мин. Удивительно быстро!.

Гну
eva10
 Iskra
Девочки, гороховый суп мне больше понравилось варить в МВ. В скороварке весь горох разварился, из клапана брызгало.
Конечно, может я чего не так сделала, но все равно, гороховый суп однозначно варю в МВ.
Обжаривать при открытой крышке, действительно, можно.
Я обжариваю на режиме «рис» или эта же функция может называться «каша». Я таким образом готовлю плов. С открытой крышкой обжариваю мясо, лук, морковь и т. д.

eva10
Iskra, а Вы эту картошечку в 1 слой клали? Я так поняла, что 7 минут - это не считая времени на давление? А потом она сама выкл. или Вы время заранее установили?
И еще вопрос: у меня зять ест мясо только жареное. Как в мультиварке ему не нравится. А в скороварке можно сделать жареное, как на сковородке с корочкой или только тушеное?

Cubic
eva10
 Iskra
Девочки, гороховый суп мне больше понравилось варить в МВ. В скороварке весь горох разварился, из клапана брызгало.


Сейчас в продаже такой горох - он разваривается сильно, даже если на плите варить.. попробуйте: - меньшую порцию (чтобы не плевался) и на меньшее время ставить этот супчик. Хотя, если есть - мультя и в ней все ок, то можно и не париться.

И еще вопрос: у меня зять ест мясо только жареное. Как в мультиварке ему не нравится. А в скороварке можно сделать жареное, как на сковородке с корочкой или только тушеное?

Можно конечно при открытой крышке исхитриться и прожарить-таки до корочки.. но все же, это прибор в первую очередь для тушения, мое мнение - на сковороде все равно жареное будет совсем другим. Я по-началу пыталась поиграть, но пришла к выводу, что это не рационально. Кстати, на тефлоновой сковороде - тоже не на всякой мясо с корочкой получается.

Iskra
Eva
неее... не в один слой. Картошки было половина кастрюли, (порезанная пластинами) я ее сначала немного обжарила с лучком на проге «рис» (примерно 1,5 мин) при открытой крышке, потом положила сыр «сулугуни» кусочками и закрыла крышку, программа оставалась работать. После того как пропищала СВ я давление выпустила и открыла крышку, (картофель был полностью приготовлен а внизу корочка.
Мясо в СВ я еще не пробовала жарить, а вот буженину вчера попробовала. НО как писала выше ГНУ в режиме «говядина» у меня СВ не захотела работать сама отключилась. Тогда я поставила на режим «рис» -2 раза. Времени это заняло 20мин. В итоге буженина была с корочкой и полностью приготовленная.

Begimot
Я в режиме тушения люблю готоить певрое, мало времени занимает и очень вкусно получается))) только мало выходит)))

natalka
А у меня такое постоянно случается когда готовлю голубцы или тефтели в густой заливке и на режиме «мясо» - видимо не хватает влаги для набора давления или перегревается низ и автомат вырубает программу. А переключаю на выпечку или в ручную устанавливаю время и всё ОК.

Шпилька, возможно в твоём случае было мало места между верхом продукта и крышкой и тоже автомат вырубал из-за невозможности добора давления.
Как-то вот так я себе это представляю

Каляка
Всем привет! Я совсем-совсем новичок.
И на форуме и среди тех, кто готовит в мультиварках.
Скороварка Лэндлайф у меня всего несколько дней.
Пытаюсь разобраться.

С кашами, рыбой и курицей в овощах проблем не было.

Пытаюсь сейчас сделать манник. Залила тесто. Выставила вручную 35 минут. Но скороварка запищала через 5 минут. Сняла крышку. Опять закрыла - не включается. Т. е. я включаю «выбор функции» и она сразу же пищит.
Постояла 5 мин. Выставила режим «Каша» пока работает.

Что это может значить?

И еще. Когда закрывала крышку (сейчас), клапан выпускает пар при надавливании на нее. Даже на закрытую надавливаешь., и она начинает немного шипеть. Должно ли так быть?

И еще один вопрос. Никак не разберусь с клапаном.
Девочки, не могли ли бы вы сфотографировать его в разных режимах и объяснить мне что к чему?
Большое спасибо за помощь.
Если вопросы не в тему, перенаправьте, пожалуйста.

Шпилька
1. Какое расстояние было от верха манника до верха кастрюли?
2. Если клапан начинает шипеть сразу после закрытия...
3. По-моему, у клапана всего два положения. Чуть ниже и чуть выше. Другой вопрос, что он крутится по кругу закрыто-открыто-закрыто-открыто-закрыто-открыто. А определить визуально, где он выше, где ниже, не очень напряжно.

Каляка
Шпилька, спасибо за быстрый ответ!
Расстояние от манника было очень большим. кастрюлька на 5литров. А манника было на 0,5 л. кефира.

Шипеть... ну я же закрывала горячим... мда, все равно странно.
А у вас крышка, когда закрыта, в принципе шевелиться, или она монолитна со всей скороваркой.

В общем, с манником все закончилось благополучно. Он отлично допекся в режиме каша.
Но хотелось бы знать причины, и исключить неисправность.

Каляка
С клапанами понятно, спасибо. Я думала все сложнее.

Анастасия
Девушки, все-таки выпечка в скороварке это-все таки больше фикция ИМХО! Чтобы клапан закрылся и она начала работать, а не выключаться, скороварке просто необходима жидкость и из инструкции к обычным скороваркам пишут, что не менее 700 мл. Ну нет в выпечке столько жидкости и выпекаться по хорошему, без проблем, не будет в скороварке ничего. Все время придется либо вручную что-то подкручивать, либо она так и будет рано отключаться. В мультиварке Панасоник с этим проще, поскольку ей для нормальной работы не нужно быть под давлением.

Шпилька
Я манник пекла несколько раз и траблов не было.

Cubic
Каляка проблема в том, что для выпечки в наших кастрюльках предусмотрен только один (не очень удобно) режим: у Вашей должен называться МОЛОЧНАЯ КАША (в моем Юните - он так и называется «выпечка»). Так вот, манник надо печь два цикла подряд на КАШЕ (3-я кнопка с программами).

PeNkA_kA
доброго времени суток, уважаемые скоровары))) я часто сижу, читаю вас и с каждой новой вещью хочу еще больше!!!))) (коряво выразилась, но как-то так) вот теперь мечтаю о скороварке, хотя мультиварка панасоник у меня не больше месяца! я вот что хотела спросить. добросовестно прочитав всю ветку, я пару раз наткнулась на отзывы о гороховом супе, что горох разваривается в пюре. это всегда так получается в СВ? потому что я именно этого и пытаюсь добиться, но в МВ не выходит - бульон прозрачный как слеза, горох целёхонький!!!

Шпилька
Горох надо замачивать. И надо дольше варить. Лучше оставлять на режиме Тушение на ночью И еще можно оставить на Подогреве часов... пять... Гороховый суп с цельным горохом... не в кайф.

То есть, чтобы получить горох в супе в пыль, скороварка не необходима. Можно обойтись и мультиваркой, и медленноваркой.

RybkA
Горох надо замачивать. И надо дольше варить. Лучше оставлять на режиме Тушение на ночью И еще можно оставить на Подогреве часов... пять... Гороховый суп с цельным горохом... не в кайф.
Про замачивание знаю... Шпилька, что действительно МВ разваривает таааак долго? Я в рисоварке в пух и прах горох развариваю максимум за два часа на тушении.

PeNkA_kA
я горох замачивала на ночь, потом в 9 утра поставила тушение, выключила только в 13:30!!! может у меня руки не оттуда растут? или горох неправильный? горох был «увелка».
Шпилька, у Вас, я так поняла есть и МВ и СВ, и обоими приборами пользуетесь? гороховый суп с целым горохом не то что не в кайф, а просто бяка откровенная!!!
я, конечно СВ не только ради супчика горохового хочу, а так, протсо хочется и все тут!!! я окончательно на технике задвинулась - заказала мужу ко дню рождения аэрогриль, а сама себе хочу преподнести в подарок СВ.

natalka
У меня в мультиварке-скороварке без замачивания всегда горох максимум за 30-40 минут в пух разваривается, а в мультиварке я гороховый суп даже и не пытаюсь варить.

цыганка
Я поддерживаю Шпильку, гороховое и фасолевое отлично варить в медленноварке на ночь включаете на лоу и идете спать получается хорошо проваренное, но не пух-прах.. а чтоб пух прах, надо или дольше варить или на хай ставить.

Гну
, я так поняла есть и МВ и СВ, и обоими приборами пользуетесь? гороховый суп с целым горохом не то что не в кайф, а просто бяка откровенная!!!
я, конечно СВ не только ради супчика горохового хочу, а так, протсо хочется и все тут!!! я окончательно на технике задвинулась - заказала мужу ко дню рождения аэрогриль, а сама себе хочу преподнести в подарок СВ.
Интересное кино. У меня в СВ получился суп-пюре. Кстати, это то что я люблю. А вот в мультиварке - именно гороховый суп, где горошинка к горошинке, которую жевать можно губами.

natalka
Ну это действительно кому ка нравится. А у нас признают гороховый только в виде супа-пюре. Вот и варим исключительно в скороварке, хотя до её покупки и в мультиварке приходилось (потом просто помять можно толкушкой или блендером измельчить).

PeNkA_kA
Интересное кино. У меня в СВ получился суп-пюре. Кстати, это то что я люблю. А вот в мультиварке - именно гороховый суп, где горошинка к горошинке, которую жевать можно губами.
я тоже люблю именно суп-пюре, но в мультиварке уже 2 раза получался суп с целым горохом, причем довольно жестким, хотя замачивала всю ночь и варила доооолго. может дело все-таки в горохе... потому что что можно сделать не так, если все делает прибор? и еще, хотела про Св спросить - когда Вы варите именно гороховый суп-пюре, Вы закидываете все вместе (гороох, мясо, картошку.......)? т. е. горох разваривается в пыль, а картошка остается целой? извините, если что а то я вроде все прочитала, а вопросы все равно задаю)))

natalka
А я в CВ на гороховый суп закладываю всё вместе: и мясо, и картошку, и лук с морковкой и естественно, горох. Не знаю в чём дело, может и правда горох разный, но за одну программу «суп» всё успевает приготовиться, при этом, картошка целая, а горох в пух. Мясо тоже успевает свариться и совсем не жёсткое, даже если это говядина. На всё хватает 40 минут (если полная кастрюля 60 минут) -это набор давления+готовка+сброс давления.

dopleta
Одна я что ли такая? Имея две мультиварки чаще пользую скороварку.
Не одна. Я тоже писала, что скороварка у меня на первом месте. Про курицу - подтверждаю! И мясо в суп кладу, не размораживая. Разваривается до нежности! И фасоль никогда не замачиваю - прекрасно варится. Супчики всегда прозрачные, красивые, ароматные. И все полезные вещества сохраняются лучше, т. к. не подвергаются длительной тепловой обработке.

Шпилька
И все полезные вещества сохраняются лучше, т. к. не подвергаются длительной тепловой обработке.

У нас уже были баталии по этому поводу, которые закончились тем, что каждый остался при своем мнении. Тут спорить как-то не получается, потому что аргументы с обеих сторон рыхлые.

Просто встряну, что «использовать мороженное мясо без предварительной разморозки», «давление» я считаю неполезным в плане сохранения витаминов.

А сторону Доплеты, если я не ошибаюсь, держит еще Анастасия.

dopleta
А мне сказали что все полезное под давлением разваливается на бесполезное, и я перестала пользоваться скороваркой.. стала больше медленное тушение любить
Это Шпилька цитировала Похлёбкина. Ничего не хочу говорить в сторону почившего дедушки, но он был, мягко говоря, консерватором и писал это очень давно, не совсем вникнув в выводы современных учёных. Шпилька, спасибо за оъективность - про Анастасию я забыла.

Просто встряну, что «использовать мороженное мясо без предварительной разморозки», «давление» я считаю неполезным в плане сохранения витаминов.


А я - опять же - нет, потому что считаю, что с оттаявшей водой (которая сама по себе в десятки раз полезней водопроводной) уходит масса полезных веществ.

Шпилька
Доплета!

Предлагаю такую точку зрения. Пока мы с тобой не можем замерить количество витаминов после приготовления одинаковых блюд в скороварке и медленноварке, у нас будет пат. Точку зрения не скрываем, но не спорим. Иначе фигня получается.

Шпилька
Но я же не про витамины писала... Неужто ты ты считаешь, что указывать время готовки без учета набора давления и сброса объективно? К тому же я просто рассказывала, как получилось у меня...

dopleta
Доплета!

Предлагаю такую точку зрения. Пока мы с тобой не можем замерить количество витаминов после приготовления одинаковых блюд в скороварке и медленноварке, у нас будет пат.

Так всё-таки продолжаем? Хорошо, вот цитата из статьи (не из рекламы скороварок):
«А как же витамины?
Изобретенное приспособление назвали «Papin's Digester», в переводе что-то вроде «Варилка Папена». Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.

Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше». Конец цитаты.

Шпилька
Ой, девочки, а я мясо, вообще, перед варкой вымачиваю...

Цыганка, вроде, тоже вымачивает. Я даже тему создавала про вымачивания мяса. Для себя я поняла так. Вымачивать нужно мясо диких животных (которые бегают абы где), а домашних - необязательно.

Есть еще версия, что перед готовкой мясо нужно обдать кипятком (кажется, от Чучелки) для того, чтобы белок заперся внутри.

И есть версия от , что мясо нужно сначала минут 5-10 прокипятить, а бульон слить, потому что в нем вся гадость.

Вот чего я так и не поняла, почему в одном случае нужно обдать кипятком, чтобы все запереть внутри, а во втором - прокипять, чтобы это же вышло...

dopleta
Цыганка, вроде, тоже вымачивает. Я даже тему создавала про вымачивания мяса. Для себя я поняла так. Вымачивать нужно мясо диких животных (которые бегают абы где), а домашних - необязательно.

Есть еще версия, что перед готовкой мясо нужно обдать кипятком (кажется, от Чучелки) для того, чтобы белок заперся внутри.

И есть версия от , что мясо нужно сначала минут 5-10 прокипятить, а бульон слить, потому что в нем вся гадость.

Вот чего я так и не поняла, почему в одном случае нужно обдать кипятком, чтобы все запереть внутри, а во втором - прокипять, чтобы это же вышло...
Ну, от трихинеллёза и прочих мерзостей вымачивание мяса диких животных не спасёт... А рецепт Чучелки актуален как раз при обычной варке, а не при «скороварении». Рыбка, у нас есть отдельные темы и про электрические, и про механические скороварки, почитай. У меня и та, и другая. Электрической совет с полотенцем не годится.

цыганка
Цыганка, вроде, тоже вымачивает. Я даже тему создавала про вымачивания мяса. Для себя я поняла так. Вымачивать нужно мясо диких животных (которые бегают абы где), а домашних - необязательно.

Есть еще версия, что перед готовкой мясо нужно обдать кипятком (кажется, от Чучелки) для того, чтобы белок заперся внутри.

И есть версия от , что мясо нужно сначала минут 5-10 прокипятить, а бульон слить, потому что в нем вся гадость.

Вот чего я так и не поняла, почему в одном случае нужно обдать кипятком, чтобы все запереть внутри, а во втором - прокипять, чтобы это же вышло...
Ага, вымачиваю, потому что мясо не свое, а из супера, куры ожиревшие с рождения не понятно чем кормленые???
--
А зачем обдавать кипятком, если проще сразу закинуть в кипяток.. я так варю, пены не бывает.
---
бульоны не сливаю\если мясо как мясо\, я белок берегу.. борюсь только с жиром

galinanka
2 блюда враз, экспериментирую сама: в основной кастрюльке мясо (у меня получилось 14 кусочков, резала размером побольше, чем на гуляш), соль, перец, воды немного больше нижней рисочки кастрюльки, вода до пароварки не доставала, сверху полная пароварка (у меня Ромашка на ножках)- очищенных и нарезанных овощей для винегрета- свекла, морковь, картошка. время выставила 7 мин. скороварка набирала давление минут 20, если бы залила горячую воду, то было бы побыстрей. сварилось все замечательно, и мясо, и овощи были готовы! естественно, бульон, в котором варилось мясо, стал насыщенно розового цвета, от свеклы. налила мужу бульон с мясом, посыпала укропом и кинзой. муж уже несколько дней просил такой суп (забыла, как называется, шулюм вроде, на охотничьем канале показывают), где только мясо с бульоном и посыпается свежим репчатым луком, но от лука отказался, т. к. на работу еще идти. вообщем эксперимент мне понравился, значит враз все-таки можно готовить. осталось еще половина мяса, еще что-нибудь приготовлю...

galinanka
забыла написать, у меня скороварка Лэнд Лайф

Изюминка
Не знаю, где именно выполнить просьбу т. Бэси, размещу здесь, а она уж перенесет, куда надо

У меня не Кукушка, а Бим, но во многом эти приборы схожи по функциональности. В моей инструкции есть время приготовления различных продуктов, вот его-то и просила указать т. Бэся.

Итак, производитель предупреждает, что время указано приблизительное, оно будет зависеть от величины, количества и состояния исходного продукта.

ОВОЩИ

АРТИШОКИ, ЦЕЛИКОМ   8-10
СПАРЖА, ЦЕЛИКОМ    1-2
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ    2-3
БРОККОЛИ    2-3
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА   3-4
КАПУСТА, ЧЕТВЕРТИНКИ   3-4
МОРКОВЬ, НАРЕЗАННАЯ   1-2
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, В СОЦВЕТИЯХ   2-4
ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ   3-5
БАКЛАЖАНЫ, ЧЕТВЕРТИНКИ   2-3
ГОРОХ   1-1,5
КАРТОФЕЛЬ, КУСОЧКАМИ ИЛИ ШАЙБАМИ 5-8
КАРТОФЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ ЦЕЛИКОМ 5-8
КАРТОФЕЛЬ СРЕДНИЙ ЦЕЛИКОМ    10-12
РИС КОРИЧНЕВЫЙ 15-20
РИС БЕЛЫЙ    5-7
ШПИНАТ СВЕЖИЙ    2-3
ТЫКВА, ОСЕНЬ, КУСОЧКАМИ 4-6
ЛЕТО, ШАЙБАМИ    1-2

Изюминка
МЯСО, ПТИЦА

ГУЛЯШ (ГОВЯДИНА, СВИНИНА, БАРАНИНА)   15-20
ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ЖАРКОЕ 50-60
ГОВЯДИНА ЛОМТИКАМИ ( 3-4 СМ ТОЛЩИНОЙ)   25-35
ТЕФТЕЛИ    8-10
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ БЕЗ КОСТИ    45-55
СВИНИНА, РЕБРА    40-50
КОПЧЕНАЯ СВИНИНА    20-25
ЗАДНЯЯ СВИНАЯ ЧАСТЬ    30-40
КУРИНАЯ ГРУДИНКА 8-10
КУРИЦА КУСОЧКАМИ 10-12
 
КУРИЦА ЦЕЛИКОМ 15-20
    
ГРУДИНКА ИНДЕЙКИ, ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ   30-40
РЫБА, СТЕЙКИ ИЛИ ФИЛЕ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЛЩИНЫ 4-7

Rina
А это из моих архивов

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
Бобы   2—4 мин.
Кочанная капуста   3—4 мин.
Морковь молодая   3—5 мин.
Морковь старая   6—9 мин.
Морковь нарезанная   3—4 мин.
Красная фасоль   5—6 мин.
Баклажаны   8—10 мин.
Цветная капуста   5—7 мин.
Репа   10—12 мин.
Лук (тушеный)   8—10 мин.
Перец стручковый   8—10 мин.
Свекла молодая целиком   10—15 мин.
Свекла старая крупная   20—35 мин.
Картофель молодой мелкий   5—7 мин.
Картофель молодой средний   8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки   4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки   10—12 мин.
Картофель «в мундире»   15 мин.
Кукуруза в початках   15—20 мин.
Мороженые овощи   1 мин.
Мороженая рыба   4—5 мин.
Мороженая птица   10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная)   8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная)   10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная)   12—15 мин.
Печень   5 мин.
Рыба свежая   4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный)   15—20 мин.
Курица средняя   20—30 мин.
Утка   20—25 мин.
Вареная (паровая) курица   30—45 мин.
Рис   10 мин.

Rina
Я бы рискнула положить коктейль в неразмороженном виде.

«Выбор функций» - это кнопка «включить».
Т. е., при выборе любой заданной программы нажимаете только кнопку с нужной программой.
А при выставлении времени по минутам скороварка запускается именно кнопкой «выбор функций».

Rina
Нет!
Если Выбираете любую программу (рис, каша, говядина, суп...), то больше ничего нажимать не надо!
Если нужно выставить время вручную, то нажимаете кнопку «выбор времени», выставляя нужное количество минут, а потом «выбор функций».

Rina
Готовить в скороварке манную кашу просто бессмысленно. Там в инструкции и выпечка дана под выставляемое время, а на самом деле, скороварка отключается уже через несколько минут (корочка «прихватывается» и для скороварки это уже перегрев). Приходится готовить на режиме «каша», а он греет сильно, т. е. позволяет прогреть тесто до нужной температуры.

Если хотите получить нормальную манную кашу, то варите в обычной кастрюльке или молоковарке.
Для кастрюльки у меня, например, действия такие:
1. наливаю 1 л молока, дожидаюсь, когда вскипит.
2. пока молоко греется, омеряю пять столовых ложек манной крупы (с небольшой горкой) в чашку, добавляю 1 ст. л. сахара, щепотку соли и на кончике ножа ванилина.
3. когда молоко начинает вскипать, снимаю пенку шумовкой, помешиваю молоко ложкой и засыпаю крупу с сахаром не очень тонкой струйкой в молоко (сразу всыпать - получить комки, всыпать долго - получится клейстер).
4. помешивая довожу кашу до кипения, могу дать покипеть буквально полминуты-минуту, выключаю, закрываю кастрюльку крышкой. Пока каша упревает, несколько раз помешиваю, чтобы крупа не схватилась в один пласт.
Каша готова, когда загустевает, крупа сохраняет фактурность, т. е. это не молочный кисель, а именно каша с различимыми крупинками.

Как видите, у меня затраты по времени - это время закипания молока + достать кастрюльку + 1 минута довести кашу до кипения и прогреть + несколько раз ее помешать.

Rina
Ну, не знаю. Может быть, у автора другое молоко или другая манка? Если бы мне пришлось готовить манную кашу в скороварке, то я бы использовала СВ именно как обычную кастрюлю, не закрывая крышки. А вот с пшеничной крупой более крупного помола (типа артека или арнаутки) я бы попробовала как раз на 1 минуту поставить. Времени набора давления как раз хватило бы на то, чтобы такая крупа сварилась.

dopleta
Rina72, извини, но я не поняла - у тебя, видимо, время для свежих фасоли и бобов указано? Потому что сухие в скороварке варятся гораздо дольше???.

Rina
Это архив, а не личные наработки
Насколько я помню, эта таблица из французских источников, а они частенько готовят именно свежие бобовые.

dopleta
Это архив, а не личные наработки
Насколько я помню, эта таблица из французских источников, а они частенько готовят именно свежие бобовые.
Фу, ну - слава богу! А то я решила, что ты любительница чего каменного погрызть!

RybkA
Девочки, хочу целиком овощи на винегрет сварить. У меня режима овощи нет, есть рыба, мясо, выпечка, суп, бобы, каша, рис. Буду закладывать всё сразу, ориентироваться по времени как на свеклу?

Гну
ЧУдное видео о возможностях современной электроскороварки
Мультиварка arc • Я готовлю в скороварке (советы,вопросы,рекомендации) play thumbnailUrl Я готовлю в скороварке (советы,вопросы,рекомендации)
Я готовлю в скороварке (советы,вопросы,рекомендации) - 444738
PT11M7S
True
2011-04-05T12:44:52+04:00
embedUrl

Тетя Бэся
Чтой-то у нее маникюр разный? То красный лак, то вишневый... Долго видать кашу варила, успела перекрасить

dopleta
Долго видать кашу варила

А мне в глаза сразу бросилось, что она пшено сухое (непромытое) засыпала! И кто ж потом эту горечь съел?

Гну
dopleta
Тетя Бэся

Ну, дефффки, вы даете.!!! Я вам про кастрюльку, а вы про маникюр, педикюр. Кому-то потом помада не понравится, передник не того фасона, волосы не аккуратно уложены и т. д.

Alexa13
Чтой-то у нее маникюр разный? То красный лак, то вишневый... Долго видать кашу варила, успела перекрасить
А мне в глаза сразу бросилось, что она пшено сухое (непромытое) засыпала! И кто ж потом эту горечь съел?

 Так у неё и борщ без свёклы!

А вообще полезное видео для начинающих «скороварочников», наглядно всё, спасибо, Гну!

sazalexter
Alexa13 Где то я слышал что «канонический» борщ без свеклы варят

Rina
sazalexter, это где Вы такое слышали? Как может борщ вариться без того, что дало ему название? (бърщь - давнее название буряка)

Alexa13
sazalexter, кто его знает, всё возможно, я не слышала такого. Конечно, первое, что вспоминается при слове «борщ» - это свёкла.

Ну это ладно, почти любой рекламный ролик (а это в какой-то мере рекламное видео) содержит какие-нибудь «ляпы» Да и расхождения в терминологии у разных людей бывают. Называют же некоторые хозяйки рисовую кашу-малашу с мясом, закрашенную томатной пастой, пловом (у узбеков от этого инфаркт может случиться )

Но ролик и правда полезен для тех, кто приобрёл такую или похожую скороварку и не знает, как к ней подступиться. Тоже очень хочу скороварку в помощь мультяшкам, внимательно изучаю тему, никак пока не определюсь, какую брать (минуткук или арс, симбо и похожие).

dopleta
dopleta
Тетя Бэся

Ну, дефффки, вы даете.!!! Я вам про кастрюльку, а вы про маникюр, педикюр. Кому-то потом помада не понравится, передник не того фасона, волосы не аккуратно уложены и т. д.
Это говорит о том, что вся остальная информация для нас уже интереса не представляет, как уже давно усвоенная!

Тетя Бэся
А у меня еще и какая-то особенность восприятия Почему то всегда такие мелочи глаз цепляет, особенно в художественных фильмах Клиника, конечно, но не нравится

Галюнция
Хочу поделиться своим впечатлением от готовых мясных блюд из скороварки. У меня очень привередливая кошка-ест только сырое мясо, все остальное ей не комильфо, так вот на мясо из скороварки прям охотится. Курица и ребрышки с кучей специй были буквально выкрадены. Многие знают, что кошки, особенно домашние вредные продукты есть не будут.

Гну
Тетя Бэся
В фильмах вообще много ляпов. Например, в бокал наливают красное вино, а пьют белое.
Это говорит о том, что вся остальная информация для нас уже интереса не представляет, как уже давно усвоенная!
Ну это вы с СВ на ты, а некоторые на неё смотрят квадратными глазами.

И ещё мне очень понравился диалог из фильма «Посол Советского Союза». У А. Коллонтай иностранные журналисты берут интервью, и одна женщина говорит: «Я проехала всю Россию и нигде не видела теплых туалетов». На что Коллонтай невозмутимо ответила: «Каждый видит то, что его интересует».
Действительно, вас скороварка не интересует, поэтому вы и рассматривали маникюр.

dopleta
Действительно, вас скороварка не интересует, поэтому вы и рассматривали маникюр.

Ты чего, обиделась, что ли? Ты это брось, ты молодец, действительно, для многих клип очень полезен! Между тем, и мое замечание тоже полезно, ведь многие неопытные хозяюшки стали бы, следуя ролику, засыпать немытое пшено и получили бы в результате горечь несъедобную.

Ukka
для многих клип очень полезен! Между тем, и мое замечание тоже полезно, ведь многие неопытные хозяюшки стали бы, следуя ролику, засыпать немытое пшено и получили бы в результате горечь несъедобную.

Да, и, многие неопытные хозяюшки стали бы, следуя ролику, использовать металлический половник в мультиварках...

Пы. сы..... А в конце лак опять красный, и буряк (свеклу) я увидела....



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое