Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)

Здравствуйте всем!
Сегодня прикупил эту ХП в Фокстроте (Мариуполь) - 319 грн. В целом ХП похожа на Cameron CB-4407, ведёрко вертикальное. Взял на лето в деревню. Хлеб привозят я вам скажу - ни какой. Думаю, возьму подешевле, а там, если понравится осенью прикуплю подороже. Принёс домой, распаковал, поставил на стол, смотрю на неё и не знаю, что дальше делать. Ага, дай почитаю этот форум. Тут как назло гроза началась, инет стало резать. Успел прочитать 2 страницы ветки «Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы». Ну ладно, о мерах понял. Взял в руки инструкцию. Почитал рецепт для режима "Basic" на 750гр. и решил испечь, по этому рецепту, свой первый хлебушек. Налил водицы (из под крана), всыпал муку, затем по углам остальное, в центре сухие дрожжи. Проверил еще раз, всё ли положил. Кажется всё. Решил нажать на кнопки. И вот тут, у меня в извилинах, что-то перемкнуло. Вместо режима "Basic" на 750 гр. Включил режим "French" на 900 гр., тёмную корочку. Из-за замыкания в извилинах, я естественно этого не заметил. На табло 3:50. Пошел замес. Через 15 минут, по совету Ромы, щупаю колобок, дабы убедиться, что еще не забыл ощущения женской груди. Оказалось, не забыл. Колобок мягкий и тесто липнет к пальцам, срочно стал постепенно подкидывать муки. Тут бах, замес остановился, на табло 3:32, колобок в муке, думаю всё - приплыл. Как же он бедный в муке будет печься. Взял с дуру полностью выключил ХП. (Не знал я, что ХП в дальнейшем опять начнет замес, в инструкции нет режимов работы по времени) Ну думаю, включу по новой и пока будет происходить замес буду подкидывать муки. Что и сделал. И опять же выбрал тот же режим. (Сам не знаю почему). На первом замесе добился все-таки знакомых ощущений. ХП остановился, я постоянно смотрю, когда же колобок начнёт подниматься. А он не поднимается. Я в расстройстве... На табло 2:52. ХП пропищал и начал заново месить тесто. (Вот тут я понял, что зря выключил ХП в первый раз. Но кто же знал?) 2:32 – ХП остановился. Колобок, какой был маленький такой и остался. Опять нервничаю.... 2:11 – ХП на минуту зачем-то включился!? Хожу вокруг ХП и жду, ну когда же начнет подниматься. Минут через 15 процесс пошёл. Ура! Тесто начало подниматься с угрожающей скоростью. Теперь уже начал побаиваться, что тесто вылезет через край. Но, не успело. 1:10- начался процесс нагрева. И наконец 0:00. Быстрее жарить картошечку, на стол огурчики, самогончик. И вот он долгожданный момент! Хлеб разрезанный, тепленький, пахнущий.... Обалдеть! М-м-м-м! Пальчики оближешь. Я доволен. Надеюсь, мама в деревне тоже будет довольна. Спасибо Вам всем за терпение.

Похожие темы


N@t
У меня вопрос к автору темы: подскажите пожалуйста как скоро происходит замес в Вашей печке? Я хотела купить печку Орион 204 или 205 на подарок, но тогда этих моделей нигде не было в наличии и я купила 206 модель, а она почему-то не месила, курьер сказал что в Орионах замес начинается не сразу, а через какое-то время (через какое именно он не знает). В итоге я отказалась от покупки данной печки, а купила Мулинекс, т. к. отвезти в другой город, а потом в случае чего не знать куда бежать я не захотела. Теперь хочу купить печку себе. Опять та же дилемма - Орион или Мулинекс. Вроде бы Мулинекс лучше, но в 2000 модели очень хрупкая крышка, а у меня двое детей, я боюсь чтоб они ее не сломали, Орион 204 и 205 выглядит более прочной. Подскажите, какая модель у Вас и как обстоят дела с замесом - месит сразу, через 10 минут или через полчаса. Очень жду Вашего ответа.

P.S. В Орионе 206 я ждала 15 минут, замес так и не начался, а курьер спешил

Целестина
Подскажите, какая модель у Вас и как обстоят дела с замесом - месит сразу, через 10 минут или через полчаса. Очень жду Вашего ответа.

P.S. В Орионе 206 я ждала 15 минут, замес так и не начался, а курьер спешил

Автор написал что у него 204 модель и замес начался сразу.

m16
Здравствуйте!
Что я могу сказать про эту печку. ХП очень нравится, мама от неё «без ума».
В основном пекём хлеб в режиме "BASIC", темная корка, 900гр. И этого маме хватает с головой. Мечтает спечь ржаной хлеб, но увы, рж. муки в наших магазинах нет. И поэтому приходится покупать.
- Ведёрко в ХП стоит вертикально. На пасху будем печь куличи.
- Если мука хорошая, то хлеб получается воздушный. Пробывали печь на свежем молоке, на воде и с сухим молоком по рецепту. Вкус у всех разный, но всё равно хлеб получается очень вкусный. Если мука плохая (плывет), приходится подсыпать ещё один стаканчик. В этом случае хлеб получается плотным.
- Самое больше хлеб хранился более 4 суток, и что удивительно был свежим.
- За прошедшие почти три месяца, глюк вылез только один. Это - болтание ведёрка (так как оно высокое) при замесе, в следствие этого появился скрип вращающихся деталей (что-то там внутри крутится)

Замес происход сразу.
Режим "BASIC", темная корка, 900гр.
На табло 3:00 - начинается прерывистый замес, 2:58 - интенсивный замес, 2:50 - остановка, 2:30 - второй интенсивный замес, 2:15 - остановка, 1:55 - замес на 15 секунд, 1:05- начало выпечки, 0:00 - хлеб готов.

В целом ХП для своей цены, ну очень хороша.

N@t
Спасибо большое за ответ! По поводу ржаной муки - попробуйте найти в продаже муку производства Луганськмлин. Она есть во многих супермаркетах, нужно только поискать. Также есть овсяная, гречневая, кукурузная. Расфасовано по 1 кг.

kentron
Пользуюсь ОВМ-205, стаж - около месяца. Печкой доволен, пробовал разные рецепты - получалось классно, особенно французский хлеб с луком. Согласен с m16 - за эту цену лучше не бывает!

Kayman
Хлеб получился с первого раза, по программе Френч. Вместо воды заливаю молочную сыворотку, ибо это разумно и полезно. Дрожжи Львовские, там они всегда высокого качства.
Есть некоторые нюансы, но они решаемы.
Вот фото первого хлебца:

Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)

m16
Сегодня спёк. Режим "BASIC", 900 гр. Вместо 350мл. воды - 250 мл. картофельного отвара и 100 гр. газированной воды «Ильичёвская»+ добавил 5 ч. л. сметаны. Сахара положил 3 ст. л. вместо 4-х.
Фото делал с мобилки.

Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника) Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника) Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника) Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)

МиКсю
Привет владельцы ХП ORION OBM-205, или 204, или 206.
Хочу купить такую печку, точнее 205 или 206, и не могу выбрать помогите советом кто пользуется

SED
У меня вопрос к автору темы: подскажите пожалуйста как скоро происходит замес в Вашей печке? Я хотела купить печку Орион 204 или 205 на подарок, но тогда этих моделей нигде не было в наличии и я купила 206 модель, а она почему-то не месила, курьер сказал что в Орионах замес начинается не сразу, а через какое-то время (через какое именно он не знает). В итоге я отказалась от покупки данной печки, а купила Мулинекс, т. к. отвезти в другой город, а потом в случае чего не знать куда бежать я не захотела. Теперь хочу купить печку себе. Опять та же дилемма - Орион или Мулинекс. Вроде бы Мулинекс лучше, но в 2000 модели очень хрупкая крышка, а у меня двое детей, я боюсь чтоб они ее не сломали, Орион 204 и 205 выглядит более прочной. Подскажите, какая модель у Вас и как обстоят дела с замесом - месит сразу, через 10 минут или через полчаса. Очень жду Вашего ответа.

P.S. В Орионе 206 я ждала 15 минут, замес так и не начался, а курьер спешил

Пирветствую всех!

Вот что нашел:

Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка «старт» включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т. к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто.
 

alex_step
Всё! Через два дня точно приобрету себе Orion OBM-205. Выбор сделан на эту модель из-за наличия изменяемой программы и металлического корпуса, да и цена вполне привлекательная для первой «пробной» ХП С того момента стану полноправным хлебопеком




качеством агрегата доволен вполне. набор программ вполне достаточный, я выбирал обязательное наличие изменяемой программы.
первый хлебушек только формой не вышел т. к. колобка я еще не понял и добавлял то мукички то водички но ВКУС!!! просто изумительный, а я всего лишь к самому простому рецепту добавил кунжут и вместо воды использовал сыворотку. теперь начну изучать все возможности печки и разнообразие рецептов. только начинаю побаиваться по поводу хлебо-булочной диеты

32ziuno
Сначала начитавшись форумов, искал чудо-печку Панасоник 254. Нашел, в якобы его представительстве в Донецке, каком-то Панашопе по цене в 205 зелени. На мой робкий вопрос о какой-либо скидке два скучающих мальчика с обидой ответили что для такой супер модели такая цена -это даром и потребовали покинуть офис. Ребята, большое спасибо!
Я очнулся от магии Бренда Панасоник, поехал в Фокстрот, осмотрел и оценил конструктивно все выставленные там модели и заказал в интернет магазине за 90 баксов Орион ОВМ205. Понравился добротностью изготовления, надежной фиксацией ведерка, большим окошком и нержавейкой.
Два дня испытывали прямо в офисе по рецептам из инструкции. Муку просеивали крупным металлическим ситом, но взвешивали на весах. Выпекли два хлеба -обычный на 500 гр. муки и на молоке с яйцами на 600 гр. муки. В процесс не вмешивались, только с интересом наблюдали через большое окошко. Первый хлеб не взвешивали, второй получился в 970 гр. Насчет надежности работы в дальнейшем пока ничего не знаю, ну а результаты опытов прилагаю в фото.
Так что не заморачивайтесь супер Брендами, все печки если выдерживать рецепты выпекают практически одинаково.

Kuzya5555
купил Orion 205, надеюсь не пожалею, судя по отзывам на форуме. Вопрос: обязательно использовать сухое молоко, как указывается в рецептах, или можно свежее? Но как его учесть при расчете количества жидкости? Кстати завтра «проба пера» так что пожелайте удачи

Мюслик
Kuzya5555 , поздравляю вас, все получится!
Сухое молоко можно заменить свежим, только лучше взять в соотношении фифти-фифти с водой (из всего количества жидкости берете50 на 50воды и молока)

мамашаНаташа
Kuzya5555, поздравляю с приобретением. Наши печечки хоть и недорогие, но трудяжки и пекут вкусный хлеб Вы можете печь вообще без молока (хлеб получится вкуснее, на мой вкус). А еще попробуйте испечь хлеб 50/50 сыворотка и вода, или вода и немного кефира, или картофельный отвар. И еще я пробовала пару раз хлеб на сухих, а потом перешла на свежие дрожжи. Так намного вкуснее.

Rem
Программируется один режим в орион 205, не в 204

Kuzya5555
А все таки кто то скажет как на Орионе испечь ржаной хлебушек? плиииз

all_86
Я совсем недавно на этом форуме, опыта общения в подобных условиях нет но решился рассказать вам, уважаемые читатели, свою историю. В августе месяце загорелся мечтой приборести чудо-устройство хлебопечь. Долго выбирал, думал что лучше. Благо интернет пестрит объявлениями о продаже бытовой техники. Остановил свой выбор на ХП Orion 204. Заказал, оперативно доставили (магазин 5ОК), начал печь. Остался в восторге, так как за свои 402 грн. (ок.40 долл) большего ожидать не мог. И тут на тебе - через 2 недели и 2 дня (запомнил т. к. не смог отдать в магазин) просыпаюсь и на тебе - хлеб испечен но... не вымешан. Думаю - надо везти в сервисный центр. Привез, оформили, 2 нед спустя огорчили - сгорел мотор. Ждал деталь 2 мес. и как результат получил ХП назад с актом о обмене товара. Поделитесь опытом это я один такой счастливый или...
Заказал вчера новую - Делонги 125 С. Жду завтрашнего дня

Kuzya5555
уже 4 месяца в работе, даже со стола падала и дай бог ей и дальше так работать. А насчет двух недель, так и дорогущие бренды бывает в этот срок летят

Anarhist
Добрый день!
Две недели читал форумы, мучал продавцов в магазинах, выбирал хлебопечь.
Критерии:
1. Цена
2. Качество выпекания, функциональность
3. Качество печки
4. Внешний вид

Хлебопечь: устройство не сложное и в интернете большое кол-во информации о том, что нет смысла переплачивать за бренд.

Выбрал печь: Orion OBM-205
1. Цена: 620 грн
2. Функциональность: 12 программ + 1 программа для своего рецепта.
3. Внешний вид. Сделана добротно. Ведро прочное, если сравнить с Delonhi, Zelmer.

Заказал ч-з интернет магазин.
Сегодня привезли. Печь просто чудо.
Спекли первый хлеб. Basik, обычный хлеб. Вся семья готовила инградиенты, потом смотрели ч-з окошко. И вот наконец первый хлеб. Какой-же он вкусный. Первый хлеб с первого раза, строго по рецепту.
Сейчас поставили кекс. Осталось 15 мин до конца выпечки. Но запах на всю кухню.
Фото хлеба прилагаю.

Так, что мое мнение. Если стоит вопрос с ценой, однозначно стоит обратить внимание на эту печку. Orion OBM-205.

Сори, не нашел как вставить фото. Ну даладно, раньше прислали фото, у меня аналогичные. Но в реальности лучше.

О, слышу зум печки, готов кекс. Пошел смотреть...
Всем удачи.

Tutta
Сделала первый хлебушек - это что-то!

Сделала по первому рецепту в инструкции к хлебопечи, все как там написано, вот только масло оливковое взяла.
Что бы поменяла в рецепте после дегустации готового хлеба:
- молока и сахара меньше
- соли чуть больше

Скоро фотки покажу, не выдержала - щелкнула мой первый хлеб!

Про хлебопечку после первой эксплуатации:

Плюсы: все кнопки крупные, на русском подписаны, все понятно. Сигналы громкие, слышно шорошо. Дизайн вне конкуренции! Оч. красивая!

Минусы: едва вставила батарейки для часов под низ - чуть не психанула пока вставляла, крышка для батареек вобще не лезла на место. Не расписано в инструкции циклы готовки по минутам. Сама записывала.

Целестина
Минусы: едва вставила батарейки для часов под низ - чуть не психанула пока вставляла, крышка для батареек вобще не лезла на место. Не расписано в инструкции циклы готовки по минутам. Сама записывала.

Какие такие батарейки, в этой печке есть батарейки

Tutta
Вобще-то есть батарейки, они в комплекте идут Внизу впереди вставляются.

Мой первый хлебушек вышел немного однобоким, но я ему прощаю


Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)

Сейчас пеку французский, добавила внутрь чищенные семечки подсолнечника, и закладку делала наоборот - вода в муку, эксперимент, так сказать. Подошел! Допекается, потом покажу.

Ура! Я хлебопек!

LiudmiLka
В течение трех месяцев изучаю информацию по хлебопечкам. Главное для меня – надежность и основные функции, плюс хороший замес теста на пельмени, лапшу (он зависит от мощности, как я поняла)? Цена не играет роли. По мере чтения форума исключила Мули по причине частых поломок, Делонги из-за качества ведерка, Лыжи – типа сальники летят. Что осталось в городе Кишиневе: Кенвуды (одна из моделей мне относительно подошла), но оказалась в 1 экз., с украденными лопатками и прочими делами. Удивило наличие Панасоника 255. Видела вживую его впервые и поразилась чисто внешне топорному меню, как будто его делали в кружке «Умелые ручки». Попросила его включить – в итоге услышала царапающие звуки, непонятно было, то ли ведро болталось, то ли лопатка его слегка задевала. Продавец зафиксировать ничего не смогла, плюс это тоже был единственный экземпляр.
Есть в городе Орионы, Витессы, Ферсты, Сатурны, Вортекс (первый раз слышу – весь интер облазила), Елта, Делфа. Остановилась на Витесс-421 и 422. В 420 нет замеса теста вообще. Сделаны в Китае, даже продавцы не скрывают, что это НЕ Франция. Орионы и помощнее, и вес буханок побольше, и отзывы есть положительные. Но у всех они недавно.
Помогите, пожалуйста, с выбором!

SoNya 68
Зайдите в тему Нужна простенькая хлебопечка. Там об Орионах.
А они действительно недавно-года 2 как ими торгуют.

Целестина
Из всех перечисленных знакомо только одно название печки, туда и сходите, почитайте... Орион.

Жеkkа
Сестре уже взяла Орион 206, как только ее привезут, сделаю первую буханочку, отпишусь хотя бы о первых впечатлениях.

Tutta
Три дня владею Орион-205, пока все замечательно! Печка интуитивно понятная, кнопочки на русском, большие.
Хлебушек отменный получается, пока 3 буханки пекла, все подошли и выпеклись. Очень довольна!

Сейчас недорого можно купить большое количество хлебопечек разных марок, встречала от 400 грн. (50 уешек), довольно прилично выглядят. Орион-205 выбрала из-за красивого дизайна и большого окошка. Видела вживую Delfa, Rotex - тоже ничего так.

А насчет Китая, так ВСЕ хлебопечки сделаны в КНР или на худой конец в Корее, даже панасоники и прочие, знаю это точно. Зачем платить больше?!

SoNya 68
Даже в Крее НИЧЕГО практически не собирается-максимум в Малайзии! И то -только дорогая электроника. ВСЕ в Китае. А сейчас сборка ТВ самсунгов и Лыж -на Украине. В Одессе))))))))))
Не все конечно,LSD и плазма пока еще нашим не по зубам.
А хлебопечки все таки еще импортные-КИТАЙСКИЕ
А если написано Сделано В Корее, Японии и т. д.-это означает-Под контролем представителей. И все.

LiudmiLka
Соня, тогда действительно, как многие здесь советуют, не стоит переплачивать за брэнды, потому-что Орионы и по функциям, и по внешнему виду не уступают им. Мне они понравились, но все-таки Витессы интересуют очень. У нас много всего этой фирмы здесь продают из посуды, я брала, зная, что низкие цены означают Китай, всем довольна, но это все-таки не бытовая техника, а кастрюли, ножи, столовые приборы и т. п. Ой, забыла, утюг тоже есть этой фирмы (неплох, не считая тупого расположения индикатора на ручке). Но, похоже, хлебопечки этой фирмы редки, они же тоже их всего пару лет выпускают. А на их официальном сайте предупреждают, что, мол, остерегайтесь подделок дешевых китайских.

Шерстюша
Целестина, батарейки в этой печке есть, они для работы электронных часов, даже если ХП выключена из сети

SoNya 68
Ага-берите натуральное китайское!
Тут дело вот в чем. Есть официальные производители Китая, работающие на заказы европейских фирм, по их технологиям и под их контролем. А есть производства типа полулегальных частников. Ну типа наших паштетных цехов и кондитерских, работающих в антисанитарных условиях за определенную мзду властям.
На упаковках таких производителей обычно не найти электронного адреса и тем более -телефонов. А указанные (если вдруг!) сайты-не открываются.
А у нас на работе-если попадает такой товар-штрихкод не читается сканером.

SoNya 68

вот здесь еще поищите прообраз вашей Витесс и сразу поймете-чья она!!!
По моему Ариете

LiudmiLka
Соня, сходила я по ссылке. Витесс-422 внешне, по параметрам и функциям больше похож на Binaton-2068, Bork-1062, а если забыть о внешнем виде, то на Вашу Дельфочку. И еще там же почитала об Орионах – уже меньше их хочу. Буду думать дальше. Может быть, откликнется кто-то с Витесс, или дадут ссылку хорошую, где можно будет почитать. Я все перерыла: описания стандартные, никаких отзывов, даже программы не расшифрованы. На одном из сайтов удалось рассмотреть надписи меню на 421 модели.

SoNya 68
Понимаете, дело не в Орионах, а в ваших руках и мозгах!
Люди некоторые думают-купил, засыпал-и все, будь добра выдай то, что я придумала! Сюда надо идти, учиться у мастеров. Учитывать и анализировать ошибки. Разве мало нареканий на дорогие печки??
А 205 хвалят за то, что можно прогу самому выставить.

Tutta
В 205 прогу можно выставить только в вилке минимально-максимальных значений - неудобно.

Товарищи, в Китае тоже есть дневная смена. а есть ночная. В дневную делают по заказу, с контролем представителей и прочее, а в ночную с левыми комплектующими клепают самые продаваемые модели, просто вчерную. Знаю из первых уст, так сказать.

Жеkkа
На выходных устроила тест-драйв сестриной печке Орион 206. Испекла 3 буханочки. Сначала мне не понравилось. Замес, расстойка-все нормально, но на программе «хлеб с отрубями» тесто не успело подойти., я пекла кулич, много сдобы, поэтому я сбросила программу, тесто поднималось просто так, а потом включила программу «выпечка» и вот тут подвох: по-моему слишком высокая температура выпечки, кулич испекся за 45 мин., тёмная корочка и слишком толстая, я бы хотела чтобы он пекся дольше и при более низкой температуре. Цвет корочки и вес на прогр. «выпечка» выбрать нельзя. Я уже подумывала над возвратом печки, но решила попечь еще.
На прогр. 1 «основная» испекла белый хлеб и зерновой, всё ок, корочка действ. более темная, чем в моей, но это дело вкуса, так что печку оставляем)))

2 мешалки так прикольно месят, тесто как бы перетекает из одного колобка в другой, вьётся между мешалками, но такого привычного кругленького колобочка нет, что, впрочем, не сказывается на качестве замеса.

в инструкции нет расписанных по минутам циклов программы: замес 20 мин., 1 подьем столько-то и т. д. и это очень неудобно!!! также нигде не указана температура выпекания и подьема теста.

Есть инструкция на русском иукр., но в украинской части забыли написать, что функция выбора веса буханки есть только в прогр.1, 5 и 10, если я не ошибаюсь. Рецепты, впрочем даны на все программы на вес 900 и 1250.
С рецептами тоже не все гладко, я не рискнула печь на рецептах из инструкции.

Забыла добавить: Почти на всех прогр. есть предв. нагрев продуктов, поэтому опару замесила на прогр. «кекс», сбросила и пекла га основной. н

SoNya 68
При выпечке ржаного хлеба ставлю его на Цельнозерновой режим-он с подогревом при расстойке. Если не хватает времени-просто выключаю печь и жду сколько надо. Потом включаю Выпечку. И все.

LiudmiLka
Вот здесь есть фото в интерьере
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=1681&st=20
но тоже особо не рассмотришь, только габариты и как вписывается в интерьер кухни, зато на этом форуме владелец Ориона 205 очень помогает всем, у кого ХП такой модели.

SoNya 68

 пройдитесь по этой ссылке

Оленна
Добрый день, вчера приобрели хлебопечь Орион-204 (35 долл, по акции), испекли по инструкции хлеб. После окончания выпечки, нажали на кнопку старт/стоп, по ошибке папа нажал 2 раза. выключили из сети, потом опять нажали старт/стоп (на дисплее светились 3 часа). Но ведерко не вынимается, даже когда тянем силой (с большей силой тянуть боимся, чтоб не сломать ничего). Подскажите как поступить в такой ситуации? как вынуть ведерко?

(хлеб получился очень красивый и вкусный)

natalka
Вообще-то ведёрко ничего не должно удерживать (такого нет даже в самых навороченых печках). принципа крепления всего два: или защёлки по торцам ведёрка (в верхней части) тогда во время вытаскивания можно их чуть-чуть ослабить рукой, или внизу ведёрко крепится в пазы и тогда при вытаскивании его нужно чуть-чуть повернуть против часовой стрелки. Сложностей быть не должно

SoNya 68
Ведерко надо просто повернуть ПРОТИВ часовой стрелки немного-оно и вынется! У вас же там одна ось. Там, где 2-там немного силу приложить надо. Никаких проблем у вас не будет. А вообще то инструкция у Ориона хорошая.

SoNya 68
Если будет смысл. Пеку в самой недорогой печке все, и тесто делаю только в ней. И на закваске хлеб подходит в ней же и хватает автоматического режима. Хлебушек просто супер!!!
Главное-не думайте, что в чем то прогадали. Это прежде всего просто автоматическая минидуховка.

Оленна
Наталка и Соня, спасибо

Я тут на форуме только несколько дней, пожалуйста, подскажите, где брать рецепты именно для Ориона? Или любые рецепты подходят?
Интересует выпечка хлеба и кексов

NIZA
Да, рецепты в инструкции к Ориону действительно не фонтан, я беру рецепты к Панасонику, подходят они очень хорошо, ещё на форуме очень много проверенных и опробованных рецептов, их можно смело использовать, только смотрите, что-бы кол-во муки не превышало максимально допустимого, в 205-м -500г,

Оленна
Подскажите, пожалуйста, а где найти рецепты к Панасонику?
на этом форуме есть?

Целестина
Подскажите, пожалуйста, а где найти рецепты к Панасонику?
на этом форуме есть?

Оленна, просмотрите колонку слева, там все найдете или поиском попользуйтесь. Учитесь потихоньку, а то будете долго ждать ответы на некоторые вопросы.
Все рецепты, которые находятся у нас на сайте, можно использовать в любой... абсолютно в любой, печке.

SoNya 68
Зайдите в тему дрожжевого хлеба-и выбирайте на свой вкус. Я из инструкции к первой печке испекла только один раз. Хороший был, но форум и разные рецепты-затянули. А сейчас вообще сама придумываю. Попробуйте быстрый хлеб с манной крупой от Елены Бо. Только попробуйте его на обычном режиме-очень вкусно!
Как и все остальное-тоже. В инструкцию можете по этому поводу не заглядывать. Только не забывайте продукты ложить обратно от Панасоника-сначала жидкость и т. д. Мука-последняя.

Мурзилка
обычно покупаем технику широко известных марок, посмотрим, как себя Орион проявит.

И мы так же. Купили эту ХП месяц тому назад, пока пеку по основному рецепту маленькие булочки. Всё идеально получается, только на 0,5 ч. л. увеличила соль и на 0,5 ч. л. уменьшила сахар в рецепте основного хлеба в инструкции. Теперь озадачилась поиском рецептов на ржаной муке без закваски и «Бородинского хлеба». На этом форуме много чего пишут, но я слегка разочарована, что в темке к этой марке ХП нет искомых рецептов (((Кухонных весов у меня нет, что осложняет дело. Буду пробовать «Деревенский хлебушек» применить к своей модели, после отпишусь по этому поводу.

А вообще кто-то из владельцев Ориона всё-таки выпек уже «Бородинский хлеб», «Дарницкий» или иже с ними на ржаной муке, солоде (без заквасок - на дрожжах)? Интересно было бы услышать отзывы и если можно рецепты!

SoNya 68
Да я сразу и начала печь ржаной хлеб в своей. Моя то -практически тот же Орион. Мне очень нравится рецепт Нарочанского хлеба-очень удачный рецепт. И Дарницкий от Фугаски. Но Нарочанский я под себя подогнала-супер!!! А закваску все же попробуйте! Для желудочников -полезно. У меня муж покупной ржаной никогда не ел-а сейчас уминает только так!

Хоакина
У меня Орион-206 уже три дня. Тоже выбрала по принципу «зачем платить больше». Выпекается хлеб хорошо (белый и пшенично-овсяный), но буханка имеет две верхушки, покатая. :oНе знаю с чем это связано. На качество хлеба это не влияет, чисто эстетическая проблема.

SoNya 68
Это потому что при замесе получается 2 колобка иногда. У меня тоже так один раз получилось-как сайка советскаяЧуть многовато муки. Капелька воды (ложка-две) чтоб помягче тесто было. Тогда две лопатки не будут каждая себе при замесе колобок лепить.

Хоакина
Большое спасибо за ответ. Но за колобком слежу - он один. На 650-670 г. муки беру 400 мл. воды. Много или мало?

Мурзилка
SoNya 68, я просто пока не вычислила где её купить эту закваску. Всё впереди ещё!

Опытные хлебопеки, подскажите, плиз, хороший опробованный рецепт пасхальных куличей для нашей печечки. Вчера испекла вроде по проверенному в Инете рецепту - ничего не получилось совсем. Первый раз за 1,5 месяца активного использования пришлось выкинуть то, что должно было бы называться куличиком... Ничего не перемешалось (возможно, из-за масла сливочного, вероятно, холоднее было, чем нужно...); добавила холодное из холодильника молоко (протупила ), тесто не подошло абсолютно.

SoNya 68
Мурзилка не переживайте, но запомните. Может этим и отличаются Панасоники. Вы старайтесь жидкость лить только теплую, я всегда подогреваю-это просто мой стиль такой наверное. И никогда проколов небыло. Я наливаю жидкость-любую-сыплю прямо в нее дрожжи-и потом все остальное. Мука-последняя. Вообще не бойтесь продукты ложить как придется (без таймера если). У меня бывало-и масло и даже закваску приходилось уже в процессе замеса добавлять-ну забывала... У вас есть рецепт-Сладкий? И туго не замешивайте колобок на сдобу!
А рецептами-вообще не заморачивайтесь-пробуйте тутошние и все будет ОК. А инструкция мне понадобилась только один раз для того, чтобы просканировать прогу-она не включалась сразу второй раз-горячая была.

Сергей Ржаной
В Киеве несколько месяцев не мог найти Орион 206 (то не было, то дорого), вчера нашел в Интернете через Hotline по 410 гривен!!!
 А я покупал осенью по 525! Заказал 3 штуки (До этого в течение полугода купил для сотрудников, родственников и друзей более 10 шт.)
 Пеку на орионе 206 каждые 2-3 дня, но в основном ржаной на закваске с ручным замесом (в печке только выпекаю).

Хоакина
SoNya 68, не растраивайтесь. Мой первый кулич тоже так себе получился. Сдобное тесто тяжолое, нужно больше дрожжей. Я использую не масло, а пополам с маргарином. Всё растапливаю, заливаю в воду. Яйца слегка взбиваю. Пекла по такому рецепту (взят на сайте, но доработан): мука - 450-480 гр. (следите за колобком, досыпайте 2-3 ст. ложки, тесто должно только немного липнуть), 125 гр. масла+маргарин растопленные, вода (молоко или пополам с водой) теплая 125 гр., сахар - 90 гр., дрожжи - 2,5 мерных чайных ложек, 0,5 ч. л. соли, яйца 2 шт., 50 гр. изюма (помыть, сыпать по звуку). Если тесто расплывается - досыпайте муку, но не больше 3-4 ложек. Успехов!

Габи
Отзовитесь владельцы хлебопечек Орион, хочу маме купить печку и меня интересует вопрос по поводу ведерок тефлоновое ли там покрытие и вообще любые мнения мне будут интересны. Заранее благодарю.

Хоакина
Хлебопечка, ИМХО, вещь простая. Потому все они, в том числе дорогие брендовые, все одинаково устроены. Зачем платить за громкое имя? Тем более, всё сделано в Китае. Покрытие тефлоновое в Орионе. Пеку второй месяц практически каждый день - ничего не пригорает, не прилипает. Вытряхиваю очень энергично, не царапается. Смело берите! Я довольна.



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Постные блюда

Новое