[1] 2 Вперед ►

Рулет бисквитный медовый

Stern
Четверг, 11 февраля 2010 года, 12:44 | Рулет бисквитный медовый

Рулет бисквитный медовый

Категория: Кондитерские изделия

Рулет бисквитный медовый

Ингредиенты:

стакан 250 мл
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Сахар 3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Мёд жидкий 2 стол. ложки

Способ приготовления

  • В миску положить яйца, сахар, мёд, муку, перемешанную с разрыхлителем. Миксером взбить, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой (сворачиваю я всегда по длинной стороне), когда остынет, развернуть, удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё, что душе угодно.

  • Тонкость одна - единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ! В моей духовке достаточно 5-7 минут, а вот у моей подруги я пекла его добрых 15 минут.

  • Рулет бисквитный медовый



Поддержи автора!
Анастасия
Четверг, 11 февраля 2010 года, 13:31 | Рулет бисквитный медовый

Красавец! Впрочем,как всегда у Вас! Скажите,а противень у Вас какого размера?
Stern
Четверг, 11 февраля 2010 года, 13:36 | Рулет бисквитный медовый

Анастасия ,спасибо!

Противень 28,5 х 40 см.
prascovia
Четверг, 11 февраля 2010 года, 13:51 | Рулет бисквитный медовый

Ух ты! :wow:Крррррасота! В воскресенье обязательно порадую дочу. А чем промазали?
Stern
Четверг, 11 февраля 2010 года, 17:28 | Рулет бисквитный медовый

prascovia ,спасибо!

Этот промазан творожно-сливочным кремом.

А обычно сметанным кремом мажу.
DonnaRosa
Четверг, 11 февраля 2010 года, 19:35 | Рулет бисквитный медовый

Цитата: Stеrn от Четверг, 11 февраля 2010 года, 17:28
prascovia ,спасибо!

Этот промазан творожно-сливочным кремом.

А обычно сметанным кремом мажу.
Какая порция этого крема уходит на порцию этого теста?
Stern
Четверг, 11 февраля 2010 года, 20:05 | Рулет бисквитный медовый

Половины хватит по уши. Можно ещё бисквит каким-нибудь ликёром или кофе с коньяком для аромата окропить.
NIZA
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 13:58 | Рулет бисквитный медовый

Стеллочка,пекла вчера этот рулет,в целом рецепт очень понравился,но у меня тесто почему-то получилось густоватое,пришлось его не выливать,а размазывать по листу,но свернулся рулет хорошо,а вот когда уже с начинкой сварачивала,дал трещину ,не пойму в чём причина,может быть это яйца подвели,они какие-то мелковатые были,или мёд надо было слегка растопить ? Промазывала лимонным курдом, ,в общем получилась такая вкуснятина ,странно,что никто до сих пор не воспользовался этим рецептом,а может быть подпольщики есть ?
metel_007
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 15:29 | Рулет бисквитный медовый

Stеrn ,только-что прочла ваш рецепт.Так понравлся,сразу побежала в магазин за продуктами,все купила,кроме бумаги д/выпечки.И теперь что делать не знаю.Может посыпать противень манкой?
NIZA
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 15:58 | Рулет бисквитный медовый

metel_007,не знаю,как выходят мз положения спецы с таком случае,а я,когда у меня случаются перебои с бумагой для выпечки,беру обычные листы а-4,промазываю раст.маслом с обеих сторон,получается такая себе лощёная бумага,можно для надёжности ещё присыпать манкой или кукурузной мукой...
metel_007
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 18:41 | Рулет бисквитный медовый

NIZA спасибо за совет,обязательно так и сделаю
Stern
Вторник, 16 ноября 2010 года, 11:35 | Рулет бисквитный медовый

NIZочка, на здоровьичко! Рулет бисквитный медовый

Мёд, конечно, нужно было растопить. Это я прохлопала, в рецепте не написала (исправила сейчас). Ну и яйцо стоило добавить. Хоть и медовый, а бисквит, яиц должно быть достаточно.

metel_007, я бисквит без бумаги для выпечки сто лет не пекла, уже и забыла как раньше обходилась.
Tatyana81
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 23:16 | Рулет бисквитный медовый

Stеrn, спасибо за рецепт рулетика . Делала на свадьбу 5 шт . Немножко передержала в духовке , думала не будут мягкими. Но... в пятницу вечером смазала их сметанным кремом, в серединку фрукты, результат -- ели ложкой и молодожены сказали себе оставить, не раздавать . Еще и рецепт знакомые хазяюшки просили .
Stern
Вторник, 14 февраля 2012 года, 05:16 | Рулет бисквитный медовый

Танечка, на здоровье Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!
Альбина
Вторник, 14 февраля 2012 года, 09:16 | Рулет бисквитный медовый

Какой вроде бы простой рецепт. НАДО БЫ ПОПРОБЫВАТЬ ИСПЕЧЬ. Правда все так просто?
Tatyana81
Вторник, 14 февраля 2012 года, 09:58 | Рулет бисквитный медовый

Девочки, пробуйте, еще проще чем Вы думаете . А вкусно как !!! Муж моей подруги (я поделилась рецептиком) просит испечь ему рулетик просто без ничего, ему он так нравится .
oriana
Пятница, 28 декабря 2012 года, 09:56 | Рулет бисквитный медовый

Цитата: Stеrn от Четверг, 11 февраля 2010 года, 12:44
Тонкость одна - единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ
Это точно....вчера пыталась сделать, но сотворила одну глупость, он у меня так хорошо порозовел по краям и надулся, что я сдуру решила, что он готов, 7 минут сидел...а середину-то не попробовала, а середина оказалась сырая.... и когда я начала его сворачивать, у меня эта середина вылезла в виде сырого теста...ну короче, засунула я его обратно, допекла еще пару минут, получился такой страшный... , но я его честно промазала джемом, хорошо свернула и вчера с чайком его уничтожили за 10 минут . Сегодня буду умная девочка, хорошо пропеку и сфоткаю вам.
Автору огромный респект, рецептик очень удачный, но действительн, главное не спешить и хорошо пропечь!!!
Stern
Пятница, 28 декабря 2012 года, 13:42 | Рулет бисквитный медовый

Мариночка, молодец, не растерялась!
На здоровье вам Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!
Валерия 12
Пятница, 29 марта 2013 года, 21:25 | Рулет бисквитный медовый

Испекла рулет.Рецепт супер, чуть изменила его-делала с вареньем.Бисквит обалденный-спасибо,Stеrn
Только обязательно надо миксером или в комбайне взбивать яйца с сахаром отдельно в течение 5 мин.
Stern
Суббота, 30 марта 2013 года, 09:30 | Рулет бисквитный медовый


Валерия, на здоровье вам Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!

Я взбивала всё вместе гораздо меньше пяти минут, только до однородного теста.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы