Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Категория: Соусы
Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Ингредиенты

Нут
150-200 г сухого
Тхина
30 г
Лимонный сок
2 столовых ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Петрушка, зира, красный жгучий и черный перец опционно,
по вкусу

Способ приготовления

 Нут замочить в холодной воде на 12 часов (читайте рекомендации на упаковке и следуйте им).
 Отварить в течении 50-60 минут до готовности (читайте рекомендации на упаковке, там может быть указано другое время варки).
 Отваренный нут отцедить, слегка остудить. Отвар не выливайте-он может понадобиться.
 Тем временем подготовить соковыжималку: установить насадку для сорбетов. Под отверстие для жмыха поставить емкость- в нее будет попадать готовый продукт
 Порциями загружать нут через загрузочное отверстие, включив соковыжималку. Туда же закинуть чеснок.
 В готовое пюре нута влить лимонный сок, посолить, добавить приправы, перемешать. Выложить тхину.
 Растительным маслом довести соус до необходимой консистенции. Можно влить отвар нута, уменьшив тем самым количество масла. Если хочется более гомогенной структуры хумуса, следует его пропустить через соковыжималку еще раз.
 

 Очень вкусно с теплым лавашом.
 

 

 Можно лаваш намазать, но еще вкуснее макать отломленный кусочек лавашика прямо в хумус
 

 

 Это такой рецепт, который легко выровнять под свой вкус, изменяя количество ингредиентов, убрав или добавив что то. Можно изменить густоту соуса, сделав его довольно жидким, чтоб стекал с ложки или, напротив, оставить густым, так, что в нем ложка стоять будет. Экспериментируйте, меняйте соус под себя.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 7 мин.
Порций: 200 г

Примечание

А тхину я приготовила сама в мельничке для мака .
Опыт показал, что вкуснее хумус после того, как выстоится часа три. Я боялась убирать его в холодильник, но оказалось, что выдержанный в холодильнике, хумус еще вкуснее.
Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Оооочень вкусное фото с кусочком!

Кроша
Какие фото !!!

Какая же ты, Натулечка, умочка :girl_hug:!!!

Лавашик тоже сама пекла?!

в мельничке для мака

А это в какой такой мельничке для мака, Натуль?!

Мне же тоже мельничку надо!!!

Туманчик
Ах какие фотки завлекательные! Молодец Наташик!


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 16:17
Лавашик тоже сама пекла?!
приложусь!!!

Бридж
Девочки, не умею я лаваши печь! Но есть у нас место, где их в тандыре выпекают-вкусные, ароматные!
 Инна, мельничка для мака у меня «Мрия», украинского производства. Довольно старая. Муж мне ее со свалки принес

Кроша
не умею я лаваши печь

Шутить изволите-с, Наталья Батьковна?!

А хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша?

Не первый год пеку, результат, мои его обожают!!!

И главное совсем-совсем не сложно!!!

Бридж
Не, я не то, что не умею... Правильнее сказать, что мне не нравится их вкус. Они у меня получаются, как булка. Нет резиновости.
хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша
Хочу

julia_bb
Наташа, вот совпадение, я тоже сегодня хумус делала

Бридж
Юлия,

OlgaGera
А хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша
Я за Наткой в очереди.

Не съем, так посмотрю хоть

Masinen
Бридж, Наташ, ну соковыжималка мировая!!! Кто-бы подумал, что она столько умеет. Может мне в моей попробовать

Бридж
Может мне в моей попробовать
Маша, конечно, попробуй! Я, правда, не знаю, какая у тебя.

Masinen
Та, у меня Принцесса, простенькая горизонтальная.

Бридж
Не знаю, Маша. Там нужна такая насадка без дырочек-она не отжимает сок, а просто плющит плоды. Ни в каких описаниях и видеообзорах я ее не нашла. И только в теме про твою соковыжималку я вижу что то похожее на картинке с описанием-такой сплошной пластмассовый конус зеленого цвета. Возможно, это то, что надо. Мелкая картинка, не понятно мне.

Елена Тим
Ничёсе! Наш народ уже хумус в соковыжималках делает! Кому скажи, не поверят!
Наташ, такой солнечный он у тебя получился, да ещё и с лепёшечкой...
Ну очень красиво!

Бридж
Да. Лен! Вот так придешь на Хлебопечку за рецептом хлебушка-а тебя тут уже ждут выдумщики и затейники. И все! Засосало болото-не выбраться

Талия
Бридж, Наташ, спасибо, я приготовила Делала в малой чаше блендера.
Отвар с нута я сразу слила, а потом уже прочитала что его можно было добавлять. Но у меня рядом стоял куриный бульон, и думать не пришлось
Мои ещё не пробовали, а я попробовала с палочками из слоёного теста - вкусно

Бридж
с палочками из слоёного теста - вкусно
Ууу, конечно, вкусно!
Хорошо ты придумала с мясным бульоном. Возьму на заметку.
Я, знаешь ли, вчера первый раз в жизни хумус делала, раньше не то, что не пробовала, даже в глаза его не видела. И мне понравился. Самое главное, муж мой от него в восторге. Думаю, если в следующий раз я мясного бульона в соус добавлю, ему еще больше понравится.

Талия
Я, знаешь ли, вчера первый раз в жизни хумус делала, раньше не то, что не пробовала, даже в глаза его не видела.
А я сегодня его приготовила первый раз. Название раньше слышала, но как ты, никогда не видела и не пробовала.

Бридж
Отвар с нута я сразу слила, а потом уже прочитала что его можно было добавлять
Дописала в рецепт про отвар.

anna_k
А через мясорубку нельзя прокручивать?

Бридж
anna_k, можно Лучше взять мелкую решетку для получения гомогенизированной структуры.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое