Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Категория: Соусы
Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Ингредиенты

Нут 150-200 г сухого
Тхина 30 г
Лимонный сок 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка, зира, красный жгучий и черный перец опционно, по вкусу

Способ приготовления

  • Нут замочить в холодной воде на 12 часов(читайте рекомендации на упаковке и следуйте им).
  • Отварить в течении 50-60 минут до готовности (читайте рекомендации на упаковке, там может быть указано другое время варки).
  • Отваренный нут отцедить, слегка остудить. Отвар не выливайте-он может понадобиться.
  • Тем временем подготовить соковыжималку: установить насадку для сорбетов. Под отверстие для жмыха поставить емкость- в нее будет попадать готовый продукт
  • Порциями загружать нут через загрузочное отверстие, включив соковыжималку. Туда же закинуть чеснок.
  • В готовое пюре нута влить лимонный сок, посолить, добавить приправы, перемешать. Выложить тхину.
  • Растительным маслом довести соус до необходимой консистенции. Можно влить отвар нута, уменьшив тем самым количество масла. Если хочется более гомогенной структуры хумуса, следует его пропустить через соковыжималку еще раз.
  • Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Очень вкусно с теплым лавашом.
  • Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Можно лаваш намазать, но еще вкуснее макать отломленный кусочек лавашика прямо в хумус
  • Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Хумус в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Это такой рецепт, который легко выровнять под свой вкус, изменяя количество ингредиентов, убрав или добавив что то. Можно изменить густоту соуса, сделав его довольно жидким, чтоб стекал с ложки или, напротив, оставить густым, так, что в нем ложка стоять будет. Экспериментируйте, меняйте соус под себя.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

200 г

Время приготовления:

5-7 минут

Примечание

А тхину я приготовила сама в мельничке для мака .
Опыт показал, что вкуснее хумус после того, как выстоится часа три. Я боялась убирать его в холодильник, но оказалось, что выдержанный в холодильнике, хумус еще вкуснее.

*Танюля
Оооочень вкусное фото с кусочком!
*Кроша
Какие фото !!!

Какая же ты, Натулечка, умочка !!!

Лавашик тоже сама пекла ?!

Цитата: Бридж
в мельничке для мака

А это в какой такой мельничке для мака, Натуль ?!

Мне же тоже мельничку надо !!!
*Туманчик
Ах какие фотки завлекательные! Молодец Наташик!


Добавлено Суббота, 09 апреля 2016 года, 16:17

Цитата: Кроша
Лавашик тоже сама пекла ?!
приложусь!!!
*Бридж
Девочки, не умею я лаваши печь! :girl_cray:Но есть у нас место, где их в тандыре выпекают-вкусные, ароматные!
Инна, мельничка для мака у меня "Мрия", украинского производства. Довольно старая. Муж мне ее со свалки принес
*Кроша
Цитата: Бридж
не умею я лаваши печь

Шутить изволите-с, Наталья Батьковна ?!

А хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша ?

Не первый год пеку, результат , мои его обожают !!!

И главное совсем-совсем не сложно !!!
*Бридж
Не, я не то, что не умею... Правильнее сказать, что мне не нравится их вкус. Они у меня получаются, как булка. Нет резиновости.
Цитата: Кроша
хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша
Хочу
*julia_bb
Наташа, вот совпадение, я тоже сегодня хумус делала
*Бридж
Юлия,
*OlgaGera
Цитата: Кроша
А хочешь беспроигрышный рецепт лаваша, точнее матнакаша
Я за Наткой в очереди.

Не съем, так посмотрю хоть
*Masinen
Бридж, Наташ, ну соковыжималка мировая!!! Кто-бы подумал, что она столько умеет. Может мне в моей попробовать
*Бридж
Цитата: Masinen
Может мне в моей попробовать
Маша, конечно, попробуй! Я, правда, не знаю, какая у тебя.
*Masinen
Та , у меня Принцесса, простенькая горизонтальная.
*Бридж
Не знаю, Маша. Там нужна такая насадка без дырочек-она не отжимает сок, а просто плющит плоды. Ни в каких описаниях и видеообзорах я ее не нашла. И только в теме про твою соковыжималку я вижу что то похожее на картинке с описанием-такой сплошной пластмассовый конус зеленого цвета. Возможно, это то, что надо. Мелкая картинка, не понятно мне.
*Елена Тим
Ничёсе! Наш народ уже хумус в соковыжималках делает! Кому скажи, не поверят!
Наташ, такой солнечный он у тебя получился, да ещё и с лепёшечкой...
Ну очень красиво!
*Бридж
Да. Лен! Вот так придешь на Хлебопечку за рецептом хлебушка-а тебя тут уже ждут выдумщики и затейники. И все! Засосало болото-не выбраться
*Талия
Бридж, Наташ, спасибо , я приготовила Делала в малой чаше блендера.
Отвар с нута я сразу слила, а потом уже прочитала что его можно было добавлять . Но у меня рядом стоял куриный бульон, и думать не пришлось
Мои ещё не пробовали, а я попробовала с палочками из слоёного теста - вкусно
*Бридж
Цитата: Талия
с палочками из слоёного теста - вкусно
Ууу, конечно, вкусно!
Хорошо ты придумала с мясным бульоном. Возьму на заметку.
Я, знаешь ли, вчера первый раз в жизни хумус делала, раньше не то, что не пробовала, даже в глаза его не видела. И мне понравился. Самое главное, муж мой от него в восторге. Думаю, если в следующий раз я мясного бульона в соус добавлю, ему еще больше понравится.
*Талия
Цитата: Бридж
Я, знаешь ли, вчера первый раз в жизни хумус делала, раньше не то, что не пробовала, даже в глаза его не видела.
А я сегодня его приготовила первый раз. Название раньше слышала, но как ты, никогда не видела и не пробовала.
*Бридж
Цитата: Талия
Отвар с нута я сразу слила, а потом уже прочитала что его можно было добавлять
Дописала в рецепт про отвар.
*anna_k
А через мясорубку нельзя прокручивать?
*Бридж
anna_k, можно Лучше взять мелкую решетку для получения гомогенизированной структуры.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту