Вафли с цуккини и пармезаном
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
400-500гр цуккини | |
1 большое яйцо | |
70 мл молока | |
50 гр тертого пармезана | |
70 гр муки | |
Соль, черный перец | |
Способ приготовления
- Цуккини вымыть, обсушить и натереть на терке, не очень мелкой. Посыпать примерно ¼ чл. соли, перемешать и оставить на 10-20 минут.
- Отжать цуккини.
- Взбить яйцо, молоко и пармезан.
- Добавить просеянную муку с сахаром и солью и перцем
- Затем добавить кабачки и перемешать.
- Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
- Готовые вафли выкладывать на решетку.


Примечание
Выпекала в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Здесь о моей покупке и фото сладких вафель
Вафельница, орешница Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЕвженияGruSha, какая красота! А пластины вафельницы Вы смазываете маслом предварительно?
GruShaЕвгения, неа, совсем не смазываю. Я сухой салфеткой протираю после выпечки, не мою. Покрытие отличное!
Спасибо, приятно
ЕвженияЯ тоже на днях «осчастливилась» такой же вафельницей Пекла с капустой. Довольнааая!
GruShaПоздравляю с покупкой!!! Шикарная вафельница!!!
IamLaraВафли отличные, равномерно пропеченные
А какую вафельницу вы все хвалите? У меня Тефаль снэк
ТанюляГрушенька, ну какая вкуснотаааа!!!
Как же я люблю кабачковые вафли, а мою кругляшечку еШШо больше полюбляю
Гулечка, спасибо!!! Фото шикарное просто!!! Улёёётное!!!
Маша ИвановаGruSha, а сколько разрыхлителя кладёте на эту порцию?
GruShaВафли отличные, равномерно пропеченные
А какую вафельницу вы все хвалите
Лариса, спасибо
Выпекала в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Гулечка, спасибо!!! Фото шикарное просто!!! Улёёётное!!!
Таня, спасибо огромное!
а сколько разрыхлителя кладёте на эту порцию?
Елена, у меня без разрыхлителя
ЕленаМКGruSha, какая красотища!!! Обязательно попробую! Утащила кусочек:-)
Маша ИвановаСпасибо, Гульсинэ! Просто в рецепте у вас сказано мука с разрыхлителем, поэтому я и спросила.
GruShaЕлена, буду рада если понравятся вафли
Елена, ой, ошибочка, исправила. Спасибо
Маша ИвановаГульсинэ! Тогда вопрос-сколько сахара? В рецепте он вообще не указан. В принципе, я уже сделала, без сахара. Получились очень вкусные вафельки, уже все съели и заказали ещё. Спасибо за рецепт.
GruShaЕлена, сахар на вкус, необязательно.
Рада что понравились вафельки. Извините, что так запутала
MirabelДевочки! На вкус прямо вафли получаются (печеья-бисквитики)? или больше оладьи?
Я как-то пробовала делать ещё в старой вафельнице, клёклые размазины получились. А сейчас в новой буду печь Домо, надеюсь не подведёт.
Мои домашние хотят только классические гуфры, хочу себе любимой сделать немного, а им гору сладких.
Маша ИвановаВика! Наверное, больше печенья, чем оладьи. Но они не сильно хрусткие, там ведь практически одни овощи, муки совсем немного. Но вкусно! Я делала и с кабачками, и с капустой, и с тыквой. Все вкусные. А как тебе Domo? Напиши в личку, а то нас за флуд уволят. У меня вафельница GF-020. Вид вафель там всего один, но печёт она очень достойно!
MirabelЕлена, ОК! В личку напишу.
MirabelПекла на пробу эти вафли. Впечатления неоднозначные, оладьи наверное напоминают. Попробую в след раз печь их в сердечковой вафельнице, ДЛЯ Бельж гуфр как-то долго пеклось очень. Ну в общем буду экспериментировать и печь себе полезные вафли, семейство признаёт только сладкие к сожалению.
GruSha, Гулечка, Спсибо большое!
GruShaВика, эти вафли пекутся дольше чем сладкие. Я еще разные полезные хочу попробовать. Если понравятся - обязательно поделюсь:)
MirabelГульсинэ, Может я их рано вытаскивала а сколько штук получается с этой раскладки?