Кекс волнистый

Категория: Выпечка
Кекс волнистый

Ингредиенты

Сливочное масло
150 гр
Сахар
1,5 стакана
Яйца
3 шт
Сметана
250 гр
Сода
1 ч. л.
Мука
3 ст
Какао
1 ч л
Лимон
1

Способ приготовления

 Кекс к ЧАЮ волнистый
 150 г сл масла растереть с 1,5 ст сахара добела, продолжая растирать добавить по одному 3 яйца, растирать до состояния густой сметаны. Добавить 250 гр сметаны, 1 ч. л. гашеной соды. всыпать 3 стакана муки. Тесто разделить пополам в одну часть добавить 1ч. л. какао и ванилин, во вторую цедру одного лимона. Тесто выкладывать ложкой попеременно 1 слой ложку темного, потом светлого, следующий слой наоборот. Выпекать 40 мин 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень плотный

Программа: 180
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций
Кекс волнистый

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Парханя, хороший рецепт, а если еще и шоколадной глазурью залить то и за уши не оторвешь от кексика)

Хелена С.
По правилам сода должна гаситься не в воздухе, а в тесте. Для этого сода смешивается с просеянной мукой, а кислота (лим. сок или доугое) - с жидкой смесью. Для данного количества продуктов - муки слишком много. Нужно 240-260г. т. е. два гранёных стакана с горкой непросеяной муки. Муку вводить в последнюю очередь и быстро перемешивать, тесто будет комковатым. Комки разойдутся при выпечке и кекс получится максимально пушистым.

Парханя
Хелена, я делала именно по рецепту, да тесто было густое, но и консистенция готового кекса очень плотная.

Хелена С.
Если Вы уменьшите количество муки, то кекс будет менее плотный и более мягкий.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте