Безглютеновый гречневый хлеб (Redmond RBM-1908)

Безглютеновый гречневый хлеб (Redmond RBM-1908)

Категория: Дрожжевой хлеб
Безглютеновый гречневый хлеб (Redmond RBM-1908)

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки 400 г
Безглютеновая смесь для выпечки хлеба 80 г
Тапиоковый крахмал 20 г
Разрыхлитель 5 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Горчичное масло 20 мл
Яйцо 1 шт
Вода 430 мл

Способ приготовления

  • Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами. Добавить яйцо и растительное масло. Смешать все сухие ингредиенты и просеять в чашу хлебопечки. Соль я кладу примерно в середину мучной смеси, т. к. соль сдерживает активность дрожжей. Выбираем программу 10- безглютеновый хлеб. Цвет корочки- средний, вес- 750 г.
  • Яйцо, тапиоковый крахмал и просеянное тесто- главные ключи к мягкости и приятной рыхлочти хлеба. Обратите внимание: в книге рецептов в режиме "безглютеновый хлеб" совершенно напрасно рекомендуется класть дрожжи в самом конце, как с обычным хлебом- получается резиново- глиняный хлеб (
  • Хлеб отлично пропекается, правда, по советам из интернета я накрываю хлебопечку тонким полотенцем сверху. Готовый хлеб уложить на доску и накрыть полотенцем. Полностью остывший хлеб можно нарезать и хранить в холодильнике (если хотите сохранить хрустящую корочку, то тогда храните в хлебнице).

 

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Безглютеновый хлеб (10)

 

Похожие темы


М@рточка
ЕленаL, всё смотрю смотрю на хлеб, очень заманчиво...
Скажите, мука обычная гречневая пойдёт? А крахмал кукурузный можно?

ЕленаL
Добрый день! Я думаю, крахмал кукурузный вполне подойдет- он нужен для улучшения структуры хлеба. А вот насчет обычной гречневой муки не уверена, т. к. она имеет менее мягкий вкус и более ярко выраженный гречневый оттенок. Если Вас это не смущает- можно попробовать. Я делала печенье из такой муки, мне показался немного навязчивым этот сильный вкус гречки. С зеленой таких проблем не было)



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Redmond»

Постные блюда

Новое